Европа - ТО через 20000км, у нас - ТО через 10000км. И жирнючая ТОЧКА))
Интересно, из каких соображений у нас ТО через 10000 км? Если всё работает нормально, то лично я не вижу причин менять масло чаще, чем рекомендует производитель - через 15000-20000 км.Сейчас я меняю через 10000 км, по причине неработающего ЕГР. Где-то читал, что неработающий ЕГР ускоряет процесс окисления масла. Опровергнуть, как и ещё раз подтвердить эту информацию пока не было возможности. Поэтому чтоб не рисковать я и меняю чаще. Но когда всё работало исправно, то первые 2 ТО, проводил как положено, через 20 000 км. Сейчас даже на ТАЗах замена масла по регламенту через 15000 км. На Уралах замена через 16000 км, на Камазах - через 20000 км.То-есть даже наше тазовско-камазовское качество масла стало намного лучше, что завод производитель машин рекомендует такие замены. И заметь, он даёт эти данные ещё с довольно приличным запасом пробега. Ни один производитель не будет давать рекомендации , что называется "на грани" качества.
Пааррнниии...., какой кастрол, мобил, лукойл, шмукойл, репсол, пенасол, шеврон и т.д.
Рекомендации производителя - FORD Formula 5w30! И шо залито в оригинальную банку решать ТОЛЬКО производителю. Зачем самодеятельность, ведь не на ТАЗиках ездим!
Кроме рекомендации Формлы, в инструкции указана рекомендация маркировки масла. Кто в этом действительно разбирается, то тоже не вижу причин лить другое масло подходящее по маркировке. Я не разбираюсь, поэтому и лью Формулу. Что называется с последним согласен -
Бережем мозг и не мешаем машине ездить.