Обычно код ошибки -это буква(указывает на каком блоке ошибка) и четыре цифры.Дык это я сканером смотрел китайским - делфи....какой-то. Может у них свои коды, не такие как у офф. дилеров

Проблема с запуском дизельного двигателя
Отправлено 23 Апрель 2017 - 12:05
Отправлено 23 Апрель 2017 - 12:34
Дык это я сканером смотрел китайским - делфи
Лучше смотреть ( если самому) ELM (ELS) и программой форскан ( либо подобной). Можно даже блютус вариант. Там и расшифровка в общем-то сразу индицируется.
вот уже час работает без сбоев
Ну, ЕГР так и глючит, в общем-то. Хотя на ХХ (если дал завестисьи авто работает более ..ну пусть будет 10 сек) не должен проявлять себя, вроде.
Сообщение отредактировал свандр: 23 Апрель 2017 - 12:34
Отправлено 23 Апрель 2017 - 13:04
Интересно что первоначально, вроде я уже описывал, АМ вообще не реагировал на поворот ключа вправо, то есть никаких шевелений
не было, ни стартер, нифига, а сразу выскакивал воскл.знак и "Двигатель неисправен".
И сканер в режиме проверки ДИЗЕЛЬ вещал - нет связи с автомобилем.
И после полного заряда аккума тоже самое было. И лишь спустя каких-то полчаса машина стала заводиться и вести себя
как я описал. Насколько понимаю, в том случае вообще не было связи с ЭБУ, но эта проблема каким-то образом
самоликвидировалась и появилась новая, которая кладет подозрение на ЕГР. Ведь если бы ЕГР был виновен, то полюбому
попытку завестись машина бы делала? По моему так. Не спорю, я дилетант, поэтому готов быть унижен авторитетами ... лишь бы на пользу пошло
Отправлено 23 Апрель 2017 - 13:17
Ибо "самоликвидировалась через полчаса" это равнозначно "через полчасика таки пробило соединение и оно заработало".
Отправлено 23 Апрель 2017 - 13:23
Ну поперетыкал релюхи, преды, а до ЭБУ добраться трудно (пока что) - он же запрятан где-то под левым крылом как я понял.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 13:27
И смотреть я бы с "корпуса", оно же с "массы" начал. Тупо по схемам и точкам подсоединения.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 13:48
Да,я понял. Спасибо. Хреново только что трабла пока ушла. Я понимаю дергать и проверять когда видна проблема и фиксить ее после каждого действия, а то что она ушла несколько затрудняет поиск.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:59
Поворачиваешь ключ и тишина, даже реле не щелкает.
Если повезет заметишь "i".
Типа защита от угона.
Лечится установкой заряженного акб либо чисткой ошибок через комп.
Бывает.
Не паникуй.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 9:05
Фуффф... не могу сказать что успокоил, но твои бы слова Богу в уши.
Вчера заводил раз 10 и сегодня с утра работает без каких-либо нареканий. тьфу-тьфу-тьфу
Отправлено 25 Апрель 2017 - 13:33
Хммм. Проблема вернулась через сутки нормальной работы.
Сегодня отдал машину электронщику, а пока вкратце напомню
историю и симптоматику, может кому-то пригодится, потом отпишусь по
результатам.
=====
Неисправность появилась после простоя 5 суток без эксплуатации.
При попытке завести машину на дисплее появились 2 надписи – ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН И ИММОБИЛАЙЗЕР ВКЛЮЧЕН. При этом поворот ключа не вызывал ни поворота стартера, вообще никаких звуков из под капота.
Показалось что чуть разряжен аккумулятор. Зарядил. Пооткрывал-позакрывал двери с брелока.
На полностью заряженном опять несколько раз попробовал завезти – ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН, из под капота - тишина.
На следующий день с утра машина завелась как положено, однако через небольшое время стала глохнуть. После каждого пуска работала от 30 секунд до 2 минут, потом обороты начинали гулять, падать и машина глохла.
Еще на следующий день машина завелась и весь день отъездила по городу без проблем, только к вечеру пыталась раза 3 заглохнуть на ходу, однако, сама себя заводила на ходу с толкача и ехала дальше. При попытке заглохнуть на дисплее загорался и не гас значок ESP.
Гас толь после глушения мотора.
Сегодня утром опять при попытке завести – ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ знак на панели и надпись – ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН.
Спустя полчаса все таки машинка передумала и избавила от необходимость цеплять за ноздрю буксир. До сервиса поехал сам, хотя в пути на ходу пыталась 3 раза глохнуть.
Сразу навскидку посмотрели по сканеру - терялась связь с ЭБУ.
Исходя из этого, как я понимаю виновность ЕГР маловероятна, поскольку при подаче питания ключом зажигания сразу
показывалась ДВИГ НЕ ИСПР. и ничего не крутилось.
Я начинающий юзер форда, поэтому с радостью выслушаю все рассуждения спецов.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 13:36
Хммм. Проблема вернулась через сутки нормальной работы.
Сегодня отдал машину электронщику, а пока вкратце напомню
историю и симптоматику, может кому-то пригодится, потом отпишусь по
результатам.
=====
Неисправность появилась после простоя 5 суток без эксплуатации.
При попытке завести машину на дисплее появились 2 надписи – ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН И ИММОБИЛАЙЗЕР ВКЛЮЧЕН. При этом поворот ключа не вызывал ни поворота стартера, вообще никаких звуков из под капота.
Показалось что чуть разряжен аккумулятор. Зарядил. Пооткрывал-позакрывал двери с брелока.
На полностью заряженном опять несколько раз попробовал завезти – ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН, из под капота - тишина.
На следующий день с утра машина завелась как положено, однако через небольшое время стала глохнуть. После каждого пуска работала от 30 секунд до 2 минут, потом обороты начинали гулять, падать и машина глохла.
Еще на следующий день машина завелась и весь день отъездила по городу без проблем, только к вечеру пыталась раза 3 заглохнуть на ходу, однако, сама себя заводила на ходу с толкача и ехала дальше. При попытке заглохнуть на дисплее загорался и не гас значок ESP.
Гас толь после глушения мотора.
Сегодня утром опять при попытке завести – ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ знак на панели и надпись – ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН.
Спустя полчаса все таки машинка передумала и избавила от необходимость цеплять за ноздрю буксир. До сервиса поехал сам, хотя в пути на ходу пыталась 3 раза глохнуть.
Сразу навскидку посмотрели по сканеру - терялась связь с ЭБУ.
Исходя из этого, как я понимаю виновность ЕГР маловероятна, поскольку при подаче питания ключом зажигания сразу
показывалась ДВИГ НЕ ИСПР. и ничего не крутилось.
Я начинающий юзер форда, поэтому с радостью выслушаю все рассуждения спецов.
Вероятнее всего что проблема именно в проводке или мозгах раз теряется связь .
Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:24
Тоже была такая беда, только не глохла на ходу. Приходишь в гараж утром, а машина не заводится и ключ в треугольнике. Хотя вечером было все хорошо. Отвез электрикам, причиной стал один проводок, идущий в трассе к мозгам.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:28
Вот и мне сейчас сказали что проблема в жгуте где-то, начинают дергать жгут и машина тут же умирает.
Завтра будут рыть. Радует хотя бы то, что не какая-то дорогая железяка.....
Отправлено 26 Апрель 2017 - 4:17
Тоже была такая беда, только не глохла на ходу. Приходишь в гараж утром, а машина не заводится и ключ в треугольнике. Хотя вечером было все хорошо. Отвез электрикам, причиной стал один проводок, идущий в трассе к мозгам.
Точно один?? Может в том же месте и причина твоих плохих запусков?
Отправлено 26 Апрель 2017 - 8:10
Точно один? Может в том же месте и причина твоих плохих запусков?
Может и так. Плохой контакт с мозгами, появился через месяц после покупки авто. А троение через три года.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 23:36
Ну вроде закончилась моя эпопея. Получил сегодня машину. Сказали что нашли отгнишвий провод в жгуте, идущем к ЭБУ.
Всем спасибо за советы и мысли.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 23:56
Отправлено 29 Апрель 2017 - 19:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)