Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#1141 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 1:20

Про дсг есть форумы, про пш - нет. А эти коробки с 2008-го года идут на вольво, а также на мондео и максах с 2010-го и на фокусах 3-х с 2-хлитровыми движками. Удачная коробка. Дсг себе не купил бы, а насчет пш опасений нет вообще.

#1142 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 30 Август 2012 - 1:23

Читаю форум и понимаю, что на форуме собрались люди, которым хотелось бы иметь авто покруче, но состояние дел в данный момент мешает взлететь над мирской суетой и финансовым положением, вот и происходит нахваливание (своих карманных дров) авто . который по бюджету. Считаю, тема пустая и не имеет перспектив, так временно! Очень пусто!

Про дсг есть форумы, про пш - нет. А эти коробки с 2008-го года идут на вольво, а также на мондео и максах с 2010-го и на фокусах 3-х с 2-хлитровыми движками. Удачная коробка. Дсг себе не купил бы, а насчет пш опасений нет вообще.

Вот глупость невиданная. Немного надо матчасть подучить и будет счастье... 70000 руб очень красивая цена за два диска.
  • 0

#1143 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 7:58

Читаю форум и понимаю, что на форуме собрались люди, которым хотелось бы иметь авто покруче, но состояние дел в данный момент мешает взлететь над мирской суетой и финансовым положением, вот и происходит нахваливание (своих карманных дров) авто . который по бюджету. Считаю, тема пустая и не имеет перспектив, так временно! Очень пусто!

По существу есть что сказать? Аргументация слабая у тебя. Точнее сказать, ее вообще нет. При чем тут "крутость" авто? Кому крутое авто надо, тот форд не покупает. Тем более на "крутое" авто не тянет семейный минивен - ну вот вообще никак. У тебя есть доказательства того, что ПШ - дрова? Нет? Тогда до свидания. Единичные отказы, которые имеют место быть у любого механизма сложнее вилки (да и та погнуться может), не могут быть таким доказательством. Если у ДСГ были проблемы с надежностью, то в ваговских форумах есть достаточно много пользователей с проблемами и есть бурные обсуждения отказов. Подобного негатива по ПШ в интернете нет при том, что ставится он на машины массово с 2008-го года, т.е. уже около 4-х лет. Из этого я лично делаю вывод, что проблем подобных ДСГ у ПШ нет. Есть что возразить - пожалуйста. Аргументированно, со ссылками и фактами. Если этого нет, то рассуждений на тему "крутости" авто, достатка участников форума и другого флуда не надо, пожалуйста.

#1144 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 30 Август 2012 - 8:05

Вот глупость невиданная. Немного надо матчасть подучить и будет счастье... 70000 руб очень красивая цена за два диска.

Откуда столько злости? В каждом сообщении пишите,что форд г..о, что тут все нахваливают авто, что на самом деле все плохо и что нужно обратиться к автомобилям других марок! Люди тут терпеливые, но реально достало уже! Никто же не говорит,что Инсигния продается в 5 раз хуже Мондео, и в 2 раза луче Макса/Гэл, что для автомобиля такого класса в РФ означает провал!
  • 0

#1145 Guest_flanker145_*

Guest_flanker145_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 8:34

Народ! Я очень люблю свою машину но просто руки опускаются когда новая машина ломается да и еще никто не может понять в чем проблема и что случилось с автоматом....значит это сырой продукт и Форд мог бы побыстрей реагировать на такие случаи. Кстати может мне кто нибудь подскажет как понять что коробка работает в аварийном режиме? У меня после поездки горит желтая надпись типа коробка работает с ограниченными функциями((((

#1146 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 30 Август 2012 - 9:07

,Ronin,
Дим! Ты вроде солидный дядька, а рассуждаешь как шестнадцатилетний пацан. "Круто" - "не круто". Мне например пофиг, считается авто "крутым" или нет. Главное, что меня устраивает, а что об этом думают другие - абсолютно параллельно. Я считаю автомобиль средством передвижения, а не показателем статуса. Я на него не молюсь и пылинки не сдуваю. Макс меня устраивает тем, что при моей убойной эксплуатации, он уже шесть лет исправно меня возит со всем моим колхозом и не требует много денег. Если появится новый авто с такими же потребительскими качествами, подумаю, а на данный момент меня всё устраивает.
flanker145
По поводу преселективных роботов - до сих пор не могу пронять зачем ставить на семейный минивен, агрегат изначально созданный для гоночных автомобилей. Это там доли секунды при переключениях играют роль, а вэну достаточно и простого автомата.

Сообщение отредактировал pjv: 30 Август 2012 - 9:08

• 0

#1147 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 30 Август 2012 - 9:17

а вэну достаточно и простого автомата

Тем более, что автомат то очень надёжен!
  • 0

#1148 gathor

gathor

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 Август 2012 - 10:34

По поводу преселективных роботов - до сих пор не могу пронять зачем ставить на семейный минивен, агрегат изначально созданный для гоночных автомобилей. Это там доли секунды при переключениях играют роль, а вэну достаточно и простого автомата.

Если опускать вопросы надёжности, то помимо скорости переключения есть еще экономия топлива.
Сидя на 161 пони которые кушают 15 литров, можно немного позавидовать 200-м потребляющим на пару тройку литров меньше.
  • 0

#1149 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 30 Август 2012 - 11:21

Если опускать вопросы надёжности, то помимо скорости переключения есть еще экономия топлива. Сидя на 161 пони которые кушают 15 литров, можно немного позавидовать 200-м потребляющим на пару тройку литров меньше.

Ну сколько из этих литров экономит робот, ещё вопрос, Некорректно сравнивать атмосферник прошлого века с суперсовременным Экобустом.
  • 0

#1150 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 11:26

Ну сколько из этих литров экономит робот, ещё вопрос

Якобы ненадежность этого робота - это еще гораздо больший вопрос с учетом того, что он с 2008-го года на рынке массово, отказы по нему единичные, и их количество явно не превышает отказов обычных автоматов.

Сообщение отредактировал Dmitry: 30 Август 2012 - 11:26

#1151 gathor

gathor

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 Август 2012 - 11:47

А тема для чего вообще была создана? для сравнения возможных аналогов-конкурентов. Да и сама формулировка названия темы тоже говорит о многом, о предвзятости например.
В общем, обидно и непонятно читать подобные высказывания от завсегдатая.
IMHO, лучшая машина это та на которой ездишь Сейчас. ^_^
  • 0

#1152 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 30 Август 2012 - 12:22

,Ronin,
Дим! Ты вроде солидный дядька, а рассуждаешь как шестнадцатилетний пацан. "Круто" - "не круто". Мне например пофиг, считается авто "крутым" или нет. Главное, что меня устраивает, а что об этом думают другие - абсолютно параллельно. Я считаю автомобиль средством передвижения, а не показателем статуса. Я на него не молюсь и пылинки не сдуваю. Макс меня устраивает тем, что при моей убойной эксплуатации, он уже шесть лет исправно меня возит со всем моим колхозом и не требует много денег. Если появится новый авто с такими же потребительскими качествами, подумаю, а на данный момент меня всё устраивает.

+1. Большинство постов говорит о том, что всех все устраивает именно В ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ. Как будет развиваться дальше - посмотрим, сейчас все кто хотел Макса - имеют Макса (не самый дешевый автомобиль) а не ВАЗ-2104 по причине недостатка средств. Я раньше читал форум владельцев Хонды Аккорд, вот где толпа мажоров хвастаются, кто поставил лучше выпуск или кованные диски... Вот где все помешанные на крутизне и лепят из своих бюджетных Аккордоd не пойми что... Смешно было читать! Этот форум разительно отличается тем что народ постарше, поспокойней и размышлений о крутизне совсем не много.

Сообщение отредактировал Ragamuffin: 30 Август 2012 - 12:35

• 0

#1153 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 30 Август 2012 - 12:24

И это говорит человек, который умудрился купить себе Опель)). Причем, один из самых провальных за последние годы.
Удалось показать свой статус, использовать бюджет и "взлететь над мирской суетой"? ))
Я думаю, что многим влалельцам "карманных дров" смешно читать посты человека, который мониторит форум в поисках надостатков Форда и в каждой теме пытается доказать самому себе, что "уж я то сделал правильный выбор". Хотя это далеко не так.

И по теме.... Кто-нибудь ездил на тест драйв на Эксплорере? В Питере пока нет ни одной тестовой машины.
Про ХС 90 могу сказать, что очень плотно изучал вопрос. Сейчас вышел рестайлинг с дизелем 200 сил. Всё хорошо, но машина меньше Макса и действительно морально устарела. Полностью новая появится в 2014. Ещё напрягает то, что марка принадлежит китайцам и они собираются производить машины дома.
  • 0

#1154 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 30 Август 2012 - 12:31

И это говорит человек, который умудрился купить себе Опель)). Причем, один из самых провальных за последние годы. Удалось показать свой статус, использовать бюджет и "взлететь над мирской суетой"? ))

Не в бровь, а в глаз! :)
  • 0

#1155 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 12:46

А вообще, Ronin красава - вбросил [маслица] на вентилятор и свалил Изображение

Сообщение отредактировал Dmitry: 30 Август 2012 - 12:46

#1156 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 30 Август 2012 - 14:01

А вообще, Ronin красава - вбросил [маслица] на вентилятор и свалил Изображение

а у тебя нет , случайно конешноже, второго аккаунта на этом форуме? :rolleyes:
  • 0

#1157 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 30 Август 2012 - 14:04

.... ну у Вас в москвах и других столицах может форд за муль и не круто... а вот в России... любой авто, не отечественный , да к тому же и не китаец... уже круто)))... а то что вен.. в глазах некоторых даже "+".....
......... даже у самой дешевой Гранты по любому есть "+".... на акб под капотом))... а тут... почти пять метров длины.. семь мест.. 2 куба груза.. да на скорости быстрее лады....ну что еще надо о чем еще можно мечтать крестьянину с молодой кровью и не старой тещей?)))
  • 0

#1158 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 14:07

а у тебя нет , случайно конешноже, второго аккаунта на этом форуме? Изображение

Вообще совершенно случайно был когда-то, но давно уже нет.

#1159 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 30 Август 2012 - 14:34

совершенно случайно был когда-то, но давно уже нет.

есть, аккаунт не удалён. 2 пункт правил.
  • 0

#1160 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 14:36

есть, аккаунт не удалён. 2 пункт правил.

Еще раз - у меня когда-то БЫЛ аккаунт, больше его нет - есть только этот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика