Проблема с запуском дизельного двигателя
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 16:18
Постучал по заслонке толку ноль, не поленился снял патрубок заслонка открыта, прыскаем эфир идет вспышка газ в пол хер там глохнет, прыскаем еще педаль не нажимаем идет пара тройка вспышек и двиг работает как будто и небыло ничего.
Сегодня думаю снять аккум слить старый электролит, залить свеженького и зарядить, а с утра опять пытаться заводить, если и это не поможет купить новый аккум с током холодной прокрутки 830-850 и пробовать.
И вопрос есть, где стоят датчики которые показывают мозгу что на улице минус, может они чудят и посылают неверные показания и исходя из них он импульс открытия форсунок делает меньше?
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 16:55
Итак сегодня вышел с хорошим настроением (температура то всего -1,5) подошел к машинке ключ на старт и фиг там, опять не завод, подключил вольтметр (показывает 12, включение свечей падает до 11 при попытке завода падает до 9),
Постучал по заслонке толку ноль, не поленился снял патрубок заслонка открыта, прыскаем эфир идет вспышка газ в пол хер там глохнет, прыскаем еще педаль не нажимаем идет пара тройка вспышек и двиг работает как будто и небыло ничего.
Сегодня думаю снять аккум слить старый электролит, залить свеженького и зарядить, а с утра опять пытаться заводить, если и это не поможет купить новый аккум с током холодной прокрутки 830-850 и пробовать.
И вопрос есть, где стоят датчики которые показывают мозгу что на улице минус, может они чудят и посылают неверные показания и исходя из них он импульс открытия форсунок делает меньше?
Комп берет данные от двух датчиков:
-от датчика нар. тампературы(стоит перед интеркуллером слева по ходу движения);
-от датчика темп. охл. жидкости.
Перед заводкой нужно смотреть "диагностом" сколько показывает каждый из них, показания не должны расходиться от действительной температуры воздуха на +,- 2 град.
В твоем случае просадка напряжения до 9 вольт просто критическая, советую сразу купить новый аккумулятор(затея со сливом электролита не поможет, с вероятностью 99,9%).
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:11
В твоем случае просадка напряжения до 9 вольт просто критическая
При ЗАПУСКЕ? Не соглашусь - нормальная просадка, насколько я понимаю.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:11
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:54
У меня когда накрылся егр, на горячую не завелся, единственный раз когда машина подвела. Долго маслал стартером, были слабые потуги и тишина, стоял и дымал клапан на тнвд или егр. Снял фишку с егр и сразу завелась. Интересно, что пока машина была горячая чек не загорался, утром на холодную завел и сразу высветила неисправность. Как потом выяснилось ослабла пружина, подтянул ее, смазал и заглушил, Почему завелась со снятым разъемом не понятно.
Она ОБЯЗАНА завестись со снятым разъемом! Для этого и существуют аварийные режимы, представь в дороге провод перетерся- все, привет эвакуатор? А так с "чеком" дотянешь до сервиса. В принципе, только датчик коленвала не даст завести авто, в остальных случаях с "чеком" должна заводиться
это не так. для дизеля должно быть 2 сигнала минимум: с датчика коленвала и датчика давления топлива на рампе. При отсутствии сигнала с датчика давления топлива на форсунки сигнал не подается.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:30
Тогда куплю аккум сразу, а если скинуть фишки с датчиков, комп ведь в аварийный режим уйдет и по идее должен завестись или я не верно мыслю?
Фишки не снимай! Перед покупкой нового аккума необходимо проверить его нагрузочной вилкой (должно быть не ниже 12,3 вольта,по-моему).
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:31
прыскаем эфир идет вспышка газ в пол хер там глохнет, прыскаем еще педаль не нажимаем идет пара тройка вспышек и двиг работает как будто и небыло ничего
То-ли где-то читал, то-ли кто-то из знающих рассказывал, не помню точно. Но дело в следующем.
Эфиром( или аналогами) пользуются для определения проблемы при запуске двигателя. Если его применение помогает, значит топливная система элементарно завоздушивается, если не помогает, значит проблема в топливной автоматике.
з.ы. Однажды и у меня такое было. В какой-то из тем описывал. Ни с того ни с сего система завоздушилась.
Сообщение отредактировал свандр: 07 Декабрь 2013 - 18:32
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:38
Кто-то подпил!
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:50
! я за 22 года за рулем фордов..... никогда не имел проблем с запуском! Убейте меня!
Это фантастика)). Были посты с проблемами, были. Просто щас оперативки пермоментно поубавилось....))
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:27
Интересно, а модер админу может горчишник влепить?
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 1:56
(должно быть не ниже 12,3 вольта,по-моему).
Если подать нагрузку, то хороший АКБ держит 11 вольт
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 7:13
Мат, даже скрытый на форуме ЗАПРЕЩЕН!!Как вы все уже зае....ли! Истины давно прописаны! Вот вам телефон 8910-490-6290 Леха. /И пусть ваш конь живет еще 300 тысячь.
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 7:26
Мат, даже скрытый на форуме ЗАПРЕЩЕН!!Как вы все уже зае....ли! Истины давно прописаны! Вот вам телефон 8910-490-6290 Леха. /И пусть ваш конь живет еще 300 тысячь.
Ув Olcher, так называемый Вами "олень" уже был в Вашем сервисе! Там его развели Ваши мастера на замену блока управления двигателем!Ко мне сервис АСС едут только нормальные и сознательные люди! Олени экономят и едут в гаражи!ЁЁЁЁ
Последующие иследования показали, что блок даже НЕ снимался! И после этого Вы предлагаете ехать в АСС???!
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:01
А ты не можешь найти донора, попроси аккумулятор утром, минут на десять?Тогда куплю аккум сразу, а если скинуть фишки с датчиков, комп ведь в аварийный режим уйдет и по идее должен завестись или я не верно мыслю?
Ты где находишься?
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:03
А ты не можешь найти донора, попроси аккумулятор утром, минут на десять?Тогда куплю аккум сразу, а если скинуть фишки с датчиков, комп ведь в аварийный режим уйдет и по идее должен завестись или я не верно мыслю?
Ты где находишься?
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:37
А ты не можешь найти донора, попроси аккумулятор утром, минут на десять?
Ты где находишься?[/quote]
Восток москвы, в районе проспекта буденного (сейчас правда на юге часиков до восьми буду). когда двигатель завелся донора нет смысла искать, донор нужен только когда машина долго простоит и остынет хорошенько, а это только с утра бывает
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:48
А может быть такое что генератор не до конца заряжает аккумулятор (так сказать недозаряжает до нужных параметров )? Как следствие глюки при заводке автомобиля. Например щетки износились или еще что там могло сглючить. А при минусовой температуре работают свечи, масло гуще...Предположение ))))
ПыСы: О как у нас клубные ОЛЕНИ появились ))))) Нормальное общение ))))) Я думаю телефон бахрама это первое что должен приобрести фордовод купив машину ))))) Да и бахрам тот же гараж нивкоем случае к нему ни нагой... Все в АСС!
Сообщение отредактировал vampaire-lexxx: 08 Декабрь 2013 - 18:50
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 20:05
Если все приколы и эмоции отбросить, то еще раз:
-- нормальное состояние АКБ
-- условия для запуска по давлению топлива и прокрутке
-- в холодное время - подогрев
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных