Автономный подогреватель
Отправлено 12 Январь 2017 - 14:24
При более высоких, запускается во всех режимах
Ошибки :прерывание пламени при норм работе и незапуск при повторном запуске, ну и как следствие потом отопитель в режиме блокировки
Куда копать? насос изначально у меня дизельный и с клапаном- DP-40, идет вроде на бензин и дизель без встр клапана на горелке, может тут что не так
Прошлую зиму работал вроде, такого не было
Котел запускается, разжигается и затем резко тухнет, продувается
Моя версия что то по топливу, что скажите?
Отправлено 12 Январь 2017 - 15:31
niv26, У нас в таких случаях проблема чаще бывает в тосоле.
1 - Тосол кристаллизовался и водяной насос не в состоянии продавить через шланги эту кашу. То что находится с самом котле нагревается, но так как продавиться не может, то чтоб не закипело, срабатывает защита, котёл тухнет.
2 - Где-то есть утечка тосола. Водяная помпочка завоздушивается и воздухом не продавливает тосол. Дальше как и в первом случае. Попробуй, если котёл потухнет, прокрути стартером пару оборотов и опять запусти.
Сообщение отредактировал poltinnik: 12 Январь 2017 - 15:32
Отправлено 12 Январь 2017 - 20:02
Комрады теперь и у меня неясная проблема, котел отказывается работать при температурах за -10, точно не определить
При более высоких, запускается во всех режимах
Ошибки :прерывание пламени при норм работе и незапуск при повторном запуске, ну и как следствие потом отопитель в режиме блокировки
Куда копать? насос изначально у меня дизельный и с клапаном- DP-40, идет вроде на бензин и дизель без встр клапана на горелке, может тут что не так
Прошлую зиму работал вроде, такого не было
Котел запускается, разжигается и затем резко тухнет, продувается
Моя версия что то по топливу, что скажите?
сделай тест дозирующему насосу для начала,только колесо надо снять переднее правое для удобства,чтобы к топливной магистрали подлезть и если получится при тех морозах когда идёт не запуск,
Отправлено 12 Январь 2017 - 21:41
Насос клацает при морозе нормально, котел то разгорается
По поводу тосола, я слышал звук помпы, все там прокачивается по мне, да и без тосола я гораздо дольше пускал котел на столе - перегрева не случалось, к тому же ошибка была бы наверно
Тут работает от силы секунд 20 может 30
Буду морозы ждать, определю хоть порог
Отправлено 13 Январь 2017 - 3:07
niv26, Помпа она работает, но тем не менее не продавливает. Насчёт ошибок ни чего не скажу. Хотя, если говоришь 20-30 секунд, то это мало. Когда идёт перегрев, то первый раз котёл запускается на 1,5-3 минуты, нужно время, чтоб тот тосол нагреть и только потом тухнет. Ещё у меня была проблема с топливом. Топливо вроде зимнее (оно у нас с 1 октября), но тем не менее по осени бывали проблемы с запуском, тоже котёл тух, правда сколько он горел по времени не помню. Антигелями я ни когда не пользовался, а вот Кастрол ТДА заливал. Так вот когда начинались проблемы, заливал Кастрол ТДА и проблема исчезала. Замечал это года 2-3 подряд. Сейчас его не выпускают, поэтому лью типа аналога - Ликви Молли, но по нему сказать ни чего не могу, так как начинал лить сразу, как начинается зимнее топливо, не ждал сильных морозов.
Отправлено 13 Январь 2017 - 7:53
niv26, Помпа она работает, но тем не менее не продавливает. Насчёт ошибок ни чего не скажу. Хотя, если говоришь 20-30 секунд, то это мало. Когда идёт перегрев, то первый раз котёл запускается на 1,5-3 минуты, нужно время, чтоб тот тосол нагреть и только потом тухнет. Ещё у меня была проблема с топливом. Топливо вроде зимнее (оно у нас с 1 октября), но тем не менее по осени бывали проблемы с запуском, тоже котёл тух, правда сколько он горел по времени не помню. Антигелями я ни когда не пользовался, а вот Кастрол ТДА заливал. Так вот когда начинались проблемы, заливал Кастрол ТДА и проблема исчезала. Замечал это года 2-3 подряд. Сейчас его не выпускают, поэтому лью типа аналога - Ликви Молли, но по нему сказать ни чего не могу, так как начинал лить сразу, как начинается зимнее топливо, не ждал сильных морозов.
У меня бензин))))
Отправлено 13 Январь 2017 - 9:18
Если ты слышишь как клацает насос,значит топлива нет,когда в насосе имеется топливо и он его качает, то его очень трудно услышать,ка понял,что работает 20-30секунд?Дымок видел или по звуку?В морозы и от свечи которая накаливается перед запуском небольшой дымок будет,даже в отсутствии топлива.Может и стоит поменять
Насос клацает при морозе нормально, котел то разгорается
По поводу тосола, я слышал звук помпы, все там прокачивается по мне, да и без тосола я гораздо дольше пускал котел на столе - перегрева не случалось, к тому же ошибка была бы наверно
Тут работает от силы секунд 20 может 30
Буду морозы ждать, определю хоть порог
Отправлено 13 Январь 2017 - 11:35
Ошибки :прерывание пламени при норм работе и незапуск при повторном запуске, ну и как следствие потом отопитель в режиме блокировки Куда копать? насос изначально у меня дизельный и с клапаном- DP-40, идет вроде на бензин и дизель без встр клапана на горелке, может тут что не так
Илья, ИМХО: однозначно проблема с насосом... DP40 как раз насос для бензинового котла.
Дозирующий насос V54 имеет три модификации:
• DP40 для Thermo Top V — вариант на бензине.
• DP41 для Thermo Top V — вариант на дизельном топливе.
• DP42 для Thermo Top Vlies (она же VEVO)
Дозирующий насос DP41 устанавливают в отопители Thermo Top V — в варианте на дизельном топливе с клапаном отключения подачи топлива.
Дозирующие насосы DP40 и DP41 почти аналогичны по устройству.
Недавно сталкивался с проблемой у TTVEVO с насосом, проблема была аналогична твоей. Запускалась и глохла...
Решилось заменой на DP42 (так как DP40 не нашли в продаже), но вроде все нормально...
Попробуй погреть насос феном, а после этого запустить котел поработать.
Сообщение отредактировал CyLLlKa: 13 Январь 2017 - 11:38
Отправлено 13 Январь 2017 - 12:32
Котел разгорается, илет выхлоп, нормальный без дыма, те горячий, потом фигак и отключиласьЕсли ты слышишь как клацает насос,значит топлива нет,когда в насосе имеется топливо и он его качает, то его очень трудно услышать,ка понял,что работает 20-30секунд?Дымок видел или по звуку?В морозы и от свечи которая накаливается перед запуском небольшой дымок будет,даже в отсутствии топлива.
Насос слышно было всегда,в полной тишине, иногда даже в салоне его слышу
Сообщение отредактировал niv26: 13 Январь 2017 - 12:34
Отправлено 13 Январь 2017 - 12:33
Так у меня и есть DP40-или ты имеешь ввиду поставить 42?Илья, ИМХО: однозначно проблема с насосом... DP40 как раз насос для бензинового котла.
Дозирующий насос V54 имеет три модификации:
Дозирующий насос DP41 устанавливают в отопители Thermo Top V — в варианте на дизельном топливе с клапаном отключения подачи топлива.
Недавно сталкивался с проблемой у TTVEVO с насосом, проблема была аналогична твоей. Запускалась и глохла...
Решилось заменой на DP42 (так как DP40 не нашли в продаже), но вроде все нормально...
Попробуй погреть насос феном, а после этого запустить котел поработать.
Отправлено 13 Январь 2017 - 12:35
Были бы насосы подкинул бы, но их нет и стоят они дорого для тупо эксперемента
Ладно будем думать
Сообщение отредактировал niv26: 13 Январь 2017 - 12:38
Отправлено 13 Январь 2017 - 12:57
Котел разгорается, илет выхлоп, нормальный без дыма, те горячий, потом фигак и отключилась Насос слышно было всегда,в полной тишине, иногда даже в салоне его слышу
Очень похоже на насос. А клапана у тебя получается в котле этого нету...
Так у меня и есть DP40-или ты имеешь ввиду поставить 42?
Да, именно это и имею ввиду...
Сообщение отредактировал CyLLlKa: 13 Январь 2017 - 12:58
Отправлено 14 Январь 2017 - 1:10
Клапана я так понимаю нет ни на одном бензиновом котлеОчень похоже на насос. А клапана у тебя получается в котле этого нету...
Да, именно это и имею ввиду...
Отправлено 14 Январь 2017 - 8:24
Почему это только в морозы проявляется? Вот чего меня гложет
Были бы насосы подкинул бы, но их нет и стоят они дорого для тупо эксперемента
Ладно будем думать
Сними насос,продуй топливные трубки,разбери частично насос,там такое возможно,на снятом подай на него прерывистое питание,можешь какую нибудь систему собрать для промывки насоса.У меня по осени когда морозы начинают наступать, периодически сюрпризы выкидывает с отсутствием топлива,ревизия помогает,но такое бывает раз в год.Мой насос работает 6 лет.
Сообщение отредактировал ZIRON: 14 Январь 2017 - 8:26
Отправлено 14 Январь 2017 - 12:56
Чо то я чИтаю про ППП и уже не сильно рад емую Стока траблов. И акб сажает и насос выеживается, и мозг выносит.
Отправлено 14 Январь 2017 - 17:40
Чо то я чИтаю про ППП и уже не сильно рад емую Стока траблов. И акб сажает и насос выеживается, и мозг выносит.
![]()
![]()
У любого работающего устройства,бывают траблы,это не вечный двигатель и ППП требует обслуживания и ТО.Вам может и в тёплых регионах без него можно прожить,а мы без ППП жизнь не представляем.
Отправлено 14 Январь 2017 - 19:01
DP-40 - TTV, бензин и дизель, горелка без клапана (могут использоваться с VEVO и EVO), в насосе обратный клапан
DP-41 - TTV, только дизель, горелка с клапаном, в насосе нет обратного клапана
DP-42 - VEVO-EVO, бензин и дизель, в насосе обратный клапан.
ага, только в одном есть обратный клапан, а в другом нет...
Отправлено 15 Январь 2017 - 8:59
По моей проблеме, что скажешь- мод есть какие мысли или встречалось модет подобное в практике?DP-40 - TTV, бензин и дизель, горелка без клапана (могут использоваться с VEVO и EVO), в насосе обратный клапан
DP-41 - TTV, только дизель, горелка с клапаном, в насосе нет обратного клапана
DP-42 - VEVO-EVO, бензин и дизель, в насосе обратный клапан.
ага, только в одном есть обратный клапан, а в другом нет...
Да кстати, сейчас есть дизельный комплект с мони VEVO, так там как раз DP-40- снимали с машины 13 года
Сообщение отредактировал niv26: 15 Январь 2017 - 9:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных