Ford57, У меня тоже у двух друзей машины 2008 года. У одного пробег 22 тысячи, у второго 26 тысяч. Оба покупали машины новыми в салоне. Жена у меня на фокусе тоже больше 10 тысяч в год обычно не накатывает. Так что пробег вполне может быть небольшим.

Покупка б/у автомобиля
Отправлено 16 Март 2015 - 11:37
Отправлено 16 Март 2015 - 12:23
Ford57, У меня тоже у двух друзей машины 2008 года. У одного пробег 22 тысячи, у второго 26 тысяч. Оба покупали машины новыми в салоне. Жена у меня на фокусе тоже больше 10 тысяч в год обычно не накатывает. Так что пробег вполне может быть небольшим.
такие машины чаще "по своим" расходятся, поэтому и редкость их встретить на рынке
Отправлено 16 Март 2015 - 15:49
А ежели пользуешься не одной машиной - у меня пробег 120 тык. Надумаю продать, то ж не поверите?
Если машиной пользовались мало, как подвеску убили?
Отправлено 16 Март 2015 - 17:19
Если машиной пользовались мало, как подвеску убили?
С нашими дорогами легко. Пришла весна и асфальт растаял.
Отправлено 16 Март 2015 - 19:02
У моего макса 2008 года пробег 79 с копейками,я второй хозяин,брал с пробегом 57 тыс,за 4 года я накатал 22 тыс.км,хотя на второй машине я проезжаю минимум 25 тыс.км.в год.Так что если вторая машина в семье,то пробег может быть реально не большим.Я в сентябре взял у своего друга Гетца 2007 года с пробегом 4907 км.,и это за 7 лет)))
Отправлено 16 Март 2015 - 20:09
Приветствую всех. Я не являюсь владельцем S-max, только рассматриваю. 3 ряд мне не принципиален, а вот тройной полноценный 2 ряд критичен, и этот авто как раз в списке рассматриваемых. Как бывший владелец ФМ3 универсал 2 литра, бенз, знающий и понимающий о чем пишу , задам несколько вопросов ( которые были болезнью на фм3 у форумчан, в большей массе)) , просьба ответить кто сможет , по возможности да-нет, в большей степени с пробегом от 150 тыр.спасибо
1 Маховик двухмассовый также мало живет, появились ли замены на железо 2 литра бенз
2 Выжимной часто свистит зимой до прогрева?
3 включение первой передачи затруднено на холодную?
4 залегание порш. колец излечили?
5 заслонки вихревые на впускном трищат?
6 засор дроссела из-зи егр и проблемы с ним остались?
7 проблема с электрикой, особенно ц.з и замок багажника ?
8 выход из строя гены?
9 долгий прогрев при рабочем термосе?
Отправлено 16 Март 2015 - 20:20
крестос, привет!
1 Маховик двухмассовый также мало живет, появились ли замены на железо 2 литра бенз - отмахал 300+ т км и продал =)) проблем небыло =)
2 Выжимной часто свистит зимой до прогрева? - впервые слышу =)
3 включение первой передачи затруднено на холодную? - первой нет. задней да
4 залегание порш. колец излечили? нет
5 заслонки вихревые на впускном трищат? если убиты, то да
6 засор дроссела из-зи егр и проблемы с ним остались? а такое было?
7 проблема с электрикой, особенно ц.з и замок багажника ? такого не было =) правда надо слегка доработать блок комфорта пас. двери =)
8 выход из строя гены? нет
9 долгий прогрев при рабочем термосе? прогрев чего? салона или мотора? =)
Отправлено 16 Март 2015 - 20:29
прогрев мотора
это в основном проблемы мондео , вот и спрашиваю что поменялось за 6 лет пока я не в теме был по фордам
Отправлено 17 Март 2015 - 20:13
Доброго времени суток! Покритикуйте пожалуйста две машинки: auto.ru/cars/used/sale/1009150515-c1970/ и
auto.ru/cars/used/sale/1010689815-006168/ хотелось бы услышать еще мнение, кроме своего
Отправлено 17 Март 2015 - 21:04
На первом заявлены литые диски, круиз контроль и омыватель фар. Ничего из этого на фото я не нашел, может не его фото?
Отправлено 17 Март 2015 - 22:15
Отправлено 17 Март 2015 - 23:53
... машины с небольшим пробегом в Москве найти легче чем в регионах. Бывают конечно исключения.
Просто в Москве более доступны средства для сматывания пробега
Отправлено 18 Март 2015 - 0:00
Доброе время суток. Я недавно написал рассказать о машине, узнал много интересного а самое главное что как вариант ситроен рассматривать не буду, всем спасибо большое.
У меня еще один вопрос, вчера позвонил один гаражист который знает что я ищу S-Max ездил смотреть проехался минут пять и резко она встала как вкопанная так и не завелась, депанажем оттянули в гараж, со мной был мои друг вот он говорит что у его знакомый как то покупал S-Max и у него сломался диск сцепления так цена диска обошлась ему в 900 евро и замена в 600. Нормально здесь же в Бельгии мне обошелся бы этот ремонт с диском на моем рено в 300 евро а на форде... ну не 1500 же евро. Единственное что мне мой рено не нравится так уж вот форд нравится не только за внешний вид но за то что в ней и посадка водителя мощная спортивная. Люди так ли это что ремонт фордов нереально дорогой а машина страшно капризная а на ней если куплю нужно с Бельгии в Россию домой минимум один раз ездить а это 10000 км.
Всем заранее спасибо.
Отправлено 18 Март 2015 - 0:14
Доброго времени суток! Покритикуйте пожалуйста две машинки: auto.ru/cars/used/sale/1009150515-c1970/ и
auto.ru/cars/used/sale/1010689815-006168/ хотелось бы услышать еще мнение, кроме своего
45 тыс. для машины 2008 года это нереально мало, когда в салон сядешь на педальки посмотри посмотри не обшарпаны ли на такой километраж они должны быть как новые и ногами их влево вправо пошатай четко ли они сидят. У первой щиток приборов классный.
Отправлено 18 Март 2015 - 10:21
Доброе время суток. Я недавно написал рассказать о машине, узнал много интересного а самое главное что как вариант ситроен рассматривать не буду, всем спасибо большое.
У меня еще один вопрос, вчера позвонил один гаражист который знает что я ищу S-Max ездил смотреть проехался минут пять и резко она встала как вкопанная так и не завелась, депанажем оттянули в гараж, со мной был мои друг вот он говорит что у его знакомый как то покупал S-Max и у него сломался диск сцепления так цена диска обошлась ему в 900 евро и замена в 600. Нормально здесь же в Бельгии мне обошелся бы этот ремонт с диском на моем рено в 300 евро а на форде... ну не 1500 же евро. Единственное что мне мой рено не нравится так уж вот форд нравится не только за внешний вид но за то что в ней и посадка водителя мощная спортивная. Люди так ли это что ремонт фордов нереально дорогой а машина страшно капризная а на ней если куплю нужно с Бельгии в Россию домой минимум один раз ездить а это 10000 км.
Всем заранее спасибо.
Не знаю как в европе, но у нас точно не такие цены на сцепление и его замену! Особенно после того, как курс евро взлетел. В прошлом году я менял комплект сцепления вместе с двухмассовым маховиком, все вместе с работой обошлось в 36 тыс. Но это очень дешево, я бы сказал, уникально дешево. Но даже взять, например, ту цену, которую мне озвучивали в АСС за эти же мероприятия - около 50 тыс, все равно это не получается полтораха евро, даже по старому курсу в 45 рублей за еврик.
И здесь, повторюсь, половина стоимости - маховик! Один только он стоит около 20 тыс. Но не всегда его нужно менять. Так что лучше не слушать сказки от Андерсенов, кроме того, если привык искать запчасти не у ОД и знаешь магазины с низкими ценами на запчасти, в том числе и неоригинал, и главное - не гнушаешься ставить качественный неоригинал, - мое мнение, вообще бояться нечего. У французов, например, стопудово дороже подвеска.
Отправлено 18 Март 2015 - 10:28
45 тыс. для машины 2008 года это нереально мало
Да, это нереально редкое предложение. С таким пробегом обычно идут скрученные машины. Но все же, исключения есть. У моего друга до сих пор есть Фокус дорестайл, один из первых, 2004-го года выпуска. Когда ему было 7 лет, у него пробег еще меньше был - около 30 тысяч. На нем реально ездили только в деревню, раз в месяц где-то в межсезонье, и на летний сезон туда, после летнего сезона обратно. Сейчас, правда, после того, как хозяева продали нашемарку, на нем стали ездить чаще и пробег теперь где-то около сотни, но все равно это гипермало для 11 лет эксплуатации. Так что надо смотреть.
По косвенным признакам, вторая машина явно свежее первой. Причем, я допускаю, что это может быть как раз тот вариант, когда на машине почти не ездили и это её реальный пробег, тогда когда первая машина - явно не 80 тыс прошла! Скрученный пробег как раз на первой, скорее всего. Косвенно - фары! Ну не могут они потускнеть за 80 тыс пробега, хоть ты тресни! Да и ЛКП подуставшее...
Отправлено 18 Март 2015 - 10:38
Ну я по поводу первой машинки практически и не сомневался, а вторую если сложится скатаюсь погляжу. Осталось только до выходных своего Фокуса продать
Отправлено 18 Март 2015 - 10:48
В Москве ваапще страшно машину покупать Вот объява: auto.ru/cars/used/sale/1007626497-2bf4/ , вроде семейная машинка, а для интереса забил телефон продавца в поисковик, выдало объявление с этим телефоном с предложением услуг такси и грузоперевозок на указанном авто
Отправлено 18 Март 2015 - 10:55
um76, да уж, после такси-то 86 тыс км пробега - вообще анриал! Работал я в такси, там сотня в год - это если не напрягаешься и работаешь только в свободное время...
И опять же - посмотрите на фары!.. Все-таки кто как бы ни спорил, а фары - один из показателей пробега. Почему-то на наших машинах они первые выдают возраст. С чем это связано, не знаю. Но где-то в 80% случаев это неоспоримое доказательство пробега далеко за сотню... Например, на моей машине с пробегом в 126 тыс (реальным) фары были почти девственно чистыми, и только сейчас, на 170 тыщах, они стали мутнеть. Согласен, можно полирнуть перед продажей, но обычно полируют фары, а ПТФ не делают. Вот вам яркий пример:
http://auto.ru/cars/...0082609-31ac28/
Фары полировали, а про ПТФ забыли. Впрочем, похоже что пробег примерно реальный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных