Видимо, отпала нужда в просторной комфортной машине - такое тоже бывает.Взял себе Шкоду Superb 1.8 турдо акпп 7ст. ВЫП, с хорошим фаршем, а максика теперь продаю...

Есть ли "жизнь" после S-Max?
Guest_Dmitry_*
Отправлено 21 Август 2012 - 22:33
Отправлено 22 Август 2012 - 19:28
Да действительно цена нормальная, дешевле эсмакса.А что думают собравшиеся по поводу Zafira Tourer, есть мощьный дизель
А как она по размерам, в сравнении с максом?
Guest_Dmitry_*
Отправлено 22 Август 2012 - 19:42
Отправлено 22 Август 2012 - 19:46
Ну бывает наверное...Я вот вчера сел к сестре в новую машину BMW 32какая то -новый кузов,полный фарш и т.д,очень сложно будет после galaxy пересаживаться на Седан,в свою машину я захожу и выхожу,а в bmw я влезал и вылезал) и еще попой по асфальту уже отвык ездитьВидимо, отпала нужда в просторной комфортной машине - такое тоже бывает.
Сообщение отредактировал Tensor6: 22 Август 2012 - 19:48
Отправлено 23 Август 2012 - 11:52
Вчера ездил в салон смотреть данный авто. Салон приятный,качественная отделка,подлокотники,ящики все очень интересно сделано,трансформация на высоте! Понравилось, что центральное сиденье 2го ряда можно сложить и сделать удобный подлокотник,этого в Максе не хватает. Панорамная крыша очень давит сзади,при моем росте в 192см было тесновато.Места для запаса ног меньше, салон уже, сзади 3ое крепких мужиков уже не сядут! Про 3й ряд промолчу,места для детей! Задние сиденья регулируются вперед/назад , спинка не регулируется .На передних креслах мешает центральный туннель,после Макса кажется,что "давит".Обилие кнопок на консоле раздражает,широкое лобовое стекло прикольная штука,стойки толстоваты,в остальном все отлично! Для 4х человек отличный авто,хотя после Макса тесноват.Как едет,не знаю, цена приятная за Топ+ опции+ дизель+ Акпп =1250000p.Да действительно цена нормальная, дешевле эсмакса.
А как она по размерам, в сравнении с максом?
Сообщение отредактировал jivchik: 23 Август 2012 - 11:53
Отправлено 23 Август 2012 - 12:58
Сообщение отредактировал kazbek: 23 Август 2012 - 12:58
Guest_Dmitry_*
Отправлено 23 Август 2012 - 13:06
А я форда натыкал на 1 941 700я натыкал на 1 436 300р.

Отправлено 23 Август 2012 - 14:33
вот это телега на вторичном рынке даже очень, http://reviews.drom....ord/f150/64153/ в принципе на любителя, я торчу отзывы порадовали, налоги тожа
еще больше порадует когда за эту профонацию потом вздрючат по полной.
СуперКрю и кузов 5 и 1\2 никогда НЕ был 8704.
Частенько бывает через годик-два,
аналитический центр в таможне разматывает такие сслучае,
и последнего наказывает на перерасчет на 8703.
(доводы типа "Это не я, я уже таким купил" таможню НЕ интересуют).
Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Август 2012 - 13:29
Отправлено 25 Август 2012 - 19:45
Не соглашусь с такой оценкой, C-Max меньше чем Турер. Все просто, надо расставить большой и указательный пальцы под прямым углом, вот на столько Макс больше Зафиры и на столько же Зафира больше младшего Макса. Безусловно, для кого то это минус но и плюсов тоже предостаточно.Посмотрел сегодня зафиру новую и шевроле орландо - сравнивать эти машины с S-Max'ом можно только будучи сильно не в себе. Это машины разных классов, принципиально и во всем. Их можно сравнить с С-Max'ом, но никак не с эской.
Для опеля доступен более мощный дизель, есть масса интересных опций которые Форд еще не освоил. Предлагают светлый салон, масса бардачков и мест хранения, отличная идея с багажным ковром, и есть куда пристроить багажную шторку. В конце концов есть запасное колесо, и все это за очень интересную цену.
В общем, мне машина очень понравилась, если рассматривать близкую к максимальной комплектацию.
Кстати еще появляется вариант, Seat Alhambra, скоро начнут к нам завозить. Дизель пока не обещают, 2.0 TFSI, сдвижные двери, элекропривод задней двери, Фольксвагеновская начинка, и цену обещают интересную. Будем, как говориться, посмотреть.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Август 2012 - 21:14
Alhambra - это одноклассник макса, по идее. Надо будет посмотреть.
Отправлено 25 Август 2012 - 23:09
Seat обещает выставитьь Alhambra на ММАС, если кто поедет на эту выставку (она 31 августа в Крокусе открывается) - посмотрите машинку, отпишитесь относительно того насколько внутри просторно. Есть у меня смутные сомнения, что сдвижные двери кушают ширину салона (в 5-й Мазде, например, по 14 см с каждой стороны механизм двери отъедает), Seat Alhambra, скоро начнут к нам завозить.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Август 2012 - 23:11

Если по классам, то зафира и орландо - это компактвены, макс и галакси - минивены. У зафиры и орландо очень много общего - не изучал матчасть подробно, но мне кажется, что они на одной платформе сделаны.
Alhambra - это бывший одноплатформенник галакси. До 2006-го года выпускалось три машины на одной платформе - альхамбра, галакси и шаран. Потом форд отпочковался и стал выпускать новые галакси и макса.
Сообщение отредактировал Dmitry: 25 Август 2012 - 23:15
Отправлено 26 Август 2012 - 0:10
Возвращаясь к опелю, цена, она пожалуй играет одно из решающих значений, но:
- если брать дизеля, то все сравнимо, опель даже немого мощнее и динамичнее. Коробка тот же Aisin, если говорить про автомат.
- дизайн, вещь субективная, светодиоды DRL и задние габариты у обоих марок. У турера тоже есть спорт обвес, и родные диски 19'. А когда Форд сделает поворотный ксенон, аналог AFL?
- подвеска с регулировкой режима работы есть у обоих. На тесте мне даже показалось что спорт режим на опеле более явно ощущается.
- отелка мне показалась вполне сравнимой, а главное есть светлый салон. Кожа вполне пристойная, пластик мягкий. Нет полной электро регулировки сидений, зато поясничный подпор регулируется лучше и есть подколенная поддержка.
- 3 сидения во втором ряду это хорошо, а вот подлокотник действительно иногда нужен. По рулетке ширина по сиденьям отличается на 4 см., а по салону вообще одинаково. В целом мне серединка НЕ показалась не полноценным местом. Складывать 3 ряд пожалуй удобнее и место для ног удобнее организованно, и откидывать
Отправлено 26 Август 2012 - 0:25
Я видел и щупал Альхамбру и Шаран в Германии. Что сказать, хорошая машина, Фольц есть Фольц, главных их недостаток по сравнению с Фордами, ценник начинается там, где на Форд заканчивается. Есть лишние деньги, тогда берите.Seat обещает выставитьь Alhambra на ММАС, если кто поедет на эту выставку (она 31 августа в Крокусе открывается) - посмотрите
Отправлено 26 Август 2012 - 1:01
Складывать 3 ряд пожалуй удобнее и место для ног удобнее организованно, и откидывать для пролезания удобнее. А где у Форда хоть что для закрепления в багажнике.
- в результате, в турере, есть много чего отсутствующее у Форда, поскольку модель более свежая.
Можно долго конечно перечислять все плюсы и минусы, главное чтобы в целом машина нравилась. Зафира мне просто понравилась.
А так, на то мы тему тут и завели, поскольку Макс это уже почти как религия, чтоб не только возить но и ездить, наслаждаться и любоваться. Вероятно идеальным S-Max-Ом мог бы быть R-classe, но, если отбросить цену то дизайн Форда мне нравится больше. А вот, например, предлогали мне тут Cruiser 200, 10-го года за те же 1,5. да боже-ж упаси, стремная "газель", совершенно не мое.
Отправлено 26 Август 2012 - 1:17
Внедорожники это вообще отдельная тема. Такой надо брать если есть необходимость в полном приводе. Я вот взял два года назад, по необходимости (дорог в поселке не было, газ прокладывали), а теперь и не знаю что с ним делать, как чемодан без ручки, нести тяжело, а бросить жалко. Машина не сильно дорогая при покупке, а вот обслуга раза в три дороже чем у Макса выходит. Причем общался с мужиками с внедорожных клубов, у всех болячки одни, не зависимо от марки и модели - трансмиссия и подвеска, оно и понятно машины тяжёлые и неподрессоренные массы "мама не горюй".предлогали мне тут Cruiser 200, 10-го года за те же 1,5. да боже-ж упаси, стремная "газель", совершенно не мое.
Пы.Сы. С телефона возможности ограничены, потому, что IP не постоянный.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 26 Август 2012 - 1:33
По багажнику - макс по объему существенно выигрывает во всех вариантах трансформации. По колесной базе макс на 9 см длиннее. По общей длине машины - макс почти на 15 см длиннее. По моторам и коробкам - у зафиры и близко ничего нет (я опять про экобуст). Все это просто уводит макс от сравнения с зафирой - это машина другого класса. Тут надо просто смотреть, нужна ли тебе такая большая машина как макс или устроит зафира, на которой можно сэкономить. Впрямую сравнивать смысла нет - только с учетом разницы в классах и в цене.
Сообщение отредактировал Dmitry: 26 Август 2012 - 1:34
Guest_Партизан_*
Отправлено 26 Август 2012 - 7:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)