Молодца! Вот что значит руки из нужного места растут!.......всё,что я могу сделать своими руками,никогда не доверю сервису,кстати компрессор только от двигателя отсоединил,но трубки не трогал,что бы фреон не вышел,этого было достаточно,что бы скинуть шкив и вытащить катушку.

проблема с муфтой компрессора
Отправлено 18 Июль 2015 - 10:49
Отправлено 20 Июль 2015 - 19:49
Вот здесь контакт уходил в красных кружках,там с катушки концы выходят,а по верх них одеты прижимные пластины,из за плохого контакта со временем,этот самый контакт исчезал,пропаял,всё восстановилось,выглядит не презентабельно,зато работает
DSC01416.jpg 63,67К
22 Количество загрузок:
DSC01418.jpg 79,93К
14 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал ZIRON: 20 Июль 2015 - 19:51
Отправлено 19 Август 2015 - 11:06
Опишу проблему, которая случилась у меня недавно. Эта тема вроде самая подходящая, чтобы не создавать новую.
Еду я давеча, никого не трогаю, притормаживаю и собираюсь свернуть с улицы во двор и тут внезапно ощущаю, что руль вообще не поворачивается. Останавливаюсь и продолжаю пытаться повернуть. Вдруг руль снова зашевелился, я повернул и с трудом припарковался, потому что руль то оживал, то его клинило снова. Вышел из машины не заглушая двигатель и слышу громкий металлический звон и дребезг из под капота. Никаких диагностических лампочек не загорелось. Поглядел под машину - ничего не подтекает. В общем дальше ничего смотреть не стал, вызвал эвакуатор и переместился к дилеру. В итоге оказалось, что развалилась муфта компрессора кондиционера, а поскольку привод на компрессор и на насос ГУР вроде бы общий, то и руль клинило.
Отправлено 19 Август 2015 - 17:24
Отправлено 23 Август 2015 - 11:20
При включении кондиционера писк и подклинивание то ли муфты, то ли компрессора,как поставить более точный диагноз? Короткого ремня(в обход компрессора) и возможности установки его же на наши машины, я так понимаю нет...? Чтобы спокойно заняться ремонтом компрессора. (хватило на 250тыс пробега)
Отправлено 23 Август 2015 - 20:25
При включении кондиционера писк и подклинивание то ли муфты, то ли компрессора,как поставить более точный диагноз? Короткого ремня(в обход компрессора) и возможности установки его же на наши машины, я так понимаю нет...? Чтобы спокойно заняться ремонтом компрессора. (хватило на 250тыс пробега)
Как давно ремень менялся?специального ремня нет,но где-то читал,что у человека компрессор заклинил,он в обход компрессора какой то ремешок ставил,как вариант попробывать нитку натянуть миную компрессор.для определения длины нужного ремня.
Отправлено 23 Август 2015 - 20:36
у ремня пробег тыр 80, натяжителю столько же времени,но состояние у них норм...дело точно не в растяжении ремня.насчет нитки думал...но решил здесь спросить, вдруг кто сталкивался...
Отправлено 24 Август 2015 - 4:41
6pk825
В идеале нужно искать чуть больше 840.
Отправлено 24 Август 2015 - 4:45
Отправлено 01 Март 2016 - 16:03
Была тоже аказия:упала тряпка на вал генератора и намотало, вырвало с корнем фишку с электромагнита. Снял магнит, вставил усики обратно и замазал жидкими гвоздями, заодно набил смазки в подшипники.
Как снять этот магнит? Сначала ремень , потом шкив? Он легко снимается. Можно подробней.
Сегодня на диагностике не включился кандей. Приехал домой ,прозвонил разъём муфты . Не звонится. Как её снять ? Сложности в чём?
Отправлено 01 Март 2016 - 19:17
Как снять этот магнит? Сначала ремень , потом шкив? Он легко снимается. Можно подробней.
Сегодня на диагностике не включился кандей. Приехал домой ,прозвонил разъём муфты . Не звонится. Как её снять ? Сложности в чём?
Сначала ослабляешь болт держащий шкив,потом ремень,потом фару,затем фишку с магнита,потом 3-и болта которые держат компрессор,яма или подъёмник обязательны,если фреон не хочешь выпускать,то запастись не цензурными словами,потом используя слова повернуть компрессор шкивом вниз,открутить болт под ключ,а лучше головку на 10,скидываешь шкив,берёшь съёмник стопорных колец,который разжимает,используешь остатки нецензурной лексики и магнит в руках.
Отправлено 01 Март 2016 - 19:44
Сначала ослабляешь болт держащий шкив,потом ремень,потом фару,затем фишку с магнита,потом 3-и болта которые держат компрессор,яма или подъёмник обязательны,если фреон не хочешь выпускать,то запастись не цензурными словами,потом используя слова повернуть компрессор шкивом вниз,открутить болт под ключ,а лучше головку на 10,скидываешь шкив,берёшь съёмник стопорных колец,который разжимает,используешь остатки нецензурной лексики и магнит в руках.
Благодарю . Сам не буду ,но сервисменам расскажу . Ямы нет и холодно.
Отправлено 02 Март 2016 - 6:41
На Сто включал, на диагностике. Из за неработающего кандея не купили. А сколько там сопротивление?Ты на улице включал?
Точно было больше +5??
А у дома я прозвонил обмотку, там пусто. Помпа неприлично накакунила антифризом. На муфте и всё вокруге с налётом красноты. Но течи нет,так чуток плюхнуло. Заказал помпу в Автодоке, и в Пежоне компрессор за 9тр. Сниму с него муфтуи туда переставлю. Скорее всего просто окислились контакты , как у Зирона
Отправлено 05 Март 2016 - 20:12
ZIRON, Заменил компрессор. Разобрал муфту. А дальше? Сейчас звонится. 3.5 ом. штекер вставляется этот квадратик. А у тебя на фото его нет ,только пластинки с контактами. А До этого у меня не звонилось. Снял штекер, поставит, всё нормализовалось. Подсунул под пластинки кусочки изоленты, что бы их поджать . Собрал всё прозванивается и магнитится.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Партизан: 05 Март 2016 - 20:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных