Стоит ли вообще сейчас в Крым ехать отдыхать? По деньгам может то же самое что и турция, египет

КРЫМ
Отправлено 19 Август 2016 - 20:12
Отправлено 19 Август 2016 - 23:32
Крым, на момент, отрезан от нормального ж/д сообщения (ж/д-паромы с их пропускаемостью - не в счёт).
С вводом моста, в частности, ж/д ветки, связана большая надежда на нормализацию товарной логистики с материка, которая очень влияет на автомобильный трафик в целом. Любой товар, любые поставки, частные и федерального уровня, сделали трассу Керчь-Севастополь "дорогой жизни", а не "дорогой на отдых", со всеми вытекающими.
За предыдущие годы, основной поток туристов в Крыму проходил именно за счет ж/д сообщения. Аэропорт по сравнению с ж/д вокзалом выглядел убого, в плане приезжих.
При добавлении третьего варианта пути (повторюсь, в прошлые годы, одного из основных) , кривая выбора способа путешествия между авиа-авто обязательно претерпит изменения, что также будет являться корректирующим фактором, касательно автотрафика.
Нисколько не умаляю, при этом, значимости подъездных путей : без них Крым - "никуда и ничто", в плане курорта.
Автотуризм, даже на примере очередей с материковой Украины (каюсь, не могу удержаться- рад за украинцев, выбравших для отдыха Крым), заслуживает повышенного к себе внимания и достойного отношения.
Никто не обещал, что будет всё, сразу и идеально, но сравнивать то, что было до 2014, с тем, что делается сейчас, могут только слепые, глухие, немые небезызвестные фигурки и еще подписчики "Цензора", для которых фото от Mikhail098- фейк и происки КаГэБэ.
Строительство моста видели в сети многие, но есть вещи (к счастью, уже не на бумагах и в планах), которые делаются параллельно и прямо сейчас:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/81639 - железнодорожная ветка к Крымскому мосту.
http://sdelanounas.ru/blogs/81685 - строительство автомобильной дороги к Крымскому мосту.
Фото от Михаила не фейк.
Это Оленька вчера утром сняла

Отправлено 19 Август 2016 - 23:39
Попробую сказать с моей колокольни про отдых в Крыму:Стоит ли вообще сейчас в Крым ехать отдыхать? По деньгам может то же самое что и турция, египет
- после 10 раз Египта (причем вне хургады и шарма) - мне было тяжко
- после флориды тяжко
- после множественной майорки тяжко
- после множественных канар тяжко
- разочарование, что море рядом, но не искупаца тк оно 100 метров по скалам тяжко
- сервиса нет тяжко
- ты не человек а кошелек тяжко
НО:
- для моей любимой это Родина
- ее семья потомственных Русских Офицеров для которых это Источник Жизни
- мегаклимат южного берега
- для многих воздух которыми дышат зажмурившись (хотя мне жарковато)
- место куда меня возили родители в детстве
- где я увидел пальмы и Месхор

Резюмирую:
- каждый должен решить для себя сам, тут комменты не помогут
Сообщение отредактировал Mikhail098: 20 Август 2016 - 0:00
Отправлено 22 Август 2016 - 15:14
Сегодня "синица" принесла на хвосте инфу - тынц
Вот так вот обойдут Тимашевск по дороге в Крым ( очень приблизительно, конечно - но исходная точка +- 1 км). Грят даже уже работы начались. Я пока не видел.
Косвенное свидетельство - Лукойл на объездной в ту сторону (внутри кольца) до основания раздолбал свою заправку и сейчас отстраивает полностью с нуля. Готовится ловить будущий поток авто.
Сообщение отредактировал свандр: 22 Август 2016 - 15:18
Отправлено 22 Август 2016 - 19:32
Сегодня "синица" принесла на хвосте инфу - тынц
Вот так вот обойдут Тимашевск по дороге в Крым ( очень приблизительно, конечно - но исходная точка +- 1 км). Грят даже уже работы начались. Я пока не видел.
Косвенное свидетельство - Лукойл на объездной в ту сторону (внутри кольца) до основания раздолбал свою заправку и сейчас отстраивает полностью с нуля. Готовится ловить будущий поток авто.
там было до трех вариантов... один тонель и два моста, значит какой то выбрали... и вроде в конце следующего уже запустят... если инвестор частный, то проезд будет платный- 15-25 р с ЛА...(может быть подороже учитывая нахождение)
Отправлено 23 Август 2016 - 16:59
Поездка в Крым... с другой стороны через погранпереходы..
Отправлено 23 Август 2016 - 17:01
вторая часть..
Отправлено 23 Август 2016 - 21:21
Если у кого есть вопросы о отдыхе в Крыму,задавайте,отвечу честно .Сейчас проживаю на ЮБК пгт.Гаспра,уже 2 года.
Отправлено 24 Август 2016 - 16:26
про Тарханкут
тут пару дней дул Северный ветер, степной, обжигающий. Но при этом вода резко похолодала. Вчера-сегодня ветра почти нет - вода опять тёплая. Потеплело буквально за ночь. Грозы Оленёвку обходят огородами - вокруг грохочет, а у нас только покапало. Температура до 35 в 10 вечера.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Август 2016 - 20:06
Отправлено 24 Август 2016 - 20:32
Не пинайте, но моё мнение: если-бы в Крым и Сочи пустили турков, они-бы показали местным конкурентам каковым должен быть сервис и цены.
Так туркам немцы отели и сервис показали как строить, а они их отжали и добавили своего колорита.
Отправлено 24 Август 2016 - 21:22
Не пинайте, но моё мнение: если-бы в Крым и Сочи пустили турков, они-бы показали местным конкурентам каковым должен быть сервис и цены.
строили (при Украине начали) достроили... в Ялте например..
но конечно не бюджетный)) ...очень не бюджетный).
до кризиса отношений Россия-Турция, было подписан меморандум о сотрудничестве и развитии Крыма, собирались строить новые гостиницы и заводы про производству строй материалов... все тормознулось...
теперь в свете изменений отношений, возможно работа продолжится.
Отправлено 24 Август 2016 - 21:42
Вернулись из Крыма.
Отдыхали с 01.08 по 15.08 в районе Феодосии.(ДвуякорнаЯ бухта, Катран)
Впечатления - положительные.
Погода - супер!
Видели много Максов и Галакси, На приветствия не реагировали - значит не наши...
На обратном пути на паром потратили 1ч20м.
После посетили Геленджик.
Скоро домой!
Отправлено 24 Август 2016 - 22:38
Вернулись из Крыма.
Отдыхали с 01.08 по 15.08 в районе Феодосии.(ДвуякорнаЯ бухта, Катран)
Впечатления - положительные.
Погода - супер!
Видели много Максов и Галакси, На приветствия не реагировали - значит не наши...
На обратном пути на паром потратили 1ч20м.
После посетили Геленджик.
Скоро домой!
Удачи! Деду моему привет передайте!))
Отправлено 25 Август 2016 - 1:06
Турки - это, конечно хорошо и здорово, но вспоминая "бодалово" Лебедева (его подарок Крыму - малореченскую церковь-маяк многие знают + курортные комплексы Море, Sea Garden; санаторий Миндальная роща; гостиницы Морская и Морской уголок; отель Слава), ввалившего в курортный бизнес в Крыму до ... и больше, с еще украинским аппаратом чиновников и контролирующих органов, слабо верится в их (турок) успех на этом поприще.
И в Сочи и в Крыму - есть на многие лета вперед, кто "эту корову доит" (с) и чужих им не надо.
Схавают - не подавятся, еще и добавки попросят.
Может, разве, что: "Тащите, гости дорогие, муку, яйца, начинку, дрова для печи не забудьте - а пирог мы, уж как-то сами попробуем".
з.ы."Мрия", вроде как, сейчас "Сбербанку" принадлежит - уровень цен, и в правду не для среднего класса, правда, для крымчан в межсезонье есть возможность ощутить себя "мажорами" и "Илитой" за приемлимые деньги, ну, чисто ради фото в "Фейсбуке", "Инсте" и ВК - то такое, девчата любят, в особенности.
После известных событий, "Rixos" и "Radisson" поспешили переименоваться, ну, так, на всякий...мало ли чего.
Из известных сетевиков - кажись, только "Best Western" в Севастополе остался.
Сообщение отредактировал Garry: 25 Август 2016 - 1:07
Отправлено 25 Август 2016 - 1:19
Как заполняемость отельчиков в Солнечной Долине?про Тарханкут
тут пару дней дул Северный ветер, степной, обжигающий. Но при этом вода резко похолодала. Вчера-сегодня ветра почти нет - вода опять тёплая. Потеплело буквально за ночь. Грозы Оленёвку обходят огородами - вокруг грохочет, а у нас только покапало. Температура до 35 в 10 вечера.
Отправлено 25 Август 2016 - 15:05
Уважаемые соклубники, наткнулся под конец отпуска на Винодела с Большой буквы. Если кто-то будет проездом в Алуште , а точнее в Малореченском, маякните, жить больше без этой чачи не могу))
Отправлено 25 Август 2016 - 19:29
Как заполняемость отельчиков в Солнечной Долине?
Где мы с тобой отдыхали пусто. А,В. не славала, И Стас со спиной маялся, сечас оклемался - всера вечерком посидели. Я живу у Толика (в начале улицы, ) Порядка 10 машин.
У друих (кого знаю) заподшяемость 50-80 %. Говорят, что народу меньше, чем в прошлом году
Отправлено 25 Август 2016 - 20:17
И о Тарханкуте:
Спасатели провели успешную операцию по извлечению автомобиля Daewoo, застрявшего в природном 20-метровом скальном проёме в урочище Малый Атлеш (Тарханкут).
Сообщение отредактировал Garry: 25 Август 2016 - 20:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных