Перейти к содержимому

Фотография

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3236

#101 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 21 Март 2012 - 23:28

ставить оригинал или "аналог-заменитель"?

да чего думать? есть желание тысяч 15-17 инвестировать в движимое имущество , инвестируй. если сомнеия гнетут - монетку брось.
зы - если решишь менять только моторчик , то могу порекомендовать место , где мне делали ( в этой теме я писал про этих разрушителей машин), обитают они в Бусиново.
  • 0

#102 Guest_flymodel_*

Guest_flymodel_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2012 - 8:11

Почему "разрушители"? Сделали в итоге то ? а честно гря 15-17 не вариант по кр мере на сей день.... может поискать на разборках что то..

да чего думать? есть желание тысяч 15-17 инвестировать в движимое имущество , инвестируй. если сомнеия гнетут - монетку брось.
зы - если решишь менять только моторчик , то могу порекомендовать место , где мне делали ( в этой теме я писал про этих разрушителей машин), обитают они в Бусиново.

#103 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 22 Март 2012 - 9:34

Проверил всЁ. Предохранитель впорядке. А насос не гудит. Разве бывает так что вот приехал , заглушил, 40 мин. пауза, полная тишина в работе насоса и как результат умершее авто (временно)? Знать бы какой шланг снять чтобы понять бенз течет вообще или нет.....Какаой? Может есть фото у кого с подсказами?!

А смысл шланг снимать, если насос не гудит? Ясный перец бензин из него не потечет, при неработающем-то насосе.
Прежде, чем снимать бак и щупать сам насос, я бы посоветовал проверить сигналку. Если стоит дополнительная сигналка, обычно блокировку ставят как разрыв цепи питания бензонасоса. Криворукие установщики делают такие скрутки, которые со временем корродируют и дают разрыв. В практике такие случаи бывали.
И почему смущает цифра 40 мин.? У мня Макс не запустился уже через 5 мин. по той же причине. Ничто не вечно под луной...
Удачи!
  • 0

#104 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 16:29

Почему "разрушители"? Сделали в итоге то ?

если почитать последние пару страниц в этой теме , то тайна разрушителей и итог ремонта насоса откроются тебе.

я бы посоветовал проверить сигналку. Если стоит дополнительная сигналка, обычно блокировку ставят как разрыв цепи питания бензонасоса. Криворукие установщики делают такие скрутки, которые со временем корродируют и дают разрыв. В практике такие случаи бывали.

кстати верно
  • 0

#105 Guest_flymodel_*

Guest_flymodel_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2012 - 19:45

Доп сигналку не ставил только что то родное установлено. Завтра приехать должен электрик знакомый. Грит что может еще машинку граббером сосканировали и сигналка дурит. Насос блокирует типа. Ну как вариант защиты от угона. Просто вспоминая года когда на АУДИ ездил, насос помнится менял но перед этим он тарахтел так что мало не казалось. А тут как то все слишком"потихому" произошло.

#106 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 19:49

насос помнится менял но перед этим он тарахтел так что мало не казалось. А тут как то все слишком"потихому" произошло.

у меня ничего не предвещало. поломка была полной неожиданностью - на мкаде при скорости 100 машина заглохла и квсё. повезло , что смог накатом перестроиться и нормально запарковаться в автобусный карман.
  • 0

#107 Guest_flymodel_*

Guest_flymodel_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2012 - 22:38

Вот говорят что: "Заряжая АКБ обязательно отключать клеммы.
При дальнейшем подключении это перезагрузит блоки и ВОЗМОЖНО! вы сможете завести двигатель.
Если "чуда" не случилось, то необходимо стереть ошибки в следующих блоках BCM и PCM."

А как стирают то их? Кто скажет?

Или гаджет нужен спецовый?

#108 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 22:42

Заряжая АКБ обязательно отключать клеммы.

какая связь с бензонасосом? проблемы начались после зарядки акб?
про зарядку акб и отказ иммобилайзера считывать ключи в другой теме. там много чего про это понаписано
  • 0

#109 Guest_flymodel_*

Guest_flymodel_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2012 - 16:17

скажем так что проблемы с запуском совпали с плачевным состоянием акк.батареи. акк я уже заменил но проблемы остались..

#110 Guest_flymodel_*

Guest_flymodel_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2012 - 20:52

автомобиль завели с помощью черенка от лопаты просто постучав по баку снаружи с одновременным запуском. Поехал бы на сервис точно бы взяли 10т не меньше. Понимаю что бак все равно желательно снять промять почистить но пока хоть не попал на стоимость нового бензонасоса и работ и эвакуатора.. Вот такие дела. Будет развитие событий отпишу если кому интересно.

Сообщение отредактировал flymodel: 27 Март 2012 - 20:53

#111 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 20:59

автомобиль завели с помощью черенка от лопаты просто постучав по баку

положи черенок в багажник и береги его - это теперь дополнительный элемент иммобилайзера твоего автомобиля.
  • 0

#112 Guest_flymodel_*

Guest_flymodel_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2012 - 21:06

Смех смехом а помогло. Не исключено что и вода в бензонасос попала и мы ее простчали. Всем удачи и ровной дороги.

Сообщение отредактировал flymodel: 27 Март 2012 - 21:07

#113 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:восток м.о.

Отправлено 27 Март 2012 - 21:31

Извиняйте что история не про Максы и Гэлакси ,но всё же про форды,просто они поменьше.Рассказ про Фокус-2 2005г.
Итак ,приехал домой в обед,но не успев поесть,нужно было срочно уезжать,( прошло 10 мин),выхожу - завожу ,завёлся и тут же заглох,остальные попытки не к чему не привели,ну приехали........,впервые за 7 лет пришлось на галстуке тащить в тёплый гараж.По прибытию начались проверки---искра-есть,затем не услыша привычного урчания бензонасоса при повороте ключа снял топливный шланг подходящий к рампе,при попытке заводить насос не качал,из шланга не появилось ни капли бензина,далее проверил предохранитель бензонасоса целый,надавил на кнопку аварийного отключения бензонасоса( есть такая на мокусах),тож всё в порядке,по колёсам бить не стал ,думаю не помогло бы Изображение .
Ну почитав ,посмотрев,пришёл к выводу что бензонасос -- кирдык ,а именно скорее всего отгорел контакт в колодке.Почему? Ну вроде он не гудел,как бы предупреждая что скоро хана ,а издох внезапно,не предупреждая,предательски,хорошо что дома и хорошо что уже тепло.
Какие будут высказывания по этому поводу,может не насос и вовсе?
И самое главное посмотрев сколько стоит безонасос ужаснулся,оригинал 16 тыщ с чем то,неоригинал 13 тыщ--- однако......

Ну вобщем поставил бензонасос оригинал,всё завелось всё работает,старый не половинил,потеплее будет посмотрю что там внутри,а так старый насос чистый,не знаю чего крякнул.
  • 0

#114 Guest_flymodel_*

Guest_flymodel_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2012 - 21:45

Завели. Работает.

#115 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 21:45

Смех смехом а помогло. Не исключено что и вода в бензонасос попала и мы ее простчали. Всем удачи и ровной дороги.

смех смехом а тему про проблему собственной машины лучше читать полностью , не только задавать вопросы. обсуждение постукиваний по баку было - http://www.S-Maxclub...indpost&p=95767

про воду никто там не упоминал. наверное парни неопытны в разгоне воды по стенкам бензобака, всё на контакты бензонасоса кивали.
  • 0

#116 Guest_flymodel_*

Guest_flymodel_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2012 - 21:55

Постучали черенком лопаты по Баку снаружи и о чудо ЗАВЕЛСЯ мой Форд. Вот такие дела.

Сообщение отредактировал flymodel: 27 Март 2012 - 21:56

#117 Guest_flymodel_*

Guest_flymodel_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2012 - 8:14

Ура! Всем удачи!

#118 Guest_hndtrn_*

Guest_hndtrn_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2012 - 10:14

добрый день
подскажите кто нибудь менял отдельно моторчик бензонасоса?
а то не охота покупать насос в сборе за 15000 рублей.
какие моторчики использовали?
как закрепляли термоусадочный шланг?
спасибо всем кто откликнется.

#119 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 10:26

кто нибудь менял отдельно моторчик бензонасоса? а то не охота покупать насос в сборе за 15000 рублей.

http://www.S-Maxclub...l=&fromsearch=1
  • 0

#120 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 28 Март 2012 - 11:52

Не хочу тебя огорчать, только предупредить. Обычно постукиванием лечится клин, могу подтвердить это собственным опытом. Слава богу, что у тебя все работает, но я бы не терял бдительность и при первой же возможности провел тщательную ревизию блока насоса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1366 пользователей

Яндекс.Метрика