Посмотрел киноновинку "Звездный сигнал", 2026г. про еще одну концепцию инопланетного контакта. Здесь космос рассматривается как большой разум глобального уровня, который возможно первичен материальному. Ученый придумал "квантовый сигнал", который послал в космос и получил ответ на всю Землю коротким отключением света (кто там из космоса ему персонально на домашний адрес будет писать))) Над его островом появляется облако-аномалия как передатчик. Конечно вмешивается правительство, но всё равно глобальному космосу наша планета с букашками как песчинка в океане, наверное мало интересна... ну, если, конечно, не сильно привлекать внимание)))
Один из старых астронавтов как-то сказал, что мы обязательно встретимся с инопланетянами, и что хорошо бы ему до этого не дожить... Да, космос для нас это скорее опасность, чем что-то дружелюбное. С этим наветом фильма я согласен. И наверное никому мы не нужны и никто нас не будет захватывать, просто "погасят" чтобы не мешались. В остальном фильм около-научно-фантастический и философский. Здесь не будет нашествия пауков или роботов и звездных воин. Да и научная составляющая не столь глубока и убедительна, рассуждения кажутся упрощенными до очень широкого зрителя и порой глуповатыми.
Рейтинга на КП пока нет. Премьера фильма в мире завтра 10 июня и думаю, что этот Звездный сигнал у зрителя звезд с неба не наловит. Но мне фильм был интересен как еще одно представление судьбы нашей Земли в бескрайних просторах вселенной.