Масло в двигатель
Отправлено 07 Август 2017 - 22:47
Отправлено 07 Август 2017 - 22:55
"Вроде ездят" - не совсем объективно) Ехать то она может и при накопленной грязи ,но где гарантия от плохих последствий? У всех свои условия, у всех по-разному ходят движки ( и движки разные). У кого-то закоксовка, а у кого-то вкладыш провернуло, а у кого-то все нормуль вроде как...
(это как плакат в полции - "То, что вы еще на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка" ))))
Но принцип остается тем же самым.
Отправлено 07 Август 2017 - 22:59
Отправлено 08 Август 2017 - 5:04
- если движок тысяч под 150км - под клапанной крышкой никак не 5 не тянет уже. Много примеров видел. Реально, без субьективных оценок.
Пробег на момент фотографирования около 150 тыс. км,сейчас 185 тыс.км,заливалось и заливается как ты пишешь "евро-гавно",промывки мотор не видел ни разу,кстати когда ты столкнёшься с заменой клапанной прокладки сделай фото,так для сравнения.
по твоей 5-и бальной шкале на сколько тянет?
DSC01212.jpg 94,5К
0 Количество загрузок:
Отправлено 08 Август 2017 - 5:58
Рязанец, дружище! Вот мы тут на своих сарайчиках ездим уже 10 лет. Проблем по движкам, тьфу-тьфу-тьфу, были у единиц - всё в статистической погрешности. А ты прям как с луны свалился и начал навязывать свои мысли, чесслово ))
Тут почти у каждого уже по 5, а у многих и по 10 лет опыта эксплуатации своих машинок. Я, например, когда переходил от "фордовской формулы" (читай - "кастрюли") на "тотал кварц" (так же соответствует коду допуска) - вообще не промывал двигло. Угара нет вовсе (пробег >164 тыс). Есть лишь отпотевания в некоторых местах соединения.
К тому же, дизельный двигатель промывать крайне не рекомендуют.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 08 Август 2017 - 6:02
Отправлено 08 Август 2017 - 9:30
На наших бензиНАХ любое масло после 5000 теряет львиную долю необходимых свойств, в т.ч. моющих. К 10000, если масло из отработки, кроме вреда - никакой пользы уже нет.
Вот это откуда ты взял? Я просто пытаюсь понять, откуда эта инфа. Или это аксиома? Я уж молчу про то, что многое зависит от стиля вождения. Да и вообще ресурс правильно по моточасам считать, а не по пробегу.
P.S. вот к примеру в гейропе межсервисные интервалы замены масла 15-20 тык. Это на их масле, их топливе, их дорогах. Предположим, что у нас все в 2 раза хуже (хотя вряд ли) получается 7.5 - 10 тык можно ездить без всяких промывок. Логично?
Отправлено 08 Август 2017 - 14:00
Может чуток не в тему - по мнению "ЗР", фордомаздовский 2.3 ласты клеит при 150 т.к. Какое там масло - неизвестно...
https://www.zr.ru/co...a-s-khvostikom/
Отправлено 08 Август 2017 - 17:20
Вот это откуда ты взял?
Да он просто жертва рекламы, ну и до кучи начитался всякой чуши из интернета.
Сниженный ресурс современных двигателей объясняется просто. Все потребители хотят чтобы оно жрало меньше, при этом тянуло как зверь. вот производители и занимаются повышением литровой мощности, но по законам физики - если где прибыло, значит где-то убыло. БольшАя литровая ощность = меньший ресурс.
Возьмём для примера два очень хороших двигателя - старый ОМ602(662) концерна Даймлер и наш любимый 2.0 TDCI от PSA.. У первого мощность 120 л/с при объёме 2.9 литра, и расход топлива 10-12 л/100км. у второго 140 л/с при объёме 2 литра и расходе 6-8 литров. Про размеры и массу умолчим. ОМ 602 легко выхаживает лимон, шедевру PSA такой пробег может только сниться. Вопрос на засыпку - что выберет современный покупатель?
Отправлено 08 Август 2017 - 17:23
Может чуток не в тему - по мнению "ЗР", фордомаздовский 2.3 ласты клеит при 150 т.к. Какое там масло - неизвестно...
Вот кому ни разу не верю, так это "экспертам" ЗР. Они за бабки любой рейтинг нарисуют.
Отправлено 08 Август 2017 - 18:09
Стоит это в разы дороже старого реле....а функции те же самые...)
У тебя политика какая-то неправильная...Что-то ты не купил себе УАЗ "буханку", а взял Форда который в разы дороже а функции те-же...
Отправлено 08 Август 2017 - 20:14
Ну что, понасмехались?))) А я сменил сегодня масло в движке ( в т.ч) Когда брал машину, маслу было 6000 ( Мобил). На щупе и под крышкой - все светленько так, прекрасненько....А потом влил мягкую промывку и проехал на ней км 500.... Сегодня сливалась чернотища. Самая настоящая говнищщща вышла. (пробег 106000) Вы мне любой ярлык можете приклеить и считать, что у вас в двигле все чисто... Ну и считайте)))
А я уже езжу на настоящем масле и чистом движке и менять его буду через 10000км опять с мягкой промывкой, максимально отстранив от своего мотора накопление грязи, в которое тут мало кто верит вообще)))
Ну и на здоровье))) Главное - нервы берегите))) Для меня было важным поделиться полезными знаниями и опытом с думающими людьми. На этом тему для себя забываю. дабы не сеять в дурных умах соблазн накопления грязи ( уж лучше в движке, чем в башке)))
Отправлено 08 Август 2017 - 20:55
PSA точно отхаживают 500, видимо и дальше могут.Да он просто жертва рекламы, ну и до кучи начитался всякой чуши из интернета.
Сниженный ресурс современных двигателей объясняется просто. Все потребители хотят чтобы оно жрало меньше, при этом тянуло как зверь. вот производители и занимаются повышением литровой мощности, но по законам физики - если где прибыло, значит где-то убыло. БольшАя литровая ощность = меньший ресурс.
Возьмём для примера два очень хороших двигателя - старый ОМ602(662) концерна Даймлер и наш любимый 2.0 TDCI от PSA.. У первого мощность 120 л/с при объёме 2.9 литра, и расход топлива 10-12 л/100км. у второго 140 л/с при объёме 2 литра и расходе 6-8 литров. Про размеры и массу умолчим. ОМ 602 легко выхаживает лимон, шедевру PSA такой пробег может только сниться. Вопрос на засыпку - что выберет современный покупатель?
Больше видел только раз, но и тот хорошо себя чувствовал.
Секрет этого двс я так понял в хитромудрых каналах смазки.
А в инете полно было и по 700тыскм наших ПСА 2,0д и продаются как живые и прошедшие ТО.
Видимо всех раскупили

Но с пробегом более 300000км предложений более полутысячи штук

Сообщение отредактировал Mikhail098: 08 Август 2017 - 21:38
Отправлено 08 Август 2017 - 22:03
PSA точно отхаживают 500, видимо и дальше могут.
Не разрывай человеку шаблоны....))
Отправлено 08 Август 2017 - 22:04
Коротенько тут о составе промывок, правда год 2012 - http://bmwservice.li....com/38285.html
Отправлено 08 Август 2017 - 22:23
Если ЦПГ без износа,
И замена регулярная считаю, что мытьем можно принебречь.
Кроме того есть 1001 поверие, что промывка потом вся НЕ сливается и добавив масло свежее - приводит к плохим результатам (ведь в новом масле тоже присутствует промывка и будет поврежден баланс "варева")
Последний Миллион км лью бочковой Кастрол не для розничной продажи, правда дорогой стал совсем.
Но ничего НЕ мою

-----
- Как с йети быть?
— Ети? Надо чаще мыть.
— Да нет, я про снежного человека.
— А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел.
Сообщение отредактировал Mikhail098: 08 Август 2017 - 22:26
Отправлено 08 Август 2017 - 23:29
Рязанец,неужели в Рязани так плохо с масло))) сказал как отрубил
если бы... оказывается и во всей европе люди мучаются и ездят на "отработке" (космонавты вон на отработке по полгода летают, и пьют, и ни че)), а ведь и многие машины, собраны из метала-который раньше мог быть ассенизаторской бочкой на старом газике))
менять масло на 7-8-10 т км... могу допустить, только при условии, что большую часть жизни проводит в автомобильных пробках на верхних границах теплового режима двигателя..
Рязанец один вопрос, а на кого ты учился, кто по специальности?
Отправлено 09 Август 2017 - 0:52
Решил поменять масло. Слил старое, залил новое(не промывочное), новый масляный фильтр.поработал двигатель минут 40 на разных оборотах и Слил я это масло (было черное).опять залил новое, новый масляный фильтр. После 1500 км масло опять чёрное. Ужаса при сливе масла не обнаружил.Ну что, понасмехались?))) А я сменил сегодня масло в движке ( в т.ч) Когда брал машину, маслу было 6000 ( Мобил). На щупе и под крышкой - все светленько так, прекрасненько....А потом влил мягкую промывку и проехал на ней км 500.... Сегодня сливалась чернотища. Самая настоящая говнищщща вышла. (пробег 106000) Вы мне любой ярлык можете приклеить и считать, что у вас в двигле все чисто... Ну и считайте)))
А я уже езжу на настоящем масле и чистом движке и менять его буду через 10000км опять с мягкой промывкой, максимально отстранив от своего мотора накопление грязи, в которое тут мало кто верит вообще)))
Ну и на здоровье))) Главное - нервы берегите))) Для меня было важным поделиться полезными знаниями и опытом с думающими людьми. На этом тему для себя забываю. дабы не сеять в дурных умах соблазн накопления грязи ( уж лучше в движке, чем в башке)))
А когда увидел свой двигатель внутри, был удивлён что там все нормально.отложений в виде черного солидола не было. Тёмная масляная плёнка. , которую легко можно было оттереть тряпкой. Лил и формулу потом кастрюлю. Пробег был 350
Сообщение отредактировал klasik: 09 Август 2017 - 0:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных