Проблема с запуском дизельного двигателя
Отправлено 18 Апрель 2017 - 14:41
Отправлено 18 Апрель 2017 - 22:16
Не очень получилось, но все же видно как бегут пузыри.
https://youtu.be/OxSUmTadeC8
Продолжил опыты вечером, завел троит, встаёт в нормальный режим. Откручиваю пластмассовую пипку на корпусе фильтра сверху, не знаю как она называется и начинаю завоздушивать систему. Пузыри пошли обильно и очень много, думал сейчас движок заглохнет, но не тут то было, он продолжал работать ровно Что делать, куда бежать, но проблему решать нужно!
Сообщение отредактировал shtopor: 18 Апрель 2017 - 22:17
Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:39
Продолжил опыты вечером, завел троит, встаёт в нормальный режим. Откручиваю пластмассовую пипку на корпусе фильтра сверху, не знаю как она называется и начинаю завоздушивать систему. Пузыри пошли обильно и очень много, думал сейчас движок заглохнет, но не тут то было, он продолжал работать ровно
Что делать, куда бежать, но проблему решать нужно!
снимите видео с момента первого пуска и до того как не начнет работать нормально , с видом на приборку.
Отправлено 22 Апрель 2017 - 11:46
Насоса нет.
Я тебя про колечко в фильтре спрашивал. Как оно? Не обращал внимание? Обрати обязательно...Мне из-за этого колечка в 2-х сервисах ТНВД приговорили и в одном из них полную промывку системы с баком. Тоже, то нормально заводилась, то со 2-3-5 раза. Как захочет. Диагностика тоже показывала, что-то с давлением, то-ли низкое, то-ли высокое, не помню уже. Так я уже лет 6 езжу, ни чего не делал, только вот это колечко поменял и всё. Размер 13 х 3 мм.
Ситуация такая, поменяли 3 детали, отмеченные на фотке,
ford-focus-mk-3-1.8-tdci-engine-diesel-2008-2009-819-p.jpg 136,81К
1 Количество загрузок:
машина стала заводиться идеально, даже характер пуска другой, более мягко заводится без вибрации. Но прошло 3 дня и все тоже самое, вчера завел с 4 попытки, сегодня с 10-ой, что за фигня, какие мысли? В понедельник погоню снова в сервис.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 2:02
https://youtu.be/yOFnjFWvKisЗавтра с утра видео запишу, ну и вас попрошу сделать тоже самое, что там происходит в трубке при троении.
Ничего не происходит в трубке. Совершенно.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 9:07
Драсьте всем.
Ford S-MAX 2010 года, двигатель DURATORQ TDCI 2,0.
Год после покупки отъездил без проблем. Пришлось лечь в больницу на 5 суток. На улице темп-ра около нуля.
После прибытия домой при попытке завестись при повороте ключа получаю на дисплее
Восклицательный знак и две надписи – ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН и ИММОБИЛАЙЗЕР ВКЛЮЧЕН.
Посмотрел АКБ – показывает 11.9 вольта. Хотя остальные потребители - фары, аудио ит.д. работают.
Снял клемму, зарядил до полной.
Подсоединил АКБ, пооткрывал-позакрывал с брелка машину-ОК. Пытаюсь заестись – то же самое.
После получасового раздумья вновь подошел – ошибок нет, машина завелась. Проработала минуты полторы и заглохла. Теперь заводится, но работает непродолжительное и непредсказуемое время, потом обороты резко падают и, если не нажимать на газ, то мотор глохнет, если же нажать на газ, то обороты хоть и падают, даже в какой-то момент на панели загорается символ топл.насоса однако удается удержать движок в работе, хотя и не всегда.
Иногда просто глохнет, иногда глохнет с надписью – ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН.
Кто сталкивался, буду признателен за пинок в нужном направлении.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 10:17
на панели загорается символ топл.насоса
Не сразу понял, что это чек загорается.)
poltinnik, правильно спросил - расскажи сначала, что ты знаешь о с ЕГР делал или не делал. Об этом тут много написано ( и в смежных темах).
Если есть возможность, то можно и ошибки считать при загорании чека. Многое может проясниться.
Сообщение отредактировал свандр: 23 Апрель 2017 - 10:17
Отправлено 23 Апрель 2017 - 10:17
Прочитал тут некое количество тем про ЕГР, дроссельную заслонку, завоздушивание.... не знаю с чего начать.
Пока решил советов дождаться.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 10:20
Пока решил советов дождаться.
Тебе ж уже сказали с чего начать.
Никакого завоздушивания у тебя нет. Ошибки при нем не вылазят.
ДЗ тут тоже ни при чем совершенно - фиг-бы ты завел, если-б она клинила.
Расскажи про ЕГР. Если ничего не делал, то с него и начинай. Что с ним делать - наверняка уже читал.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 10:28
Спасибо, комрады, завтра и начну изучать ЕГР, по результатам буду вас тревожить. :-)
Отправлено 23 Апрель 2017 - 10:33
начну изучать ЕГР,
На всякий случай - глушить ТОЛЬКО исправный ЕГР. Как его исправить ( разработать) - есть в темах.
Идеальный вариант - удалить программно и физически ( обязательно одновременно).
з.ы. Но ошибки-то прочел-бы.... Чтоб потом на нас не пенять...))
Сообщение отредактировал свандр: 23 Апрель 2017 - 10:34
Отправлено 23 Апрель 2017 - 11:08
Прочитал ошибки.
Дизель - нет ошибок
Торм. система - C100 - unknown fault code (стирается)
Приборная панель - 1607, С401,С416 (стираются)
Кузовная электроника(модуль BCMii - C100 (unknown fault code)
Парковка - 9B48
Усилитель рулевого управления - C100 (unknown fault code).
Все ошибки стираются, однако, после того как АМ заглохнет возникают вновь.
Вчера от старта до умирания проходило от полминуты до 3 минут, сейчас же
завел - уже минут 25 тарахтит на стабильных оборотах и не глохнет.
Правда на улице потеплей стало, солнце пригрело :-).... засада
P.S. - завтра с товарищем будем смотреть ЕГР,
Отправлено 23 Апрель 2017 - 11:14
p.s. коды ошибок что-то расшифровать не могу - на нашел инфы
Отправлено 23 Апрель 2017 - 11:36
ошибки нужно смотреть сканером, а не на приборной панели и когда горит чек(желательно).p.s. коды ошибок что-то расшифровать не могу - на нашел инфы
Отправлено 23 Апрель 2017 - 11:45
А не может какой-нибудь контакт глючить на одном из разъёмов?Ну или какой -нибудь шлейф с проводами саморезом кустарным зацепили...
Отправлено 23 Апрель 2017 - 11:46
Отправлено 23 Апрель 2017 - 11:49
Не, все 5 суток на улице в личном дворе.
Псц... вот уже час работает без сбоев. Прямо полтергейст какой-то. Понятно что рано или поздно вылезет,
но уж как-то странно - вчера ни в какую больше 3 минут, а сегодня как заново родившаяся...
Отправлено 23 Апрель 2017 - 11:51
ошибки нужно смотреть сканером, а не на приборной панели и когда горит чек(желательно).
Дык это я сканером смотрел китайским - делфи....какой-то. Может у них свои коды, не такие как у офф. дилеров
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных