Myth043, у меня с такими ошибками сдох актуатор на трубине. Но у меня коробка падала практически сразу в аварию, как только поддавал газку. Возможно у тебя актуатор и живой, просто геометрия закисла.

Замена ЕГР.
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 11:29
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 11:58
Зато вылез букет других:
А ты до этого ошибки считывал после перезапуска?
Вроде ошибка первая явно указывает на геометрию.
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 12:24
А ты до этого ошибки считывал после перезапуска?
Да, в прошлый раз был перезапуск, но аварийный режим сохранялся.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 23:57
Доброго времени суток. Хочу поделиться опытом. В прошлом году при обгоне машина отказалась ускоряться.Тяга пропала. Появлялась только при оборотах движка более 2200 оборотов. Заводилась но тронуться с места очень очень не хотела. На горячую заводилась, пока не остыла. На следующий день с утра не завелась. Начитавшись форумов из шпателя сделал заглушку и заглушил ЕГР у нержавеющей трубки. О, чудо ЗАВЕЛАСЬ. При этом ни каких "джекки чанов" не было ни "до" ни "после" процедуры. Форумчане в прошлый раз обещали, что скоро появиться "чек". Ждал почти год. И вот неделю назад с утренней заводкой авто вылетел сразу "чек" и неисправность ЕСП. (ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН) Авто в аварийный режим. Тяга только до 2200 оборотов. Сегодня с утра проделаны следующие работы: диагностика, которая показала неисправность ЕГР (р0489) и ошибка управлением турбиной. Зная про секретный болтик не охота было снимать клапан, но пришлось. Оказывается не так страшен черт как его малюют. До болтика добрался быстро. Оказывается его надо лишь ослабить. Чтобы легче было откручивать пришлось снять воздухан. На фото видно. Сняв клапан обнаружил, что тарелочка отвалилась и шток намертво закоксовался нагаром. Взяв обычный гель для удаления нагара и копоти (стащил с кухни для очистки газовых плит) отмыл шток. Он заходил как новенький. Во избежании повтора этой процедуры заглушил ЕГР и со стороны теплообменника. Итог: при заводке после операции ЕСП не загорался. Со второй заводкой потух и "джекки чан". Табун лошадей вернулся домой.
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 0:20
Начитавшись форумов из шпателя сделал заглушку и заглушил ЕГР у нержавеющей трубки. О, чудо ЗАВЕЛАСЬ. При этом ни каких "джекки чанов" не было ни "до" ни "после" процедуры
Повезло, что "грабли" настигли тебя дома, а не где-нибудь очень далеко от дома.
ЕГР нужно было чистить и разрабатывать сразу после первой проблемы с аварийным режимом.
Глушить забитый ЕГР , эт все-равно что ставить таймер на спусковой крючок при приложенном к виску пистолете. ) За исключением случаев, когда заглушка лежит в машине , ты в дороге и нужно доехать хоть как-то до дома или СТО.
Об этом много написано на форуме.
Сообщение отредактировал свандр: 15 Декабрь 2017 - 0:22
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 1:26
Сегодняшнее вскрытие показало, что год назад тарелочка отвалилась А неделю назад клапан заело. Теперь я думаю, что проблем с ним не будет.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал свандр: 15 Декабрь 2017 - 13:45
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 18:31
Не скажу, что прочитал все 51 страницу, пролистал наискосок токмо. Таки вот таперича, как я понимаю, обманкой ЕГРа, то бишь эмулятором, никто у нас не озадачился?? То есть гении инсталяции ЕСП, круиз-контроля и прочих электрявых приблуд, изначально отсутствовавших в комплектации есть, а простейшую схемку из пяти-десяти сопротивляшек сочинить, дабы мозги пепелацу запудрить - несть пророков в нашем отечестве?? Эх-ана.... И я по этой части дуб-дерево... А перепрошивка мозгов под удаление ЕГРа меж тем озвучена со всех сторон в 10 тыр... Штось жаба душит...
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 19:47
как я понимаю, обманкой ЕГРа, то бишь эмулятором, никто у нас не озадачился?
Если память не изменяет, начиная с 15 страницы букварь по этому поводу.
Но там эмулятор шагового моторчика на ЕГР.
Если -же моторчик живой, то лучший эмулятор - свой родной ЕГР, но почищенный, разработанный и заглушенный как минимум на входе.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 11:28
друзья, дайте пожалуйста наводку где в Мск зашиться? тюнинх не нужен...
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 11:51
друзья, дайте пожалуйста наводку где в Мск зашиться?
См. баннер на самом верху страницы
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:37
друзья, дайте пожалуйста наводку где в Мск зашиться? тюнинх не нужен...
Обратись к Алексею http://www.s-maxclub...p?showuser=3291
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 21:43
Не скажу, что прочитал все 51 страницу, пролистал наискосок токмо. Таки вот таперича, как я понимаю, обманкой ЕГРа, то бишь эмулятором, никто у нас не озадачился? То есть гении инсталяции ЕСП, круиз-контроля и прочих электрявых приблуд, изначально отсутствовавших в комплектации есть, а простейшую схемку из пяти-десяти сопротивляшек сочинить, дабы мозги пепелацу запудрить - несть пророков в нашем отечестве? Эх-ана.... И я по этой части дуб-дерево... А перепрошивка мозгов под удаление ЕГРа меж тем озвучена со всех сторон в 10 тыр... Штось жаба душит...
Мишаня, так у тебя уже пробег за пятьсот тыщ должен быть, а только обманкой озадачился. Или не стало больших пробегов и пробки делают свое грязное дело?
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 22:05
Если память не изменяет, начиная с 15 страницы букварь по этому поводу.
Потрясающе изящное решение... Аффтар жжот... свандр, спасибо, что ткнул носом, жаль, что мне скорее всего не сгодится, башка у нЕГРа угорела до дыр...
Если -же моторчик живой, то лучший эмулятор - свой родной ЕГР, но почищенный, разработанный и заглушенный как минимум на входе.
Не. ну не согласен... Мало того, что лишняя хрень под капотом, так ещё и эта заглушенная отрембала даже без негроидных газов может крякнуть по механической части в самый неподходящий момент....
Мишаня, так у тебя уже пробег за пятьсот тыщ должен быть, а только обманкой озадачился. Или не стало больших пробегов и пробки делают свое грязное дело?
Таки откель жеж пятьсот тыщ?? Их года четыре наезжать надо... А Фердинанд то Второй, году нет, как купленый, из которого пятый месяц с ожогами в реанимации...
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 22:16
Таки откель жеж пятьсот тыщ? Их года четыре наезжать надо... А Фердинанд то Второй, году нет, как купленый, из которого пятый месяц с ожогами в реанимации...
Сочувстую, я по подписи думал еще та машинка.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 22:52
думал еще та машинка.
Почтишто та... Брат близнец однояйцевый, с Фердинандом Первым в один день рожден, 09.11.2006...
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 19:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)