Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Замена Масла В Мкпп, шум в МКПП при запуске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#101 lim.

lim.

Водитель

• Местные жители
  • 521 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Зауралье

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 16:57

Вот и я про тоже , но все таки это не повредит тросам ?

Заменил бы ты боярин масло, на рекомендуемое изготовителем и на 99,9 % проблема тугого переключения передач пропала сама собой.
Тема больше походит на – что бы еще налить туда, куда это лить не положено.
  • 0

#102 ess

ess

Водитель

• Местные жители
  • 153 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Томская обл. г. Стрежевой

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 19:55

Заменил бы ты боярин масло, на рекомендуемое изготовителем и на 99,9 % проблема тугого переключения передач пропала сама собой.
Тема больше походит на – что бы еще налить туда, куда это лить не положено.

Нужно сначало определить из за чего ,это все происходит , надо просушить троса , а потом и за масло братся ! ;)
  • 0

#103 lim.

lim.

Водитель

• Местные жители
  • 521 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 21:08

надо просушить троса , а потом и за масло братся !

;)
Про влагу в тросе выбора передач очень оригинально. Ответьте, как она туда просочилась? Со стороны коробки трос защищен резиновыми пыльниками, со стороны рычага передач тоже мало вероятно.
Замерзший трос достаточно легко определить, он либо вообще не двигается, либо срывается рывком.
На тугое переключение передач больше влияет:
1. неправильное трансмиссионное масло.
2. повреждение синхронизаторов
3. неполное выключение сцепления ... ;)

ЗЫ тьфу (пля...) цеж не тема, цеж анекдот, а я купился =)

Сообщение отредактировал lim.: 13 Декабрь 2010 - 21:17

• 0

#104 ess

ess

Водитель

• Местные жители
  • 153 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 21:27

;)
Про влагу в тросе выбора передач очень оригинально. Ответьте, как она туда просочилась? Со стороны коробки трос защищен резиновыми пыльниками, со стороны рычага передач тоже мало вероятно.
Замерзший трос достаточно легко определить, он либо вообще не двигается, либо срывается рывком.
На тугое переключение передач больше влияет:
1. неправильное трансмиссионное масло.
2. повреждение синхронизаторов
3. неполное выключение сцепления ... ;)

Про влагу в тросах ,движок помыл вот те и влага
Может где нибудь поврежден кожух троса , итуда попала влага.

Ну а по масло я согласен ,масло не просто неправильное а г....но , сечас очень много подделок , я вот на два раза подряд нарвался ,а а про оригинальное тоже много на форумах на тех же фокусах , люди заливают оригинал , и коробка при - 18 замерзает , так что с выбором масла тут надо очень быть внимательным ! :rolleyes:

S-Max 2008г, 2,0, МехКПП, пробег 14т.км,гарантии нет.солкнулся с проблемой, при понижении температуры ниже -8 после запуска оч сильно шумит МКПП. После прогрева или езы шум проходит. Других претензий нет. Машина не первая, на ВАЗ2111, Opel Meriva, этого не было. Есть желание поменять масло в МКПП. Подскажите пожалуйста какое залито (к инструкции не отправлять ! ! ) SAE. API. и какое по характеристикам (SAE. API) можно залить. По бренду определюсь САМ .

Заливать можно SAE75W90/ GL-4 , GL-4+
  • 0

#105 lim.

lim.

Водитель

• Местные жители
  • 521 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 21:54

про оригинальное тоже много на форумах на тех же фокусах , люди заливают оригинал , и коробка при - 18 замерзает

оригинальное масло нужно брать у оф. дилера. На рынке полно подделок фордовского масла.
Этим летом сам столкнулся с поддельным моторным маслом, на дне канистры был обнаружен темный осадок (присадка наверно))) масло это было сразу слито, а я отправился к нашему местному дилеру за маслом. Канистры и глянец этикетки были как две капли, а масло различалось по запаху и естественно никакого осадка небыло.
  • 0

#106 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 22:00

ЗЫ тьфу (пля...) цеж не тема, цеж анекдот, а я купился =)

;)
:rolleyes: :) :)

Не мудри - залей оригинальное масло...

ПИШУ ЕЩЕ РАЗ
:) :grin: :lol: ;)

#107 ess

ess

Водитель

• Местные жители
  • 153 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 6:11

оригинальное масло нужно брать у оф. дилера. На рынке полно подделок фордовского масла.
Этим летом сам столкнулся с поддельным моторным маслом, на дне канистры был обнаружен темный осадок (присадка наверно))) масло это было сразу слито, а я отправился к нашему местному дилеру за маслом. Канистры и глянец этикетки были как две капли, а масло различалось по запаху и естественно никакого осадка небыло.

Вам на большой земле хорошо расуждать по повду всех прелестей - поехал и купил , у меня ближайший оф.диллер находится за 360 км , и туда не намотаешся . а то может быть и такое туда приедешь а того что надо нет и нужно заказывать ,а насчет масла вот так и подбираем из того что есть в более менее приличном магазине , что бы не заказывать , а то закажешь например трансмисонное масло оригинал , мало того что оно как минимум с доставкой выползет в 1100 -1300 1 литр , так если еще и на подделку нарвешся кому ты потом что обоснуешь - поставщику который за 5000 тыс. км от тебя , никто и разбиратся не будет , просто культурно пошлет и все.Если уже Вы там на пооделки нарываетесь при таком выборе магазинов , то представь что у нас творится :rolleyes:

:)
:) :) :grin:

ПИШУ ЕЩЕ РАЗ
:lol: :lol: :lol: ;)

Не факт что оригинал будет лучше ! ;)
  • 0

#108 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 14:29

Не факт что оригинал будет лучше ! :)

Фсе, убил :) ;) ;) :rolleyes:

Купить оригинальное масло у оф. дилера не проблема, на самом деле. Я, живя в Житомире, покупаю вещи в Москве и Питере без проблем. Просто надо чуть напрячься.
Тебе проще экспериментировать :)

#109 ess

ess

Водитель

• Местные жители
  • 153 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 22:30

Н

Фсе, убил :lol: ;) ;) :rolleyes:

Купить оригинальное масло у оф. дилера не проблема, на самом деле. Я, живя в Житомире, покупаю вещи в Москве и Питере без проблем. Просто надо чуть напрячься.
Тебе проще экспериментировать :)

Ну знаешь вещи я покупаю в Китае, :) А насчет напречься -уже напрегся , сегодня привезли мне фордовское масло из Сургута , и уже залил , буду эксперементировать , по результату отпишусь ,сегодня - 10 , а вот ка стукнет -30 тогда и посмотрим откуда в хлебе дырочки! :lol:

Фсе, убил

Тебе проще экспериментировать :grin:

Нифига ,ты сравнил 280 тыс. у Вас в городе + жд ,+ авиадоставки, + автодоставки , у Нас 50 тыс. населения , нет ни ж.д., авиация летает , только Новосибирск - Томск , и одна дорога на Нижневартоск , так что давай не будем про это разводить ! Нет ты не подумай что плачусь , про горькую судьбу нашу сибирскую,просто некоторые люди не понимают ,какая здесь засада , а ведь это моя родина , как говорится здесь мой дом родной , ну и нефть тоже ! :)

Да , кстати , огромное спасибо за помощь lim. ! Респект и Уважуха !

Сообщение отредактировал ess: 14 Декабрь 2010 - 22:47

• 0

#110 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 23:06

сегодня привезли мне фордовское масло из Сургута , и уже залил

УРРАААА! :rolleyes: ;)

Нифига ,ты сравнил 280 тыс. у Вас в городе + жд ,+ авиадоставки, + автодоставки , у Нас 50 тыс. населения , нет ни ж.д., авиация летает , только Новосибирск - Томск , и одна дорога на Нижневартоск , так что давай не будем про это разводить ! Нет ты не подумай что плачусь , про горькую судьбу нашу сибирскую,просто некоторые люди не понимают ,какая здесь засада , а ведь это моя родина , как говорится здесь мой дом родной , ну и нефть тоже ! ;)

Да уж, Родину не выбирают...
Не думал, что в наше время есть такие уголки...

#111 ess

ess

Водитель

• Местные жители
  • 153 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 12:33

Всем привет ! Вот я поменял масло на оригинал , но проблема осталась , скорее всего перемерзает тросик 1 , один трос на коробке ходит свободно а второй , который ближе к двигателю ходит туговато , по городу езжу все в порядке , как выезжаю загород все ! Скорее причина я думаю в том что я осень помыл двигатель и может вода под напором попала все таки в трос , других обьяснений пока нет ! Что делать то ? как проверить что это перемерзает - механизм переключения или все же тросик ?
  • 0

#112 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 14:30

Вариант - отсоединить тросики от КПП и проверить...

#113 Guest_Пытливый_*

Guest_Пытливый_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 20:49

Всем привет ! Вот я поменял масло на оригинал , но проблема осталась , скорее всего перемерзает тросик 1 , один трос на коробке ходит свободно а второй , который ближе к двигателю ходит туговато , по городу езжу все в порядке , как выезжаю загород все ! Скорее причина я думаю в том что я осень помыл двигатель и может вода под напором попала все таки в трос , других обьяснений пока нет ! Что делать то ? как проверить что это перемерзает - механизм переключения или все же тросик ?

Рекомендую снять кулису переключения передачь:
Очистить, промазать и отрегулировать!

#114 ess

ess

Водитель

• Местные жители
  • 153 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 21:44

Рекомендую снять кулису переключения передачь:
Очистить, промазать и отрегулировать!

Всем Привет !твчера постоял в теплом боксе пару часов ,на следующий день все встало , как и раньше было , все четко и красиво ! т.е . я так думаю у кого есть проблемы с кулисами переключения передач , нужно машину поставить на сутки в теплый бокс и проблема пропадет, машинку нужно хорошо просушить ! :D

Сообщение отредактировал ess: 21 Декабрь 2010 - 21:49

• 0

#115 bads

bads

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Самара

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 16:03

я тут писал ранее:
ну так вот проблема решилась полностью постановкой машины в тёплый гараж на сутки. Я писал, что проехался пару километров после первого оттаивания, этого оказалось мало, надо было подольше поездить, т.к. на след. день минут речез 10 после того как я тронулся у меня рычаг опять стал застывать прямо во время движения, в поперечном направдении (вбок). Позвонил в салон Форд и мне объяснили, что в связи с такой погодой вскрылась проблема - намокают тросики в коробке передач, ну и естественно застывают. Некая дама даже порвала эти тросики на Фьюжине, так старалась включить передачу.

Так сейчас проблема Исчезла или появляется ?

проблема решилась полностью
  • 0

#116 Guest_Пытливый_*

Guest_Пытливый_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:46

Всем Привет !твчера постоял в теплом боксе пару часов ,на следующий день все встало , как и раньше было , все четко и красиво ! т.е . я так думаю у кого есть проблемы с кулисами переключения передач , нужно машину поставить на сутки в теплый бокс и проблема пропадет, машинку нужно хорошо просушить ! :D

Одной просушки думаю маловато, необходимо еще обработать влагоотталкивающей смазкой!

#117 bads

bads

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Самара

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 9:58

конечно не помешает, но в моём случае просушки в боксе оказалось достаточно
  • 0

#118 Мурман

Мурман

Водитель

• Местные жители
  • 219 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Реутов

Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:17

Я тоже решил заменить маслице в коробке по причине неприятных посторонних звуков. Коробка немного подгуживает. Кто менял или проверял уровень масла в МКПП, не показалось ли вам что оно слишком жидкое. Сейчас пока залито заводское, на вид по вязкости похоже на солярку.
  • 0

#119 aserto

aserto

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений
  • Д/р:17-04-1986
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:44

При замене масла в КПП, надо ли продувать воздухом, чтобы остатки масла вытекли? Или пускай всё самотёком идёт!
  • 0

#120 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа