Экзист, будь он неладен!А у меня две по 5300))
негуманный ценник в твоём магазине

Стоимость владения Форд.
Отправлено 02 Март 2013 - 2:10
Отправлено 02 Март 2013 - 14:10
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 10:41
Сегодня прочитал, что автоэксперты вычислили стоимость одного километра пробега за три года.
Те сложили затраты на ТО, страховку , бензин, уменьшение рыночной стоимости. И поделили на километраж.
Получилось:
S-Max 14 руб 60 коп за километр http://autorating.ru...ford/s-max-2010
Galaxy 14 руб 98 коп за км http://autorating.ru...ord/galaxy-2010
Умножив цифру на свой пробег и разделив на число месяцев эксплуатации я получил стоимость эксплуатации примерно 23 тысячи рублей в месяц. Примерно треть этой суммы - уменьшение стоимости авто.
Я поигрался рассчетами, у меня получилось, что с учетом снижения темпов падения рыночной стоимости авто, низкой цены недилерского сервиса и сильного уменьшения стоимости КАСкО, четырех-пятилетний автомобиль чуть ли в два раза дешевле обходится в эксплуатации.
Я, честно говоря, не веду записи по затратам, если кто записывает - расскажите

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 11:08
так и есть. новый авто(эсмакс или галакси) за три года подешевеет приблизительно на полмиллиона , в некоторых случаях больше или быстрее.
ну а машина, купленная трёхлетней , за последующие три года подешевеет на сто пятьдесят тысяч (максимум на 200). страховать по каско такую машину уже не будут, и ломаться на большие суммы этот автомобиль тоже скорее всегшо в этот период не будет.
поэтому - да , всё верно , четырёх-пятилетние машины обходятся дешевле впополам
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 11:17
обходятся дешевле впополам
Не всегда! Вдруг новый хозяин с придурью :-) :-) :-) и хочет привести авто в состояние "как новый" :-) :-)
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 11:23
хочет привести авто в состояние "как новый" :-) :-)
это дааа.
исключения есть везде , на статистке такие единичные случаи не отображаются
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 11:01
Дома подробно все затраты расписаны. Без учёта падения стоимости автомобиля - примерно 8 рублей километр. Покупал б/у 5-и лет.
Сообщение отредактировал PashaR: 14 Октябрь 2013 - 11:02
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 12:01
ну а машина, купленная трёхлетней , за последующие три года подешевеет на сто пятьдесят тысяч (максимум на 200)
Не всегда так линейно.
Купленный мной макс 08 года за год подешевел на 150 тыщ минимум. Не факт, что дальше будет так же падать, но...
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 13:08
Пользуюсь программой ACar на андроиде.
Так как телефон всегда под рукой, то заношу абсолютно все расходы на автомобиль.
На данный момент машиной владею 3 месяца и проехал чуть больше 3.5 тыс км.
Программа выдает стоимость владения 185 руб/км. Но приложение не учитывает падение рыночной цены от времени.
По стоимости владения пока особо нет смысла разговаривать, слишком мало времени прошло.
Кому интересно - http://4pda.ru/forum...howtopic=155523
От себя добавлю, пользоваться программой очень удобно, все самое необходимое под рукой.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:16
Пользуюсь программой ACar на андроиде.
Так как телефон всегда под рукой, то заношу абсолютно все расходы на автомобиль.
На данный момент машиной владею 3 месяца и проехал чуть больше 3.5 тыс км.
Программа выдает стоимость владения 185 руб/км. Но приложение не учитывает падение рыночной цены от времени.
По стоимости владения пока особо нет смысла разговаривать, слишком мало времени прошло.
Кому интересно - http://4pda.ru/forum...howtopic=155523
От себя добавлю, пользоваться программой очень удобно, все самое необходимое под рукой.
Я тоже по этой программе (aCar) с самого начала владения нового S-Max ввожу все расходы.
Всего текущих затрат за 2 года и 7 мес: 598 639 руб.
Текущие затраты день: 621,64руб.
Текущие затраты / км: 8,23 руб.
А вот стоимость владения день: 2251,85 руб (сюда включены все текущие затраты)
стоимость владения / км: 29,79 руб.
Пробег 73000 км.
Самые большие текущие затраты - это КАСКО
Сообщение отредактировал EK-Max: 14 Октябрь 2013 - 15:21
Guest_Партизан_*
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 17:52
За год без бензина 2 рубля за километр пробега(без учёта бензина).Следующие 2 года надеюсь меньше будет.Всё таки вложению серьёзные были.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 18:01
значит дорого купил, что ещё сказать.ну а машина, купленная трёхлетней , за последующие три года подешевеет на сто пятьдесят тысяч (максимум на 200)
Не всегда так линейно.
Купленный мной макс 08 года за год подешевел на 150 тыщ минимум. Не факт, что дальше будет так же падать, но...
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 0:08
Дома подробно все затраты расписаны. Без учёта падения стоимости автомобиля - примерно 8 рублей километр. Покупал б/у 5-и лет.
Обманул я Вас - 6,84 рубля за километр.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 9:13
значит дорого купил, что ещё сказать.
ну а машина, купленная трёхлетней , за последующие три года подешевеет на сто пятьдесят тысяч (максимум на 200)
Не всегда так линейно.
Нормально купил, по дну рынка, просто подешевело все.
А продажную цену я объективно оцениваю, а не как в купи-продайке ))
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:08
Нормально купил, по дну рынка
"Купил одно дно - второе в подарок". Поговорка биржевых спекулей, очень близка к истине.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:52
Нормально купил, по дну рынка"Купил одно дно - второе в подарок". Поговорка биржевых спекулей, очень близка к истине.
Непонятно какое отношение твоя шутка имеет к покупке автомобиля или твой фордец дорожает с годами?
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:35
TonyIce, если не понятно, перефразирую: как бы дёшево не купил - будет ещё дешевле. А после того, как ты купил "по дну рынка" он у тебя в цене возрос? "Дно рынка" обычно означает локальную минимальную стоимость актива перед подъёмом! Просто, если ты оперируешь такими понятиями, я думал, что ты в курсе, что они означают.
или твой фордец дорожает с годами?
Остаточная стоимость его меня волнует меньше всего. Извини, если обидел .
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:39
При общем пробеге авто 57 тыс. км. (из них 20 тыс. со мной, т.к. 2-й владелец) имею:
- 12,53 р/км. - всего, в т.ч.
- 3,63 р/км. - топливо
- 1,59 р/км. - ремонт (обслуживание)
- 3,63 р/км. - доп. оборудование, тюнинг
- 3,68 р/км. - прочие (страховка, штрафы, парковки, мойка и т.д.)
Учет затрат веду в програмке DriverNotes на андройде. Удобно и наглядно.
Кстати на сайте DriverNotes можно сделать сравнение с эксплуатационными показателями по другим маркам авто.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:43
TonyIce, если не понятно, перефразирую: как бы дёшево не купил - будет ещё дешевле. А после того, как ты купил "по дну рынка" он у тебя в цене возрос? "Дно рынка" обычно означает локальную минимальную стоимость актива перед подъёмом! Просто, если ты оперируешь такими понятиями, я думал, что ты в курсе, что они означают.
или твой фордец дорожает с годами?Остаточная стоимость его меня волнует меньше всего. Извини, если обидел
.
Спасибо за ликбез, я повторю свой вопрос: какое отношение твоя шутка имеет к автомобилю, который с годами не дорожает априори, безотносительно того новый он или б.у.?
Добавлю: что тебя волнует, кроме остаточной стоимости? Или ты считаешь расходы на 1 км пробега?
Сообщение отредактировал TonyIce: 15 Октябрь 2013 - 11:44
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:43
какое отношение твоя шутка имеет к автомобилю, который с годами не дорожает априори, безотносительно того новый он или б.у.?
"По дну рынка". А дна-то и нету. Всего лишь фразеологическая неточность с твоей стороны.
что тебя волнует, кроме остаточной стоимости? Или ты считаешь расходы на 1 км пробега?
Нет, никогда не считал расход на 1 км, да и расходы за какой-то период времени тоже - сколько получится, столько и будет, ни больше, ни меньше. Что их считать, расходы-то !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных