Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#101 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2016
  • Проживает:Москва

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:18

niv26, значек на п/п - включенные фары на символе машины. Даже днем.

Странно. У меня, днем рисует просто автомобиль. Если загораются фары, то 1. рисует свет фар у авто спереди, 2. Загорается контрольная лампа включенного освещения. Если фары тухнут, то все (свет фар на картинке конверса с авто и контрольная лампа) отключается. Даже в туннелях и под мостами все прекрасно отрабатывает, то есть довольно быстро реагирует на изменение световой ситуации. Если фары на конверсе нарисованы все время, значит что-то не в порядке с системой, получается фары должны быть все время включены (светить) тогда. Обращаю внимание - ходовые огни горят всегда (если они есть), без фар ярче, а с фарами тускнеют, на конверсе их работа никак не отражается. Когда я пишу про фары, это к ходовым огням не относится. У меня осталось только еще одно предположение: возможно есть предохранитель в системе, можно еще их проверить. Больше идей нет ((, кроме как на диагностику в сервис.

• 0

#102 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:24

Может для начала аккум попробовать отключить минут на 10 ... а вдруг... только про код для магнитолы не забудьте.

Сообщение отредактировал Sergeir: 05 Октябрь 2013 - 19:25

• 0

#103 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2013

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:43

micrab, все ясно! Большое спасибо. У меня раньше на п/п был значек автомобля с фарами, даже днем, если световые приборы не горели. Видимо, это завист от прошивки. Sergeir, большое спасибо засовет, но у нас не хватит энтузиазма восстанавливать кучу передустановок машины, начиная от кода магнитолы и заканчивая калибровкой датчиков давления в шинах. Поэтому потерпим до дома, а если нет, то - к Генри Форду!
  • 0

#104 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:59

micrab, все ясно! Большое спасибо. У меня раньше на п/п был значек автомобля с фарами, даже днем, если световые приборы не горели. Видимо, это завист от прошивки. Sergeir, большое спасибо засовет, но у нас не хватит энтузиазма восстанавливать кучу передустановок машины, начиная от кода магнитолы и заканчивая калибровкой датчиков давления в шинах. Поэтому потерпим до дома, а если нет, то - к Генри Форду!

Возможно у вас прошит режим скандинавского света, поэтому днем они и не тухли, но вот почему он перестал работать?
Закрой датчик на лобовике рукой , посмотри сработает или нет
  • 0

#105 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:05

Насколько я знаю, прошивки есть всего две на рестайл (судя по подписи у нас машины новые))) Одна прошивка без температуры слева от значка машины, другая с вертикальным индикатором температуры. У меня были обе ))) Сейчас более новая с температурой. Обе в плане фар работают одинаково. Да и по логике, зачем фары рисовать все время горящие? Напоминаю, что помимо конверса есть контрольная лампа работы освещения. Зеленая, слева в тахометре. Называется: Индикатор включения фар. Загорается, когда включен ближний свет фар или боковые и задние фонари. Можно ориентироваться на него. Если он не горит, а фары на конверсе горят, что-то явно не так. Сигнализация кстати родная, или устанавливалась дополнительно?

На машине есть дневной свет (отдельные ходовые огни)?

• 0

#106 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:12

Дхо штатные есть или нештатные?

Прошивка конверса я думаю точно не причем

Просто хозяйка что то путает, в режимах света и все у ней нормально работает
Датчи давления коллибровать не нужно если чего, останется код магнитолы ввести и все, я б тож посоветовал скинуть клемму, если всеж думаете что что то глючит

Сообщение отредактировал niv26: 05 Октябрь 2013 - 20:14

• 0

#107 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:32

как мне раньше говорили, "норвежские" прошивки - растут из законодательства скандинавских стран, в которых запрещено передвигаться на т/с без включенного ближнего света. наша машинка - официал, и видимо, такой паршивки в ней быть не должно. Но ранее - действительно, свет на автомате включался и выключался в соответствии с внешними условиями. при этом значок фар на п/п действительно был всегда. Сейчас - нет. И свет на автомате перестал включаться. Видимо, действительно хозяйка чего-то недопоняла.
  • 0

#108 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:49

в соответствии с недавними постановлениями в нашей стране теперь тоже надо иметь эту скандинавскую опцию... (((  Для машин не оборудованных ходовыми огнями (они же ДХО), есть "скандинавская прошивка (опция)" позволяющая использовать фары все время (иногда не на полную мощность), не заботясь о том - включены они или нет. В моем авто ДХО отдельные огни (фары). Как работает скандинавская прошивка не знаю (что высвечивает конверс), но в любом случае она не должна периодически отключаться.

• 0

#109 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:39

А после остановки "автоматический режим" отказался работать:

С завода у нас не прописан" скандинавский свет". Я для этого к диллеру ездил, цена вопроса чуть более 1 тыр. Поэтому у вас и не должен был гореть свет фар днем. Поэтому все это дело нужно включать-выключать вручную.

з.ы. Есть небольшой шанс, что с 12го года "галку" начали ставить в конфигурации, но я не слышал об этом от других владельцев. Может и правда, вы чего-то путаете?

• 0

#110 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 7:48

micrab, все родное, ничего не колхозили. В машине лежит мануал. Чуть позже спущусь и найду там этот раздел.

Сообщение отредактировал Valeria: 06 Октябрь 2013 - 7:52

• 0

#111 SirCharlie

SirCharlie

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений
  • Д/р:17-09-1979
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Проживает:Казань

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 8:08

Valeria, Мне все таки кажется у Вас раньше не авто режим стоял, а ближний, потому то и фары в п\п горели, а сейчас вы как раз включили авто. Попробуйте как предложили ранее закрыть датчик рукой и посмотрите, свет включается? если да, то все нормально у Вас.

• 0

#112 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 15:18

Исходя из написанного выше, либо что-то не так было включено первые 3 недели, либо надо в сервис. Кстати вопрос о наличии ДХО остался без ответа. Если они есть, то должно работать, как я написал. Авто режим - крайнее (вращать по часовой стрелке) положение переключателя (получается где-то на час должен смотреть верхней стороной). А противотуманки включаются отдельной кнопкой, крутить переключатель света для этого не надо. Если он в положении авто, то тогда противотуманки включаются (вручную нажатием на кнопку) только когда фары горят (то есть достаточно темно), при выключении фар (в автомате), противотуманки тоже отключаются. Включить их можно только вручную, опять же только когда фары работают (работают - значит хотя бы габариты горят).

• 0

#113 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:12

Закрыла рукой датчик, всё заработало! Всем спасибо за участие! :give_rose:

• 0

#114 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений
  • Д/р:16-01-1973
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Omicron Persei 8

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 13:49

У меня было, что свет "зависал", то есть светло, день, а включены фары. Но после включения/выключения авто все пропадало. Иногда нашим авто надо "постоять подумать", то есть выключение/включение сразу не помогает.

Добрый день!
Как излечили проблему?
У меня, похоже, аналогичное поведение наблюдается. С утра завел - горят ДХО, заехал в тоннель, включился ближний. Выезжаю из тоннеля - а обратно уже не переключается. Переключатель стоит на "авто".
Случай не разовый, повторяется регулярно.

Сообщение отредактировал Myth043: 29 Октябрь 2013 - 13:49

• 0

#115 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:10

Излечил очень просто: протер тряпочкой датчик ))) Но, хочу сказать, восприятие глазом светового дня не всегда соответствует восприятию датчиком. Как-то летом утром ехал, солнце уже взошло и светило вовсю, а ближний все горел. Потом выключился, когда солнце встало повыше. Я не знаю, какой диапазон света датчик воспринимает, возможно, в ситуациях "на грани" (сумерки, пасмурно и т.д.) датчик может отрабатывать не так, как кажется визуально. Тем более у него есть какие-то условия включения и задержки, а то фары бы так и мигали когда каждую тень от дерева вдоль дороги проезжаешь. Я вообще мало обращаю внимания на работу фар, избаловался с этой системой. Но, когда становится темно, они всегда светят. Когда днем горят, думаю не критично. А вот если вечером включаться перестанут, то тогда надо будет ремонтировать.

• 0

#116 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:20

Излечил очень просто: протер тряпочкой датчик

Радикальный способ :D

Ладно, пока продолжаю наблюдения. В принципе, "на скорость не влияет", хотя когда едешь минут 15 ясным солнечным днем, а свет и не думает отключаться, это все-таки странно.

• 0

#117 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:29

Попробуй тряпочку :)

• 0

#118 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:38

Да пробовал уже, и даже по колесам стучал :D

Не помогло :)

• 0

#119 Денис1977

Денис1977

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений
  • Д/р:05-08-1977
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Пермский край

Отправлено 17 Февраль 2014 - 12:48

Привет всем форумчанам. Подскажите пожалуйста. При торможении и при срабатывании АBS у меня начинает мерцать ближный свет фар. Где то контакт плохой? Подскажите где и что проверить, подтянуть, смазать.

• 0

#120 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 17 Февраль 2014 - 17:14

да и как я раньше темку не видел... 2006г. 2,0 зажигалка в 2012 -купить за 690? на вас чумак с кашпировским в паре воздействовали?)) в суровом челябинске суровые цены))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 270 пользователей

Яндекс.Метрика