Если мне память не изменяет у навары, как и у партфиндера переключалка на 4 положения - 2WD, 4 WD auto, 4WD HI, 4WD Low. Ошибка многих, что по трассе в непогоду включают 4 WD HI, что вкупе с отсутсвием дифа делает машину крайне неуправляемой. Это положениие надо включать где то вне дорог,для уверенного прохождения всяких говен в прямом направлении.Жесть... у Навары постоянный задний, Передний можно подключать только на бездороге, т.к. нет межосевого, стопроцентный парттайм, как и на большинстве пикапов.
Какой привод по душе?
Guest_goffman_*
Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:28
Guest_бюрократ_*
Отправлено 26 Февраль 2012 - 13:13
В то же время имхо нужность 4 вд для городского гражданского авто условна.
были и 4вд и "обычные" - реально 4 вд безальтарнативен на снежной/ледяной горке да еще и с поворотом в конце
в 99% случаев хорошая резина и передний привод - достаточно
И если старый японски фултаймовый 4 вд был бесплатной приятной опцией (машины 4вд/не 4 вд и в фпонии и потом уже у на с в цене практически не отличались), то переплачивать за современный ненадежный муфтовый - а оно надо ?
Guest_Lesha_*
Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:53
Я уж молчу про 6-литровый V12.
Отправлено 26 Февраль 2012 - 22:29
Отправлено 26 Февраль 2012 - 22:40
Отправлено 26 Февраль 2012 - 22:45
У переднего привода есть один недостаток - ограничения по реализации крутящего момента (одна из причин почему Макс хорошо буксует на скользкой дороге до 4-ой передачи). При резком старте передние колёса разгружаются и сцепление с дорогой снижается. Поэтому производители позиционирующие свои авто как "драйверские" используют задний, а его недостатки в плане устойчивости компенсируют системами стабилизации.ни разу на полном не ездил между задом и передом-перед(почему же баварцы задний делают?) мне -непонятно?
Андрей, Опередил меня, задолбал педальный интеренет.
Отправлено 26 Февраль 2012 - 22:55
Отправлено 27 Февраль 2012 - 14:27
самый лучший вд - это тойотовский фултайм образца середины 90-х. (да вобщем не токо тойотовским - и ниссаны и мазды были с таким) 3 дифференциала абсолютно предсказуемое переднеприводное поведение, практически никакого увеличение расхода по сравнению с аналогичным, возможность блокировки дифференциала с кнопки, превращающая машинку в приличного (для низенького седанчика) проходимца. Можно годами ездить не зная чтоу тебя 4 вд пока однажды не понять, что все встали а ты бодренько ползешь
В то же время имхо нужность 4 вд для городского гражданского авто условна.
были и 4вд и "обычные" - реально 4 вд безальтарнативен на снежной/ледяной горке да еще и с поворотом в конце
в 99% случаев хорошая резина и передний привод - достаточно
И если старый японски фултаймовый 4 вд был бесплатной приятной опцией (машины 4вд/не 4 вд и в фпонии и потом уже у на с в цене практически не отличались), то переплачивать за современный ненадежный муфтовый - а оно надо ?
Про Навару выше уже написали, там не постоянный полный привод, а задний по умолчанию. Современный муфтовый а-ля Хонда ЦРВ это ничто, поможет при парковке, но не спасет при ситуации, как на видео.
Я уже писал что я подразумеваю под полным, он спасает в сегодняшнюю погоду, на нем в три раза легче, проще и увереннее и при парковке и при прямолинейном движении. Он стоит денег и расход с ним выше, но за удовольствия нужно платить
Тех, кому полный "неинтересен" - тот никогда ничего слаще редьки не пробовал
Guest_Партизан_*
Отправлено 17 Апрель 2013 - 21:39
Lesha, На Эпике рядная 6-ка поперёк и в капоте не особо тесно.
Отправлено 17 Апрель 2013 - 22:35
Отправлено 17 Апрель 2013 - 23:35
А вообще тянуть наверное легче, если речь не идет о велосипеде.
Сообщение отредактировал Muff: 17 Апрель 2013 - 23:35
Отправлено 18 Апрель 2013 - 8:10
Отправлено 12 Июнь 2013 - 20:05
Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:20
В этом году на пути в Австрию, очень неприятно было в Белоруссии-накатанный снег "в лед", недавно с ужасом подумал как тогда бы и на заднем приводе- "примерял на себя" заднеприводный Старекс...
Я за передний или полный, если не сильно переплачивать за него.
ЗЫ Рекорд, помню, был у гольфа, году в 99-00, за полноприводную версию просили +700 марок(!).
Guest_Вовчик_*
Отправлено 12 Июнь 2013 - 22:37
Отправлено 13 Июнь 2013 - 9:54
Отправлено 13 Июнь 2013 - 11:49
Рельсы - опасная штука, знакомый в подобной ситуации едва выскочил из машины - электричка оказалась беспощадной :-) Вообще вискомуфты не позволяют машине считаться полноценным вседорожником, только жесткая блокировка всех дифференциалов, и-то на рельсы выезжать, это надо быть полным
![]()
Жесткая блокировка всех дифов позволит тебе ездить только в грязи, а в городе ты сможешь ездить только по садовому не сворачивая
Детали поиском по словам "заваренный диф" и так далее
Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:53
При чём тут заваренный, я о принудительной блокировке, когда это необходимо , а автоматика часто действует не в попад, следуя своей логике(алогично)
Жесткая блокировка всех дифов позволит тебе ездить только в грязи, а в городе ты сможешь ездить только по садовому не сворачивая
Детали поиском по словам "заваренный диф" и так далее
Отправлено 14 Июнь 2013 - 3:11
Одно слово- профи!Не знаю, кому - как... Но на ВАЗ2105 я проезжал "в управляемых заносах" по 20-30 км. трассы. И всегда четко знал,куда последует автомобиль при моем маневре или педалировании.
На переднем приводе позволить себе такое не могу.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 8:51
При чём тут заваренный, я о принудительной блокировке, когда это необходимо , а автоматика часто действует не в попад, следуя своей логике(алогично)
Мы про вседорожники-паркетники или про true джипы, а то непонятно)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных