Перейти к содержимому

- - - - -

кто с какой скоростью ездит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#81 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 26 Май 2010 - 10:44

Сообщения не относящиеся к данной теме удалены! Найдите подходящую тему о состоянии дорог России или создайте новую!
  • 0

#82 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 26 Май 2010 - 11:14

я считаю надо разрешить 120-130км/ч,

Ты исходишь из технических характеристик своего авто, не забывай, что большинство водил в провинции ездят на машинах для которых это почти тех. предел, да ещё сельхозтехнику постоянно по трассам перегоняют. Чтобы разрешить такой режим надо сначала дороги и автопарк привести к среднеевропейскому уровню.
  • 0

#83 Guest_Kosm_*

Guest_Kosm_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2010 - 11:32

если говорить об увеличении допустимой скорости на дорого то сначала нужно дабы сформировалась культура вождения, а у нас этого нет. И пока нет этой культуры и при существующих нормах люди гибнут тысячами и при увеличении допустимой скорости будут гибнуть ещё больше.

#84 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Май 2010 - 13:03

А что у нас сейчас ездят за городом 90 км/ч- давай проведем опрос: кто с какой скоростью ездит по загородным трассам- я езжу со скоростью до 150 когда позволяет дорога.
  • 0

#85 Князь.

Князь.

Водитель

• Местные жители
  • 60 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Киев

Отправлено 26 Май 2010 - 13:12

В среднем 120-150 если дорога хороша то и 190 :)
  • 0

#86 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 26 Май 2010 - 13:29

А что у нас сейчас ездят за городом 90 км/ч- давай проведем опрос: кто с какой скоростью ездит по загородным трассам- я езжу со скоростью до 150 когда позволяет дорога.

Около 100-110, часто (80-90%) на круизе.
  • 0

#87 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Югра

Отправлено 26 Май 2010 - 16:41

В среднем 120-150 если дорога хороша то и 190 :)

Так же :) Блин,жаль что менты крылья подрезают.
  • 0

#88 trex

trex

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 17:06

Как это все уже надоело- кто лучше бензин или дизель, ну если бы этому 2,5Т надо было уехать он уехал без проблем от тебя, я вот то же ехал по трассе, а впереди лексус LS 600 я ему поворотником поморгал он меня пропустил ну я и обогнал его и он меня больше не догнал, стоит лексус в 5 раз больше МАКСа и бензин жрет 98 и поболе моего- НУ И ЧТО :)

как говорится - у кого, что болит... :)

имелось в виду, собственно, что трасса НЕ трек... есть такое понятие как ПДД и дорожная обстановка... и мощность мотора тут не важна (совсем)

в городе, кстати, 2,5Т лихо стартовал со светофора... но тут же становился на следующем... а катиться со скоростью 40 км/ч (чтоб "зелёную волну" поймать) достаточно и москвича 412...

по поводу 190 на трассе - удачи... чтоб фура на подъёме со скоростью 20км/ч перед вами не оказалась и чтоб дистанции оттормозиться хватило...
  • 0

#89 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 26 Май 2010 - 18:08

Прошлым летом пришлось много поездить по бельгийским автобанам,на которых лимит 130.Все,за исключением грузовиков,едут в этом режиме,а если и обгоняют,то со скоростью пешехода.Причина законопослушания оказалась проста:через каждые несколько километров в общем потоке едет полицейский!Чуть что не так-открывает окно,ставит мигалку на крышу и под вой сирены ведет вас к обочине.И никто не знает,кем может оказаться твой сосед по потоку.Штрафы- большие даже для бельгийцев.Дать на лапу ни у кого и в мыслях нет-это 5 лет тюрьмы.
  • 0

#90 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 18:12

Как это все уже надоело- кто лучше бензин или дизель, ну если бы этому 2,5Т надо было уехать он уехал без проблем от тебя, я вот то же ехал по трассе, а впереди лексус LS 600 я ему поворотником поморгал он меня пропустил ну я и обогнал его и он меня больше не догнал, стоит лексус в 5 раз больше МАКСа и бензин жрет 98 и поболе моего- НУ И ЧТО :)

как говорится - у кого, что болит... :lol:

имелось в виду, собственно, что трасса НЕ трек... есть такое понятие как ПДД и дорожная обстановка... и мощность мотора тут не важна (совсем)

в городе, кстати, 2,5Т лихо стартовал со светофора... но тут же становился на следующем... а катиться со скоростью 40 км/ч (чтоб "зелёную волну" поймать) достаточно и москвича 412...

по поводу 190 на трассе - удачи... чтоб фура на подъёме со скоростью 20км/ч перед вами не оказалась и чтоб дистанции оттормозиться хватило...

Вот теперь полностью с тобой согласен, но на трассе где обгон связан с выездом на встречку, то лишние лошадки не помешают, помню как обгонял фуры на трассе после Рязани на ВАЗ 21011 загруженной так, что задние брызговики почти касались асфальта :) , и как легко уходили первые ВАЗ2108 и 2109 которые перегоняли водилы с Тольяти- вот о чем я тогда мечтал, а сейчас имею МАКСа и сильно этому рад :)
  • 0

#91 Guest_Kosm_*

Guest_Kosm_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2010 - 18:14

так я и говорю - нет культуры. Это в Европе закон есть закон! А у нас - каждый сам себе закон. Просто те, кто сейчас нарушают 90 км/ч и едут 120, при разрешённых 120 будут ехать 160..

#92 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Югра

Отправлено 26 Май 2010 - 18:16

Не переживай шибко... разберемся... и спасибо за заботу.
  • 0

#93 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 19:03

так я и говорю - нет культуры. Это в Европе закон есть закон! А у нас - каждый сам себе закон. Просто те, кто сейчас нарушают 90 км/ч и едут 120, при разрешённых 120 будут ехать 160..

Закон писан в 1960 годах прошлого века и за это время оооочень многое изменилось в состоянии дорог и техническом оснащении машин, в европе где в городе можно ездить 40-60км/ч, а за городом от 110 до бесконечности наверное 50 лет назад были то же другие ограничения.
  • 0

#94 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 26 Май 2010 - 19:05

Не переживай шибко... разберемся... и спасибо за заботу.

У меня в 2000-ом году так погиб друг, тоже был любитель погонять. Шел ночью под 200 на новеньком В5, а тут дедушка на копейке в левый ряд перестроился на поворот. Менты сказали что на тормоз друг даже нажать не успел. Короче скорость копейки была около 40. От удара машины сварились вместе, обоих покойников вырезали из машин. И дедушка не виноват, он даже если и видел машину сзади и представить себе не мог с какой скоростью она приближается. Так что когда гоняете учитывайте не толь свои возможности, но и окружающих.
  • 0

#95 alexx.n

alexx.n

Водитель

• Местные жители
  • 80 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва СВАО

Отправлено 26 Май 2010 - 19:26

В прошлом, лет так восемь назад катаясь на Опель Калибра позволял себе многое. По дороге на юг 200 по трассе не вопрос, естественно проезд с такой скоростью был платный. :) Но так как жена была противницей всех машин, у которых всего две двери, да еще наступившая нагрузка в виде строительства дачи, был куплен первый Galaxyи 1996 года. и был словлен кайф, когда сижу высоко, вижу далеко, и гнать совсем не хочется! Это состояние сохранилось и сейчас, с новой машиной. Средняя скорость 120, но всегда знаешь, что эта не маленькая машинка, может легко вытянуть из не приятной ситуации!
  • 0

#96 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 19:33

сижу высоко, вижу далеко

Соглашусь, иногда интересно посмотреть пейзажи за окном, а на 150 это делать как-то не очень удобно...
  • 0

#97 SovIn

SovIn

Уральский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 763 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Сибирь

Отправлено 26 Май 2010 - 19:48

При скорости выше 100, то что за окном плоховасто видно, сливается. Тогда вопрос, а на фиг едешь на машине - напряжен, природы не видишь? А при до 100 - приятный пейзаж за окном, успеваешь среагировать, остановиться, посмотреть, сделать пару снимков.
Да и красной тряпкой не мотаешь перед гайцами.
Был год за поездку на море (8000км) ни одного штрафа (сам не поверил когда приехал домой).
Так что я за правильную езду, т.е. по правилам.
  • 0

#98 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 19:53

Ну если езда со скоростью 120км/ч для Вас это напряг на наших минивэнах- я более ни чего сказать не могу...
  • 0

#99 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 20:08

Ну если езда со скоростью 120км/ч для Вас это напряг на наших минивэнах- я более ни чего сказать не могу...

Не напрягает, просто смысла в этом не вижу...
Я и по московским пробкам не спешу (что бы объезжать по тротуарам или ездить задним ходом и тп), а на трассе спешить вообще смысла нет...
  • 0

#100 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Тула

Отправлено 26 Май 2010 - 20:36

Цитата(АВИАТОР @ 26.5.2010, 20:53)

Не напрягает, просто смысла в этом не вижу...
Я и по московским пробкам не спешу (что бы объезжать по тротуарам или ездить задним ходом и тп), а на трассе спешить вообще смысла нет...

Совсем не напрягает, гаи напрягает. :)
Как-то ехали с женой далеко, я её говорю , а какой смысл ехать, уже поздно, может вернемся.
Она,- а ты ехай побыстрей
А скорость 90км.
А я и говорю, -а что то не хочеться,
И правда не хочеться.Такое чувство, что дома в кресле сидишь, :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 344 пользователей

Яндекс.Метрика