Этой зимой сразу после НГ был случай в Карпатах - через перевал ехал где-то час и никого не встретил ни в попутном направлении, ни на встречу - все на обочинах либо стояли/курили, либо пытались цепи одеть (только не получалось - ибо скользко очень было).. Ну и в снегопады по проселочным дорогам и сугробам гребет он так, что снег выше крыше летит. Резина очень нравиться, за два сезона - ни одного шипа не потерял, износ - минимальный, следующая такая же будет.

Зимняя резина
Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:28
Этой зимой сразу после НГ был случай в Карпатах - через перевал ехал где-то час и никого не встретил ни в попутном направлении, ни на встречу - все на обочинах либо стояли/курили, либо пытались цепи одеть (только не получалось - ибо скользко очень было).. Ну и в снегопады по проселочным дорогам и сугробам гребет он так, что снег выше крыше летит. Резина очень нравиться, за два сезона - ни одного шипа не потерял, износ - минимальный, следующая такая же будет.
Отправлено 08 Апрель 2013 - 18:23
Отправлено 08 Апрель 2013 - 20:43
Имею опыт эксплуатации зимней резины NORDMAN-4 в кратце резина на дороге замечательна держит любую ситуацию под контролем и на льду и в снегу и на раскисшей снежной шуге. по износу тоже хороша. Но один большой минус из за которого может и не стоит её брать от 20 до 70 км примерно, очень шумная ревёт как самолёт.
Так и напиши в тему про зимнюю резину, может там хоть прочитает кто...может пригодится людям..)
Отправлено 08 Апрель 2013 - 22:06
Подойдёт.Благодарю за ссылку, все прочитал...
вопрос про марку резины снимаю. буду брать ContiVikingContact5.
но вот по поводу размерности так ничего и не нашел.
хочу быть уверенным перед покупкой что размерность 225/55/r17 подойдет.
Отправлено 05 Июль 2013 - 18:02
Guest_Conremp_*
Отправлено 09 Июль 2013 - 10:27
+1А я Мишлен уже который год использую) Ни разу не подвели ни в гололед, ни в грязь, ни в слякоть. Искать замену даже не думаю.
Тоже этой пользуюсь)
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 17:46
Встал перед выбором покупки зимней резины, с размерами определился это 225-55-R17
А вот с моделью вышел затык выбираю междуMichelin X-ICE NORTH XIN 2 и Nokian Hakapellita 5.
Цена между ними идентична.
У кого есть/были в пользовании указанные шины, поделитесь ощущениями, помогите с выбором.
platonchik84 не нужно плодить темы про одно и тоже, пункт 2.2 правил
Сообщение отредактировал niv26: 03 Сентябрь 2013 - 18:59
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:54
Ну вот с размером на зиму я бы советовал 215-60-16- для зимы лучший вариант, поуже и повыше шина, а по производителям- я сторонник Континенталя.Добрый день!
Встал перед выбором покупки зимней резины, с размерами определился это 225-55-R17
А вот с моделью вышел затык выбираю междуMichelin X-ICE NORTH XIN 2 и Nokian Hakapellita 5.
У кого есть/были в пользовании указанные шины, поделитесь ощущениями, помогите с выбором.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:15
Ну вот с размером на зиму я бы советовал 215-60-16- для зимы лучший вариант, поуже и повыше шина, а по производителям- я сторонник Континенталя.
Но для такого размера необходимо диски другого размера? У меня сейчас колеса 225-50-17
Добрый день!
Пардон, больше по стараюсь так не делать
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:45
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 9:37
Для себя решил еще на первой машине- зимняя резина на своих дисках и никаких перебортовок по 2 раза в год.
может это и правильно, но я пока переобуваюсь два раза в год...
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 14:14
У меня мишка в размере 225/50 17, один сезон отъездил. С нокиан не сравню, поскольку ей не пользовался. А так хорошая резина. Удивительно что практически все шипы на месте! Вообще я приверженец мишлена. Но если машина эксплуатируется в основном по москве, то думаю лучше взглянуть в сторону нешипованных. Будет потише и поэкономичнее.
Сообщение отредактировал Alexej: 04 Сентябрь 2013 - 14:16
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 16:35
Машина будет эксплуатироваться и по Москве и поездки на Силегер предстоят, поэтому остановился на шипах.
Поэтому выбираю между этими двумя вариантами, т.к. вписываюсь в запланированную сумму.
А почему размер 225/50 17, не было желания как и многие перейти на 225/55 17? или есть какие-то причины?
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 6:35
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 7:29
Отъездил на Michelin X-ICE NORTH (производство Франция) 4 зимы, резина понравилась, мягкая, нешумная, гребет хорошо, шипов выпало очень мало при агрессивной эксплуатации. Michelin X-ICE NORTH XIN 2 думаю не хуже.Добрый день!
Сейчас Nokian Hakapellita 5 (досталась от прежнего владельца, производство Россия), гребет по снегу хорошо, хотя она уже с хорошим износом, шипов осталось мало, резина не такая мягкая как мишлен. Обе хороши, но выбирая из этих двух, взял бы мишлен.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 9:05
Отъездил на Michelin X-ICE NORTH (производство Франция) 4 зимы, резина понравилась, мягкая, нешумная, гребет хорошо, шипов выпало очень мало при агрессивной эксплуатации. Michelin X-ICE NORTH XIN 2 думаю не хуже.
Сейчас Nokian Hakapellita 5 (досталась от прежнего владельца, производство Россия), гребет по снегу хорошо, хотя она уже с хорошим износом, шипов осталось мало, резина не такая мягкая как мишлен. Обе хороши, но выбирая из этих двух, взял бы мишлен.
Спасибо, я все больше и больше к мишлену склоняюсь
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:42
Опять стоит выбор зимней резины.
Судя по голосованию, тут есть владельцы зимней резины Гудиер
Есть ли отзывы о такой резине у вас?
Шины GOODYEAR UltraGrip Ice Arctic 215/60 R16 99T TL XL шип
Это то, что пишут продавцы
Эта модель — наследница славных традиций семейства зимних шин Ultragrip. При ее разработке инженеры компании Goodyear взяли за основу модель Ультрагрип Экстрем, зарекомендовавшую себя как одну из лучших зимних шин премиум-класса. Ice Arctic уверенно превзошла свою предшественницу по таким показателям как тяга на снегу, торможение на заснеженной и мокрой дороге, сопротивляемость аквапланированию, управляемость и комфорт на сухой дороге, многократно превзошла ее по износоустойчивости. Чем обусловлен столь громкий успех зимней шины Goodyear Ultragrip Ice Arctic?
Технология расположения шипов MultiControl Ice позволяет вам сохранять контроль над дорогой даже в сильный гололед. Шипы расположены таким образом, чтобы всегда гарантировать наилучшее сцепление с дорожным полотном.
Значение имеет не только расположение, но и форма шипов. Впервые шип имеет не круглую, а треугольную форму, что улучшает стабильность поведения шины на дороге и укорачивает тормозной путь на льду.
V-образные ламели обеспечивают наилучшую управляемость и максимальную тягу зимних шин Гудиер Ультрагрип Айс Арктик на заснеженной дороге, а благодаря плечевым блокам особой формы шина без проблем проходит даже по глубокому снегу.
Ultragrip Ice Arctic порадует вас высоким уровнем безопасности не только холодной снежной зимой, но и во время оттепели, когда дороги становятся мокрыми и украшаются пятнами глубоких луж. Сеть диагональных канавок способствует быстрому удалению воды из пятна контакта шины с дорогой и снижает риск эффекта аквапланирования, когда шина теряет контакт с дорогой, «всплывая» на водяной пленке. Особая резиновая смесь с высоким содержанием диоксида кремния обеспечивает короткий тормозной путь на мокрой дороге.
В Финке ее можно купить за 127 евро, а у нас за 5705 р. Разницы не вижу.
Финский продавец написал
произведенные в Германии. Хороший конкурент и шинам Nokian , и тем более Continental. В этом и прошлом году занял второе место в тестах зимних шипованных шин. Сразу же после Нокиан.
Сообщение отредактировал Танюшенька: 08 Октябрь 2013 - 17:46
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:33
Опять стоит выбор зимней резины.
Судя по голосованию, тут есть владельцы зимней резины Гудиер
Не знаешь, что брать- бери из "большой тройки":
Нокиан, Конти (Гиславед), Мишлен
Выбирайте по кошельку.
ЗЫ Я долго ездил на Данлопе, а это и есть Гудейр, только в отличие от Конти с Гиславедом ,не стал "убивать" марку, нормально, но не более того, дешево и сердито, без иронии, т.е. в чем-то будет "не очень", но не "смертельно", это Вам не "большая тройка".
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:42
По нашим питерским ямам выбираю Бриджстоун Ice Cruiser 7000 (раньше была IC 5000).
Ошиповка суперская, практически не теряет шипы.
Прочная боковина.
Как правило дешевле конкурентов.
Ездовые качества сложно оценить, это ж надо лично попробовать всех конкурентов )
Я полагаю, что в верхнем сегменте предложений один хрен, все почти одинаковые по ездовым свойствам, особенно на второй-третий сезоны, когда резина уже подстерта.
Меня Бридж устраивает предсказуемостью и пофигистичным отношением к колеям и т.п..
Из минусов: 5000й был заметно шумноват в районе 60 км/ч. 7000 вроде получше в этом плане.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных