Короче ВСЕМ СПАСИБО за совет. Почистил датчик , результат сразу на лицо! машина пошла на низах. У меня она вообще не ехала. И самое основное, что она не хотела нормально заводиться. Заводилась только с нажатой педалью газа. И двигатель потряхивало. Я и дроссель 100 раз чистил, и форсунки чистил, и заправки менял, и 98-й заливал- не помогло! Теперь все как на новом авто! Вы не представляете, насколько я счастлив теперь. СПАСИБО еще раз!

Тупит мотор 2л. макс.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:01
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 17:41
Всем привет. Тоже затупил 2,0 - 148 000 пробег. На холодную всё ок дальше тупим.... при этом меняется звук мотора на басовитость, и вываливается чек. На холодную чек потухает. При пробеге 145 000 меняли вакуумную трубку (резиновый шланг под впускным коллектором) мож там чего "недотянули". Заказал новые свечи, на этих пробег уже более 20 000 т. Пока причина не обнаружена. :( Буду рад любой информации, спасибо
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 22:28
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 18:54
Датчик MAF почистил, км 20 всё ОК, даже чек потух. Затем опять при нажатии на ГАЗ мерзкий гундёжь ДВС и тупление. Прочистил ещё раз уже более детально, включая посадочное место, опять хватило км на 10 и опять чек выпал. Про клапана управления IMRC можно по подробнее, на машине почти не езжу, всё время на работе светлого времени суток не хватает.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 19:09
кстати, тупить может из-за егр - он за клапанами прячется =)
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 9:06
андрей1978, два клапана в левой части двигателя (по ходу движения)
кстати, тупить может из-за егр - он за клапанами прячется =)
Доброе утро, а сам датчик MAF может глючить? Почему то всё это на тёплом моторе происходит....
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:57
Сообщение отредактировал pvv: 02 Ноябрь 2013 - 12:05
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 18:33
андрей1978,ты контакты с клапанов сдёргивал? Они должны щёлкать.А номер ошибки есть?
Всем привет, сдергивал оба разъёма, на работе авто ни как не отразилось, даже проехал немного без них. Предохранитель тоже достал F11 кажется, по фи.у. На неделе хочу к диагносту попасть, хотя предполагаю, что IMRC коробочка уздохла....... Самое интересное что после 3000 оборотов прёт машина недуром! Буду рад советам
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 18:58
Так и есть, когда умирает клапан IMRC. Ради интереса можешь попробовать втулить клапана от ВАЗ 2105, затраты копеечные да и времени займёт полчаса. Я с такими клапанами год ездил))))
Самое интересное что после 3000 оборотов прёт машина недуром!
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:08
Смотрю у родной приблуды цена 4600 и срок поставки (15)30 дней через Exi.t. Пока поставлю тазовские
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:12
Оригинальные спроси у Андрея, будет дешевле, да и доставка быстрее
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:27
Смотрю у родной приблуды цена 4600 и срок поставки (15)30 дней через Exi.t. Пока поставлю тазовские
Почему пока? Они ни сколько не хуже, стоят меньше 200 рублей, я так и езжу пол года, менять смысла не вижу вовсе:-)
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 19:59
Я бы тоже не заморачивался, ездил год и не парился. После капиталки движка, моторист забыл зацепить пару разъёмов, машина ездила, но еле еле, комп выдавал миллион ошибок, вот и пришлоь менять всё подряд, в том числе и клапана.
я так и езжу пол года, менять смысла не вижу вовсе:-)
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 20:11
Но стоит поставить все "по заводу", сразу начинает ехать правильно =))))
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:48
Почему пока? Они ни сколько не хуже, стоят меньше 200 рублей, я так и езжу пол года, менять смысла не вижу вовсе:-)
Привет, всё купил 190 за штуку подскажите теперь пожалуйста как штекера переделать, на пневмоклапанах ВАЗ на разъемах не полярности, или это просто "+" в разрыве??, ещё цифры на одном 7, на втором 15. В магазе взял последние. Смотрю на заглушках IMRC внутри первой 3 на второй 6 -размер жиклёров типа?? Эх попрёт чувствую авто!
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:57
Нет там жиклеров никаких, они просто разряжение пропускают через себя в нужный момент по команде с ЭБУ, и все,Привет, всё купил 190 за штукуПочему пока? Они ни сколько не хуже, стоят меньше 200 рублей, я так и езжу пол года, менять смысла не вижу вовсе:-)Смотрю у родной приблуды цена 4600 и срок поставки (15)30 дней через Exi.t. Пока поставлю тазовские
подскажите теперь пожалуйста как штекера переделать, на пневмоклапанах ВАЗ на разъемах не полярности, или это просто "+" в разрыве?, ещё цифры на одном 7, на втором 15. В магазе взял последние. Смотрю на заглушках IMRC внутри первой 3 на второй 6 -размер жиклёров типа? Эх попрёт чувствую авто!
Я просто в параллель зацепился, те зачистил провода после родных разъемов, приделал русские клеммы на 7 мм мамы, все соотв заизолировал, полярность не важна, этож не электромотор
Главное трубки не перепутай, по одному клапану отсоединяй и по одной трубке, на родном кламане в выкл состоянии одна из трубок соединена с атмосферой, а др перекрыта, когда на него приходит + тотрубки соединяются меж собой
Сообщение отредактировал niv26: 05 Ноябрь 2013 - 19:01
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 19:04
Нет там жиклеров никаких, они просто разряжение пропускают через себя в нужный момент по команде с ЭБУ, и все,
Привет, всё купил 190 за штуку
Почему пока? Они ни сколько не хуже, стоят меньше 200 рублей, я так и езжу пол года, менять смысла не вижу вовсе:-)Смотрю у родной приблуды цена 4600 и срок поставки (15)30 дней через Exi.t. Пока поставлю тазовские
подскажите теперь пожалуйста как штекера переделать, на пневмоклапанах ВАЗ на разъемах не полярности, или это просто "+" в разрыве?, ещё цифры на одном 7, на втором 15. В магазе взял последние. Смотрю на заглушках IMRC внутри первой 3 на второй 6 -размер жиклёров типа? Эх попрёт чувствую авто!
Я просто в параллель зацепился, те зачистил провода после родных разъемов, приделал русские клеммы на 7 мм мамы, все соотв заизолировал, полярность не важна, этож не электромотор
Главное трубки не перепутай, по одному клапану отсоединяй и по одной трубке, на родном кламане в выкл состоянии одна из трубок соединена с атмосферой, а др перекрыта, когда на него приходит + тотрубки соединяются меж собой
Спасибо!
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 19:14
На будующее- просто нажимай на кнопку нравится, в правом нижнем углу понравившегося или полезного сообщенияСпасибо!Нет там жиклеров никаких, они просто разряжение пропускают через себя в нужный момент по команде с ЭБУ, и все,Привет, всё купил 190 за штукуПочему пока? Они ни сколько не хуже, стоят меньше 200 рублей, я так и езжу пол года, менять смысла не вижу вовсе:-)Смотрю у родной приблуды цена 4600 и срок поставки (15)30 дней через Exi.t. Пока поставлю тазовские
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 19:36
Я не стал врезаться, нарушать проводку, нашёл старый разъём с мамами и небольшими кусками провода и воткнул провода прямо в фишку, потом так же всё заизолировал. В итоге проводка осталась без врезок.
Я просто в параллель зацепился, те зачистил провода после родных разъемов, приделал русские клеммы на 7 мм мамы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных