Obnin, Никита , привет.
Я третий год подряд поеду в Крым, в Малореченское.
Если хочешь набери, поболтаем)
Отправлено 29 Март 2017 - 16:22
Популярное сообщение!
Никит, приветы.
Хочешь правильного отдыха и впечатлений - лопать инфу, не ленись. И не только здесь.
Подготовлен - вооружен.
Едешь с семьёй , а не бородатым дикарём в палатке с примусом - будь готов на 136%
Смотри "личку".
Кратко и тезисно по нескольким пунктам, субъективное:
Июнь с детьми, в плане здоровья, инфекций, аллергий - правильный выбор. Позже - хуже, причем, значительно.
Южный берег с детьми - правильный выбор, на западном, хоть и песок, и относительно мелко, но ветрА, комары, и нет природы от слова "совсем", если важно. Штиль и чистое море, как правило, до обеда - потом волна и грязь.
Канака с детьми - правильный выбор, сам не был, но судя по местному общению, место весьма популярно среди аборигенов именно с детьми.
Солнышко, Малоречка, Рыбачка - места красивые, здоровские, но среди местных слывут, как не особо чистые. Там с канализационными коллекторами вопрос висит уже около десятка лет. После дождей - беда бедовая прямо в море.
Общественные пляжи там не комильфо (личное), "дичка" - настоящий жир, но дети.....
Сатера, Семидворье после Алушты, но до Солнечногорского гораздо безопасней и чище, но скучней.
За Рыбачьим - Приветное, Морское, тоже вполне, но нужно выбирать тщательно.
Чуть дальше, между Судаком и Коктебелем - Курортное, очень неплохой вариант с детворой.
Коктебель люблю лично и безумно, но с чистотой там в последнее время беда, все стоки текут через поселок прямо в море, с последствиями не по наслышке сталкивался лично.
В Орджоникидзе классно тем, что можно в один день, при одной погоде найти бухты и со штормом, и с штилем.
Это всё от Феодосии до Алушты.
От Алушты до Ялты - все забито, застроено, нагромождено, как по мне. Хотя, есть местечки. Партенит красив парками и природой, подножье Медведь-горы.
В июне там относительно немноголюдно и, действительно, классно. Партенитский воздух - особенный.
Самый "изюм" ЮБК - это от Кацивели до Фороса (Понизовка, Олива, Саноторное) - горы, море, лес. Кайф.
Далековато от "пульса жизни".
Есть много небольших отельчиков и весьма пригодных частных предложений, но...это, если не нужна туса, набережные, променады и 100500 развлечений, тупо море, воздух, релакс и тишина. Есть места, где до ближайшнго магазина километр в гору.
Дружище, главный минус июня в Крыму - будь готов попасть в некурортную погоду - июнь у нас самый капризный, можно тупо недели две/три "киснуть" в номере из-за дождей, прохлады и неюзабельного моря. Такое часто бывает.
Отправлено 29 Март 2017 - 17:06
Дим, обязательно чуть позже позвоню, как наберу нужный багаж вопросов
Только начинаю заниматься это темой.
Июль для нас жарковато. Но, надо с женой обсудить.
Игорь, большое спасибо за развернутый ответ!
Прям путеводитель
(правда напугал июньской погодой )
(буду штудировать!)
Осталось только с отелями определиться.
Если кто может подсказать конкретные варианты, не стесняйтесь . Можно в личку.
А по питанию в Крыму?
А то каждый год в новостях какие-то страсти про дизентерию и пр. (Наверное как-то со стоками тоже связано.)
Отправлено 29 Март 2017 - 18:49
Obnin, может со мной 15 июля на Малоречку? Я правда без остановок пру...
В прошлом году за 27 часов от Мкада до моря.
что-то долго, в пробки вляпался или паром?
Я в том году от дома (север Москвы) до Коктебеля за 25 часов (включая 3-4 часа отдыха и паром). (Особо нигде не гнал, шёл номинал + 19км/ч). С дорогой повезло, годом ранее потерял в пробках почти 5 часов. (Лосево и Шахтинск)
Отправлено 29 Март 2017 - 21:29
Отправлено 30 Март 2017 - 10:53
Никит, приветы.
Хочешь правильного отдыха и впечатлений - лопать инфу, не ленись. И не только здесь.
Дружище, главный минус июня в Крыму - будь готов попасть в некурортную погоду - июнь у нас самый капризный, можно тупо недели две/три "киснуть" в номере из-за дождей, прохлады и неюзабельного моря. Такое часто бывает.
Очень полезно, спасибо, а последний Абзац надо ставить первым)).. а если не июнь-может тогда -сентябрь? (кончик августа прихватить) пару недель в начале учебного года пропустить не критично, (тем более можно и там пару часов уделять урокам))
Отправлено 30 Март 2017 - 21:36
Аленка прям в тему ролик сегодня запустила))
Отправлено 30 Март 2017 - 21:41
Трасса Таврида
Отправлено 05 Апрель 2017 - 20:54
Дорога Керчь- Смферополь
апрель 2017
Отправлено 19 Апрель 2017 - 17:36
Поездка в Крым у нас откладывается до следующего года, к сожалению :(
Всем спасибо за участие!
ЗЫ. Будем осваивать местные достопримечательности.
Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:36
Господа примите новенького на форуме пожалуйста)
Купили мы путевки в пансионат Азовский, я так захотел поехать туда с семьей на машине, что за 3 недели поменял RAV4 на S-MAX (в семье у нас трое деток)
Вот теперь довольный, потихоньку почитываю чего да как...
В Крым на машине поеду первый раз. Путевка в Азовском с 10 по 19 июня.
Выезд из Ярославля планирую 8-го в 18.00. Правильно ли я думаю по поводу даты/времени выезда?
На азовском море не был никогда. Есть ли какие особенные моменты, которые стоит учесть при поездке туда?
Может кто из Вас был в самом пансионате? Правильный ли выбор я сделал?))
На обратном пути я хочу заехать куда нибудь в Крыму на черное море на пару дней. Посоветуйте куда, чтоб не очень далеко круги нарезать по полуострову.
И после Крыма, вернувшись на "наш" берег))), хочу заехать в Анапу дня на 2-3. Надо ли заранее бронировать жилье при таких заездах или обычно
проблем не возникает?
Может кто еще расскажет какие интересные моменты, которые имеют место быть в такой поездке, буду рад любым советам.
Самое дальнее куда я ездил на машине - Одесса. Но там было без детей, соответственно и подход к поездке был несколько другой))
Всем спасибо за ответы заранее!
Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:38
Забыл правильно написать место, куда едем. Пансионат "Азовский"
Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:02
Забыл правильно написать место, куда едем. Пансионат "Азовский"
В сезон на 2-3 дня бывает тяжело найти нормальный отдых по разумной цене, мой совет- после Азовского на ЮБК и дней на 7-10, с детьми стоянки по 2-3 дня вымотают. и перегоны получатся не маленькие, пока разместишься, пока осмотришься.. это когда уже места как родные- можно так сказать-освежить) пройтись по знакомым местам... а если в первой, то тут наскоком не получится (ты с детьми)
Пока будете в Азовском, можете скататься на денек в район Керчи, другой день Феодосия -Коктебель
Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:13
В сезон на 2-3 дня бывает тяжело найти нормальный отдых по разумной цене, мой совет- после Азовского на ЮБК и дней на 7-10, с детьми стоянки по 2-3 дня вымотают. и перегоны получатся не маленькие, пока разместишься, пока осмотришься.. это когда уже места как родные- можно так сказать-освежить) пройтись по знакомым местам... а если в первой, то тут наскоком не получится (ты с детьми)
Пока будете в Азовском, можете скататься на денек в район Керчи, другой день Феодосия -Коктебель
Спасибо! Пометил себе. Может конечно и правда на неделю в одно место. Просто хочется детям показать побольше))
Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:24
И не забываем о возможной дополнительной нагрузке на бюджет
http://www.rbc.ru/ec...paign=gism_top2
Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:30
И не забываем о возможной дополнительной нагрузке на бюджет
у меня день рождения 17-го был. Прям подарок от властей!
Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:42
Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:43
<p>Андрей76,твой Макс 847?</p>
уже неделю как мой)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных