Осаго это правильно. Но тело это больное в нашей стране, как и вся страна с половиной населения.А каско я страхую от люмпенов со 101 километра, у которых дома мешок гнилой картошки. Были случаи у меня, на других машинах . Суммы за один ремонт превышали 200000 р. И скаких перепугов стекла сам меняешь? С франшизой наверное. Стекла меняются без справок. 2 раза лобовуху в Цюрихе менял.Нахрена нужна эта страховка!
Заплати за страховку, а потом еще и лобовое за свой счет менять!
Страховые все жулики! Была бы моя воля и ОСАГО бы не страховал!

АвтоКАСКО
Отправлено 22 Май 2015 - 7:19
Отправлено 27 Май 2015 - 14:24
Так что мой совет, как специалиста в этой сфере остается преждним - ремонтируйте все, что только можно и в другую СК. Хотя бы только из-за того, что это Ренессанс...
Ну а что скажете про Альфа-страхование, тоже когда-то надежная компания. Или вообще другую посоветуете. Вопрос уже стоит не где дешевле, а какая контора выполнит свои обязательства.
Удешевлять планирую, снижая оценочную стоимость плюс франшиза. Все-таки угон нашим машинам не сильно грозит, а вот от заезда в дверь или крыло стоит застраховаться. Сумма на ремонт ведь не зависит от оценочной стоимости, поэтому установлю минимальную стоимость, на которую согласится страховая компания.
Отправлено 27 Май 2015 - 15:43
Ну а что скажете про Альфа-страхование, тоже когда-то надежная компания. Или вообще другую посоветуете. Вопрос уже стоит не где дешевле, а какая контора выполнит свои обязательства.
Удешевлять планирую, снижая оценочную стоимость плюс франшиза. Все-таки угон нашим машинам не сильно грозит, а вот от заезда в дверь или крыло стоит застраховаться. Сумма на ремонт ведь не зависит от оценочной стоимости, поэтому установлю минимальную стоимость, на которую согласится страховая компания.
Пока что про АльфаСтрахование плохого ничего сказать не могу, так что выбор за вами.
Вариант удешевления верный, только уж шибко большую франшизу не стоит выбирать, думаю, 10000 будет достаточно - экономия на полисе при этом будет в районе 20000. Про восстановительный ремонт тоже верно - зависит только если будет признан тотал (тоталом признается при стоимости восстановления, в зависимости от компании, 65%-75% страховой суммы).
Отправлено 03 Август 2015 - 15:30
ну и какова цена вопроса нынче?
ОСАГО- 6750р КАСКО -44100р.
Отправлено 04 Август 2015 - 16:34
ОСАГО- 6750р КАСКО -44100р.
Чота очень дешево. У меня ОСАГО вышло 8640, а КАСКО - 64314. ОСАГО - "Ингосстрах", а КАСКО - "Ренессанс". Оформлял в июне. В обеих страховках прописаны два водителя.
Отправлено 04 Август 2015 - 18:01
Какаято фирма с ,вернее БЕЗ рейтинга.
Мне посчитали несколько в А+_АА+ я охудел на 5кг сразу от шока(от75до125)
Отправлено 04 Август 2015 - 18:23
Каско ущербное. Полную за такие деньги не купишь. Еще вариант - задвоенный бланк или лохотрон-компания типа Антал-страхование.ОСАГО- 6750р КАСКО -44100р.
Отправлено 04 Август 2015 - 22:08
Все страховые в нашей семье( мне, отцу и брату) делаем через знакомого агента уже года 4( или больше). Были обращения по КАСКО ( не значительные) и делали без проблем. От цен я то же был слегка удивлен, но претензий к агенту нет и небыло. КАСКО у меня СОГАЗ ( 3 год) а ОСАГО Ингострах . У отца Паджеро4. В этом году его страховая по КАСКО продлить отказала хотя обращений небыло. Агент подобрал другу. Пишу честно без рекламы.
Сообщение отредактировал Galaxy 98: 04 Август 2015 - 22:10
Отправлено 04 Август 2015 - 22:23
Все страховые в нашей семье( мне, отцу и брату) делаем через знакомого агента уже года 4( или больше). Были обращения по КАСКО ( не значительные) и делали без проблем. От цен я то же был слегка удивлен, но претензий к агенту нет и небыло. КАСКО у меня СОГАЗ ( 3 год) а ОСАГО Ингострах . У отца Паджеро4. В этом году его страховая по КАСКО продлить отказала хотя обращений небыло. Агент подобрал другу. Пишу честно без рекламы.
Не обижайтесь, но уши знатно вам задули Мне вообще, уж если очень честно, фиолетов - ваши деньги и ваш авто. Возможные варианты выше написал иного быть не может - мы не в сказке - агент не меценат и тоже кушать хочет. А то, что агент давно делает всей семье и бла-бла-бла - ну мы же не дети малые такие доводы о надежности конкретно вашего варианта приводить. Ссори, но далее обсуждать это нет желания, так как диалог будет выглядеть следующим образом - вы будете пытаться успокоить и убедить себя в правильности своего же выбора, а я буду непредвзято описывать и аргументировать реальность в страховании. А выбор ваш может быть и реальный, но тогда только если ущербного Каско - с франшизой, на 1 страховой случай или прочими ограничениями.
Сообщение отредактировал Pril: 04 Август 2015 - 22:26
Отправлено 04 Август 2015 - 23:26
Ну ревльно же писал - не обижайтесь на правду и что, в принципе, мне фиолетово на ваши деньги и ваше отношение к их сохранности, в том числе и материальном выражении, то есть авто. Вы хотя бы, вначале, узнали на каком основании я так смело заявляю, чем пытаться доказать обратное.Pril, Ну, что я могу тут сказать- много знаешь плохо спишь .
Тут недавно то же кто то утверждал, что нормальная КАКСКО должна быть под 140-160тыс руб. Хотя тут на форуме как бы сказать не " знающие" покупают за другие деньги и спят спокойно. К примеру Konvwolf,
О том как далее пойдет диалог я тоже выше писал, что и подтверждается )
))) Сплю я хорошо - в этой сфере работаю не 1, не 2, даже не 5 лет и далеко не менеджером - это вам к "много знает плохо спит".
Вы мне еще расскажите тарифообразование в Каско )))
Вам могу только процитировать недавно прочитанный здесь комментарий однофорумчанина на подобную слепую веру - Блажен тот, кто верит.
Сообщение отредактировал Pril: 04 Август 2015 - 23:30
Отправлено 04 Август 2015 - 23:33
У меня последних 2 вопроса:
Pril
1 Вы за сколько себе делаете КАСКО?
2. Для "простых" людей сколько должна стоить КАСКО на наши машины?
Отправлено 04 Август 2015 - 23:35
Каско ущербное. Полную за такие деньги не купишь. Еще вариант - задвоенный бланк или лохотрон-компания типа Антал-страхование.
Pril реально прав в данном случае. НО - за такие деньги можно купить каско и даже полное, НО - нужно быть готовым к тому что в 90% случаев когда каско должно применяться вам будет отказ. Если вы не боитесь судов и писанин бумажек то такую каску можно приобрести. По своему опыту знаю что когда сам хотел покупать каско на макса еще ДО подорожания цен мне ТАКОЙ ЖЕ ЛИЧНЫЙ АГЕНТ кот. мне на все авто делает страховку самую меньшую сумму написал в 65 тр. У меня возраст и стаж не гигантский но не думаю что разница в сумме каско по этому поводу будет в 20 т.р.
Отправлено 04 Август 2015 - 23:48
Не понимаю смысл вопросов. Что дадут ответы в точных цифрах по мне? Еще раз - за 40К можно приобрести только описанные раннее варианты. И что означает разделение на простых и еще каких-то людей?У меня последних 2 вопроса:
1 Вы за сколько себе делаете КАСКО?
2. Для "простых" людей сколько должна стоить КАСКО на наши машины?
Сообщение отредактировал Pril: 04 Август 2015 - 23:49
Отправлено 04 Август 2015 - 23:51
Pril реально прав в данном случае. НО - за такие деньги можно купить каско и даже полное, НО - нужно быть готовым к тому что в 90% случаев когда каско должно применяться вам будет отказ. Если вы не боитесь судов и писанин бумажек то такую каску можно приобрести. По своему опыту знаю что когда сам хотел покупать каско на макса еще ДО подорожания цен мне ТАКОЙ ЖЕ ЛИЧНЫЙ АГЕНТ кот. мне на все авто делает страховку самую меньшую сумму написал в 65 тр. У меня возраст и стаж не гигантский но не думаю что разница в сумме каско по этому поводу будет в 20 т.р.
Все то оно так, только Каско - это добровольный вид и если выбранная страховая компания исчезнет/разориться, то выплат вообще не будет. При задвоенном бланке если в системе другое ТС, то выплат тоже не будет плюс страховая еще Ст. 159.5 УК РФ к вам может прилепить. И еще есть много таких подводных камней.
Сообщение отредактировал Pril: 04 Август 2015 - 23:55
Отправлено 07 Август 2015 - 7:43
ВИТАЛИЙ.
Машина 8 года выпуска. в следующем году уже не застрахуют по КАСКО?
Сорри, если такие вопросы уже были в теме.
Если ответ положительный то почему? Что мешает страховать "престареллые" машины?
Сообщение отредактировал Танюшенька: 07 Август 2015 - 7:45
Отправлено 07 Август 2015 - 8:07
В Ресо застрахуют. Я узнавал в офисе не Авиамоторной. С франшизой, сумма страховки 35 тр. Тоже удивляет позиция страховых компаний в отказе настарые машины. В 1988 страховал Жигу 1975года с Госстрахе. А сейчас позиция автопроизводителей простая,заставить нас покупать новые машины.ВИТАЛИЙ.
Если ответ положительный то почему? Что мешает страховать "престареллые" машины?
Сообщение отредактировал Партизан: 07 Август 2015 - 8:08
Отправлено 07 Август 2015 - 9:45
ВИТАЛИЙ.
На приложенной картинке стоимость по Питеру. Над стоимостью указан размер обязательной франшизы.
Что мешает страховать престарелые? - много причин, в которые входит и риск потенциального мошенничества - страхуем битый/перебитый, но кое-как заделан и заполирован не продающийся престарелый авто по максимальной оценочной стоимости, а после делаем его под тоталку - вуаля, деньги страховая отдает - машина "продана"
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Pril: 07 Август 2015 - 9:51
Отправлено 07 Август 2015 - 9:49
В Ресо застрахуют. Я узнавал в офисе не Авиамоторной. С франшизой, сумма страховки 35 тр. Тоже удивляет позиция страховых компаний в отказе настарые машины. В 1988 страховал Жигу 1975года с Госстрахе. А сейчас позиция автопроизводителей простая,заставить нас покупать новые машины.
Машины старше 3(5) лет теперь КАСКУют ислючительно с износом (крохи выплатят за ремонт)
Отправлено 07 Август 2015 - 9:55
Машины старше 3(5) лет теперь КАСКУют ислючительно с износом (крохи выплатят за ремонт)
"С износом" есть не во всех СК + есть некие скользкие противоречия с законом (в части УТС) такого варианта. Но франшизу именно с 1-го страхового случая применяют почти все - даже на вскидку не припомню, кто не применяет ее на авто в возрасте.
Сообщение отредактировал Pril: 07 Август 2015 - 9:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных