Перейти к содержимому

Фотография

Лобовое стекло.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#101 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 26 Июнь 2011 - 19:27

Интересно узнать мнение форумчан: кто, где ставил стекло, какое, почем, и главное - отзывы по качеству работы. Возможно, кто-то и сам ставил - тоже интересен опыт.
Спасибо всем, кто дал полезную информацию на данной ветке!

буду скоро ставить новое лобовое. неоригинальное, польское. с подогревом и датчиками. стекло обошлось немногим больше 9 тыр, вставка выйдет около 2 тыр.

у меня случилось страшное: встречная фура, камень в лобовое стекло... В итоге стекло разбито.

отставить в сторону ерунду !
это не "страшное", это фигня !)
  • 0

#102 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 316 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:09

Интересно узнать мнение форумчан: кто, где ставил стекло, какое, почем, и главное - отзывы по качеству работы. Возможно, кто-то и сам ставил - тоже интересен опыт.

Менял два раза, один раз в Рольф Химки, второй раз в Независимость (Химки цех ремонта). и там и там качество оцениваю на 5...проблемм не было.Менял по КАСКО поэтому с ценой не заморачивался...утром отдал вечером забрал. лишнего не сломали и не испачкали..стекло не протикает)) Может мне и повезло, но опыт общения -положительный!
  • 0

#103 serg197474

serg197474

Водитель

• Местные жители
  • 194 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Июнь 2011 - 8:30

Вот, думаю, что делать. У дилера работы "под ключ" идут от 33-35 тыс. руб., что, честно говоря, кусается. В экзисте мое стекло (подогрев, датчики дождя и света) стоит почти столько же, сколько у дилера.

У меня уже затаривалось стеклами минимум 3 человека с форума, но ставили стекла все не у меня - не было свободного места, а у нас все строго по записи. Как правило стекло у меня будет стоить в районе 10000-11000 плюс 2000-2200 установка стекла.
Стекло без значка Форд производство SAINT-GOBAIN SEKURIT.
Ну соответственно нужны данные по стеклу:
наличие отсутствие обогрева, плюс наличие отсутствие датчиков дождя и света, ну и какая собственно машина ))
  • 0

#104 CostMan

CostMan

Водитель

• Местные жители
  • 99 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Орел

Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:06

Менял стекло вот тут http://www.aspi.ru/ Позвонил, вежливо пообщались, зделал заказ. Вот только ждать пришлось долго, около 2 недель, но и трещина была пустяковая. Жена настояла на замене. Видите ли ей мешает ездить :-)) Отзвонились, сказали, что все привезли. Договорился на конец недели, приехал, оставил машину. Предварительно с мастером приемщиком осмотрели всю машину и занесли все недочеты по кузову и салону в карту осмотра. Прямо как в страховой :lol: На следующий день забрал машину. При этом мастер все показал, рассказал, дал рекомендации по эксплуатации. По деньгам вышло 14000 руб с установкой. Стекло pilkington с обогревом, датчиком света и дождя, то же самое, что и оригинал, только без значка ford и ценой в 2 раза ниже. Гарантия на весь срок службы авто. Я доволен. Может и переплатил пару тысяч, но отношение к клиенту мне дороже.
P.S. Дали еще скидку в 5% на последующие стекло и работу ;)
  • 0

#105 POG65

POG65

Водитель

• Местные жители
  • 359 сообщений
  • Д/р:26-09-1965
  • Проживает:Сатка Челябинской области

Отправлено 27 Июнь 2011 - 12:06

P.S. Дали еще скидку в 5% на последующие стекло и работу

Нормалек.
  • 0

#106 Guest_Begemot_*

Guest_Begemot_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:01

У меня уже затаривалось стеклами минимум 3 человека с форума, но ставили стекла все не у меня - не было свободного места, а у нас все строго по записи. ...

Спасибо за вариант! Если решу ставить не у дилера, рассмотрю обзательно. А это не китайское производство?

Машина: S-Max, датчик дожд, света, подогрев, не ИК.

Менял стекло вот тут <noindex>http://www.aspi.ru/</noindex> ...По деньгам вышло 14000 руб с установкой. Стекло pilkington с обогревом, датчиком света и дождя, то же самое, что и оригинал, только без значка ford и ценой в 2 раза ниже. Гарантия на весь срок службы авто. ...

Да, вот такие отзывы ценны! И по деньгам приемлемо. А страна-производитель какая, не подскажите? Единственное, не хочетс напоротьс на некачественный товар китайского или т.п. "разлива".

#107 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 28 Июнь 2011 - 4:16

Кто может сказать как сделать сейчас ( в такую погоду)запотевание стёкол?
Надо запотевание лобового, чтоб проблемные нити показать мастеру.
Думаю тёплый воздух на лобовое и внутренняя циркуляция...хотя сомневаюсь что поможет....тепло и так на улице.

Вчера ещё вспомнил.Проверять же будешь в боксе, там всё равно прохладно, только подождать немного нужно, чтоб стекло остыло после солнца, а ещё лучше в пасмурную погоду ехать или в дождь. Попробуй так: забор воздуха снаружи брать, но снаружи, саму решотку, всю, откуда забор идёт накрой мокрой (не влажной а именно мокрой, чтоб вода капала) тряпкой. Если влагу через печку затянет, то должно запотевание быть. А по поводу нитей: У меня тоже как то было, заметил в конце прошлой зимы, вернее уже весной, что 3-4 нити в разных местах не работают. Решил из-за этого стекло не трогать. Этой зимой стал включать - всё работает. Даже предположений нет, что было.Всю эту зиму отездил нормально всё.
  • 0

#108 POG65

POG65

Водитель

• Местные жители
  • 359 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 5:43

заметил в конце прошлой зимы, вернее уже весной, что 3-4 нити в разных местах не работают. Решил из-за этого стекло не трогать.

Я бы тоже не стал стекло из-за этого менять. Даже если бы несколько ниток не работали
  • 0

#109 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Проживает:Питер

Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:11

У меня кроме неработающих нитей есть след от камня 3 мм. Боюсь что трещина может дальше пойти. Мне повезло в каком то смысле: неработающие нити там куда глаза смотрят на дорогу и в дождь и в снегопад неудобно, а там где скол от камня-все работает ка надо.
  • 0

#110 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 29 Июнь 2011 - 2:02

У меня кроме неработающих нитей есть след от камня 3 мм. Боюсь что трещина может дальше пойти. Мне повезло в каком то смысле: неработающие нити там куда глаза смотрят на дорогу и в дождь и в снегопад неудобно, а там где скол от камня-все работает ка надо.

3 мм это не много, если что-то не получится с заменой, или сам передумаешь, то скол засверли и заклей, чтоб дальше не шло. Такую работу в гаражах у "дяди Васи" делают за 300-400 рублей и по времени минут 20-25.У меня тоже такой-же примерно скол, даже может и меньше, я всё-таки заделал на всякий случай. С улицы теперь его почти не видно, особенно если не знаешь, что он есть, а вот из салона всё равно заметно.
  • 0

#111 POG65

POG65

Водитель

• Местные жители
  • 359 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 5:27

С улицы теперь его почти не видно, особенно если не знаешь, что он есть, а вот из салона всё равно заметно.

На сберкнижку не влияет ;)
  • 0

#112 serg197474

serg197474

Водитель

• Местные жители
  • 194 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Июнь 2011 - 8:23

Спасибо за вариант! Если решу ставить не у дилера, рассмотрю обзательно. А это не китайское производство?

Стекло не Китай 100%
Но стекла на данный момент нет в наличии )))
  • 0

#113 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 29 Июнь 2011 - 8:46

Менял стекло вот тут <noindex>http://www.aspi.ru/</noindex> Позвонил, вежливо пообщались, зделал заказ. Вот только ждать пришлось долго, около 2 недель, но и трещина была пустяковая. Жена настояла на замене. Видите ли ей мешает ездить :-)) Отзвонились, сказали, что все привезли. Договорился на конец недели, приехал, оставил машину. Предварительно с мастером приемщиком осмотрели всю машину и занесли все недочеты по кузову и салону в карту осмотра. Прямо как в страховой :rolleyes: На следующий день забрал машину. При этом мастер все показал, рассказал, дал рекомендации по эксплуатации. По деньгам вышло 14000 руб с установкой. Стекло pilkington с обогревом, датчиком света и дождя, то же самое, что и оригинал, только без значка ford и ценой в 2 раза ниже. Гарантия на весь срок службы авто. Я доволен. Может и переплатил пару тысяч, но отношение к клиенту мне дороже.
P.S. Дали еще скидку в 5% на последующие стекло и работу ;)

Я тоже такое ставил, примерно за те-же деньги. Итог - первые же два мелких камня на трассе - две трещины через всё стекло. ;) Теперь буду искать родное.
  • 0

#114 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 29 Июнь 2011 - 10:05

Друзья!
Прошёл месяц после гарантийной замены лобовика. А я обнаружил, что молдинги будто немного отходят от стекла. Но при этом они жестко сидят. Вот призадумался - это всегда так было? ;) Или молдинги должны быть плотно приклеены к стеклу? ;)
  • 0

#115 CostMan

CostMan

Водитель

• Местные жители
  • 99 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:Орел

Отправлено 29 Июнь 2011 - 10:06

Да, вот такие отзывы ценны! И по деньгам приемлемо. А страна-производитель какая, не подскажите? Единственное, не хочетс напоротьс на некачественный товар китайского или т.п. "разлива".

Стекло производство англия вроде как. Везли со склада в Финляндии. Уже выдержало попадание булыжника :-) Тьфу 3 раза. Причем вклеили лучше, чем до этого было заводское вклеено.
  • 0

#116 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 29 Июнь 2011 - 10:31

У меня сверху вроде как отходят. Это нормально))) Стекло и молдинги никто не трогал

Спасибо!
А я по всей длине смотрел. Так вроде плотно как уплотнитель сидит. Но стоит рукой приоторвать этот молдинг от стекла - он отходит, но повторюсь - сидит жестко ;)

Сообщение отредактировал SilentSmart: 29 Июнь 2011 - 10:32

• 0

#117 Guest_Максим П._*

Guest_Максим П._*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2011 - 11:29

[quote name='Begemot' date='27.6.2011, 21:01' post='85457']

Я вообще не вижу проблем со стеклом у вас в столице)))..А вот в регионах это проблема....( цена кусачая)...мне пришлось ехать к вам в Москву , чтобы поменять лобовуху на своей Гале...куда только не звонил и лучше варианта не нашел( по цене )..еще раз спасибо Сергею!

Сообщение отредактировал Максим П.: 29 Июнь 2011 - 11:30

#118 Guest_Begemot_*

Guest_Begemot_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2011 - 20:06

Я тоже такое ставил, примерно за те-же деньги. Итог - первые же два мелких камня на трассе - две трещины через всё стекло. ;) Теперь буду искать родное.

Однако!

Сообщение отредактировал Begemot: 29 Июнь 2011 - 20:11

#119 plm

plm

Водитель

• Местные жители
  • 184 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Нерезиновск

Отправлено 30 Июнь 2011 - 18:50

А концентрические царапины от водительской щетки как-то можно убрать или надо все стекло менять?
  • 0

#120 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:24

А концентрические царапины от водительской щетки как-то можно убрать или надо все стекло менять?

полировка либо замена ИМХО
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 711 пользователей

Яндекс.Метрика