Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1141 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:18

Купите себе цепи.... и спору конец! Цепи гребут все равно лучше))))))

Да вот цепей еще не хватало, одевай, снимай, да и в городе те же 15 -20 км за поездку, будешь выглядеть полным идиотом, цепи подойдут где дороги не чистят вовсе, горная местность, ну или егерю какому нибудь для установки на Л 200
Зы и ценник вродь на уровне еще одного комплекта резины, тож не по нашу честь

Сообщение отредактировал niv26: 21 Ноябрь 2013 - 11:20

• 0

#1142 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:27

...В городе да,тут все реагентами залито,а вот в области на липучке никак.

Живу в 300 км от Москвы. Лет пять уже (а может и больше) ничего кроме асфальта на дорогах не выдел круглый год.

А у нас сегодня ВСЕ дороги в ГОРОДЕ во льду! Липучки визжат и пытаются ехать, шипы скрипят и едут :good:

• 1

#1143 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:54

...В городе да,тут все реагентами залито,а вот в области на липучке никак.

Живу в 300 км от Москвы. Лет пять уже (а может и больше) ничего кроме асфальта на дорогах не выдел круглый год.

А у нас сегодня ВСЕ дороги в ГОРОДЕ во льду! Липучки визжат и пытаются ехать, шипы скрипят и едут :good:
Аналогично, только было 3 дня, а вот сегодня все тает, поехали и те ,те:-)
  • 0

#1144 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:02

значит так и я написькаю в вашу копилку)) давайте сравнивать ну примерно равных производителей)) вот допустим на галактике у папы кумхо шип, а у меня на максе стармакс липа оба производителя не из известных дак вот я к чему брал машинку одну в декабре перегон с питера, а вторую в феврале перегон с минска- вывод господа когда липа новая -это гуд с шипами разницы особой не наблюдал а вот второй сезон прям ощутименько так липа сливает)) щас кружу или новую липу или шип только задачку себе поставил не дороже 550 в зелени и в размере225/55-17 естественно не китай )) Сразу присекаю поползновения по поводу адекватности своей, что так не бывает не рассказывайте- я знаю бывает и будет ))

• 1

#1145 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:36

вывод господа когда липа новая -это гуд с шипами разницы особой не наблюдал а вот второй сезон прям ощутименько так липа сливает))

задачку себе поставил не дороже 550 в зелени и в размере225/55-17

что так не бывает не рассказывайте- я знаю бывает и будет ))

Не понимаю арифметики, мне бредовой зимней резины хватает на три сезона, при не маленьких пробегах. Зачем покупать г-но за 550 на сезон, когда можно за 750-800- 900 взять на три?

• 0

#1146 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:46

ну вот говорил же я что вопрос именно купить хорошую брендовую и за 550, по пробегам 6000 в остаток первой зимы и примерно 15000км по асфальтобетону на липе это вам не шутка, у нас трасса бетон асфальт местами и я знаю как бетон жрет резину... 6мм на липе глубина протектора на данный момент это мало если я правильно помню на данный момент это уже не зимняя резина а m+s зимний слой весь на асфальте оставлен.

• 0

#1147 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 13:00

Цитату не разукрасить.

По оговорке о бредовой резине посмеяться хотел. Не получилось.

Сообщение отредактировал PashaR: 21 Ноябрь 2013 - 13:02

• 0

#1148 Grant

Grant

Водитель

• Местные жители
  • 252 сообщений
  • Д/р:16-08-2013
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:в Резиновой

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 17:30

Никому ничего не хочу доказывать, просто чет в тему картинка попалась. С тем же успехом под картинкой могла красоваться надпись про шипы.  :D  :D  :D

54833302_v-gorode-ne-nuzhnyi-shipyi-govo

Сообщение отредактировал Grant: 21 Ноябрь 2013 - 17:31

• 1

#1149 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 18:18

Вот когда ты попадаешь "на зеркало", то не наличие шипов спасает и даже не вера в них, а умение водить машину.

Ну а подпись у этому фото должна быть точно иной, исходя из % отношения шип/липучка в нашей стране:

"Они думали ,что шипы их спасут"

Сообщение отредактировал steve747: 21 Ноябрь 2013 - 18:19

• 1

#1150 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 9:23

Вот когда ты попадаешь "на зеркало", то не наличие шипов спасает и даже не вера в них, а умение водить машину.
Ну а подпись у этому фото должна быть точно иной, исходя из % отношения шип/липучка в нашей стране:
"Они думали ,что шипы их спасут"

А где статистику то взяли, кого больше шипов или липочки , причем по всей стране? Или она МКАДом ограничена:-)
  • 0

#1151 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 9:31

А где статистику то взяли, кого больше шипов или липочки , причем по всей стране? Или она МКАДом ограничена:-)

Ну я же не слепой, точнее НЕ ГЛУХОЙ, и это в Москве. Представляю, что за МКАДом творится... 

• 0

#1152 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 9:32

А где статистику то взяли, кого больше шипов или липочки

Я хожу в основном пешком, вот и считаю на скольких машинах скажем из 100 стоит шиповка, липучка, летняя резина или лысина (таких тоже навалом) :)

• 0

#1153 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 9:43

Парни... когда вы наконец поймете! Впринципе нет никакой ЛИПУЧКИ да и шипы это тоже не панацея! Все это грамотный маркеттинг! Вспомните кто помнит 70-80 или даже 60е годы. Какие в ..опу шипы и липучки? Только лишь профессионализм и грамотность водителя позволяла безопасно ездить по заснеженным и обледененным дорогам! Летняя резина от зимней отличается всего лишь некоторыми параметрами по жесткости и эластичности резины и глубиной и рисунком протектора. Наличие шипов на резине лишь иногда помогают сцеплению с зимним полотном и то.... если водитель бестолковый то вы ему эти шипы хоть в зад затолкайте а толку не будет. Мы зимой в этом году.... (я уже писал ранее) ехали из Финки по обледеневшей трассе... от города Парасалма... Там дороги ни чем не посыпают а только сверху чистят но не до асфальта. Так вот на той дороге можна было спокойно ехать на коньках, без преувеличения! Я ехал на так называемой липучке на Мультивене а друзья ехали на полноприводном кроссовере на шипованной Хакке. На совершенно обычном повороте идущем сверху вниз то есть с горки.... я, элементарно как говориться учили в школе и жизнь научила, практически полностью заранее остановил машину перед поворотом и потом медленно на пониженной передачи стал входить в поворот....

Далее... без подробностей. Наши друзья, надеясь на полный привод и шипы не стали сбрасывать скорость до 20-30 км\ч а вошли в поворот где то на 50-60, причем летом там можно и на 80 спокойно войти.... Но не тут то было! Их на их модной шипованной резине да по ледяной дороге развернуло на повороте и бросило на встречку прямо в каменную скалу! Слава богу поворот был с явным уклоном к центру иначе они бы вылетели прямо в кювет! После всех разборок с полицией пожарными и скорыми я спросил.... как так вы улетели? Люди често ответили что не понимают как на полноприводной машине и на шипах да на такой скорости они улетели в скалу? Ведь Нокиа Хакка должна идеально держать дорогу!

Да поймите, никому ни Нокиа ни Пирелли ни Мишлен и прочие, никому ничего не должны! Все это происки рекламы для выуживания бабла из ваших карианов! ТОлько ваши собственные мозги, должны вас уберечь от неприятностей! И точка! Остальное это пустая болтовня! ИМХО 

• 3

#1154 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 9:47

Никому ничего не хочу доказывать, просто чет в тему картинка попалась. С тем же успехом под картинкой могла красоваться надпись про шипы.  :D  :D  :D

54833302_v-gorode-ne-nuzhnyi-shipyi-govo

Я бы сказал что им нужны мозги! ))))) Как сказал кот Базилио- пока на свете есть дураки..... ну дальше вы знаете!

• 0

#1155 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 9:56

*
Популярное сообщение!

Olcher, Согласен, полностью.

ЗЫ Я против шипов, из-за какой-то излишней веры в них, на "липучке", как правило, народ осторожнее.

ЗЫ2 "Нам", начинавших на БЛ-85, и летом и зимой, в общем ничего не страшно. :D Могём и на летней, если припрЁть.

Сообщение отредактировал steve747: 22 Ноябрь 2013 - 9:58

• 5

#1156 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:05

Народ у нас вообще верующий, В шипы, полный привод, АБС, ЕСП и прочие приблуды. Мало кто знает, что полный привод самый непредсказуемый на скользкой дороге, а всякие электронные перераспределители моментов могут вообще отправить машину в неуправляемый занос. Если посмотреть статистику, то аварии из-за внезапной потери управления с тяжёлыми последствиями чаще всего происходят именно с "напичканными" дорогими машинами.

Сообщение отредактировал pjv: 22 Ноябрь 2013 - 10:06

• 2

#1157 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:10

Olcher, правильно. В 90-х я ездил на заднем приводе на БИ-391 и летом и зимой без эксцессов, отсюда и безаварийное вождение и осторожность. А под картинкой написал бы: "Наличие зимней резины и полного привода с системами стабилизации не отменяет законов физики. Не думайте, что держите бога за яйца"

• 3

#1158 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:11

Народ у нас вообще верующий,

Юра, народ у нас не верующий, а недумающий, народ у нас - в большинстве своем - всадники без головы. И от этого печально за судьбу нации....Прошу прощения за оффтоп.

Olcher, правильно. В 90-х я ездил на заднем приводе на БИ-391 и летом и зимой без эксцессов, отсюда и безаварийное вождение и осторожность. А под картинкой написал бы: "Наличие зимней резины и полного привода с системами стабилизации не отменяет законов физики. Не думайте, что держите бога за яйца"

:lol:  :good:

• 1

#1159 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:12

Я помню как в 1995 пытался в домашних условиях разбортовать БЛку посаженную на диск под бескамерку с моей ввезенной из германии восьмерки )) диск до сих пор стоит на прицепе - больше его никуда ставить нельзя))

• 0

#1160 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:14

Я в году так.... 97 аккурат после свадьбы.... не успел до нее приобресть резину зимнюю , ну и ... после январских праздников с деньгами было туговато аж жуть, не стал покупать зимнюю резину. Так на летней и доездил до "пока в мае снег сошел" ))) И никаких проблем! Сильно конечно осторожничал и не лез в сугробы. Старался авто парковать не "под горку" и т.д. Зато...... цел и невридим! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика