Какой привод по душе?
Guest_goffman_*
Отправлено 24 Февраль 2012 - 11:32
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:08
Я как-раз про старые (SG5) - разница между механикой и автоматом при вывешивании отсутствовала.
Прошлым летом я тоже стал фордоводом поневоле - пересел с форика на мондео.
В итоге, всё закончилось покупкой Гэлакси. Так что ты эта, осторожнее тут
У меня был старый форик 2000 на акпп, так он отлично вывешивался и был крайне беспомощен, в отличии от аналогичного на механике. Но это был давно и неправда)
Что касается форда - то что S-Max, что galaxy хороши за свои небольшие деньги или в качестве коммерческого транспорта, а в части привода/моторов/удобства использования и комфорта наглухо проигрывают конкурентам.
Взять, к примеру, ту же вензу для сравнения или сиенну
Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:00
Серьезная заявкаа в части привода/моторов/удобства использования и комфорта наглухо проигрывают конкурентам
Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:50
Серьезная заявка
Что может противопоставить форд 3.5 литровому мотору сиенны/вензы с постоянным полным приводом?
И не стоит обижаться, форд (мы говорим про гэлэкси и макс) хорошая машина за СВОИ деньги, но, не более того...
Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:31
Скока ж он кушает?
А полный привод, как уже писади, не всем нужен. Дороги надо строить и чистить, а не жыпы покупать...
не так много, как может показаться. Думаю по городу 16-17, по трассе 12.
А какой смысл считать в относительных значениях, считайте в абсолютных: при пробеге в 30 тысяч километров в год исходя из расчетных лишних 3 литров на 100 км эксплуатация такого мотора обойдется дороже на 27 тысяч рублей в год.
Т.е. мы опять пришли к тому, что эксплуатация монопривода это просто угода экономии, кто-то готов за это платить, а кто-то нет, но откровенно глупо спорить с тем, что это удобно, комфортно и безопасно во многих отношениях
Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:09
А ежли у меня пробег под сотню в год? И основной, это город, я в трубу вылечу с 16-17 литрами бензина. А в целях экономии задумался о приусе.
не так много, как может показаться. Думаю по городу 16-17, по трассе 12.
А какой смысл считать в относительных значениях, считайте в абсолютных: при пробеге в 30 тысяч километров в год исходя из расчетных лишних 3 литров на 100 км эксплуатация такого мотора обойдется дороже на 27 тысяч рублей в год.
Т.е. мы опять пришли к тому, что эксплуатация монопривода это просто угода экономии, кто-то готов за это платить, а кто-то нет, но откровенно глупо спорить с тем, что это удобно, комфортно и безопасно во многих отношениях
Guest_goffman_*
Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:15
Попали Вы, сейчас все сектанты соберуться и Вас заклюют, и предадут анафеме))).
У меня был старый форик 2000 на акпп, так он отлично вывешивался и был крайне беспомощен, в отличии от аналогичного на механике. Но это был давно и неправда)
Что касается форда - то что S-Max, что galaxy хороши за свои небольшие деньги или в качестве коммерческого транспорта, а в части привода/моторов/удобства использования и комфорта наглухо проигрывают конкурентам.
Взять, к примеру, ту же вензу для сравнения или сиенну
Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:22
Попали Вы, сейчас все сектанты соберуться и Вас заклюют, и предадут анафеме))).
Я даже готов буду послушать разумные аргументы, ежели они будут, конечно
всем хороших выходных...
Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:05
Что может противопоставить форд 3.5 литровому мотору сиенны/вензы с постоянным полным приводом?
А разве кто обижается. Вами приведены аргументы, как говорится, мимо кассы! Полный привод Сиенны с его монструозным силовым агрегатов сравнивайте с мерином GL. И потом, как говорится, народ голосует рублём. Сколько продано тех Сиенн, и наших вэнов, пусть даже с момента выхода Сиенны... Вот это и будет мой железный аргументИ не стоит обижаться, форд (мы говорим про гэлэкси и макс) хорошая машина за СВОИ деньги, но, не более того...
Отправлено 24 Февраль 2012 - 20:15
Ага, наших (дизелистов) прибавится! Сань, последний гвоздь в крышку гроба VAG (для меня) был вбит еще года полтора назад! Замена коробки на а6, авто висит на подъемнике, смотрю начала лопаться резинка на подвесном подшипнике кардана. Все снято- заменить подшипник, пара пустяков. Звоню в магазин, есть ли запчасть? Такой запчасти нет и никогда не было! Замена кардана в сборе! Инфаркт миокардо! Воооот такой рубец :-) ! На следующий день обьява в газету- продается ауди. Так нельзя! Да и на моих глазах используют два пассата В5+, не дешевое владение этим авто! Вот говорят В3 был автомобилем, но кончился.+1
уже решил, что следущая машинка будет Эска с 2,2 дизелем в 200 лошадок. Как у Laserа
Отправлено 24 Февраль 2012 - 20:41
я про ску 2.2 дизель
вот Вы кадры! Все кричали что их эска в городе берет 10-12 на АВТОМАТЕ!чушь полная!
Guest_Lesha_*
Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:06
АвтоРевюшники http://www.autorevie...SECTION_ID=1833В ЗаРулем сравнивали Приус и Пассат ТДИ. С Пассатом все проще, предсказуемей и почти те же деньги за 1 км.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 8:58
В6 вообще отдельная тема! Такого пластика (дешевого) на панеле я на европейцах еще не встречал!АвтоРевюшники http://www.autorevie...SECTION_ID=1833
Кстати, вчера по снежку, на парковке реала погонял своего МАХа, он не поворачивает! При наборе скорости, поворачиваем руль, а авто едет прямо, положение исправляет только ручник. Это длинная база сказывается? Или все таки колеса пытаются вращатся с одинаковой скоростью (покрытие-снег)??
Guest_Lesha_*
Отправлено 25 Февраль 2012 - 22:52
Это называется недостаточная поворачиваемость - беда переднего привода вообще. Суть в том, что ты поворачиваешь руль, машина начинает скользить (снос) + начинают буксовать колёса, дальше силы инерции тупо тащат вперёд. Для этого есть ESP, кстати весьма полезная системка.
Кстати, вчера по снежку, на парковке реала погонял своего МАХа, он не поворачивает! При наборе скорости, поворачиваем руль, а авто едет прямо, положение исправляет только ручник. Это длинная база сказывается? Или все таки колеса пытаются вращатся с одинаковой скоростью (покрытие-снег)?
На заднем приводе, при повороте руля тоже начинает тащить вперёд, но т.к. передние колёса не буксуют, они кое-как цепляются за покрытие, а задние подталкивают. Машина начинает поворачивать и появляется уже центробежная сила, если перестараться с газом - то задние срываются в пробуксовку и благодаря центробежной силы зад начинает обгонять перед.
Отправлено 26 Февраль 2012 - 5:03
"Не поворачивает? не, не слышал"он не поворачивает!
ESP поворачивает в таком случае... аж дух захватывает как он это умудряется делать
Отправлено 26 Февраль 2012 - 8:29
Guest_goffman_*
Отправлено 26 Февраль 2012 - 9:37
Отправлено 26 Февраль 2012 - 9:47
Ко мне вчера друзья приезжали на Приусе. Прикольно конечно когда он у меня во дворе бесшумно парковался, Но когда встал рядом с Максом - размер имеет значение.А ежли у меня пробег под сотню в год? И основной, это город, я в трубу вылечу с 16-17 литрами бензина. А в целях экономии задумался о приусе.
Отправлено 26 Февраль 2012 - 10:07
Жесть... у Навары постоянный задний, Передний можно подключать только на бездороге, т.к. нет межосевого, стопроцентный парттайм, как и на большинстве пикапов.Здесь наверное избыточная поворачиваемость. И что его понесло на разделительную со снежком((
Отправлено 26 Февраль 2012 - 11:14
Вот ложное ощущение полного привода.Здесь наверное избыточная поворачиваемость. И что его понесло на разделительную со снежком(((
Каждый день по нескольку раз ездим через мост (через р.Иртыш), и на беду - на мосту рельсы трамвая, никаких ограждений. Рельсы вровень с асфальтом, немного выше есессно. Очень часто жипы (с ощущением вседозволенности) вылетают с рельсов на встречку, устраивая нехилые замесы. Уж если жипы летят, чего уж говорить про обычные седаны, которые там тоже шмаляют... и тоже навстречку очень часто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных