Замена ремня генератора 2,0 TDCi
Отправлено 27 Май 2017 - 14:59
Отправлено 27 Май 2017 - 23:10
У меня этот ремень прошел около 100тыс. Почитав форум поменял очень легко и быстро
Зачем так рано?
По регламенту через 200 замена.
Я вынужденно поменял на 140 где-то - был как новенький.
Отправлено 10 Июль 2017 - 22:05
я может местами туповат, поискал куды вставлять штифт, нифига не понял. Взял в леруа мерлен самый дешевый накидной ключ на 17, отрезал болгаркой противоположную часть, нашел подходящую трубу насадил ее на ключ, ролик оттягивается легко, не напрягаясь. Когда оттянул, понял что хочется вставить фиксатор в скобу для праворуких машин, под руки попался удлинитель для шуруповерта. Щели между ключом и роликом достаточно что бы вытащить старый ремень и вставить новый. Для расправления ремня использовал дубовую планочку. Все заняло минут 15-20, т.к. еще слепил крючок из рояльной проволоки который не понадобился и попивал пиво. В следующий раз займет минут 10.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Январь 2018 - 15:58
Отправлено 22 Февраль 2018 - 11:47
Сегодня забирал натяжитель в одном довольно известном интернет-магазине. Заказывал INA.
Коробка от INA, заглянул внутрь - а там dayco лежит. Который почти вдвое дешевле позиционируется. Да и коробка сама вида несвежего.
Продавец бил себя пяткой в грудь с криком "да INA это вообще упаковщики, они сами ничего не делают, закажи хоть оригинал там все равно dayco будет".
В качестве аргумента показывал какой-то форум в инете, где человек жаловался что ему тоже dayco в коробке от ina продали.
Но я то помню что предыдущий я ставил как раз INA, и на коробке и на самом натяжителе была эта маркировка.
Не стал забирать.
Интересно, это продавец такой нагловатый, пытается впарить товар вдвое дешевле оплаченного, или в мире что-то изменилось и INA теперь продает товар конкурентов в своих коробках?
Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:25
Отправлено 22 Февраль 2018 - 16:16
Попробовал в другом магазине заказать, попросил посмотреть что внутри. Сурпрайз - в корбке с надписью INA лежит снова dayco
При этом манагер признал, что абсолютно такой же dayco, но в другой коробочке, у них продается на 40% дешевле.
Вот же ж...
Сообщение отредактировал Myth043: 22 Февраль 2018 - 16:17
Отправлено 09 Май 2018 - 12:16
Отправлено 01 Март 2019 - 12:17
На днях поменял ремень и ролик, сам натяжитель оставил старый. Ролик поставил INA 531076010 .
Встал как родной, по размерам один в один.
Отправлено 19 Март 2019 - 22:39
Спасибо, благодаря инструкции заменил минут за 15 - и еще столько же провозился без ямы, доставая ключ на 17 с защиты, который уронил. Будьте аккуратнее )))
Отправлено 28 Март 2019 - 22:29
Alkodra,Оба ремня рассчитаны на 200 тык. Я менял на 160 (каааца), но иные в Беларуси (Вольт в частности) меняли после 210, по их мнению ещё бы ходили.
То же самое мне сказали ОФФы в Одессе. На мой вопрос о возможной замене комплекта ГРМ на 140тык. мне, как пацану задали вопрос(он же ответ) - ежели по пятёрке американских денег в месяц зарабатываешь, и их не куда пристроить - меняй. А так - ремни на дизельных "максимке" и "мондюке" ходят 200тык....
Но для себя всё равно стрёмновато))))
Отправлено 28 Март 2019 - 23:18
А так - ремни на дизельных "максимке" и "мондюке" ходят 200тык....
Для России это по старому регламенту до 16 (кажется) года.
Потом снизили до 150 тыс.
Но тут нужно учитывать не только пробег, но и моточасы.
Если ездишь много в пробках, то меняй через 150( что и делает и делало большинство), если без пробок - можно терпеть и до 200, но лучше чуть раньше.
Отправлено 28 Март 2019 - 23:25
Для России это по старому регламенту до 16 (кажется) года.
Потом снизили до 150 тыс.
Но тут нужно учитывать не только пробег, но и моточасы.
Если ездишь много в пробках, то меняй через 150( что и делает и делало большинство), если без пробок - можно терпеть и до 200, но лучше чуть раньше.
100% согласен...
У нас город не пробковый.., будем делать посмотреть.
На предидущем дизеле ремни ГРМ менял на 100-102тык(регламент замены был 120-140тык) - ремни, ролики и помпа были в идеале - с виду можно было бы дать 50-40% ресурса.
Отправлено 29 Март 2019 - 8:18
Отправлено 29 Март 2019 - 20:52
Андрей,про натяжитель ремня из этиса:
. При работающем двигателе понаблюдайте за перемещением натяжителя ремня привода вспомогательных агрегатов. Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов должен перемещаться (реагировать), когда двигатель быстро ускоряется или циклирует муфта компрессора A/C (величина перемещения может составлять до 4 мм). Если перемещение натяжителя ремня привода вспомогательных агрегатов не постоянно при отсутствии ускорения двигателя или циклирования муфты A/C, возможно, шкив или вал деформирован, нарушена округлость его формы или поврежден механизм демпфирования, расположенный внутри натяжителя ремня привода вспомогательных агрегатов. При необходимости УСТАНОВИТЕ новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов. ПРОВЕРЬТЕ правильность работы системы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных