Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой привод по душе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

Опрос: Какой привод по душе? (74 пользователей проголосовало)

Какой привод вы предпочитаете?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:28

Жесть... у Навары постоянный задний, Передний можно подключать только на бездороге, т.к. нет межосевого, стопроцентный парттайм, как и на большинстве пикапов.

Если мне память не изменяет у навары, как и у партфиндера переключалка на 4 положения - 2WD, 4 WD auto, 4WD HI, 4WD Low. Ошибка многих, что по трассе в непогоду включают 4 WD HI, что вкупе с отсутсвием дифа делает машину крайне неуправляемой. Это положениие надо включать где то вне дорог,для уверенного прохождения всяких говен в прямом направлении.

#102 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2012 - 13:13

самый лучший вд - это тойотовский фултайм образца середины 90-х. (да вобщем не токо тойотовским - и ниссаны и мазды были с таким) 3 дифференциала абсолютно предсказуемое переднеприводное поведение, практически никакого увеличение расхода по сравнению с аналогичным, возможность блокировки дифференциала с кнопки, превращающая машинку в приличного (для низенького седанчика) проходимца. Можно годами ездить не зная чтоу тебя 4 вд пока однажды не понять, что все встали а ты бодренько ползешь

В то же время имхо нужность 4 вд для городского гражданского авто условна.
были и 4вд и "обычные" - реально 4 вд безальтарнативен на снежной/ледяной горке да еще и с поворотом в конце
в 99% случаев хорошая резина и передний привод - достаточно
И если старый японски фултаймовый 4 вд был бесплатной приятной опцией (машины 4вд/не 4 вд и в фпонии и потом уже у на с в цене практически не отличались), то переплачивать за современный ненадежный муфтовый - а оно надо ?

#103 Guest_Lesha_*

Guest_Lesha_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:53

Потому что баварцы, как и Мюнхенцы ставят добротные большие моторы в свои повозки, а поставить 3х-литровую рядную 6ку в 230 лошадей поперёк с сделать передний привод затруднительно.
Я уж молчу про 6-литровый V12.

#104 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 26 Февраль 2012 - 22:29

Сегодня вечером подмораживает, срывает колеса вплоть до 4 передачи! И постоянно сносит вправо! А вы передний, передний.
  • 0

#105 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 26 Февраль 2012 - 22:40

aviatoR, а когда на газ нажимаешь какую часть машины жмет? зад! =))) вот поэтому зад и ставят, а потом электроникой его ловят =)))
  • 0

#106 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 26 Февраль 2012 - 22:45

ни разу на полном не ездил между задом и передом-перед(почему же баварцы задний делают?) мне -непонятно?

У переднего привода есть один недостаток - ограничения по реализации крутящего момента (одна из причин почему Макс хорошо буксует на скользкой дороге до 4-ой передачи). При резком старте передние колёса разгружаются и сцепление с дорогой снижается. Поэтому производители позиционирующие свои авто как "драйверские" используют задний, а его недостатки в плане устойчивости компенсируют системами стабилизации.

Андрей, Опередил меня, задолбал педальный интеренет.
  • 0

#107 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 22:55

Для себя решил: задний хорошо, а полный лучше! А мах вместительней! Если выйдет с полным приводом, то я первый в очереди. Только пусть мотор правильно (продольно) поставят! :-) :-) :-)
  • 0

#108 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 27 Февраль 2012 - 14:27

самый лучший вд - это тойотовский фултайм образца середины 90-х. (да вобщем не токо тойотовским - и ниссаны и мазды были с таким) 3 дифференциала абсолютно предсказуемое переднеприводное поведение, практически никакого увеличение расхода по сравнению с аналогичным, возможность блокировки дифференциала с кнопки, превращающая машинку в приличного (для низенького седанчика) проходимца. Можно годами ездить не зная чтоу тебя 4 вд пока однажды не понять, что все встали а ты бодренько ползешь

В то же время имхо нужность 4 вд для городского гражданского авто условна.
были и 4вд и "обычные" - реально 4 вд безальтарнативен на снежной/ледяной горке да еще и с поворотом в конце
в 99% случаев хорошая резина и передний привод - достаточно
И если старый японски фултаймовый 4 вд был бесплатной приятной опцией (машины 4вд/не 4 вд и в фпонии и потом уже у на с в цене практически не отличались), то переплачивать за современный ненадежный муфтовый - а оно надо ?

Про Навару выше уже написали, там не постоянный полный привод, а задний по умолчанию. Современный муфтовый а-ля Хонда ЦРВ это ничто, поможет при парковке, но не спасет при ситуации, как на видео.

Я уже писал что я подразумеваю под полным, он спасает в сегодняшнюю погоду, на нем в три раза легче, проще и увереннее и при парковке и при прямолинейном движении. Он стоит денег и расход с ним выше, но за удовольствия нужно платить :)
Тех, кому полный "неинтересен" - тот никогда ничего слаще редьки не пробовал :)
  • 0

#109 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2013 - 21:39

Только с задним приводом я и автомобиль это единое целое.Я за задний и ни за какой другой.

Lesha, На Эпике рядная 6-ка поперёк и в капоте не особо тесно.

#110 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 17 Апрель 2013 - 22:35

А что легче: тянуть или тащить? Бурлаки не в счет.
  • 0

#111 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 17 Апрель 2013 - 23:35

Тянуть или толкать. Думаю если взять животное ТЯНИТОЛКАЙ (как пример - КотоПес), то он скажет что ему пофиг.
А вообще тянуть наверное легче, если речь не идет о велосипеде.

Сообщение отредактировал Muff: 17 Апрель 2013 - 23:35

• 0

#112 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 182 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 18 Апрель 2013 - 8:10

Задний привод лучше чувствуется, заранее предупреждает о начале заноса, а передний устойчивее, но в занос срывается без предупреждения. С задним, если одно колесо буксует, то посложнее будет, чем с передним, там покрутил руль в лево-право, да вылез из ямки. Вообще о преимуществах того и другого можно спорить до бесконечности, по тому и появились "квадры"и "фирматики".
  • 0

#113 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 12 Июнь 2013 - 20:05

"Гамно этот ваш хвалёный 4х4" (С) :D

• 0

#114 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:20

Прошлой зимой, в Австрии, в снегопад, не сильный, ехал "на гору", те вверх. На пол-пути, при не сильном подъеме встал мертво. Резина обычная липучка была. Всё бы ничего, так передо мной аудюха полноприводная, не хуже меня крутила, только всеми четырьмя, вот и вся разница. Так, что цепи рулят.
В этом году на пути в Австрию, очень неприятно было в Белоруссии-накатанный снег "в лед", недавно с ужасом подумал как тогда бы и на заднем приводе- "примерял на себя" заднеприводный Старекс...
Я за передний или полный, если не сильно переплачивать за него.
ЗЫ Рекорд, помню, был у гольфа, году в 99-00, за полноприводную версию просили +700 марок(!).
  • 0

#115 Guest_Вовчик_*

Guest_Вовчик_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2013 - 22:37

Я за грамотный полный привод, как у Эвиков или Ауди, подключаемые всякие Халдексы - это канеш г..., потом передний, задний на крайний случай. Рулить надо уметь на любом конечно, но полный несмотря на сложности лучший вариант :)

#116 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 182 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 9:54

Рельсы - опасная штука, знакомый в подобной ситуации едва выскочил из машины - электричка оказалась беспощадной :-) Вообще вискомуфты не позволяют машине считаться полноценным вседорожником, только жесткая блокировка всех дифференциалов, и-то на рельсы выезжать, это надо быть полным :fool: :fool:
  • 0

#117 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 11:49

Рельсы - опасная штука, знакомый в подобной ситуации едва выскочил из машины - электричка оказалась беспощадной :-) Вообще вискомуфты не позволяют машине считаться полноценным вседорожником, только жесткая блокировка всех дифференциалов, и-то на рельсы выезжать, это надо быть полным Изображение Изображение

Жесткая блокировка всех дифов позволит тебе ездить только в грязи, а в городе ты сможешь ездить только по садовому не сворачивая :)

Детали поиском по словам "заваренный диф" и так далее :)
  • 0

#118 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 182 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:53

Жесткая блокировка всех дифов позволит тебе ездить только в грязи, а в городе ты сможешь ездить только по садовому не сворачивая Изображение

Детали поиском по словам "заваренный диф" и так далее Изображение

При чём тут заваренный, я о принудительной блокировке, когда это необходимо , а автоматика часто действует не в попад, следуя своей логике(алогично) :)
  • 0

#119 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 3:11

Не знаю, кому - как... Но на ВАЗ2105 я проезжал "в управляемых заносах" по 20-30 км. трассы. И всегда четко знал,куда последует автомобиль при моем маневре или педалировании.
На переднем приводе позволить себе такое не могу.

Одно слово- профи!
  • 1

#120 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 8:51

При чём тут заваренный, я о принудительной блокировке, когда это необходимо , а автоматика часто действует не в попад, следуя своей логике(алогично) Изображение

Мы про вседорожники-паркетники или про true джипы, а то непонятно)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 123 пользователей

Яндекс.Метрика