Темы объединил.

Замена Передних Дисков
Отправлено 23 Июнь 2017 - 22:29
Отправлено 27 Июнь 2017 - 22:07
Всем привет и огромное спасибо за поддержку.
итог: весь вечер по дворе и поливал и стучал. даже по кроям небольшие кусочки отскакивали и много ржавчины, но время позднее решил на завтра отложить. А утром поехал со скрипом притормаживая ручником. А когда заново начал стучать через минут 20 усердного труда поддался правый диск. ну а левый пришлось выбивать со всей силы. наверное за ночь ВДшка сделала своё дело. Теперь всё смазал и наслаждаюсь.
Отправлено 21 Июль 2017 - 20:36
Сегодня хотел поменять диски, не смог открутить болты крепящие суппорт, прикипели чертовски.
Отправлено 09 Август 2020 - 20:35
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 13:42
Видимо, БЕСконечна эта тема. Разуверился я в запчастях окончательно. Поставил TRW - диски и колодки. Проехал тысяч 8 км. Ни одно экстренного торможения, ездил "не дыша" на педаль тормоза. Ни в одну лужу не влетал на тормозах... ХРЕНА! - все равно повело! Не сильно, но опять забил руль при торможении... Дальше все матом.... Короче - никакого смысла ожидать качества запасных дисков - НЕТ! Что "фирменные", что "оригинал", что самые дешняцкие - итог один и тот же с какой то совсем небольшой разницей во времени. Нет больше в мире качественных запчастей. Во всем политика "ограниченного ресурса"
Если что и будет ходить какой то "ресурс", то заводское, на новой машине. Опять же - строго ограниченно, как и заложено в детали. К запчастям это уже не относится - там лотерея уже. Всё остальное - дикий выброс денег и нервов. Мой личный вывод - запчасти надо покупать самые дешевые, даже и БУ - где возможно, дабы не выбрасывать лишних денег.
Была у меня когда то в начале девяностых БМВ 318 1982 года выпуска. Моя первая машина.. Еще "акула", купе. Неубиваемая машина. Не гниет, не ведет... Если какую запчасть поставил - то навсегда забыл про неё... И такие делали до 1986 года... А потом "неубиваемых" перестали выпускать... И пошло автодерьмо, лишь бы быстрее новые покупали машины...
Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 22:37
Видимо, БЕСконечна эта тема. Разуверился я в запчастях окончательно. Поставил TRW - диски и колодки. Проехал тысяч 8 км. Ни одно экстренного торможения, ездил "не дыша" на педаль тормоза. Ни в одну лужу не влетал на тормозах... ХРЕНА! - все равно повело! Не сильно, но опять забил руль при торможении... Дальше все матом.... Короче - никакого смысла ожидать качества запасных дисков - НЕТ! Что "фирменные", что "оригинал", что самые дешняцкие - итог один и тот же с какой то совсем небольшой разницей во времени. Нет больше в мире качественных запчастей. Во всем политика "ограниченного ресурса"
Если что и будет ходить какой то "ресурс", то заводское, на новой машине. Опять же - строго ограниченно, как и заложено в детали. К запчастям это уже не относится - там лотерея уже. Всё остальное - дикий выброс денег и нервов. Мой личный вывод - запчасти надо покупать самые дешевые, даже и БУ - где возможно, дабы не выбрасывать лишних денег.
Была у меня когда то в начале девяностых БМВ 318 1982 года выпуска. Моя первая машина.. Еще "акула", купе. Неубиваемая машина. Не гниет, не ведет... Если какую запчасть поставил - то навсегда забыл про неё... И такие делали до 1986 года... А потом "неубиваемых" перестали выпускать... И пошло автодерьмо, лишь бы быстрее новые покупали машины...
Ни сколько в тебе не сомневался. Такую тут триаду исполнил, красаУчеГ.
Выбери другую марку и укатай её так же в хлам. Ты справишься
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 20:56
Что нужно делать чтобы диски повело
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 0:07
Что нужно делать чтобы диски повело
Если это вопрос, то проще ответить на "что нужно делать, чтобы не повело?" - отвечаю - не ездить )))) Тогда не поведет. А чтобы повело замененные диски - просто ездить... Как бы аккуратно, как бы бережно ни ездить - ПОВЕДЕТ ! Ибо запчасти такого уровня качества не могут не крякнуть - быстренько так, оперативненько.. Чтобы опять пришлось покупать новые... И опять...И опять...
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 2:50
Задуши Жабу :-)Если это вопрос, то проще ответить на "что нужно делать, чтобы не повело?" - отвечаю - не ездить )))) Тогда не поведет. А чтобы повело замененные диски - просто ездить... Как бы аккуратно, как бы бережно ни ездить - ПОВЕДЕТ ! Ибо запчасти такого уровня качества не могут не крякнуть - быстренько так, оперативненько.. Чтобы опять пришлось покупать новые... И опять...И опять...
Купи Оригинал
и успокоется Душа твоя ...
Отвечаю
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 10:40
Поставил Галфер, колодки и диски 70 ткм, никаких повело и прочего, в лужи влетал, экстренно тормозил, по серпантинам гонял, ничего с ними не случилось. Биения нет.
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 11:48
Задуши Жабу :-)
Купи Оригинал
и успокоется Душа твоя ...
Отвечаю
Душа то спокойна. А в качество запчастей - не верю. И Галфер и TRW - все моментально крякнуло. Ну проедет твой "оригинал" на немного дольше - это не принципиально. Все одно - крякнет довольно быстро. Не жалко денег, если бы ходили как родные. А так - пустой выброс денег. Нахрена ? . Это не с конвейера. Это запчасть. Примеров , что "оригинал" оказывается не "форд"ом - навалом. Поэтому - а ну его нах! Самое дешевое надо брать, чтобы не выбрасывать зря деньги. У меня дешняцкие китайские колодки работали отлично и три года. Вот и вся мораль. А убеждать меня в том, что "оригинал" - это не такая же ЗАПЧАСТЬ - не получится.
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 11:51
Поставил Галфер, колодки и диски 70 ткм, никаких повело и прочего, в лужи влетал, экстренно тормозил, по серпантинам гонял, ничего с ними не случилось. Биения нет.
![]()
Поставил Галфер в прошлом году, проехал пару месяцев до первого экстренного торможения (на сухой дороге) - в дугу согнуло! СЛУЧИЛОСЬ. Бить стало. Вот и всё, что ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО. А что у кого то все в порядке - да я все время за таких людей радуюсь. НО мне то от этого не легче...
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 20:13
Душа то спокойна. А в качество запчастей - не верю. И Галфер и TRW - все моментально крякнуло. Ну проедет твой "оригинал" на немного дольше - это не принципиально. Все одно - крякнет довольно быстро. Не жалко денег, если бы ходили как родные. А так - пустой выброс денег. Нахрена ? . Это не с конвейера. Это запчасть. Примеров , что "оригинал" оказывается не "форд"ом - навалом. Поэтому - а ну его нах! Самое дешевое надо брать, чтобы не выбрасывать зря деньги. У меня дешняцкие китайские колодки работали отлично и три года. Вот и вся мораль. А убеждать меня в том, что "оригинал" - это не такая же ЗАПЧАСТЬ - не получится.
Какая у тебя Жаба мускулистая :-)
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 20:16
Какая у тебя Жаба мускулистая :-)
Нет у меня веры к запчастям. Так что жаба не причем. Не вижу смысла выбрасывать деньги на ветер. Только и всего. Если бы "оригинал" был действительно оригиналом и ходил бы как с конвейера - без проблем купил бы. Но увы.
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 20:24
Это пустые слова или ссылки на контрафактные диски оригинал для наших вэнов будут ?Нет у меня веры к запчастям. Так что жаба не причем. Не вижу смысла выбрасывать деньги на ветер. Только и всего. Если бы "оригинал" был действительно оригиналом и ходил бы как с конвейера - без проблем купил бы. Но увы.
Особенно по задним дискам :-)
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 20:41
Это пустые слова или ссылки на контрафактные диски оригинал для наших вэнов будут ?
Особенно по задним дискам :-)
именно в этой теме полно сообщений было, что "оригинал" приходил вовсе не "форд". И "контрафакт" тут совсем не причем. Я ни слова о "контрафакте " не написал. это 1. Второе - я никому ничего доказывать не собирался и не собираюсь и ссылки какие то искать тоже не нанимался. Политика ограниченного ресурса - вот и вся суть . 3. свое мнение имею право выражать. 4. задние диски скоро менять буду. уж точно не "оригинал". не вижу теперь никакого смысла. самые дешняцкие возьму и буду ездить не намного меньше "оригиналов" , пока не поведет.
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 20:56
Оставлю маленькое резюме для тех, кто будет решать проблему с постоянно бьющими тормозными дисками. (Не все тут в механике/техмеханике разбираются, факт. Некоторые просто ржут. Зато букв чепятают много))
Ну да ладно. К делу
Пробег 150-200 т/км, показатель к замене всех РТИ в передней подвеске. Главное тут РТИ передних рычагов. Выбора по задним гидронаполненным нет. Только фордодельня и с оттиском ASWA 1883048 & 1888630
Передний можно легко заменить на sidem 801626
Ни skf/trw/лимфодёр... и прочие, нужного качества РТИ не делают. Увы.
(кто желает растянуть тему до срача и не въезжает в работу подвески/паразитные колебания итп., пусть чепятают перлы дальше. Читать их та ещё история)
Гальфер, в тормозной системе пока ещё нормальный выбор, только выбирать его нужно уметь., как и всё остальное.
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 23:18
именно в этой теме полно сообщений было, что "оригинал" приходил вовсе не "форд". И "контрафакт" тут совсем не причем. Я ни слова о "контрафакте " не написал. это 1. Второе - я никому ничего доказывать не собирался и не собираюсь и ссылки какие то искать тоже не нанимался. Политика ограниченного ресурса - вот и вся суть . 3. свое мнение имею право выражать. 4. задние диски скоро менять буду. уж точно не "оригинал". не вижу теперь никакого смысла. самые дешняцкие возьму и буду ездить не намного меньше "оригиналов" , пока не поведет.
мhttp://www.s-maxclub...e=3#entry378586
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных