лелик, Мой родственник пользуется Гелакси 90х годов как средством передвижения-перевозки (статус - ничто). Кузов крепкий, оцинкованный, по мере необходимости меняет детальки, не давно, что б не заморачиваться с ремонтом двигла, поставил "контрактный". Говорит, что продать за бесценок, что б купить другое за ЦЕНУ - оно себе дороже (до определённой поры)

Как вы продали свой предыдущий автомобиль?
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 8:59
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 9:53
Предыдущая была toyota Caldina, праворукая, с ПТСом из приморья. 10 лет в нашей семье была, купил ее у отца в идеальном состоянии, я вторым владельцем в ПТС был. Приехал на ней из сибири с Питер, ездил тут 2 зимы. Поставил объяву за 230, при средней ее стоимости в таком состоянии в сибири - 260. Объявление висело недели 3, все это время они вдвоем с s-максом стояли бампер к бамперу у дома. В итоге продал за 220 парню из Барнаула, он ее сам перегнал обратно в сибирь, отцу своему брал. Уехала на моих номерах, должны были вот вот поменять их. В общем сибирская судьба у авто. Так и должно быть, считаю. В сибири японцам лучше живется. Они там не гниют, запчастей море, разборок море, обслуживание - копейки. К тому же японская тойота, при должном с ней обращении, выдерживает как "раз плюнуть" все сибирские холода. Надеюсь макс будет мне таким же надежным другом) Ибо праворукие тойоты ооочень расслабляют в плане надежности. Я только стойки стабилизатора менял, колодки, да масло, по большому счету. Остальное по мелочи раз в 2 года стреляло, типа бензонасоса, который 16 лет проработал ни разу не пикнув.
Сообщение отредактировал PavCh: 14 Ноябрь 2013 - 10:02
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 11:32
Дык и я думаю что мой макс следующие года особо в цене НЕ потеряет :-)лелик, Мой родственник пользуется Гелакси 90х годов как средством передвижения-перевозки (статус - ничто). Кузов крепкий, оцинкованный, по мере необходимости меняет детальки, не давно, что б не заморачиваться с ремонтом двигла, поставил "контрактный". Говорит, что продать за бесценок, что б купить другое за ЦЕНУ - оно себе дороже (до определённой поры)
Ну будет он через год стоить 390, такое падение уже не критично
А еще через год 375
368
361
359
357
356
355,5
355,2
:-) :-) :-) :-) :-)
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 12:18
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 13:14
Дык и я думаю что мой макс следующие года особо в цене НЕ потеряет :-)лелик, Мой родственник пользуется Гелакси 90х годов как средством передвижения-перевозки (статус - ничто). Кузов крепкий, оцинкованный, по мере необходимости меняет детальки, не давно, что б не заморачиваться с ремонтом двигла, поставил "контрактный". Говорит, что продать за бесценок, что б купить другое за ЦЕНУ - оно себе дороже (до определённой поры)
Ну будет он через год стоить 390, такое падение уже не критично
А еще через год 375
368
361
359
357
356
355,5
355,2
:-) :-) :-) :-) :-)
не печался
все авто в конце стоЯт 300
самый прикол когда БНВ 3** и 7** стоят уже одинаково, только шансов продать 3** больше
Guest_Партизан_*
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 13:21
Ерунда это все. Я продал Девятину с пробегом 125 тыко мужу женкиной сестры,он потом брату жены. Оба счастливы до сих пор. Пробег но ней теперь ззо тыков.У меня правило: ни знакомым ни друзьям не продавать, а то потом буду врагом №1.
P.S. неизвестно, что может случиться с машиной через пару месяцев....а врагом станешь навсегда.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 13:22
Предыдущая была toyota Caldina, праворукая, с ПТСом из приморья. 10 лет в нашей семье была, купил ее у отца в идеальном состоянии, я вторым владельцем в ПТС был. Приехал на ней из сибири с Питер, ездил тут 2 зимы. Поставил объяву за 230, при средней ее стоимости в таком состоянии в сибири - 260. Объявление висело недели 3, все это время они вдвоем с s-максом стояли бампер к бамперу у дома. В итоге продал за 220 парню из Барнаула, он ее сам перегнал обратно в сибирь, отцу своему брал. Уехала на моих номерах, должны были вот вот поменять их. В общем сибирская судьба у авто. Так и должно быть, считаю. В сибири японцам лучше живется. Они там не гниют, запчастей море, разборок море, обслуживание - копейки. К тому же японская тойота, при должном с ней обращении, выдерживает как "раз плюнуть" все сибирские холода. Надеюсь макс будет мне таким же надежным другом) Ибо праворукие тойоты ооочень расслабляют в плане надежности. Я только стойки стабилизатора менял, колодки, да масло, по большому счету. Остальное по мелочи раз в 2 года стреляло, типа бензонасоса, который 16 лет проработал ни разу не пикнув.
Я тоже являлся владельцем двух калдин))) Одна из них была турбовая. Одну продал другу. Турбовую поставил чуть ниже рыночной цены, и на 3-й день ушла. Правда состояние было хорошее, но минусом был полный ПТС с 260 конями. Самое интересное, что первый день была полная тишина. На второй день телефон оборвали. И с Питера звонили, и с Сибири. В итоге, утром третьего дня машина ушла к новому владельцу.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 21:57
Вот и у меня дилемма- нормальный знакомый просит продать макса, дескать "после тебя можно покупать авто"Ерунда это все. Я продал Девятину с пробегом 125 тыко мужу женкиной сестры,он потом брату жены. Оба счастливы до сих пор. Пробег но ней теперь ззо тыков.У меня правило: ни знакомым ни друзьям не продавать, а то потом буду врагом №1.
P.S. неизвестно, что может случиться с машиной через пару месяцев....а врагом станешь навсегда.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 23:05
Фокса (РусФокус 1 сарай на ручке, 1, взял двухлеткой с честным пробегом 33. Продал через 5 лет, на показиметре было 210. Зарядил на auto.ru 250 - неделю полный молчок. Снял, неделю тайм-аут. Выставил за 230 - на следующий день позвонили, договорились о встрече еще через день - и сразу ушел мой Фоксик. А потом посыпалось - за два дня пять или шесть звонков, хоть я машину уже отметил проданной.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 10:45
Была volvo-740, 1988 г.в. в шикарном состоянии, на момент продажи стукнуло ей 18 лет и около 300 000 км пробега, все честно, объява месяц висела на авто.ру., цена - 120т.р., ни одного звонка. На 31-й день позвонила женщина, встретились, она обошла машину вокруг и говорит - беру, даже без тест-драйва и торга.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:26
Вот мой самый первый авто.... http://cars.auto.ru/...71072-4016.html
Обратите внимание на то что я ее продал почти 3 года назад с пробегом 147000км....)))) Даже не удостоились мой ник и наклейки содрать....лошары)))
Приятно когда наш клуб уже обрастает историей))))
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:31
Я тогда панель сам покрасил в черный цвет. На рынке еще не было. Руль под дерево поставил... 2 видеокамеры, внутренняя отделка панели под дерево, мафон с нави... конверс... Покупал ее в начале 2008 за 899 и плюс каско... продал в 11 за 680 кажись и вот за 640 ее скинули. Зачетно! Удешевилась за 5 лет всего лишь на 30%
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 16:20
Вопросик на засыпку. При продаже авто какую сумму в справке-счете (читай договор продажи авто между физ-лицами ) писать, что бы налоговая потом недокучала?
И вообще чем грозит занижение стоимости в справке, и доказуемо-ли?
Сообщение отредактировал Grant: 22 Ноябрь 2013 - 16:21
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 17:12
Вопросик на засыпку. При продаже авто какую сумму в справке-счете (читай договор продажи авто между физ-лицами
) писать, что бы налоговая потом недокучала?
И вообще чем грозит занижение стоимости в справке, и доказуемо-ли?
Если больше 3 лет в собственности то любую и декларацию можно не подавать
если меньше, то если есть документы на покупку и цена покупки выше цены продажи то реальную и прикладывать документы к декларашке на покупку и продажу
если нет документов на покупку то 250 тыщ
декларацию подавать в любом случае
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 17:21
машине меньше 3х лет.
т.е. в этом случае налог платить не придется?
если есть документы на покупку и цена покупки выше цены продажи то реальную и прикладывать документы к декларашке на покупку и продажу
и в этом случае тоже?
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:04
машине меньше 3х лет.
т.е. в этом случае налог платить не придется?
если есть документы на покупку и цена покупки выше цены продажи то реальную и прикладывать документы к декларашке на покупку и продажу
и в этом случае тоже?
если подадите декларашку и обоснуете или укажете меньше то не придется
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:38
Продавал Макса 10 года в августе 12 года. Из дефектов: треснуто лобовое и притерто крыло правое.
В трейдин предлогали 790.
Крыло сделал в Автототеме и продал за 870 за неделю. Забрал первый покупатель.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:57
Я своего Фокуса-универсала продавал без малого 8 месяцев. Но в том была и моя вина. Началось все в феврале, когда я решил, что уже настала пора менять его на Гэлакси. Галку мы с женой присмотрели в салоне, когда я ей решил Эс-макса показать. Она тогда на эс-макс так глянула, фыркнула, и указала на рядом стоящую галку: "А это что за машина", говорит. Я грю, да та ж самая, только побольше. Но она влюбилась в белого красавца, а я понял, что не принципиально, эсмакс или гэлакси, так и выбрали.
Но отвлекся, сорри. Цену я тогда залудил ого-го, но посчитал, что может попасться лох. Не попался. Через два месяца, в апреле, цена была сброшена до 599 тыс, пошли звонки, два раза приезжали смотреть, но это были те, кто уже выбрал машину, а мою смотрели так, до кучи. Но все испортил его величество Случай. Решил я почистить радиаторы, загнал к ОД (а машина только у него обслуживалась), и выяснилось, что у меня сопливится радиатор двигателя. Чо делать, очередь на гарантийный ремонт месяц, а я через полторы недели должен на юга ехать. Радиатор снят, чистить его нельзя, иначе потечет совсем, ставить обратно как-то тоже "угловато"... Уговорил сервисменов (за что им огромное спасибо), чтобы они мне поменяли радиатор "задним числом", не закрывая заказ-наряд, и чтобы когда придет мой срок, они этот заказ-наряд закроют. Естессно, пообещал, что приеду на машине, т.к. надо её подключить к базе данных, чтобы провести закрытие. Несколькими часами раньше уже звонил покупатель и мы с ним заранее договорились встретиться, пришлось ему звонить отменять сделку. Вот таким образом у меня машина задержалась еще на месяц. Ну а потом дело было уже к концу летнего сезона, спрос на авто упал, предложение превысило спрос в разы и машиной никто не интересовался.
Итогом всего была продажа авто в начале октября за 530 тыс, плюс где-то в начале ноября я продал от него ретрофитенные мной же биксеноновые фары, за 18. Общая стоимость получилось 548 тыс, соответственно. Вообще, такие типы кузова не популярны у нас, к сожалению, после "дедушкиных копеек" русский народ еще не скоро раскусит все преимущества кузова "универсал"... Уверен, будь у меня седан или хэтч, я бы и месяца не продавал машину, ушла бы за милую душу, как ушел предыдущий фокус-седан. Его я продал за 2 недели за ту цену, которую изначально назначил.
Пардон за многабукаф, хотел просто поделиться.
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 0:01
Кстати, по поводу налога. Мне в налоговой сказали, что надо прийти с января по апрель и подать декларацию, написав заявление об отсутствии прибыли, но что-то я очкую. Не начислят ли они мне его раньше? Кто-нибудь разбирается в этом деле? Подскажите плз.
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 0:43

А я сегодня решил продать машину тестя -ниссан ноут. Первый покупатель примчал через 15 минут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных