Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Guest_Фокусник_*

Guest_Фокусник_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 20:47

MICHELIN X-Ice North 225/50 R17 - рекомендация моего друга давно работающего на большой шинной фирме, естественно не принимая в расчёт цену.

Поставил именно такую резину, с точки зрения шума по асфальту очень достойно.
Оценить как будет вести во время снега или гололеда пока не могу, погодка не позволяет. Декабрь бьет рекорд за рекордом. Снега пока, к сожалению нет.

#102 Guest_КараПиГру_*

Guest_КараПиГру_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 21:08

Оценить как будет вести во время снега или гололеда пока не могу, погодка не позволяет.

Хорошо буит вести....... Тест ЗР 3 место после Хакки 5 и Конти........

#103 Guest_Алексеич_*

Guest_Алексеич_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 10:20

Я: правда, всегда ездил на MICHELIN о моделях не задумывался. Просто спрашивал продавца: мне нужна резина на лето или зиму. Той зимой поставили на фокус жены Goodyear, очень мне понравилась. Сейчас жду машину, обзваниваю Интернет магазины по резине, вот и нарвался на Bridgestone и продавец мне такую мысль высказал, зачем переплачивать, если резина засчитана до 160 к.м. значит она мягче и, стал - быть сцепление с дорогой лучше это на снежном покрытии и гололёду. Разница в цене по комплекту 4т. руб. она роль, конечно, не играет, но вот сома мысль о скорости меня как дилетанта заинтересовала. Хотя видел резину MICHELIN X-Ice North 225/50 R17 в магазине и там у меня есть скидки, с заменой мне обойдётся за 28т. р.

#104 Guest_КараПиГру_*

Guest_КараПиГру_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 14:13

Бридж в зиме нихрена ничо не соображат....... В тестах последние места, на уровне отечественной продукции.......

#105 Guest_OS-Max_*

Guest_OS-Max_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 0:07

Поставил Nokian RSI 225/50/17 отличная резина для наших дорог, что бы там не писали журналы

#106 Guest_Pchel_*

Guest_Pchel_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 11:25

Поставил сейчас хаку5 16 радиуса - доволен.
Дорого - но пока нареканий нету ни каких.

#107 Guest_James_*

Guest_James_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 12:27

Ещё бы! Жаль что дорого....

#108 Guest_Pchel_*

Guest_Pchel_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 12:29

Ещё бы! Жаль что дорого....

Ну если вдуматься сколько стоит машина и на сколько может все быть плачевно изза резины - дороговизна уходит на второй план ...

#109 Guest_James_*

Guest_James_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 12:35

Ну если вдуматься сколько стоит машина и на сколько может все быть плачевно изза резины - дороговизна уходит на второй план ...

Абсолютно согласен, и не в деньгах дело. Посто конкретно сейчас новый год впереди, чтоб его...

#110 Guest_rummy_*

Guest_rummy_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 13:48

А у меня хака 4 р16 - думается не хуже, а на четверть дешевле:D

#111 Guest_Pchel_*

Guest_Pchel_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 15:01

А у меня хака 4 р16 - думается не хуже, а на четверть дешевле:D

Проблема только в одном - она старая и будет в следующе сезоне скорее всего снята - найти если понадобиться будет очень сложно ....

#112 Guest_КараПиГру_*

Guest_КараПиГру_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 17:04

Поставил Nokian RSI 225/50/17 отличная резина для наших дорог, что бы там не писали журналы

Поделись, как ведет себя..... А то сижу тут со своей RSi, как дурень со ступой, и думаю: Чи резина дерьмо, чи машина дерьмо...... Впрочем про второе я и так знаю, дерьмо как есть, только вот что-то это японское дерьмо задолбало стрекотаньем АБС и ЕСП в самых безобидных ситуациях и торможении далеко не в пол....... А в остальном, прекрасная маркиза,.... Тьфу, Нокиан!

#113 Guest_OS-Max_*

Guest_OS-Max_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 18:00

Никаких не приятных ощущений при передвижении на RSI не заметил, особо я не гонял на спидометре всего 150 км, но мне очень нравиться, на Максе пробовал входить в один веселый поворот (разворот за аркой на Кузовском-многие знают) скорость примерно 85-90, ни крена и сноса ни чего не было, помошники тоже спали.(Правда подвеска у меня спорт(?) ).

#114 Guest_OS-Max_*

Guest_OS-Max_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 18:13

К выше сказанному могу добавить что спецы из Нокиан не рекомендуют использовать свою резину при температуре выше +5.
Мягкая резина становится ну очень мягкой. От это возможно и рысканье автомобиля по дороге и частые срабатывания помощников по вождению. А погода сами видите КАКАЯ!

#115 Guest_exgalaxy_*

Guest_exgalaxy_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2007 - 12:54

Заказал Michelin Pilot Alpin 215/60 R16
Оптимально для моей зимы B)

#116 Guest_AlexBBB_*

Guest_AlexBBB_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2007 - 22:52

Хочу купить PIRELLI SOTTOZERO W210 225/50 R17. Кто-что посоветует. Раньше катался на PIRELLI SNOWSPORT очень нравилась. Пишут, что это новая модель 2006-2007 для мощных спорткаров.
Рекламируют полицейский Lamborghini Gallardo на таких зимних шинах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image001.jpg   3,96К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image002.jpg   4,06К   43 Количество загрузок:

#117 Guest_Алекс-R_*

Guest_Алекс-R_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2007 - 0:13

Хочу купить PIRELLI SOTTOZERO W210 225/50 R17. Кто-что посоветует. Раньше катался на PIRELLI SNOWSPORT очень нравилась. Пишут, что это новая модель 2006-2007 для мощных спорткаров.
Рекламируют полицейский Lamborghini Gallardo на таких зимних шинах.

Надо брать - тока проверь индекс скорости - хватит ли на ЭS-Max? :) :angry: Спорткар - спорткару рознь ;) B)
А еще, имхо лучше брать в конце марта-апреле... Тады может устойчивый снежный покров образуется :angry:

Если серьезно, индекс скорости для Эски действительно важен. Мне Хаки 4 (190 км/ч) хватает только-только на зимних дорогах. Если бы было 160 км/ч - это бы реально сдерживало движение на трассе при бесснежной зиме - я не привык полагаться, что эти цифры указываются производителем с запасом.
Ждунам следует иметь ввиду, что резина на Эске должна быть действительно быстрой...
Поэтому твой выбор в этой части думаю правильный - не знаю других характеристик этой резины...

#118 Guest_НиколайРобертович_*

Guest_НиколайРобертович_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2007 - 20:56

Марик, ессно к магнитоле диски никакого отношения не имеють:angry:, а вот к подшипникам ступиц, амортизаторам, рулевой рейке и т.д.-прямое, объясню почему - ВЕС НЕ РАССЧЕТНЫЙ!, посему если что то в ходовой вылетит, ремонтировать придется за свои кровные сто пудовB), я с инженером по гарантии имел длииительную беседу, и он меня таки убедил... А оригинальные диски.... ну оооочень дорого, оригинальное литье российская госслужба не потянула..., так что штамповка рулит:angry:

А кованые диски есть на Макс и сколько стоят?

#119 Guest_AlexBBB_*

Guest_AlexBBB_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2007 - 21:14

Надо брать - тока проверь индекс скорости - хватит ли на ЭS-Max?

Полный индекс 225/50 R17XLTL 98H WINTER 210 SOTTOZERO. Ценник вроде гуманный 5600 руб.
Кому интересно есть шины RUN FLAT зимние - 225/50 R17TL 94H WINTER 210 SOTTOZERO, ценник 6300 руб.

#120 Guest_Agent_Red_*

Guest_Agent_Red_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2007 - 22:13

Поделись, как ведет себя..... А то сижу тут со своей RSi, как дурень со ступой, и думаю: Чи резина дерьмо, чи машина дерьмо...... Впрочем про второе я и так знаю, дерьмо как есть, только вот что-то это японское дерьмо задолбало стрекотаньем АБС и ЕСП в самых безобидных ситуациях и торможении далеко не в пол....... А в остальном, прекрасная маркиза,.... Тьфу, Нокиан!

Это какое ЯПОНСКОЕ дерьмо? :huh:
У меня 2 зимы RSi на Симболе стоит, у которого нет ЕСП и АБС, не разу не пожалел. По снегу резина гребет отлично, а вот по мокрому асфальту действительно рановато уходит в юз, но зная это просто стараюсь тормозить пораньше и более точно дозировать усилие на педале. А на Galaxyи то же её поставил, за два месяца только раз на даче по снегу проехал, тоже не плохо и ЕСП хорошо помогает, а по мокрому асфальту не смотря на чумовые тормоза B) абс не разу не сработала. Кстати при монтаже на стальные диски по 5 гр. с каждой стороны повесили, ребята признались что из всех покрышек нокиан лучшая по балансу. Мое мнение что цена была бы пониже, и нокиан была бы довольна продажими.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика