Снял свой аккумулятор для проверки(скоро зима). АКБ заводской 12-го года. Вскрыл крышку не обслуживаемого гелевого аккумулятора и вдруг с удивлением увидел, что никакой он не гелевый. Обычный жидкий. Уровень электролита за 4 года на минимуме, но пластины ещё прикрыты, плотность чуть ниже нормы. Контрольный замер на профессиональном устройстве BDX bassi показал ёмкость АКБ всего 30%. Бортовое напряжение не смотрел, но авто нормально заводилось с таким АКБ. Долил дистиллированной воды до уровня, провёл десульфатирующий заряд. Крышку посадил на герметик. После восстановления АКБ и установки на место неожиданно заметил одну особенность: Макс стал заводится почти мгновенно после поворота ключа. До этого стартер обычно крутил 1-2 секунды. Кто нибудь ещё вскрывал АКБ? Может только мне вместо гелевого подсунули жидкий? Вот, что успел сфотатьhttps://yadi.sk/d/HjQbwxNmuqbGS

Аккумулятор и все, что с ним связано
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 21:17
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 21:33
Снял свой аккумулятор для проверки(скоро зима). АКБ заводской 12-го года. Вскрыл крышку не обслуживаемого гелевого аккумулятора и вдруг с удивлением увидел, что никакой он не гелевый. Обычный жидкий. Уровень электролита за 4 года на минимуме, но пластины ещё прикрыты, плотность чуть ниже нормы. Контрольный замер на профессиональном устройстве BDX bassi показал ёмкость АКБ всего 30%. Бортовое напряжение не смотрел, но авто нормально заводилось с таким АКБ. Долил дистиллированной воды до уровня, провёл десульфатирующий заряд. Крышку посадил на герметик. После восстановления АКБ и установки на место неожиданно заметил одну особенность: Макс стал заводится почти мгновенно после поворота ключа. До этого стартер обычно крутил 1-2 секунды. Кто нибудь ещё вскрывал АКБ? Может только мне вместо гелевого подсунули жидкий? Вот, что успел сфотатьhttps://yadi.sk/d/HjQbwxNmuqbGS
Обычный штатный аккумулятор, с чего вдруг он должен стать гелевым?
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 21:47
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:42
О том, что он гелевый я прочитал где то здесь на форуме. Теперь убедился, что нет.
Обычный штатный аккумулятор, с чего вдруг он должен стать гелевым?
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 7:05
Кстати, парни, собрался я заменить АКБ и вот встал вопрос о выборе новой батарейки. Кто что посоветует, какую фирму? И какой по размеру войдет, в мануалах пишут вроде как 175х242х175, но мы то в России живем! Полярность я так понял обратная.
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 8:23
Кстати, парни, собрался я заменить АКБ и вот встал вопрос о выборе новой батарейки. Кто что посоветует, какую фирму? И какой по размеру войдет, в мануалах пишут вроде как 175х242х175, но мы то в России живем! Полярность я так понял обратная.
Уже много раз тут писали, если убрать пластиковый кожух, то входит и высотой 195мм. В длину также можно больше без проблем
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 8:45
Уже много раз тут писали, если убрать пластиковый кожух, то входит и высотой 195мм. В длину также можно больше без проблем
У меня стоит 195 высота! Корпус на месте, верхняя часть не защелкнута на нижние защелки! Все
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 23:07
У меня стоит 195 высота! Корпус на месте, верхняя часть не защелкнута на нижние защелки! Все
давно стоит? Какой бренд? какая емкость? Извини, мучаюсь с выбором, я уже готов и на высокий аккум, сегодня опять "фары неисправны", задолбал бош уже, 2 года пугает меня, как температура падает, так капризы начинаются
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 3:58
В длину также можно больше без проблем
У меня в длину больше не войдёт. Во всяком случае, даже если и влезет, крепление не поставить это точно. Я уже писал, на тех-осмотре, 2 раза проверяли именно крепление АКБ.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 4:08
давно стоит? Какой бренд? какая емкость? Извини, мучаюсь с выбором, я уже готов и на высокий аккум, сегодня опять "фары неисправны", задолбал бош уже, 2 года пугает меня, как температура падает, так капризы начинаются
Может дело не в АКБ, а в машине, или тебе? Может утечка где, или заряжаешь не вовремя? У меня 2 АКБ (оборотные), оба Варта, по сути тот-же самый Бош. Учитывая использование вебасто и короткие пробеги за зиму заряжаю как минимум раза по 4 каждый. А вообще выбор АКБ на наши машины не велик, прочитай тут всё, кроме Боша и Варты ещё 2-3 вида. Но я себе их не поставил-бы. Единственное Тюменский может попробовал-бы, так как они дешевле намного, но их в прошлом году наших размеров, на 80 ампер не было. Кто-то вроде писал, что позже должны начать выпускать. Может уже и начали.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 7:32
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 15:34
давно стоит? Какой бренд? какая емкость? Извини, мучаюсь с выбором
У меня стоит чешский VESNA 92 Ач, можно брать Topla, только не забывать что это Ca/Ca, а он не любит сильного разряда, у нас гарантия 3 года.
Exide EA852 315x175x175 85Ah 800A
Поддерживаю, тоже хороший вариант, но Exide встречал производства Польша.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 15:37
Поддерживаю, тоже хороший вариант, но Exide встречал производства Польша.
Вот точно не скажу, я думаю если позвонить в их представительство, ответят наверняка.. видел Испанию, Францию и Польшу..
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 17:14
но Exide встречал производства Польша.
Всмысле что теперь их делает И Польша. Раньше нет... Наверное запустили линию на каком-нибудь заводе у братьев поляков... Качество сомнительное!
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 17:38
Ща...Партизан придёт, он вам растолкует какие хорошего качества.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 18:26
Такой хочу поставить
Производителя не скрывают
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 22:16
Может дело не в АКБ, а в машине, или тебе? Может утечка где, или заряжаешь не вовремя? У меня 2 АКБ (оборотные), оба Варта, по сути тот-же самый Бош. Учитывая использование вебасто и короткие пробеги за зиму заряжаю как минимум раза по 4 каждый. А вообще выбор АКБ на наши машины не велик, прочитай тут всё, кроме Боша и Варты ещё 2-3 вида. Но я себе их не поставил-бы. Единственное Тюменский может попробовал-бы, так как они дешевле намного, но их в прошлом году наших размеров, на 80 ампер не было. Кто-то вроде писал, что позже должны начать выпускать. Может уже и начали.
Уважаемый, дело не во мне и не в машине. Я каждый день, по работе, занимаюсь технической поддержкой людей, которые считают себя знатоками электричества, только вот как то все у них не так все работает, как они думают. Если б не моя забота, этот бош умер бы еще в прошлом году. Не понимаю откуда у кислотника такое внутреннее сопротивление. Я наступил на грабли маркетологов, поэтому и интересуюсь опытом эксплуатации других производителей, а не советами как нужно содержать аккум. Про размеры Тюмени и почему их нет, тоже в курсе... Может еще заспорить о связи емкости аккума и токе отдаваемом генератором?
Сообщение отредактировал Soloma: 22 Сентябрь 2016 - 22:17
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 22:29
Такой хочу поставить
Производителя не скрывают
тоже к нему склоняюсь, чуть не купил тут на недели 2-3 назад, нашел инет магаз, вроде рядом с домом и цена понравилась, только контора странная, предложили сначала денег завезти, а аккум потом, послал подальше, коммерсанты тоже мне. Так как со временем и деньгами напряженка, забил пока. Свистни где и почем брал, если не трудно конечно. А я пока своего боша пока попинаю, у меня прям спортивный интерес почему он такой странный...
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:58
Вчера поставил. Поместился как родной
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных