Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Форд на ГОЛОВУ выше опеля. Это я Вам говорю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#101 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:55

Возможно, только если судить по зафиреВ, то это будет скорее подрыв на бомбе)))))

P.S. Бомбой был макс с двигателем 2.5Т на ручке, но теперь нам впаривают только пауэрщиты с мощными двигателями.....

Я не устану повторяться :) Пауэуршит - это на сегодняшний день лучшая (как минимум одна из лучших) в мире трансмиссия :)

#102 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:59

Я не устану повторяться Изображение Пауэуршит - это на сегодняшний день лучшая (как минимум одна из лучших) в мире трансмиссия Изображение

Я аж прослезился))))))

P.S. Да можно хоть с плакатом каждый день выходить на Невский, но от этого лучше пауэрщит не станет))))))
  • -1

#103 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 21:03

Дима, про автомобиль, на котором ты катаешься спору нет, это лучшее для тебя и твоего ИМХО. Вот зачем тебе все и вся обсерать и хаять, может быть более лояльным к другим и к их вкусовым пристрастиям? Я люблю кильку в томатном соусе..

Тут ссылка была на предыдущих страницах - как раз зафиру OPC с максом сравнивали :) Если верить статье, то зафира - не машина :)

#104 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 21:51

Ваш спор напоминает вопрос армянского радио -"А правда что армяне лучше чем грузины?" -"Правда!" - "А чем лучше?" -"Чем грузины!".
И у Форда и у Опеля были удачные и не удачные модели. И спорить о том, какая марка лучше абсолютно бесперспективно. Перетащил вас в ОФФ, Можете продолжать.
  • 2

#105 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 23:44

там написано что Зафира едет лучше чем Форд

Нет, как раз наоборот - и едет хуже, и рулится тоже.

Сообщение отредактировал Dmitry: 14 Ноябрь 2012 - 23:44

#106 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 0:16

[/font][/color]
Нет, как раз наоборот - и едет хуже, и рулится тоже.

Дмитрий! Драйв и комфорт, это разные фломастеры, мне нравится жесткий драйв! Как у зафиры, но на ПМЖ пригласил форд S-Max с дизельным мотором, Зафиры с дизелем в поставке на Россию не было. Важно рулить, а не кататься. Все эти споры не стоят выеденного яйца!
  • 0

#107 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 1:22

Я не устану повторяться Изображение Пауэуршит - это на сегодняшний день лучшая (как минимум одна из лучших) в мире трансмиссия Изображение

Килька в томате наиболее крутейшая! Так что..
  • 0

#108 Асхат

Асхат

Водитель

• Клубные жители
  • 128 сообщений
  • Проживает:РТ, Альметьевск

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 5:55

Опыт владения Opel Zafira B (1,8 л., механика) - 5 лет, пробег 120 тыкм (включая дальние поездки к морю) и, как итог: впечатления самые положительные. Машина стоит своих денег, равно как и сейчас находящиеся в эксплуатации Galaxy и S-Max...
Сравнение авто абсолютно разных классов (по всем параметрам, кроме номинальной пассажировместимости) дело неблагодарное и сугубо личное, которое при общественном обсуждении превращается в забавное противостояние двух групп автовладельцев :)
имхо - за темой вначале интересно наблюдать, а после второй страницы становится грустно :(
  • 0

#109 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 8:24

Читал про EcoBoost , 2.5 часа читал, в захлеб! Так и не понял хорош или плох экобуст ! Вот ссылку прикрепляю
http://www.drive2.ru...153119916/#post

Автор же пишет

Часть 4. Вывод.
Конечно многие скажут – зачем полез, новая машина, и так хорошо едет, все нештатное рано или поздно к этому приведет… Оставьте эти комментарии себе, наслаждайтесь ездой на своих машинах из точки А в точку Б. Для меня моя машина нечто другое. Читайте блог.
Мой вывод прост. Тюнингованная машина (пускай и не так сильно) это обьект пристального внимания хозяина. Машину надо чувствовать, слышать. Ее нужно понимать. Нужно не допускать мелких недочетов, недоделок, дешевых запчастей. А главное – хорошо выбирайте специалистов, кто будет доделывать вашего любимого и верного коня! И тогда он будет только радовать и никогда не подведет! НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТЮНИНГ «на отье…сь». Это может привести не только к потере денег, но и к потере жизни!
Я ни в коем случае не намекаю что в Тортуге дилетанты, сделали плохо. Нет, парни сделали отлично. Просто моя машина была первой из минивенов у них. Выпуск получился тяжелее стандартных фокусовских. Нужно было немного доделать, додумать. Но я забил.
Вот и все. Моя машина снова со мной.

мне понравилось как WV001 некоторых возбудил а теперь читает и веселится :good:
  • 0

#110 wv001

wv001

Водитель

• Местные жители
  • 136 сообщений
  • Д/р:03-08-1981
  • Проживает:Ногинск

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 8:44

jivchik
я просто написал, что мне попался опель Вектра С, который чуть не довёл меня до инфаркта. я и не ожидал такой реакции, к тому же я не сравнивал Зафиру с минивенами от Форда. из-за этого Опеля у меня сложилось впечатление, что Форд лучше, так как ни один Форд на котором я ездил не доставлял таких проблем.
  • -1

#111 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 8:57

Читал про EcoBoost , 2.5 часа читал, в захлеб! Так и не понял хорош или плох экобуст ! Вот ссылку прикрепляю
http://www.drive2.ru...153119916/#post

Экобуст, судя по этой ссылке, нереально хорош - выдержал несколько месяцев тяжелых издевательств и работы в сильно нештатных режимах. Это означает, что по крайней мере у турбины офигенный запас прочности :)

Сообщение отредактировал Dmitry: 15 Ноябрь 2012 - 8:57

#112 rustem

rustem

Водитель

• Местные жители
  • 290 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 15:48

В теме сказано, что Форд лучше Опеля. Все что ниже описано сугубо личное мнение.
Утверждение довольно общее. Предлагаю сравнивать дизайн моделей соответствующих классов текущего года выпуска.
Класс А. Опель Адам - Форд Ка. Опель симпатичнее.
Класс В. Опель Корса - Форд Фиеста. Форд красивее.
Класс С. Опель Астра - Форд Фокус. Опель однозначно выигрывает, особенно трехдверка.
Класс D. Опель Инсигния - Форд Мондео. Мондео красив, особенно рестайл.
Микровены класс В. Опель Мерива - Форд Би-Макс. Счет равный. Одинаково красивы.
Микровены класс С. Опель Зафира Турер - Форд Гранд Си-Макс. Зафира Турер - красивее.
Кроссоверы. Опель Антара - Форд КУга. Куга лучше.
Минивены. У Опеля ничего нет - Форд S-Max и Galaxy. За отсутствием соперника победа присваивается Форду. Ура! :clapping: Товарищи, что и требовалось доказать. Форд лучше чем Опель. :good:
  • 2

#113 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 15:51

Форд лучше чем Опель

По совокупности :D

Дизайн - штука субъективная. Опели почти все стремные, у фордов эпоха дизайна началась с нового мондео в 2007-м году, ИМХО. Обновленный мне лично, кстати, нравится меньше первого варианте 4-го поколения. А вот обновленные максы/галактики - больше тех, что в 2006-м появились. Ну и жалко, что макса больше не будет... Совсем новый мондео вроде неплох по фотографиям.

Из опелей современных мне нравится только инсигния, и то только внешне - салон ужасен у всех.

#114 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:29

Предлагаю сравнивать дизайн моделей

Увы, дизайн невозможно обмерить техническими мерилами :) каждому своё. Кому-то даже Kia Soul кажется симпатичным... Но вывод в заголовке топика уже указан :)
  • 0

#115 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 19:44

Кому-то даже Kia Soul кажется симпатичным...

Очень многим Душка кажется Прикольным - в этом и смысл ...
а за красотой это в Эрмитаж :p
по теме - круче форда машин нет :rofl:
  • 0

#116 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Питер

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 13:52

SilentSmart, а что тебе в соуле не нравится? У жены Бернер - довольны по самое не могу =)
  • 0

#117 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:48

Андрей,
Ну я коснулся только внешнего вида. Причём на картинках он смотрится в лучше. В жизни мне он совершенно не нравится. Но это только лично моё мнение, хотя в разговорах многие находят дизайн Соула.... интересным :)
  • 0

#118 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:01

SilentSmart, а что тебе в соуле не нравится? У жены Бернер - довольны по самое не могу =)

Так их Андрюха, так их! :-)
  • 0

#119 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:26

Уважаемый Laser ! Вы сравниваете пассат 1.8т с Инсигнией 2.0турбо , ну это смешно !

Сравнивают и делают замеры журналисты, у которых по цифрам получается именно так: инсигния 2.0Т 220 сил едет на уровне пассата 1.8Т 160 сил))))))

От допустим ауди 1.8т полный привод на 402метра отстает от ВАЗ 21113 на пол корпуса (да от Русского таза ) ! У друга семьи 2.0турбо , нормально пуляет !

Да никто и не спорит, что инсигния 2.0Т едет, вопрос был именно в том, что по "жопомеру" многих пользователей (и журналистов в том числе) и по замерам не едет машина на заявленные 220сил...... ;)

На Зафира опц будет стоят скорее всего мотор от новой астры опц ,2.0 литровый турбированный агрегат мощностью 280 сил ! А на данный момент Зафира может противопоставить 2.0 дизель 190сил и Форд и дизель 200 сил и бензин отдохнет

Типичный ответ молодого поколения)))))

Вот когда что-то появится, вот тогда и можно будет говорить об "отдохнет" и т.д)))))

P.S. Вашему отцу я уже предлагал заехать ходом после ЧТ инсигнии, но ответа не было.
P.S 2 Чтобы турьер 190 сил дизель объехал 2.2 дизель S-Maxа ему надо прикрутить третью турбину, тк моя машина едет ходом не медленнее стокового экобуста)))))))
  • 1

#120 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Питер

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:01

SilentSmart, согласен =) все фломастеры разные - на вкус и на цвет =)

кстати, сегодня видел Инсигнию ОПЦ - красиваааая =)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 265 пользователей

Яндекс.Метрика