Pril, Не понятно Д и Е. По логике раз не включён в список, или "договор" ещё не действует то и выплат не должно быть. Раз нет выплат, то о каких претензиях впоследствии может идти речь? Примерно то-же самое и с "В". Нет прав - нет страховки (грубо), нет страховки - нет выплат, нет выплат - нет претензий.

ОСАГО
Отправлено 26 Апрель 2017 - 3:29
Отправлено 26 Апрель 2017 - 7:57
Сегодня сделал полис ОСАГО онлайн в СК "МАКС". Вышло 2964,96 руб. На всё ушло полтора часа. Доволен
что то дешево на 2,5. у региона такие коэффициенты?
Отправлено 26 Апрель 2017 - 8:07
Мда, дороговато мне обойдется изучение закона об ОСАГО :(
Pril, Не понятно Д и Е. По логике раз не включён в список, или "договор" ещё не действует то и выплат не должно быть. Раз нет выплат, то о каких претензиях впоследствии может идти речь? Примерно то-же самое и с "В". Нет прав - нет страховки (грубо), нет страховки - нет выплат, нет выплат - нет претензий.
Если не было выплат, то нет претензий, если же они были, то и претензии будут.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 8:32
А если из глубины вопроса, то и - логично неоспоримо даже гораздо более,
Вот только не надо валить с больной головы на здоровую.... Пусть господа страховщики изволят давать полис на срок действия диагностической карты... Я полис получил, и про ДК забыл, это необязательный документ... А то получается сегодня техосмотр на год, через три дня полис на год, и я должен помнить, что последние три дня полиса не действительны?? А это, между прочим, неосновательное обогащение страховщика где-то на 0.8% стоимости полиса (продажа услуги на те 3 дня, не подразумевающей каких-либо выплат)...
Отправлено 26 Апрель 2017 - 8:35
Если не было выплат, то нет претензий, если же они были, то и претензии будут.
Так вот это и непонятно, откуда могут быть претензии. Их просто не может быть потому что не может быть. Возьму самый простой пример, пункт "Д". - "указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);".По сути данное лицо не имеет ОСАГО. Вот и непонятно с какой стати СК должна осуществлять выплаты по ОСАГО (а впоследствии предъявлять претензии) если его нет? Примерно то-же самое и с остальным.
Сообщение отредактировал poltinnik: 26 Апрель 2017 - 8:36
Отправлено 26 Апрель 2017 - 8:39
Вот только не надо валить с больной головы на здоровую.... Пусть господа страховщики изволят давать полис на срок действия диагностической карты... Я полис получил, и про ДК забыл, это необязательный документ... А то получается сегодня техосмотр на год, через три дня полис на год, и я должен помнить, что последние три дня полиса не действительны?
Сейчас услышишь, типа - что это закон и ты должен его соблюдать, а СК всей душой рады и хотят тебе помочь, но преступить закон они не могут, не они его издавали.
Сообщение отредактировал poltinnik: 26 Апрель 2017 - 8:39
Отправлено 26 Апрель 2017 - 9:22
Наши же законотворцы привязали ОСАГО к ТС, поэтому и так - вначале выплата по ОСАГО пострадавшей стороне от указанного в полисе ТС, потом спрос с реально виновного.
Суть моей публикации была в не том, чтоб обсудить что как есть в нашей правовой системе, а в предупреждении, чтоб не попадали на пункты ж и з.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 9:31
Вот только не надо валить с больной головы на здоровую.... Пусть господа страховщики изволят давать полис на срок действия диагностической карты...
С чего вдруг? Пардонь, но ты путаешь определения. ОСАГО - это одно, а ДК - это совершенно иное. И перекладывать ответственность собственника ТС по состоянию своего коня на СК в настоящее время вообще не логично. Если и перекладывать, то возможности СК должны быть законодательно расширены, добавлен функционал, обязательный при оформлении ОСАГО и поднята сама стоимость ОСАГО на размер затрат по доп. функционалу.
Сумбур в восприятие ДК внес "димон". Документ не обязательный к предъявлению, но обязательный при разных случаях - собственник должен подтвердить, что событие произошло на ТС, допущенным к передвижению в принципе, а таким разрешением и есть ДК.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 9:34
Сейчас услышишь, типа - что это закон и ты должен его соблюдать, а СК всей душой рады и хотят тебе помочь, но преступить закон они не могут, не они его издавали.
Да с чего вообще СК вдруг должна кому-то помогать больше того, что прописано? - что за восприятие то? СК - это не дом милосердия, а структура с которой страхователь заключает договор (по ОСАГО он еще и публичный). И этот договор содержит как обязанность + ответственность страховщика, так и обязанность + ответственность страхователя. Договора составлены в соответствии с нормативно-правовой базой РФ. А ОСАГО (договор) так вообще составлен РСА (не СК) по соответствующему закону.
Сообщение отредактировал Pril: 26 Апрель 2017 - 9:40
Отправлено 26 Апрель 2017 - 10:48
Pril,
вобщем теперь надо ещё следить и за сроком дк, а она как правило на недельку раньше срока полиса.....мутаки крючкотворцы
Саш, да.
Основные моменты:
1. ТС от 3-х лет (с года выпуска, а не даты приобретения) должно иметь действующую ДК
2. Если урегулирование по ПВУ и без уполномоченных сотрудников гос. органов, то виновник:
- Обязан уведомлять СК о событии.
- Не трогает следы на ТС 15 рабочих дней, т.к. СК может запросить ТС виновника к осмотру/экспертизе при подозрении на несоответствие заявленных пострадавшим повреждений обстоятельствам ДТП.
Предупрежден значит вооружен.
Отправлено 27 Апрель 2017 - 8:31
пункт "Д". - "указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);".По сути данное лицо не имеет ОСАГО.
Недосуг подтвердить мои слова документально, но если мне не изменяет память,существуют конкретные судебные решения, илидаже постановление ВС или ВАС, обязывающие СК выплатить возмещение при отсутствии в полисе водителя - участника ДТП.Именно поэтому данный пункт "Д" включен в закон... СК пролоббировали и протащили...
Закон соблюдать безусловно надо... Но законотворцы должны думать башкой, когда их принимают, а не тем,чем они обычно думают...
С чего вдруг? Пардонь, но ты путаешь определения. ОСАГО - это одно, а ДК - это совершенно иное. И перекладывать ответственность собственника ТС по состоянию своего коня на СК в настоящее время вообще не логично
Виталя, ну вот не пардоню....За состоянием ТС следить безусловно моя обязанность.... Но СК должна выдать полис при наличии действующей ДК.. Однако, те "три дня" (пять, неделя) ДК не действует, а полис на них есть... И кто нарушил закон??
Сумбур в восприятие ДК внес "димон".
Надеюсь, Вова не возьмёт недоноска на вторую семилетку...
Отправлено 27 Апрель 2017 - 8:44
Ну Все верно, решения есть - выплатить. Но с последующим регресом к виновнику. Ведь условия договора то нарушены. Вот сам перечитай и вникни. Все же сам пишешь почти верно.Недосуг подтвердить мои слова документально, но если мне не изменяет память,существуют конкретные судебные решения, илидаже постановление ВС или ВАС, обязывающие СК выплатить возмещение при отсутствии в полисе водителя - участника ДТП.Именно поэтому данный пункт "Д" включен в закон... СК пролоббировали и протащили...
Закон соблюдать безусловно надо... Но законотворцы должны думать башкой, когда их принимают, а не тем,чем они обычно думают...
Виталя, ну вот не пардоню....За состоянием ТС следить безусловно моя обязанность.... Но СК должна выдать полис при наличии действующей ДК.. Однако, те "три дня" (пять, неделя) ДК не действует, а полис на них есть... И кто нарушил закон?
Надеюсь, Вова не возьмёт недоноска на вторую семилетку...
P.S.
За уровнем жиж в авто тоже СК должна следить? - ведь если какой-то нет, то не поедешь, а ведь полис то действует =))) Не надо подменять понятия =))
Сообщение отредактировал Pril: 27 Апрель 2017 - 8:50
Отправлено 27 Апрель 2017 - 9:05
Отправлено 27 Апрель 2017 - 9:23
что то дешево на 2,5. у региона такие коэффициенты?
Машина регистрирована не в городе, а в районе (КБМ 0,5). Друг свою Мондео тоже на меня зарегистрировал из-за этого. А вот транспортный где-то 14400руб.(хоть район хоть город)
Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:11
Мы с тобой на разных языках говорим... СК выдают полис на тот срок, когда ДК НЕ ДЕЙСТВУЕТ, и это есть нарушение...
Естественно! Ты на языке эмоций и хотелок, а я на том, который основывается на нормативно правовых актах (обязанность и ответственность заинтересованных лиц (в частности собственников им-ва)).
Сообщение отредактировал Pril: 27 Апрель 2017 - 10:13
Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:24
Виталя, ну вот не пардоню....За состоянием ТС следить безусловно моя обязанность.... Но СК должна выдать полис при наличии действующей ДК.. Однако, те "три дня" (пять, неделя) ДК не действует, а полис на них есть... И кто нарушил закон?
Ты ведь сам приходишь в СК и сам определяешь срок страхования. При действующей ДК отказать они тебе не вправе. А эксплуатировать авто без ДК ты не имеешь права, это твоя обязанность проходить ТО и получить ДК, делай это вовремя и описанной тобой ситуации не возникнет.
Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:33
делай это вовремя и описанной тобой ситуации не возникнет.
таки правильно, чего обсасывать .. Виталя выложил и проинформировал нас о подводных камнях закона, а уж соблюдение соответствия в любом случае на нас и в наших интересах. Всё что требуется следить и помнить за датой дк - вовремя оформить следующую и для спокойствия ради в этот же день страховку.
Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:36
Я честно говоря оформляю ДК вместе со страховкой. Из-за ГБО мне все равно честно не пройти техосмотр. Так что вообще не понимаю о чем сыр-бор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных