Перейти к содержимому

Кондей для третьего ряда сидений.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#101 cms

cms

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Д/р:04-03-1978
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 25 Июнь 2012 - 9:23

Дык в дыкух сервисах был. Заправляют, а вреон убегает куда то.. я бы с удовольствием всех сервисменов поменял бы. вот тока проблему эту не решить заменой сервиса.

Насколько быстро убегает? Пару недель хотя бы держит?

запаять- вариант.

Семь раз отмерь - один отрежь. Пусть форд разбирается, как там глушить этот контур - запайкой, гайкой или перепрошивкой мозгов. Я же не автоваз покупал чтобы с паяльной лампой под днищем лазить. Если что там в гараже намудрят, то у нас не только гарантия но и КАСКО пойдет лесом.
  • 0

#102 Guest_Kenny_*

Guest_Kenny_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2012 - 11:00

Так в том то и дело что не держит даже 3 дней. я конечно точно не знаю, может после диагностики они его сливают из системы, но сразу после выезда с ремзоны, кондей уже не морозит.
Насчет самостоятельного глушения- конечно это уже крайний случай. не хотелось бы лезть со своим шансевым инструментом туда. я понимаю машине было бы 15 лет, тогда ладно, а тут вроде как все должно быть по первому классу, и гарантия форда и гарантия салона...а тут на тебе... ну и конечно все страховки будут под вопросом, хотя какско как влияет на кондей то?

#103 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 25 Июнь 2012 - 11:19

хотя какско как влияет на кондей то?

никак
  • 0

#104 cms

cms

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 11:25

хотя какско как влияет на кондей то

На кондей никак, а вот если в процессе ремонта (запайки) кондея ремонта машину угробят на не сертифицированном сервисе - тогда страховая на законных основаниях скажет - сам дурак.
  • 0

#105 Guest_Kenny_*

Guest_Kenny_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2012 - 11:38

интересно, как можно угробить то? хотя если в испарителе стоят какие нибудь предохранительные клапана, и его из работы кондиционирования исключить путем отрезания, то компрессор может разорвать все трубки, работающие в системе кондиционирования... и тогда будет совсем не айс...
вот собственно и вопрос- кто и как боролся с этим задним рядом кондиционера?
потому что каждый год ждать по 3 месяца детали, так еще и за деньги( а это около 12 тыщ + крепеж отдельно) то в общем то как то не прикольно получается то... сколько не денег жалка а времени на все это...

#106 cms

cms

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 8:43

сколько не денег жалка а времени на все это...

Именно. Второй месяц эта проблема выносит мозг. Уже дня три чистого рабочего времени на неё точно потрачено. И решения по прежнему не видно.

Опрос: если Форд предложит деактивировать задний контур климат системы в рамках отзыва по гарантии - вы согласитесь?
  • 0

#107 Guest_Kenny_*

Guest_Kenny_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2012 - 8:55

Согласиться то наверное соглашусь. Хотя хотелось бы как то компенсировать что ли такое решение. например бесплатным прохождением очередного ТО ну или как то еще.

да и еще вопрос- ведь етот контур при покупке авто был как опция? если да, то сколько денег он стоил при установке?

#108 cms

cms

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2012 - 10:50

ведь етот контур при покупке авто был как опция? если да, то сколько денег он стоил при установке?

Я нашел у себя опцию 642 "Двухзонный климат контроль". Сколько денег стоит не знаю, но можно позвонить дилеру и уточнить сколько стоит машина с ней и без неё.

Прохождение ТО бесплатно - вариант.
  • 0

#109 Guest_Kenny_*

Guest_Kenny_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:09

По моему двухзонный климат контроль имеется в виду раздельный... т.е. левый и правый, а не третий ряд ..я конечно могу ошибаться...вчера вечером глюкнула магнитола... пипец... потом включилась...

#110 kazbek

kazbek

Водитель

• Местные жители
  • 171 сообщений
  • Д/р:04-05-1979
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:мо

Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:44

В брошюре "Двухзонный климат-контроль с дополнительным кондиционером в задней части салона". Нада брать Тренд, там нету дополнительного :lesom:
  • 0

#111 AlexMak

AlexMak

Водитель

• Местные жители
  • 866 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Июнь 2012 - 9:59

Именно. Второй месяц эта проблема выносит мозг. Уже дня три чистого рабочего времени на неё точно потрачено. И решения по прежнему не видно.

Опрос: если Форд предложит деактивировать задний контур климат системы в рамках отзыва по гарантии - вы согласитесь?

Я не юрист, но по моему согласно п. 1 ст. 20 ФЗ "О защите прав потребителей РФ" гарантийный ремонт не может производится более 45 суток. Если есть документальное подтверждение обращение и нарушение сроков выполнения ремонта, можно их хорошо нагнуть. В свое время, когда мне по гарантии не могли поменять табло компьютера в Импексе (начали рассказывать про сложность диагностики проблемы), я им предложил поменять по гарантии всю машину. Быстро согласились на замену всего щитка приборов и через 2 недели уже стоял новый.
  • 0

#112 Guest_Kenny_*

Guest_Kenny_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2012 - 11:25

Ну так в салоне то готовы все поменять по гарантии.. никто не отказывается, вот тока менят ь не начто.. типа завод в германии не поставил запчастей... а это уже международный уровень. и разрешение рекламактов может растягиваться до 1 года. по моему... могу ошибаться.

Кстати, мои запчасти привезли, позвонили записали на ремонтные работы.

В брошюре "Двухзонный климат-контроль с дополнительным кондиционером в задней части салона". Нада брать Тренд, там нету дополнительного :lesom:

Ну так надо... знал прикуп- жил бы в Сочи. да и потом сама идея то в принципе хорошая... вот только исполнение ее не очень удачное.
да и к тому же кто уже с этим столкнулся, то что делать то?

#113 cms

cms

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 11:45

Кстати, мои запчасти привезли, позвонили записали на ремонтные работы.

Что именно привезли? есть каталожный номер? Какой дилер?
  • 0

#114 Guest_Kenny_*

Guest_Kenny_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2012 - 11:56

привезли в майор, какие запчасти- трубки заднего ряда кондея и крепления.. номеров не знаю. не сказали... быстренько записали и все.. вперед на ремзону. хочу при получении попробовать поговорить с ними на предмет того, как можно защитить может эти трубки чем нибудь, или как говорят сделать шубы им...

#115 Freeman

Freeman

Водитель

• Местные жители
  • 30 сообщений
  • Д/р:03-12-1973
  • Двигатель:2.3i (160PS)

Отправлено 29 Июнь 2012 - 13:38

Всем доброго дня!

А вот как мне "отремонтировали" кондей третьего ряда.
Очередное письмо на горячую линию Ford:

На текущий момент ситуация следующая: 25 июня получил приглашение на ремонт, записался на 28 июня на 8-00 Автопассаж на Варшавке.
Прибыл в 7-55 оформился и ждал до 8-40 пока выйдет приемщик. Извинений за задержку не последовало.
Машину забрали и в 16-30 уведомили о готовности. В 18 часов я прибыл к дилеру. Попросили расписаться в заказ наряде о том, что получаю авто и претензий не имею, при этом автомобиль и качество выполненных работ не демонстрировался. Об этом я сделал запись в заказ наряде.
При приемки авто была продемонстрирована работа климат системы – все работало и охлаждало.
После я обнаружил не установленный на место уплотнитель багажника и не поставленные на место пластиковые накладки пола багажника, которые демонтировались при ремонте. На одной накладке было сломано фиксирующее крепление. Все это я устранил самостоятельно ибо радость полноценно работающего авто и предвкушение предстоящей семейной поездки в выходные все пересилили.
Но радость была не долгой.
Через 2 часа я поставил машину в гараж, выключил А/С и двигатель. Вышел из машины и услышал громкий свист из под машины, как выходит сжатый воздух из негерметичного соединения. Осмотр днища машины показал наличие капель зеленой маслянистой жидкости в месте соединения трубок кондиционера 3 го ряда. Соединение старых и новых, только что поставленных трубок. Соответственно следы подтеков были и под машиной. Это вытекал хладогент. Это значит кондиционер опять работать не будет.
Посему прошу и требую от Горячей линии Форд решить вопрос следующим образом.
Т.к. опция кондиционера третьего ряда была по умолчанию включена в комплектацию Гия, и я не имел возможности отказаться от нее, и ввиду того, что именно из-за этой опции все неприятности и произошли, а также, ввиду большой вероятности повторения этого дефекта в следующем году, о чем говорит общение с владельцами таких автомобилей, и ввиду неприемлемых сроков устранения дефекта по гарантии, прошу:
1) За счет Форд демонтировать опцию кондиционера третьего ряда и перевести климатическую систему автомобиля на стандартный режим двухзонного климата (передний и второй ряд);
2) Компенсировать мне уплаченную при покупке авто сумму за опцию кондиционер третьего ряда;
3) Выдать документ подтверждающий легитимность проделанных работ и сохраняющий гарантию на авто и климатическую систему на оставшееся время.
Все вышеуказанные работы прошу производить с ведома и по приглашению горячей линии форд, дабы исключить мое общение с дилерами и неоднократные объяснения всего произошедшего.
Также прошу сменить дилера, т.к. я не доволен качеством проделанной работы в Автопассаже.
Готов предоставить автомобиль для экспертизы в указанное вами место.

Прошу скорейшего и безотлагательного решения и завершения сервисного вопроса с моим автомобилем, т.к. вопрос не решен с 25 апреля 2012 года. При этом я и моя семья в этом году не имели возможности воспользоваться оплаченными опциями повышающими комфорт. Ради чего этот автомобиль и приобретался.
В приложении вы можете найти ссылки на фото и видео обнаруженного дефекта.
--------

http://photo.qip.ru/...3135/210523172/ фото 1

http://photo.qip.ru/...3135/210523177/ фото 2
---------
http://photo.qip.ru/...62643448a/view/ видео mov

http://photo.qip.ru/...62639f73c/view/ видео avi

Сообщение отредактировал Freeman: 29 Июнь 2012 - 13:44

• 0

#116 cms

cms

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 13:53

А вот как мне "отремонтировали" кондей третьего ряда.

Трэш! А мне вчера сказали что моя система герметична - фреон оттуда испарился научно необъяснимым способом! Так как завтра мне все равно надолго уезжать, я согласился покататься на закачанном фреоне, так как альтернатива только одна - гарантированно остаться в этой поездке без кондиционера.

К выше озвученным требования безоговорочно присоединяюсь.
  • 0

#117 Guest_Kenny_*

Guest_Kenny_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2012 - 9:01

Да уж... не айс... а что мешает поменять диллера то? я вот ездил и в кунцево, и в майор.. ща поменяли, вроде все на месте и все работает... надолго ли- не известно.... хотелось бы узнать куда можно скинуть рекламационное письмо с этими требованиями? я тоже хочу отключить третий ряд кондиционирования.

#118 Freeman

Freeman

Водитель

• Местные жители
  • 30 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 10:19

Да уж... не айс... а что мешает поменять диллера то? я вот ездил и в кунцево, и в майор.. ща поменяли, вроде все на месте и все работает... надолго ли- не известно.... хотелось бы узнать куда можно скинуть рекламационное письмо с этими требованиями? я тоже хочу отключить третий ряд кондиционирования.

Пишите запрос-претензию на гор. линию форд
ссылка http://www.ford.ru/O...CustomerSupport
Заполняете онлайн форму - http://www.ford.ru/H...CustomerSupport
Через некоторое время вам на почту придет след. сообщение

Добрый День, ... !
Ваше обращение принято к рассмотрению.
По мере поступления информации наш специалист,
который непосредственно занимается решением Вашего вопроса свяжется с Вами!
Всего Доброго!

Через день, два специалист действительно свяжется с вами. Только это будет барышня, которая сама ничего не решает.
Далее - сюжет будет развиваться по мере вашей настырности.
  • 0

#119 Guest_Kenny_*

Guest_Kenny_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2012 - 10:29

Пишите запрос-претензию на гор. линию форд
ссылка http://www.ford.ru/O...CustomerSupport
Заполняете онлайн форму - http://www.ford.ru/H...CustomerSupport
Через некоторое время вам на почту придет след. сообщение

Добрый День, ... !
Ваше обращение принято к рассмотрению.
По мере поступления информации наш специалист,
который непосредственно занимается решением Вашего вопроса свяжется с Вами!
Всего Доброго!

Через день, два специалист действительно свяжется с вами. Только это будет барышня, которая сама ничего не решает.
Далее - сюжет будет развиваться по мере вашей настырности.

Понятно... вот уже пишу и туда тоже... в общем тему эту буду пробивать. а нет ли какого нибудь контакта с самим заводом изготовителем или управленческой компании Форд, что бы не через диллеров и представителей вести диалог а напрямую?

#120 Freeman

Freeman

Водитель

• Местные жители
  • 30 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 10:41

Можно писать на горячую линию Форд Европа или Америка.
А так, чтобы напрямую - у меня нет, да и не понятно как вы их будете использовать, т.к. что бы была реакция - Ваше сообщение должно пройти определенный путь регистрации.

Сообщение отредактировал Freeman: 02 Июль 2012 - 10:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 558 пользователей

Яндекс.Метрика