как состояние нынешних тормозных дисков NK ?
ил как сформулировать. Нет стопкранитости что

Замена задних тормозных дисков
Отправлено 10 Июль 2017 - 1:10
Отправлено 11 Июль 2017 - 23:13
как состояние нынешних тормозных дисков NK ?
Тоже очень сильно интересует.сколько на них накатал?
Отправлено 12 Июль 2017 - 12:55
klasik,отвечу за него.
Отцитировано:
"привет. форум редко читаю по темам.
я проехал на них около 3 тыщ, диски задние.
у меня никаких нареканий нет. колодки брал АТЕ, просто это то что было в наличии.
единственный минус, на мой взгляд - ржавеют, тк не крашеные, но на эксплуатацию это пофиг.
передние я брал galfer дак они крашеные, ржи нет.
в принципе у меня нареканий нет, за их цену дак вообще)"
Сообщение отредактировал MIdo: 12 Июль 2017 - 12:55
Отправлено 12 Июль 2017 - 15:18
Я два года откатал на NK 35 000 пробег, нормальные диски.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 21:10
Отправлено 29 Апрель 2018 - 20:09
кто-нибудь ставил диски Zekkert? Тетка в магазине сказала норм, на пред машину себе их и купил, но проездил не долго. Цена уж привлекательна...
Отправлено 08 Май 2018 - 9:40
Сообщение отредактировал klasik: 08 Май 2018 - 9:42
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 22:15
Подскажите, пожалуйста. После замены дисков и колодок не удается отключить режим технического обслуживания, т.е. нет удается включить ручник по инструкции. Какие варианты есть?
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 13:30
Тупик. Пока я пытался отключить режим тех. обслуживания, внезапно сел аккумулятор. Сейчас после зарядки, сразу при повороте ключа загорается ошибка "отпустите ручной тормоз", и выдает ошибку U2100-54 процедура первичной конфигурации не выполнена․ Что делать?
Отправлено 09 Август 2019 - 1:25
Инфа с 2014 года ещё актуальна? Или есть более продвинутый по цена/качеству тандем?
Оригинал :-)
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 18:22
Добрый день.
К сожалению у меня нет прав создавать новую тему, поэтому напишу здесь.
Итак, ситуация следующая.
Т.к. я езжу мало и даже когда я езжу то медленно и плавно (т.е. активного торможения нет) - практически регулярно (раз в год или два года), при прохождении техосмотра, меня заставляют менять задние тормозные диски так как на них есть следы неравномерно износа. Диски фактически то без выработки, но так как передние тормоза схватывают раньше задних, при моем стиле вождения задние тормозные диски не "полируются" до зеркала. Ржавчина итд делает свое дело. Получатеся накладно, так как вроде и диски не изношены, а каждые 20-30 тыс нужно менять.
В связи с этим вопрос: что на ваш взляд с этим делать? Вариант который приходит на ум - делать периодически жесткие торможения, что бы "полировать" задний тормозной диск. Может еще периодически чем то брызкать (очиститель тормозов итд)?
Буду благодарен за советы и мысли.
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 18:35
Электро ручник.
Кстати, он использует те же колодки что и обычный тормоз или другие?
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 22:05
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 22:11
Добрый день.
К сожалению у меня нет прав создавать новую тему, поэтому напишу здесь.
Итак, ситуация следующая.
Т.к. я езжу мало и даже когда я езжу то медленно и плавно (т.е. активного торможения нет) - практически регулярно (раз в год или два года), при прохождении техосмотра, меня заставляют менять задние тормозные диски так как на них есть следы неравномерно износа. Диски фактически то без выработки, но так как передние тормоза схватывают раньше задних, при моем стиле вождения задние тормозные диски не "полируются" до зеркала. Ржавчина итд делает свое дело. Получатеся накладно, так как вроде и диски не изношены, а каждые 20-30 тыс нужно менять.
В связи с этим вопрос: что на ваш взляд с этим делать? Вариант который приходит на ум - делать периодически жесткие торможения, что бы "полировать" задний тормозной диск. Может еще периодически чем то брызкать (очиститель тормозов итд)?
Буду благодарен за советы и мысли.
На наших машинах ЗАДНИЕ колодки частенько изнашиваются раньше передних и не очень понимаю как у Вас задние диски ржавые, и на каком Техосмотре смотрят на состояние тормозных дисков- фантастика какая то.
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 22:15
Электро ручник.
Кстати, он использует те же колодки что и обычный тормоз или другие?
Те же колодки.
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 8:55
на каком Техосмотре смотрят на состояние тормозных дисков- фантастика какая то.
Там много какой фантастики. оперА, например :-).
Город смотрите.
Сообщение отредактировал PashaR: 18 Сентябрь 2019 - 8:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных