И о Тарханкуте:
Спасатели провели успешную операцию по извлечению автомобиля Daewoo, застрявшего в природном 20-метровом скальном проёме в урочище Малый Атлеш (Тарханкут).
а почему эта "ямка" ни как не огорожена? или ее раньше не было?
Отправлено 25 Август 2016 - 21:57
И о Тарханкуте:
Спасатели провели успешную операцию по извлечению автомобиля Daewoo, застрявшего в природном 20-метровом скальном проёме в урочище Малый Атлеш (Тарханкут).
а почему эта "ямка" ни как не огорожена? или ее раньше не было?
Отправлено 25 Август 2016 - 22:48
Paster, вот не скажу даже об ограде.
Дыра не новая - рыбацкая (чтобы улов не таскать по скалам - прорубили дыру над гротом), туристам рассказывают про контрабандистов - так звучит интригующей.
Аборигены и завсегдатаи Малого Атлеша знают о ней и ведут себя рядом, естественно, внимательно и осторожно.
Вообще, в этом году зачастили "брыкаться" с обрывов в том районе и, далеко не так удачно, как вышеописанный персонаж.
Отправлено 25 Август 2016 - 23:48
Paster, вот не скажу даже об ограде.
Дыра не новая - рыбацкая (чтобы улов не таскать по скалам - прорубили дыру над гротом), туристам рассказывают про контрабандистов - так звучит интригующей.
Аборигены и завсегдатаи Малого Атлеша знают о ней и ведут себя рядом, естественно, внимательно и осторожно.
Вообще, в этом году зачастили "брыкаться" с обрывов в том районе и, далеко не так удачно, как вышеописанный персонаж.
ну теперь наверняка "запечатают" и рядом еще список "вини-пухов"...кто пытался там проскочить
Отправлено 26 Август 2016 - 4:34
просто взгляд..... журналистов (они хоть сами смотрят, а не из студии вещают)
Отправлено 28 Август 2016 - 14:18
Говорят, что народу меньше, чем в прошлом году
Однокашник был недавно в Солнечногорске ( так, кажется). Да - народу меньше. Но машин - больше.
Сошлись на мнении, что причина - в подорожавших авиабилетах ( точнее - отсутствии дешевых).
Кстати, проехался по М4 до Тимашевска, минуя поворот "по станицам". Хоть расстояние и на 35 км больше, но гораздо удобнее и быстрее ехать. Так что рекомендую.
Сообщение отредактировал свандр: 28 Август 2016 - 14:21
Отправлено 28 Август 2016 - 23:25
Кстати, проехался по М4 до Тимашевска, минуя поворот "по станицам". Хоть расстояние и на 35 км больше, но гораздо удобнее и быстрее ехать. Так что рекомендую.
я об этом ещё год назад толковал -)))
Отправлено 28 Август 2016 - 23:42
Однокашник был недавно в Солнечногорске ( так, кажется). Да - народу меньше. Но машин - больше.
Сошлись на мнении, что причина - в подорожавших авиабилетах ( точнее - отсутствии дешевых).
поясни поподробней,где с м4 на тимашевск сворачивал?
Отправлено 29 Август 2016 - 0:05
я об этом ещё год назад толковал -)))
Дык не мог заставить себя изменить привычке)).
где с м4 на тимашевск сворачивал?
Да там все просто - перед мостом в Кореновске съезд. Не проскочишь даже без навигатора.
Отправлено 29 Август 2016 - 0:51
а через краснодар тогда уже не проще?
Отправлено 29 Август 2016 - 22:57
а через краснодар тогда уже не проще?
на въезде в Краснодар есть шансы нарваться на пробки (днём, ночью нормально). По расстоянию оба маршрута одинаковы
Отправлено 29 Август 2016 - 23:38
Популярное сообщение!
Тут много спорили - хорошо или плохо отдыхать в Крыму.
Моё мнение - Крым - это активный отдых.
Мои пешие походы по горному Крыму
тропа Грина - Старый Крым - Коктебель через горы 22км
плато Чуфут-Кале обошли всё, хотели дойти ещё до других пещер, но гроза спугнула
Сегодня сделали разведку в Чёрнореченское ущелье - это фантастика. Прошли примерно 4-5 км вдоль горной речки через лес (+ обратно). Приходилось и по скалам полазить (дорогу искали) и вброд переходить. На будущее надо пройти весь маршрут - от 16 до 22 км (по разным данным) (за день вполне реально).
И таких маршлутов можно проложить десятки. Надо будет зимой озаботиться этим вопросом. Задумался - прилетать в Крым на выходные (билеты зимой 5р туда-обратно) В ноябре и феврале погоды стоят теплые и солнечные. Правда световой день короток.
Взял с собой велосипеды - это не по подмосковью кататься -))))
Завтра попробуем проехаться на мыс Херсонес (к аэродрому и РЛС Днепр) там у воды есть красивые ихображения в камне.
Завтра ночью отправлю ребёнка домой самолётом, а сам ещё станусь на 4 дня. Буду где-то между Новым Светом и Коктебелем.
Сообщение отредактировал AndrewL: 29 Август 2016 - 23:39
Отправлено 29 Август 2016 - 23:54
Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 29 Август 2016 - 23:54
Отправлено 30 Август 2016 - 8:08
Начинай с того, что ты сам фанат активного отдыха ;-) Пока вы там на великах гоняли, я за всех на пляже с пивасом боролся :-) :-) :-)
Вот вот! Должен же кто то это зло уничтожать
Отправлено 30 Август 2016 - 9:33
Начинай с того, что ты сам фанат активного отдыха ;-)
Пока вы там на великах гоняли, я за всех на пляже с пивасом боролся :-) :-) :-)
Вкакой-то момент море надоедает. Даже если на Джанкуль на великаех ездишь. Наверное, по всем дорожкам там проехал.
Хочется чего-то другого - это другое - пешие горные походы-однодневки. Крым - он маленький, но на этой небольшой площади есть всё - от степи и моря, до гор,каньонов и творения рук человеческих. Всё не в силах пересмотреть и пройти. -)))
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 17:46
Вот фото отчет с Крыма июль 2016 Алушта . Конечно не без сарказма в украинскую сторону , но я понял людям понравилось .
http://neblog77.live...al.com/637.html
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 21:39
Вот фото отчет с Крыма июль 2016 Алушта . Конечно не без сарказма в украинскую сторону , но я понял людям понравилось .
эта картинка тоже без сарказма
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 8:42
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 9:55
На Ладе уже ездишь?
:-)
Тут сарказм другой, по типу сервиса. Просто на "родном" курорте, народ и отдыхает по другому).. кому то нужен "онофклюзет".. а кто то на "подножном" корме... и в принципе, родные курорты позволяют найти любой способ отдыха, на любой кошелек.. и на любое впечатление, но если человек заточен под поиск дерьма-он его находит).. большинство все таки ищут положительное))
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:33
Это какая то шыза. В крыму в сентябре не протолкнутся. причем дело не в пробках на дорогах, я их не особо смотрел, но не замечал даже днем.
Все мотели отели хостелы эйлинги и т.п. заняты под завязку. Уже 3 администратора сказали что они в шоке от текущего месяца сентября по сравнению с другими годами. При лужкове такого не было!
для примера. Сегодня переехал их Феодосии в Балаклаву. место в мотеле нашел чудом задорого. Объехал всю Балаклаву. Как мне показалось. Может в горе что то осталось не обследованное. Место где приткуться начал искать еще в Ялте.
Всем приятного отдыха!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных