Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1021 PlatinumWhite

PlatinumWhite

Водитель

• Клубные жители
  • 89 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:уже не в Москве

Отправлено 25 Январь 2013 - 8:43

... Goodyear и Dunlop в лидерах, и то потому что, цитирую: "Нешипованные шины Dunlop и Goodyear с повышенной твердостью резины". Также вероятно этому способствует рисунок протектора и способность отводить воду.

по олимпийской системе нешипованные шины заняли первые два места
и хорошо подмечено, что влияние оказывает состав резины, протектор, температура окружающего воздуха и дорожного покрытия
P.S. асфальт в ноябре в дождь при + 5 и сегодня при -11 политый "коктейлем лужкова" одно и то же?
  • 0

#1022 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 25 Январь 2013 - 8:51

Для себя сделал вывод, что если мало ездить и в основном в светлое время или по городу, то можно и без шипов. Повторясь, что для меня много играет тот фактор, что часто приходиться ночью ездить за пределы города.

Живу за городом, дороги в поселке практически не чистят, две зимы ездил на шипах, сейчас на липучке. Особой разницы в проходимости не заметил.
  • 0

#1023 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 21:37

http://fishki.net/co...t.php?id=132062 - интересно, шип или липучка? :D

#1024 Guest_Lesha1852_*

Guest_Lesha1852_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2013 - 22:20

Классика жанра ))). Чистейший и гладкий лед, да еще и на склоне с хорошим уклоном, шипы вам здесь тоже не помогут. Поэтому ерничать не надоть)))). 9лет на липучке + голова. И все в порядке. А по трассе обычно лежат в кюветах типа полный привод + шип + мега амбиции. Тише едешь.....хоть на летней.

#1025 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2013 - 0:44

Лежат на всякой резине. На шире и не на шипе. На летней на всесезоннке. С любыми типами приводов. Причины две - дураки и дороги. Иногда какая то одна из них. Но именно они. Приехал 15 мин назад в Москву домой проехал 410 км. Видел последствия трех аварий. Два схода и одна лобовая.

#1026 Guest_Артур_*

Guest_Артур_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2013 - 10:18

Безусловно Nokian. Использую данную резину уже 2 зиму, тьфу тьфу тьфу никаких проблем нету. Мягкая, в каше ведет себя достойно, тормозит отлично.

#1027 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2013 - 12:47

Использую нокиа еще с первой хакки. Параллельно и др бренды, но всегда на их фоне нокиа на голову выше в любых зимних условиях. И так же поражает ее износ стойкость. Последний контик шифрованный тоже вызвал полож эмоции. Но на мерсе GL. На бмв х6 Хакка7 оказалась все равно лучше. На галактике езжу с удовольствием на семерке. Другого даже не хочу. Цена это ее один минус. Но а с какого перепуга она должна быть по одной цене с каким то данлопом, йокой или гуд йером?если она на пять голов выше? Конечно все это справедливо если не читать советские газеты с тестами резин.

#1028 Guest_Denis88_*

Guest_Denis88_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:19

Много чего перепробовал но почему то мне больше всего нравится только Нокиан. Прежде всего хорошая резина, очень мягкая, износ не так быстро происходит. В каше она первая на мой взгляд. На льду устойчива. Так что резина то что надо.

#1029 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 09 Февраль 2013 - 21:48

Много чего перепробовал но почему то мне больше всего нравится только Нокиан. Прежде всего хорошая резина, очень мягкая, износ не так быстро происходит. В каше она первая на мой взгляд. На льду устойчива. Так что резина то что надо.

Безусловно Nokian. Использую данную резину уже 2 зиму, тьфу тьфу тьфу никаких проблем нету. Мягкая, в каше ведет себя достойно, тормозит отлично.

А по существу есть чего сказать?
  • 0

#1030 wv001

wv001

Водитель

• Местные жители
  • 136 сообщений
  • Д/р:03-08-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Ногинск

Отправлено 09 Февраль 2013 - 22:23

по своему опыту мишлен XIN 2 лучше нокиан хакка 7. на максике стоит мишка и я проезжал там же без особых проблем, где ездил на LC 200 на хакке. для меня этого достаточно, чтобы сделать выбор в пользу мишлена.
  • 0

#1031 IvanKo

IvanKo

Водитель

• Клубные жители
  • 516 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ЗелАО

Отправлено 09 Февраль 2013 - 23:01

Много чего перепробовал

Я в 25 лет тока права получил, а у вас уже серьезный опыт. Круто.

А по существу есть чего сказать?

:)
  • 0

#1032 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 16:39

Пробовал мишелены все. И новые модели в том сезоне шип и не шип. Брал у друга в его магазине. Потом ему вернул взяв хакки 7. Потеряв денег. И перекрестившись. Только нокиан. На всех видах приводов. На тяжелых внедорожниках, а конкретно мерсед GL и G класса - единственно что понравилась больше хакки - континенталь последний модели в шипе.

#1033 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Февраль 2013 - 19:13

Пробовал мишелены все. И новые модели в том сезоне шип и не шип. Брал у друга в его магазине. Потом ему вернул взяв хакки 7. Потеряв денег. И перекрестившись. Только нокиан. На всех видах приводов. На тяжелых внедорожниках, а конкретно мерсед GL и G класса - единственно что понравилась больше хакки - континенталь последний модели в шипе.

А вот про Контик шип скажи как он ведет себя на каше, читал, что из за хитрого рисунка протектора машину на таком покрытии начинает тянуть в сторону, я сам отьездил уже 6 зим на Континентале шип- очень доволен, но скоро надо будет менять, шипы стали теряться по многу и снова смотрю на Континенталь шип.
  • 0

#1034 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 20:59

Я на днях как раз на GL много поездил именно по каше. Оттепель. Снегопад был сильный на трассе. Машина стоит как влитая. Шума нет вообще. Но там шумоизоляция на высоте. Бог его знает как другие будут. Но именно на такой машине в начале зимы ставили нокиан шип, потом контик шип через два дня. Контик решено было оставить. Сделав ту же операцию на иксе шестом оставили нокиан семерку. Одна и та де резина по разному ведет себя на разных классах авто. У меня хака семь на галактике идеально просто.

#1035 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:06

А вот про Контик шип скажи как он ведет себя на каше, читал, что из за хитрого рисунка протектора машину на таком покрытии начинает тянуть в сторону, я сам отьездил уже 6 зим на Континентале шип- очень доволен, но скоро надо будет менять, шипы стали теряться по многу и снова смотрю на Континенталь шип.

Проблем никаких. Езжу 2 сезон на Конти АйсКрнтакт
  • 0

#1036 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Февраль 2013 - 11:49

Скандинавы сваяли новую покрышку - Nokian Hakkapeliitta 8, ценник только пока кусачий. Ну и отзывов нет и тестов.
  • 0

#1037 rustem

rustem

Водитель

• Местные жители
  • 290 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 19 Февраль 2013 - 12:03

Езжу на Континентале последняя шипованная модель КонтиАйсконтакт. Хорошая резина, не очень шумная. В снегопады, когда Москву завалило очень хорошо себя вела. И на проспектах и в заснеженных дворах. В глубоком снегу буксует, но едет, я ни разу не застрял.
  • 0

#1038 avb

avb

Водитель

• Местные жители
  • 62 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:ТЕКСТИЛЬЩИКИ

Отправлено 19 Февраль 2013 - 16:18

Якогама IG30 второй комплект изнашиваю!Без проблем,без шипов-везде прохожу!Шипы-моё мнение,только проблемы при езде в городе!
  • 0

#1039 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2013 - 16:31

У меня на СХ 7 хакка эР прошла 60 тыс км. Износ меньше 30%. На индикаторах всех 4 колес 6 мм. На кашкам йокогама без шипов 20 или 30 не помню ушла в утиль за зиму и пробег 20 тыс. До этого три зимы стоял нокиан не шип. Продал их с дисками с износом меньше половины. Для меня только нокиан зимой. Ну еще и контик последний шип понравился.

#1040 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:51

Ребят я кину ссыль с другого клуба про поездку нашего человека на тесты нового шип мишелена в Швецию. Очень интересно написанный отчет :
http://club-cx.ru/in...659#entry408659

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика