рулевая рейка, наконечники,рулевые тяги,опорные подшипники
Отправлено 21 Июль 2015 - 13:32
Или замена гайки на сталь(латунь) и регулировка в нормальном сервисе.
Отправлено 21 Июль 2015 - 19:08
Официалы разводят,ибо в перечне работ нет :замена гайки или подтяжка. Тоесть если выдавили родную пластикоаую гайку то рейка под замену.
Или замена гайки на сталь(латунь) и регулировка в нормальном сервисе.
а выдавливается она при каких условиях?вообще, как ее можно выдавить?
Отправлено 21 Июль 2015 - 19:34
ХЗ как, но на мондео клубе есть фото гайки с замятой резьбой.
Да, и у меня похоже смялась, т.к. гайка вообще не поддается (хотя полгода назад немного подтягивал).
На фокусах 2 это вообще болезнь. При малейших проблемах сразу меняют на металл, благо в экзисте да же ремкомплект имеется.
На наши авто его нет, только токарка поможет.
Отправлено 21 Июль 2015 - 21:29
ХЗ как, но на мондео клубе есть фото гайки с замятой резьбой.
Да, и у меня похоже смялась, т.к. гайка вообще не поддается (хотя полгода назад немного подтягивал).
На фокусах 2 это вообще болезнь. При малейших проблемах сразу меняют на металл, благо в экзисте да же ремкомплект имеется.
На наши авто его нет, только токарка поможет.
на мондео вроде все как и на максах,или?где то я видел писали что рейка такая же ка как на мондео..а где найти чертеж для токаря?что бы гайку сделал
Отправлено 21 Июль 2015 - 21:37
Рейки одинаковые.на мондео вроде все как и на максах,или?где то я видел писали что рейка такая же ка как на мондео..а где найти чертеж для токаря?что бы гайку сделал
Гугл в помощь:"гайка рулевой рейки мондео 4" забиваешь и читаешь.
''Доминиканец'' там все круто разжевал.
Отправлено 21 Июль 2015 - 21:37
Если при замене тяг не зафиксировали вал рейки, то он проворачивается и выдавливает пластиковую гайку. Это одна из самых популярных (как мне кажется) проблем.
У меня видимо было именно так. Гайку выдавило и резьбу не ней срезало. Подтягивать было уже нечего.
Отправлено 21 Июль 2015 - 23:54
цена 1000руб +пересыл.
На 99% что пластиковую выдавили жопорукие мастера при смене тяг, ИМХО 3 человека из 10 после смены тяг попадают на рейку, некоторым из них повезло и они просто заменили гайку.
Самые невезучие свою "умершую" рейку подарили(оставили) этим же жопоруким мастерам.
Поменяют гайку,почистят,помажут и как восстановленную продадут следующему мондео-максоводу.

Если гайка кому нужна в МСК 8(903)1611546
Отправлено 22 Июль 2015 - 0:51
У меня три гайки с контргайками в машине валяюца,точил по чертежам доминиканца(см.мондеоклуб и драйв) проверено на себе и соклубниках(кто брал тот знает).
цена 1000руб +пересыл.
На 99% что пластиковую выдавили жопорукие мастера при смене тяг, ИМХО 3 человека из 10 после смены тяг попадают на рейку, некоторым из них повезло и они просто заменили гайку.
Самые невезучие свою "умершую" рейку подарили(оставили) этим же жопоруким мастерам.
Поменяют гайку,почистят,помажут и как восстановленную продадут следующему мондео-максоводу.так что может не такие это и жопорукие мастера а очень продуманные.Я всегда свои снятые запчасти забираю(негарантия если).
Если гайка кому нужна в МСК 8(903)1611546
ну вот я наверное в эти 3 человека и попадаю)потому что на следующий день застучала рейка..если проблема в гайке,и заменить ее,на железную,проблема исчезает на долго?или на всегда?завтра поеду ,пускай смотрят что там,потому что уже боюсь ездить..руль не понятный какой то.
Отправлено 22 Июль 2015 - 23:45
+100500 ещё наверное не один не признался что это он выдавил гайку.juragan,Проблема изчезает надолго, но зависит от состояния дорог.
Криворукие мастера, как показывает практика, не признают свои ошибки.
Типа у всех делали нормально, а у тебя рейка значит уже была такая и т.д. и т.п.
Нервы конечно помотать можно:типа а нука братцы раскажите как вы это делали? Оппа,а как вы реечный вал фиксировали? Но они как правило автовладельцев за лохов держат и думают что мы колёса даже поменять не можем.
Отправлено 23 Июль 2015 - 0:12
+100500 ещё наверное не один не признался что это он выдавил гайку.
Нервы конечно помотать можно:типа а нука братцы раскажите как вы это делали? Оппа,а как вы реечный вал фиксировали? Но они как правило автовладельцев за лохов держат и думают что мы колёса даже поменять не можем.
вся проблема в том,что доказать, что это именно они свернули рейку,не реально..сегодня звонил в контору,которая занимается оценкой ремонта,повреждений,и т.д..объяснил ситуацию,сказали,что доказать что именно мастер повредил деталь не реально..конечно могут посмотреть,там полазить,но увы..звоню в мастерскую,где меняли тягу,говорю был на форде,и еще на нескольких станциях,(форд дал бумагу что рейке опа).все сказали что при замене тяги МОЖНО свернуть рейку,он отвечает" глупости,у нас есть инструменты,которые позволяют аккуратно заменить тягу"...)вот и все..Звоню другому мастеру,читаю что написали на Форде,тот говорит,ну если они так написали то ето 99%(!) ,тяга))...я офигел..ну вот такая история)
Отправлено 26 Июль 2015 - 15:53
Прошу прощения,снизил рейтинг случайно. Пальцем мазнул по планшету.парни. а у меня немного руль неровно стал стоять. ну как бы машина едет прямо по ровной дороге, а руль стоит чуть влево. немного но скривился.
думал сначала что колейность и т.д., а потом выехал на свежеположенную дорогу, ровная, и все равно так же!
че это может быть? развал делал недавно, когда рейку ремонтировали. выведены в 0 обе оси.
че за фигня?
Отправлено 14 Август 2015 - 22:59
Доброй ночи!
Сегодня снял защиту двигателя и обнаружил запотевшую рейку.
Это так и должно быть или нет. Машине 1,5 года. Стуков вроде никаких нет.
Пробег 30700 км
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Добрый Кот: 14 Август 2015 - 22:59
Отправлено 14 Август 2015 - 23:06
Но у нас тут выявлялись факты незатянутых хомутов и недокрученных гаек на нульцевых авто.
Отправлено 15 Август 2015 - 10:16
Доброй ночи!
Пробег 30700 км
Господа, кто сталкивался с подобным, просветите пожалуйста это неисправность или нормальное явление.
Вокруг рейки все сухо.
Отправлено 15 Август 2015 - 20:09
У меня там сухо .Но тыков 70 назад стала уходить жидкость из гура. Куда не сказала. Но уровень в бачке понижался. Залил тюнинг-герметик с смт2 от хайгира. До сих пор всё в норме. Рекомендую.Господа, кто сталкивался с подобным, просветите пожалуйста это неисправность или нормальное явление.
Вокруг рейки все сухо.
Отправлено 16 Август 2015 - 6:00
Ну если честно даже не знаю что сказать - то ли мне так везёт, то ли вы машинки балуете. 2 раза менял тяги и 3 раза наконечники. Нигде ничего не фиксировал, использовал самодельную колхозную приспособу. Просто откручивал, менял и закручивал обратно. Нигде ничего не стучит, гайка на месте.
Если при замене тяг не зафиксировали вал рейки, то он проворачивается и выдавливает пластиковую гайку. Это одна из самых популярных (как мне кажется) проблем.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 10:52
Доброй ночи!
Пробег 30700 км
да, и меня этот вопрос интересует, моя рейка точно также выглядит...только у меня есть совсем небольшой стук
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 18:53
Глянул что там ,а там смазки почти ноль. Делфай . Пендосы не закладывают смазку. Смазал вот этим . Жду когда застучат ,а они не хотят . 110000 км работают. Думал умрут на ужасных Омских недорогах. Живучие оказались.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Партизан: 11 Октябрь 2015 - 18:54
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 20:26
В этот раз купил всё Лемфердер(рулевые тяги и наконечники,стойки стаба) и был приятно удивлен-всё набито под резинками отличго.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных