Перейти к содержимому

Фотография

"Мычащий" затухающий звук от двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#101 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 1:48

Спасибо всем за отзывы!
Еще вопрос к тем кто менял и у кого АКПП. В работе АКПП есть какие-то изменения?
  • 0

#102 Guest_alex67_*

Guest_alex67_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:23

в субботу поменял оба клапана.завелся и поехал.к сожалению изменений по динамике ни каких.зато на следующее утро при запуске заметил следующее: если раньше при холодном пуске движок работает секунд пять на чуть повышенных оборотах-затем они уменьшаются и следует легкий расколбас с повышенной вибрацией.то теперь все ровненько без провалов,чему очень рад.думаю это как раз из-за замены клапана управления заслонкой на впускном.вот такая история.да совсем забыл- мычание пропало однозначно.

#103 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:59

следует легкий расколбас с повышенной вибрацией

А ты понаблюдай еще. Расколбас не зависит от клапанов. Это специальная программа, которая работает при переходе температуры ОЖ при около-нулевой точке. Такой эффект есть даже у бензиновых машин. Мы в своё время много обсуждали это в клубе вместе с нашим техническим консультантом от Форда.
Возможно в этот раз температура ОЖ была выше 0...+2

Сообщение отредактировал SilentSmart: 26 Ноябрь 2012 - 18:00

• 0

#104 Guest_Vandollar_*

Guest_Vandollar_*
  • Гости

Отправлено 01 Январь 2013 - 0:14

Купил подержаное авто из Германии с пробегом 180ккм. Думал, что этот мычащий звук - норма. После случайного прочтения данной темы почистил оба клапана, даже как-то необычно стало. Глушишь авто, а звука и нету. По городу такое ощущение, что приятней стало из поворотов выезжать/ускоряться. По расходу пока нечего сказать. Надо ездить.

#105 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Североморск, Мурманская обл.

Отправлено 01 Январь 2013 - 13:49

ну, вот полтора месяца прошло после замены клапана, нет мычания и всё! я думаю, что вся проблема в маленьком фильтре в виде квадратика поролона 1х1 см., он забивается, часть пыли (а у нас на дорогах знаете какая она) попадает в соединение шток-муфта, "разбалтывает" его и + воздух через забитый фильтр идти не очень хочет, вот там и мычание
  • 0

#106 Guest_abrakadabr_*

Guest_abrakadabr_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2013 - 12:03

ну, вот полтора месяца прошло после замены клапана, нет мычания и всё! я думаю, что вся проблема в маленьком фильтре в виде квадратика поролона 1х1 см., он забивается, часть пыли (а у нас на дорогах знаете какая она) попадает в соединение шток-муфта, "разбалтывает" его и + воздух через забитый фильтр идти не очень хочет, вот там и мычание

Rumyn_51, ты писал. что у тебя машина при езде на постоянной скорости подёргивается. После замены клапана подёргивание пропало или нет?

У меня то же самое, 2л дизель, механика. Заметил что подёргивание происходит при движении с постоянной скоростью на оборотах 1700-1800, т.е. примерно том рубеже, когда турбина должна включатся.

#107 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 12:06

у меня подёргивания (или рывки по-другому) были на скорости 120-130, сейчас нет возможности разогнаться до такой скорости, зима однако, очково
  • 0

#108 Guest_abrakadabr_*

Guest_abrakadabr_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2013 - 14:01

у меня подёргивания (или рывки по-другому) были на скорости 120-130, сейчас нет возможности разогнаться до такой скорости, зима однако, очково

На 6 передаче на такой скорости обороты будут выше 2000-2500 об/мин, а значит наши симптомы всё же разные.
А на 120-130 рывки появляются когда с постоянной скоростью едешь, или когда разгоняешся.

#109 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 17:02

На 6 передаче на такой скорости обороты будут выше 2000-2500 об/мин, а значит наши симптомы всё же разные.
А на 120-130 рывки появляются когда с постоянной скоростью едешь, или когда разгоняешся.

когда с постоянной скоростью, причём при разгоне нет, на 120-130 есть, потом опять нет, а 160-и выше с постоянной скоростью опять появляется
  • 0

#110 Guest_vitalialiashevich_*

Guest_vitalialiashevich_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2013 - 19:31

Всем привет, я новенький купил 1.8TDCI вроде всё хорошо,ошибок не выдаёт, на холодную супер рвёт из под скбя. Как проеду 5-10км появляется не то что бы мычание а при нажатии на газ что то вроде как ауууууу. Поднимали на подьёмник разгонялся на всех 6ти ауууууу нет.Получается дядюшка аууууу просыпается только при нагреве и нагрузке. Может кто подскажет советом, заранее спасибо.

#111 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 19:59

По описанным симптомам похоже на ступичный подшипник.
  • 0

#112 prostoy45

prostoy45

Водитель

• Местные жители
  • 69 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Курганская обл.

Отправлено 12 Январь 2013 - 19:45

На 6 передаче на такой скорости обороты будут выше 2000-2500 об/мин,

А что, на фм4 и эсмаксе, с одинаковыми движками, разные МКП?
Посмотрел на своём ФМ, получается при 2000 об мин скорость около 115 км.ч, при 2500, около 140км.ч Т.е. в аккурат попадают в заявленный выше диапазон.
А разве у вас не так?
  • 0

#113 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 14 Январь 2013 - 21:08

А что, на фм4 и эсмаксе, с одинаковыми движками, разные МКП?
Посмотрел на своём ФМ, получается при 2000 об мин скорость около 115 км.ч, при 2500, около 140км.ч Т.е. в аккурат попадают в заявленный выше диапазон.
А разве у вас не так?

Где-то так получается и МКП, наверное, одинаковы.

Сообщение отредактировал Paolo: 14 Январь 2013 - 21:10

• 0

#114 Soloma

Soloma

Водитель

• Клубные жители
  • 136 сообщений
  • Д/р:13-11-1967
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Москва

Отправлено 15 Январь 2013 - 20:00

Ну и я отчитаюсь: поменял оба клапана, мычащий звук соответственно пропал, есть ощущение, что с заменой клапанов пропала некотрая "задумчивость" при нажатии на газ и выросла эластичность, как то по другому едет машинка... Замена плевая, если снять воздухан, пара бутылок пива, сигаретка и 20 минут работы. Поразило то, что помимо кучки засохших листье в нижней части воздухана обнаружился фильтр от сигареты, где же я его всосал Изображение

Сообщение отредактировал Soloma: 15 Январь 2013 - 20:01

• 0

#115 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 4:48

Поразило то, что помимо кучки засохших листье в нижней части воздухана обнаружился фильтр от сигареты, где же я его всосал

У меня случай был, сорри за офф, так, к слову :)
Короче, у машины "пропала тяга". Не то, чтобы совсем, но чувствую спиной, что "что-то не так". Разгон более вялый, отзыв на педаль задумчивая... ну т.д. Диагностика никаких ошибок не показывала. Думал, сажевый, хотя регенерация была. В общем - расстройства. Радость пришла нежданно. Через 7,5 тыс. км. после очередного ТО взялся пылесосить воздушный фильтр. Оказалось, что я всосал.... нехилого такого размера кусок пенопласта! И он, всосавшись, застрял в патрубке и основательно перекрыл поток воздуха. После этого былая прыть к машине вернулась :D
  • 0

#116 Китаец

Китаец

Водитель

• Местные жители
  • 976 сообщений
  • Д/р:21-01-1968
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:М. О. Серпухов

Отправлено 16 Январь 2013 - 16:09

В начале девянстых в Самаре загрузили мне на камаз 25 тон, думал помрёт мой татарин, за неделю не доеду, утром из под газульки вытащил тапочек и о чуто-полетел,как его туда засосало?
  • 1

#117 Guest_PavelGalaxy2008_*

Guest_PavelGalaxy2008_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2013 - 14:02

Всем добрый день!
У меня тоже по звуку работы двигателя (а может и не двигателя). Непосредственно перед переключением на 2 передачу на оборотах около 1500-1600 и до самого переключения есть тоже звук, как у автобуса (гул или мычание). Больше такого не замечал ни на остальных передачах, ни на высших оборотах. Может так и должно быть?

Заранее всем спасибо!

#118 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 11:36

Сегодня ездил на замену свечей накаливания. После пробега в 114 тык одна вылезла со скрипом, остальные нормально. Две полностью дохлые. Ну это так - между делом.

Главное (по теме) наблюдали отпотевание выпускного патрубка от турбины, а также возле впускного коллектора. Пообщался с грамотными дизелистами в дизельном цехе. Короче, мычащие клапаны нужно обязательно менять, т.к. (постараюсь передать поточнее) после активного педалирования, при сбросе газа, во впуске резко возрастает давление, которое не нужно в данным момент двигателю, возникает резкое противодавление в сторону турбины. И вот здесь очень важно, чтобы управляющий клапан быстро свернул лопатки турбины, чтобы воздух проскочил мимо. Если мычащий клапан подзакусит, и лопатки будут еще развёрнуты, то вал турбины получает большую нагрузку. Это может привести к выходу турбины из строя. Т.е. в моём случае отпотевание патрубков может быть вполне вызвано мычащими клапанами и описанной ситуацией. Вот такая инфа.
  • 2

#119 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 14:48

Сегодня ездил на замену свечей накаливания. После пробега в 114 тык одна вылезла со скрипом, остальные нормально. Две полностью дохлые. Ну это так - между делом.

Главное (по теме) наблюдали отпотевание выпускного патрубка от турбины, а также возле впускного коллектора. Пообщался с грамотными дизелистами в дизельном цехе. Короче, мычащие клапаны нужно обязательно менять, т.к. (постараюсь передать поточнее) после активного педалирования, при сбросе газа, во впуске резко возрастает давление, которое не нужно в данным момент двигателю, возникает резкое противодавление в сторону турбины. И вот здесь очень важно, чтобы управляющий клапан быстро свернул лопатки турбины, чтобы воздух проскочил мимо. Если мычащий клапан подзакусит, и лопатки будут еще развёрнуты, то вал турбины получает большую нагрузку. Это может привести к выходу турбины из строя. Т.е. в моём случае отпотевание патрубков может быть вполне вызвано мычащими клапанами и описанной ситуацией. Вот такая инфа.

точно, именно так и надо было сказать ранее, очень точная формулировка
  • 0

#120 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:01

Да, еще забыл сказать, что также у меня еще немного подкусывало тягу турбины, т.е. и её тоже нужно почистить. И ласточка снова готова летать дальше :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика