Кстати, задам еще один вопрос. А как у вас обстоят дела с управляемостью в момент нажатия педали газа в пол? Машина не рыскает?

Вибрации под нагрузкой, при наборе скорости.
Отправлено 21 Январь 2014 - 20:34
Отправлено 21 Январь 2014 - 20:40
Почти ВСЕ переднеприводные авто уводит в сторону длинного шруза при "газ в пол". Мой макс, без есп не является исключением.Кстати, задам еще один вопрос. А как у вас обстоят дела с управляемостью в момент нажатия педали газа в пол? Машина не рыскает?
По поводу маховика и сцепления хочу огорчить! Все вместе с работой далеко, нет не так, ДАЛЕКО за 30000 рублей
Отправлено 21 Январь 2014 - 20:40
Я считаю, что так оно должно быть! Но у нас, в России этого нет, к сожалению. Лично знаю пример, когда на весь сервисный центр Фольксвагена, официального дилера, между прочим, не нашлось НИ ОДНОГО человека, который знал, как именно установить приводные ремни на дизеле Крафтера!. И эти люди работают у официалов, повторю. Так что я лучше прежде, чем ехать на диагностику, "подкуюсь" по полной, и на форуме с дядей Ваней тоже. Про мнение с ШРУСом я тоже не забуду, спасибо что подсказали. Если вдруг выяснится, что это может быть он, я буду только счастлив, ибо это не такие деньги, как маховик.
Я говорил не про официалов (это отдельная тема с узбеками - диагностами и з.п. в 20 000 р /мес.), а про нормальные профильные СТО. В каждом районе Москвы есть как минимум один такой. На форуме у нас, например, рекламируется АСС (они на этом зарабатывают, и знают своё дело, машины к ним едут). Если есть такой по Фордам в вашем районе, обратитесь туда, не затягивайте, т.к. может порушить коробку, порвать вал, например. Усилия там не маленькие. Удачи в ремонте!
Отправлено 21 Январь 2014 - 20:45
Все вместе с работой далеко, нет не так, ДАЛЕКО за 30000 рублей
Печаль...
не затягивайте, т.к. может порушить коробку, порвать вал, например. Усилия там не маленькие.
А это двойная печаль...
Ну что ж, ладно. Спасибо вам, друзья, за подсказки. Как разберусь с проблемой, обязательно отпишусь.
Отправлено 22 Январь 2014 - 9:56
Ну конечно первым делом диагностику,а потом уже или ездить или ставить и копить деньги на ремонт.Конечно страшновато ездить не зная что будет в следующию минуту.
Отправлено 22 Январь 2014 - 16:53
Сцепление- 10200Печаль...
А это двойная печаль...
Ну что ж, ладно. Спасибо вам, друзья, за подсказки. Как разберусь с проблемой, обязательно отпишусь.
Выжимной- 6900
Маховик - 16500
Задний сальник коленвала- 1300
Работа- как договоришься :-)
Отправлено 22 Январь 2014 - 16:55
Ну конечно первым делом диагностику,а потом уже или ездить или ставить и копить деньги на ремонт.Конечно страшновато ездить не зная что будет в следующию минуту.
Точная диагностика, без снятия коробки невозможна!
Отправлено 22 Январь 2014 - 18:16
Сцепление- 10200Выжимной- 6900
Маховик - 16500
Задний сальник коленвала- 1300
Работа- как договоришься :-)
Это цены экзиста, не? Ахренеть, конечно... Плюс работа наверное, десятка минимум? Сколько обычно берут за замену маховика?
Отправлено 22 Январь 2014 - 19:29
Работа в регионах от 5000р, в центровых городах от 7000р.
Маховик оригинал 30кило.
На прошлой брал сакс, сдох через 30т.км. Хотя на VaG в оригинале тоже сакс шёл, но видимо есть разница
ибо оригинал ходит по 150-200 т.км.
Отправлено 22 Январь 2014 - 20:04
ибо оригинал ходит по 150-200 т.км.
Есть тема по маховику. Там очень много жалоб уже с 60-80 тыс км где-то. На оригинал.
з.ы. на дизелях.
Сообщение отредактировал свандр: 22 Январь 2014 - 20:05
Отправлено 22 Январь 2014 - 21:20
Это цены экзиста, не? Ахренеть, конечно... Плюс работа наверное, десятка минимум? Сколько обычно берут за замену маховика?
Да, с экзиста брал цены
Мне коробку снимали-ставили за 7 тыщь
Отправлено 22 Январь 2014 - 21:56
М-дааа, други мои!.. Думал, я на Вебасту коплю... Наивен... (((((( Хотяяяя...
Надо бы на встрече все-таки прокатиться. Правда, дорога сейчас такая, что у меня и на 4-й передаче умудряется буксовать, но вибрация прослушивается и прочувствовывается (не переборщил с "вовы"? ))))))
Отправлено 06 Февраль 2014 - 9:30
В одной из указанных выше тем человек очень точно описал эту вибрацию, буквально в нескольких словах. Я и сам до недавнего времени ощущал и грешил именно на это.)) Еще не читая тех тем. А именно - как буд-то наезжаешь колесами на прерывистую разделительную полосу с толстыми (по высоте) пунктирами. Интересно то, что режим разгона как раз практически всегда соответствовал режиму начала обгона на трассе, когда пропускаешь встречное авто, а на пониженную не перешел - обороты как раз около 1700. И тут - раз, на все деньги педаль в пол, руль влево , наезд на прерывистую и ...получаем то, что получаем.(
Тоже столкнулся с подобной проблемой во время поездки на рыбалку в АО, как только при выходе на обгон нажимаешь педаль в пол, появляется вибрация, отпускаешь педаль и снова нажимаешь-пропадает. Затем заметил, что происходит это на 4,5,6 передачах от чуть больше 1800 оборотов до 2000 далее пропадает. Но у меня еще бывает вибрация при трогании, но не всегда. Обращался в Кунцево, но там разводят руками, мол непонятно, что это. Правда тогда при трогании ничего не было. В общем тоже склоняюсь к версии "Маховик" .
Отправлено 06 Февраль 2014 - 14:16
А я вот теперь засомневался. На 2 и 3 передаче пропало, теперь как ни давлю, не вибрирует. А вибрация проявляется только после 70 км/ч и при резкой педали в пол... Кроме того, заметил некую зависимость легкой, едва ощутимой вибрации на руле при движении, которая как-будто появляется когда прибавляешь газ и пропадает, когда катишься накатом... Балансировка - вряд ли. Короче, не знаю как диагностировать это... Наверное, путем исключений придется действовать, также, как Лелик делал...
Отправлено 06 Февраль 2014 - 21:44
но там разводят руками, мол непонятно, что это.
Все им понятно. Ждут окончания гарантии. Выход один - сажать инженера по гарантии в авто и катать его. Эту вибрацию даже глухой почувствует. И закончится это может плохо. Писать претензию диллеру, пусть открывают заказ-наряд и думают - мозгами или руками. Мне скоро на очередное ТО( не очень близко до диллера) , озабочу его тоже.
Симптомы и режимы у нас один-в-один.
Но у меня еще бывает вибрация при трогании
ИМХО, это явная близкая кончина маховика.
А я вот теперь засомневался. На 2 и 3 передаче пропало, теперь как ни давлю, не вибрирует
У меня на этих передачах и не было. Только 4, 5, 6. И режимы описаны постом выше. У тебя так?
Отправлено 06 Февраль 2014 - 21:49
И режимы описаны постом выше. У тебя так?
Да, также. Только при трогании вибрации ни разу не ощущал, а только пробуксовку. Кстати, не уверен, что колес, подозреваю, что настала пора менять сцепление. Но на высших передачах стабильно при нажатии на газ вибрация, которая точно также пропадает, как и у тебя. Очень похоже.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 22:35
Все им понятно. Ждут окончания гарантии. Выход один - сажать инженера по гарантии в авто и катать его. Эту вибрацию даже глухой почувствует. И закончится это может плохо. Писать претензию диллеру, пусть открывают заказ-наряд и думают - мозгами или руками. Мне скоро на очередное ТО( не очень близко до диллера) , озабочу его тоже.
Симптомы и режимы у нас один-в-один.
ИМХО, это явная близкая кончина маховика.
У меня на этих передачах и не было. Только 4, 5, 6. И режимы описаны постом выше. У тебя так?
Мне тоже скоро на ТО, буду настаивать на определении причины. Я думаю, что в момент включения турбины резко возрастают обороты, и у маховика начинается дисбаланс, а затем все входит в норму.
Сообщение отредактировал korefan: 06 Февраль 2014 - 22:41
Отправлено 07 Февраль 2014 - 9:14
а пробег у тебя какой?
Судя по теме - в районе 70-80. Многие на этом пробеге замечали проблему.
У меня сейчас 88. Но заметил ( теперь я уже начинаю отматывать назад события) давно уже - в районе 50, наверное. Просто, ввиду описанного выше сходства, не придавал этому значения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных