Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#1021 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 08 Июнь 2012 - 10:48

dus, ну ты и загнул (загнал) свою мысль, однако...
может просто девка нужна хорошая? глядишь, и жизнь с Максом или без Макса РАЕМ покажется... Изображение (шутка юмора)

с милой рай в сарае)) если сарай от форда))
  • 0

#1022 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2012 - 15:10

Перед покупкой форда думал взять Диско3 дизель и уже почти сжился с этой мыслью, хорошо что взял на двухдневный тест-драйв. Итоги печальны, отказался Изображение

Дизельный мотор нереально долго прогревается, даже в плюсовую температуру (было +6), салон тоже. Хваленая пневмоподвеска просто нуль, по сравнению с лексусом GX470 (где рама на подрамнике+пневма), пробовал ее и по обочинам и по грунтовке. Эргономики нет вообще, убогое зеленое табло и крутилки, как в УАЗе.
Да, в 4 диско стало чуть получше, но концепция та же). Расход порадовал, 10.5 в смешанном цикле, но зачем нужен этот грузовик я так и не понял.

Вообщем, как и на все в этом мире, потребитель и фанат на такую машину найдется, но им я не стал)

Да. да , да. Враги конструировали и собирали. За 1300 км, так и не понял как мог знакомец купить такую уй...ню, вместо форда. Пневмоподвеска максимум поднимает кузов на 30 см, на валуны диаметром больше метра уже не заедешь. Из за этой же пневмы несколько раз подрезал трамыаи- не приходиться притормаживать. На куй сделали эту командирскую посадку, что бы сверху смотреть на капот? А зеленые цифры - вообще мрак, наверно содрали у конструкторов УАЗа., точно минут 10000 к карме. Двигатель о 3 литрах какого черта 245 кобыл, никак не могу потягаться с фордом на старте, все время теряю его из вида. Да и внешний вид у форда на дороге больше вызывает трепета и уважения, все стараются поближе подъехать к выезжающему со второстепенной форду, что бы получше рассмотреть вершину автомобильного дизайна.

#1023 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 08 Июнь 2012 - 16:37

на Д3 3,0 не было, он пошел на Д4 и РРС, на Д3 был 2,7@190
  • 0

#1024 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 08 Июнь 2012 - 17:52

:agree: :hul: goffman, :ok:
  • 0

#1025 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 08 Июнь 2012 - 18:06

Да. да , да. Враги конструировали и собирали. За 1300 км, так и не понял как мог знакомец купить такую уй...ню, вместо форда. Пневмоподвеска максимум поднимает кузов на 30 см, на валуны диаметром больше метра уже не заедешь. Из за этой же пневмы несколько раз подрезал трамыаи- не приходиться притормаживать. На куй сделали эту командирскую посадку, что бы сверху смотреть на капот? А зеленые цифры - вообще мрак, наверно содрали у конструкторов УАЗа., точно минут 10000 к карме. Двигатель о 3 литрах какого черта 245 кобыл, никак не могу потягаться с фордом на старте, все время теряю его из вида. Да и внешний вид у форда на дороге больше вызывает трепета и уважения, все стараются поближе подъехать к выезжающему со второстепенной форду, что бы получше рассмотреть вершину автомобильного дизайна.

Видимо, ты никогда не сидел за рулем приличного автомобиля за такую же цену, вроде Q7 или MDX, которые едут и тормозят на голову лучше данного уаза с английской родословной.
И про двигатель в 245 сил для автомобиля весом 2.5 тонны я активно похохотал, да

на Д3 3,0 не было, он пошел на Д4 и РРС, на Д3 был 2,7@190

Он не в курсе, главное написать))) Он так же никогда не налетал на ремонт пневмобаллонов
  • 0

#1026 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2012 - 18:59

Видимо, ты никогда не сидел за рулем приличного автомобиля за такую же цену, вроде Q7 или MDX, которые едут и тормозят на голову лучше данного уаза с английской родословной.
И про двигатель в 245 сил для автомобиля весом 2.5 тонны я активно похохотал, да

Он не в курсе, главное написать))) Он так же никогда не налетал на ремонт пневмобаллонов

Ткните в то место, где я написал, что ездил на Д3. На замену подушек, да не налетал, у меняне было машин с пневмой. А что бы не налетать не надо покупать машины с пневмо с пробегами далеко за 100 тыков,

#1027 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2012 - 19:12

Ткните в то место, где я написал, что ездил на Д3. На замену подушек, да не налетал, у меняне было машин с пневмой. А что бы не налетать не надо покупать машины с пневмо с пробегами далеко за 100 тыков,

За рулем более приличных авто я сидел, не являюсь аппологетом не вышеперечисленных марок, не продукции RR. Про тяговооруженность одинаковых двигателе тоже можно поспорить, потягаться на четверть можем, не вопрос. Просто странно, что вот ходили,смотрели Диско, ООО,мдх и купили форда, и насточиво сравниваете его с совсеми другими классами. Тогда найдите минивен от RR и сравнивате.

#1028 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 08 Июнь 2012 - 19:29

вроде Q7 или MDX, которые едут и тормозят на голову лучше

Если в смысле - где пассажиров быстрее вытошнит? :) Q7 - вне конкуренции, подтверждаю :hi:
Это я к тому, что рассуждать "лучше" или "хуже" не договорившись о критерях - бессмысленно. А на вкус и цвет товарищей нет.
  • 0

#1029 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 09 Июнь 2012 - 0:14

У меня есть товарищ, ярый поклонник Дискачей уже лет 15. Всегда ездит на них до окончания срока гарантии и продает. Пословица- Если вы видите на дороге ЛендРовер то он либо едет в сервис либо из него- актуальна и сегодня. Лично ничего не утверждаю но доверяю любителю данной марки. Я лично после покупки Гелакса мог в Мэйджоре обменяться на Дисквавери с небольшой доплатой правда годовалый и меня мой дружбан отговорил. Я перед этим на его машине покатался. 7 мест, кожа-рожа, ксенон навигация и много всего. Мне конешно очень понравилось. Даже было впечатление что как бы из грязи в князи))). Это не про Гелакс а общее чувство. Но трезвый рассудок победил минутную оскомину и я ни чуть не разочарован в своем выборе насчет Форда. И сегодня, не смотря что МаксоГелы моей семье маловаты, пока альтернативы по цене-качеству я не вижу. Не будем брать R-Класс или в хорошей комплектации Виано или Мультик. Другие ниши по эксплуатации и ремонту. Достаток должен быть соответствующий. Посему я пока что не вышел "рожей! для таких авто. ИМХО.

Олег бери Т5 если гелакси маловат,мой брат как и мы любители голубого овала подсел на них Т4 и Т5 уже давно и не собирается с него слезать,и меня уговаривает,а по мне он великоват,взял он сейчас каравеллу за 1,4 ляма длинную базу,литачи на 20 поставил тюнинг сделал,тысяч 200 вложил,цвет коричневый металик-красота,а максы и гелакси сейчас стоят в хорошей комплектации примерно также,я считаю зря они так цены подняли на максы и гелакси за лёгкий рейстал,то я уже подумываю о Т5
  • 0

#1030 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 09 Июнь 2012 - 0:38

GriFon, Гриша, так полтора ляма за б/у или за новый с гарантией? Ну ник у тя терь супер. Переведи это славные гри и фон?

Ходил сегодня по люберецкому автобазару так за полтора ляма только 2009 год дают. А еще не обещают за б/у геморроя!
  • 0

#1031 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 8:20

За рулем более приличных авто я сидел, не являюсь аппологетом не вышеперечисленных марок, не продукции RR. Про тяговооруженность одинаковых двигателе тоже можно поспорить, потягаться на четверть можем, не вопрос. Просто странно, что вот ходили,смотрели Диско, ООО,мдх и купили форда, и насточиво сравниваете его с совсеми другими классами. Тогда найдите минивен от RR и сравнивате.

В связи с апгрейдом квартиры хотелось купить недорогой автомобиль, не дороже 1 млн, как вариант рассматривал Диско, в итоге взял форда как временный вариант.
Если Вы уж заговорили о достоинствах диско-сравнивайте его с автомобилями за сопоставимую цену. Трехлитровый диско стоит от 2.8 млн, за эти же деньги покупается Q7 (за 2.95, не принципиально), только меня терзают смутные сомнения что у Вас есть опыт езды на современных автомобилях этого диапазона

Если в смысле - где пассажиров быстрее вытошнит? Изображение Q7 - вне конкуренции, подтверждаю Изображение
Это я к тому, что рассуждать "лучше" или "хуже" не договорившись о критерях - бессмысленно. А на вкус и цвет товарищей нет.

У меня старшего тошнит в форде, а в акуре не тошнило, это автоматом означает что форд-говно?

Если бы попробовали поездить на Q7 - вы бы за руль диско вообще больше никогда не сели, а если вас так прет от квадратных форм кузова-купите пафайндер, сэкономите ровно полцены от дискаря
  • 0

#1032 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2012 - 10:53

В связи с апгрейдом квартиры хотелось купить недорогой автомобиль, не дороже 1 млн, как вариант рассматривал Диско, в итоге взял форда как временный вариант.
Если Вы уж заговорили о достоинствах диско-сравнивайте его с автомобилями за сопоставимую цену. Трехлитровый диско стоит от 2.8 млн, за эти же деньги покупается Q7 (за 2.95, не принципиально), только меня терзают смутные сомнения что у Вас есть опыт езды на современных автомобилях этого диапазона

У меня старшего тошнит в форде, а в акуре не тошнило, это автоматом означает что форд-говно?

Если бы попробовали поездить на Q7 - вы бы за руль диско вообще больше никогда не сели, а если вас так прет от квадратных форм кузова-купите пафайндер, сэкономите ровно полцены от дискаря

Вы абсолюдно правы, я не являлся и не являюсь обладателем нового кроссовера бизнес-сегмента. И вообще не сторонник приобретения новых автомобилей в этом ценовом диапазоне. Имея возможность регулярного обновления автопарка в ценовом сегменте от 2,5 мил, я вряд ли терял время на авто-конференциях форда. Но к счастью, у меня есть приятель, постоянно находящийся в состоянии "меряния писькой" со своим деловым партнером. Только благодаря ему у меня есть возможность длительных тест-драйвов его переходных машин. Например, Д4, на котором я отмахал 1300 км в Архангельскую область, уже выставлен на продажу, приятель ждет новый ГЛ.До Д4 переходной машиной был Х-6, на нем делал маршрут Мск-воронеж-мск. Амудей у него не было, не могу поспорить. Предыдущий мдх был у меня, лет 5 назад - очень доволен машиной как и всей продукцией автоконцерна на Х. А новый ( 3-летку) как то душит жаба за налоги. И давайте определимся, что будем обсуждать - техническую составляющую или дизайн. По мне, не лежит у меня душа к современным бисексуальным одноплатформенным творениям, отличных только шильдиками и незначительными деталями интерьера и эктерьера. Да, нравятся брутальные, квадратные формы - быстрей находятся на паркинге около меги)). Да и зачем хорошую работу портить, у английских премиум марок как то нет стремления к замыливанию образа. А партфиндер - ну там же видно на чем съэкономили, все силы у ниссана уходят на инфинити.

Сообщение отредактировал goffman: 09 Июнь 2012 - 10:57

#1033 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 11:49

GriFon, Гриша, так полтора ляма за б/у или за новый с гарантией? Ну ник у тя терь супер. Переведи это славные гри и фон?

Ходил сегодня по люберецкому автобазару так за полтора ляма только 2009 год дают. А еще не обещают за б/у геморроя!

Т5 с нуля-чистая каравелла пассажирская с гарантией,а по поводу ника-это я по принципу Олега Черняги-Olchera решил и себе ник изменить имя Григорий а фамилие Фонов-вот и получилось вроде неплохо
  • 0

#1034 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 11:58

Вы абсолюдно правы, я не являлся и не являюсь обладателем нового кроссовера бизнес-сегмента. И вообще не сторонник приобретения новых автомобилей в этом ценовом диапазоне. Имея возможность регулярного обновления автопарка в ценовом сегменте от 2,5 мил, я вряд ли терял время на авто-конференциях форда. Но к счастью, у меня есть приятель, постоянно находящийся в состоянии "меряния писькой" со своим деловым партнером. Только благодаря ему у меня есть возможность длительных тест-драйвов его переходных машин. Например, Д4, на котором я отмахал 1300 км в Архангельскую область, уже выставлен на продажу, приятель ждет новый ГЛ.До Д4 переходной машиной был Х-6, на нем делал маршрут Мск-воронеж-мск. Амудей у него не было, не могу поспорить. Предыдущий мдх был у меня, лет 5 назад - очень доволен машиной как и всей продукцией автоконцерна на Х. А новый ( 3-летку) как то душит жаба за налоги. И давайте определимся, что будем обсуждать - техническую составляющую или дизайн. По мне, не лежит у меня душа к современным бисексуальным одноплатформенным творениям, отличных только шильдиками и незначительными деталями интерьера и эктерьера. Да, нравятся брутальные, квадратные формы - быстрей находятся на паркинге около меги)). Да и зачем хорошую работу портить, у английских премиум марок как то нет стремления к замыливанию образа. А партфиндер - ну там же видно на чем съэкономили, все силы у ниссана уходят на инфинити.

Вот я тоже примеривал на себя брутально-рубленые формы Д3, пока не поездил на нем за рулем и не сделал вывод, что для города этот грузовик реальный перебор. Д4 внешне так вообще сказочно хорош,но внутри все грустно. Грустно, конечно же, не по сравнению с фордом, а по сравнению с одноклассниками.
У топгир есть отличный ролик про дискавери 3, кто владеет английским языком-настоятельно рекомендую к просмотру, там раскрыта вся сущность сего автомобиля :)

Что касается свежего МДХ-он не имеет ничего общего со старым поколением и в америке создан и является конкурентом Х5. Он не так экономичен, как хотелось бы, но за то, как он едет ему можно это простить :)
  • 0

#1035 lavvash

lavvash

Водитель

• Местные жители
  • 118 сообщений
  • Д/р:26-06-1980
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 09 Июнь 2012 - 16:21

а про концепт микроавтобуса Ford Tourneo Custom никто не думал

http://www.netcarsho...custom_concept/
  • 0

#1036 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 16:50

http://www.netcarsho...custom_concept/

думали
  • 0

#1037 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:23

это же Hyundai Starex вылитый

• 0

#1038 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 09 Июнь 2012 - 22:20

Ford Tourneo Custom никто не думал

смотрел,пока нет на рынке,говорить не очем
  • 0

#1039 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 09 Июнь 2012 - 23:53

это же Hyundai Starex вылитый

а я думал мне одному показалось)))
  • 0

#1040 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 10 Июнь 2012 - 9:08

Схожесть есть только в общей форме кузова а вот повнимательнец посмотрев заметно насколько Форд более чркий и динамичный. Старекс как кашалот. Угрюмый с опущенными веками. Фордик конешно модна рассматривать как варипнт перехода на более большее авто если бы была версия с АТ и полным приводом. Ну и всякие штучки внутри типа Нави ТВ климат и прочее... А пока это просто колхозный Транзит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика