Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

S-Max 2.2 TDCI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:01

laser здравствуй не мог бы описать свою историю эксплуатации данного агрегата, я имею ввиду минусы плюсы,может есть какие нюансы на которые надо обратить внимание при покупки 2.2 дизель?
Собираюсь покупать такой правда автомат.

Что можно добавить к моим предыдущим постам?)))

Пока прошел второе ТО, никаких проблем нет, машина по-прежнему радует не только своим внешним и внутренним миром, но и отличным поведением на дороге.

Единственный косяк на сегодня - замена колодок, уже описанная ранее ((http://www.S-Maxclub...topic=45&st=780 - пост 798). Сейчас установлены колодки АТЕ-Ceramic - не пылят, не скрипят, тормозят хорошо, но на лето буду ставить передний комплект от РС-а (332х30мм), тк после макса 2.5т с тормозилками 316 мм чувствуется разница в штатных режимах.

Средний реальный расход топлива (мин лето до макс зима) лето 18-я ковка, зима - 17 литье:
- только город от 8 до 9.5л
- город/трасса при режимах около 140-160 - от 7.8 до 8.3
- трасса около 120 - от 6 до 6.5л

На самом деле главное в этой машине не расход как таковой (хотя запас хода при динамичной езде составляет около 1000 км), а мощная тяга при любых режимах загрузки и рельефах местности (горы, перевалы и тд).

Имхо основное при выборе этой машины - выбор опций для своих потребностей и задач.

P.S. Машину могу показать - территориально чаще всего в ЮАО.

Laser, привет!

Подскажи как на сегодняшний день твой заряженный трактор?

Тоже обдумываю такой вариант только с айсином. 

Привет.

Пока все без изменений - машина радует владельца и семью))))

Из заряженности пока только кулер с некоторыми другими девайсами, но едет авто очень неплохо......ходом машина едет не медленнее экобуста...

Для полноты ощущений перед покупкой АКПП советую прокатиться на фм4 2.2 - я катался и на мондео и на максе перед покупкой. Итог в подписи.

Я на максе езжу в основном по трассе, где АКПП вообще имхо не нужна :) ,

• 1

#82 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений
  • Д/р:22-09-1985
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:12

Laser, спасибо за информацию, да у меня тоже получается процентов 80 по трассе пробег, но так как в семье одна машина и есть еще поездки-ползки по Москве плюс супруга никак на ручке, поэтому нужен автомат...

С гарантией как? все ок в Москве? кулер с другими девайсами по гарантии делал?

И что то все никак не спрошу у дилеров можно ли продленку на 5 лет оформить если машину из белки везти.

• 0

#83 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:29

Zorooo, Телетайп. Знаки препинания, проставляй, пожалуйста.

• 0

#84 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:51

Laser, спасибо за информацию, да у меня тоже получается процентов 80 по трассе пробег, но так как в семье одна машина и есть еще поездки-ползки по Москве плюс супруга никак на ручке, поэтому нужен автомат...

С гарантией как? все ок в Москве? кулер с другими девайсами по гарантии делал?

И что то все никак не спрошу у дилеров можно ли продленку на 5 лет оформить если машину из белки везти.

При выборе АКПП/МКПП каждый сам делает свой выбор, но если мы говорим о двигателе, то разница между 2.0 и 2.2 есть и она заметна при обгонах и резких ускорениях. В городе 2.0 имхо достаточно.

С гарантией никаких проблем нет, равно как и с обслуживанием (уже много лет форды обслуживаю у одного дилера на Каширке/Варшавке и знаю многих мастеров (и они меня тоже)))).

Кулер поставил еще в прошлом году (где-то есть тема на форуме), с обслуживанием вопросов не возникает и не возникнет (на 3 фордах стояли нештатные кулера - вопросов по гарантийному/сервисному обслуживанию не было, хотя на одной машине была замена двигателя по гарантии).

По поводу продления гарантии тоже сейчас без вопросов.

Я на максе езжу почти только по трассе (для города есть другая машина + мульт для семейных путешествий), мне важен запас мощности, поэтому у меня 2.2, хотя 2.0 тоже хороший двигатель.

Для принятия решения по ТТХ могу посоветовать с небольшим интервалом по времени прокатиться на 2.0 и на 2.2.

По финансам варианты:

1. Заказать новую машину в РФ с желаемыми опциями (только 2.0Д АКПП) и ждать около полугода

2. Купить здесь упакованный вариант 2.0 АКПП у дилеров - несколько хороших машин есть/будут в ближайшее время

3. Купить почти новую упакованную машину с рук/у дилера - вероятность  мала.

4. Если нужен новый 2.2, тогда только заказ в РБ. В этом случае машина будет европейской сборки со сроком поставки около 4 месяцев. Да, при заказе можно получить скидку. Недавно считал 2.2 АКПП в спорте +опции и ценник вышел около 1.9 мио ;) , но я "напихал" очень много опций)))))

В любом случае макс - правильная машина, но важно выбрать необходимую связку двигатель/коробка/опции :)

• 2

#85 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 10:23

Laser, спасибо огромное за столь подробный ответ! :good:  Очень много позитивной информации и много вопросов ушло. :clapping:

Если не секрет подскажи, пожалуйста, в процентах сколько примерно у тебя вышла скидка в Белоруссии?

Для более рационального общения с дилером  ;)

• 0

#86 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:51

Laser, спасибо огромное за столь подробный ответ! :good:  Очень много позитивной информации и много вопросов ушло. :clapping:

Если не секрет подскажи, пожалуйста, в процентах сколько примерно у тебя вышла скидка в Белоруссии?

Для более рационального общения с дилером  ;)

Это коммерческая тайна, но цена была не по прайсу..... если будешь заказывать "там", то дам все контакты у оффа и все подскажу и расскажу.

• 0

#87 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 1:12

Для более рационального общения с дилером

Время идет и теперь РБ с Рф в одном говне таможни (единое таможенное пространство). Сэкономить можно пару долларов на разнице курса. А то и геморра нажить. Это уже история профессиональных перегонщиков, но это если ты не близкий друг Батьки.

• 0

#88 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 9:54

Время идет и теперь РБ с Рф в одном говне таможни (единое таможенное пространство). Сэкономить можно пару долларов на разнице курса. А то и геморра нажить. Это уже история профессиональных перегонщиков, но это если ты не близкий друг Батьки.

РБ и РФ уже давно в ЕТС, а скидку можно получить при заказе новой машины (это возможно и у нас тоже), но если мы говорим о 2.2, то пока купить можно только в РБ.

Все машины, которые таможатся оффами в РБ, можно смело покупать, тк при покупке тебе дают сразу копии таможенной декларации со всеми отметками, записями и суммами (инвойсная стоимость от форда гмбх и тд), чего никогда не сделают в РФ ;)

Повторюсь, до 24.01.2012 разница на новые машины была от нескольких десятков до нескольких сот тысяч рублей, сейчас разницы почти нет, но есть выбор из любых комплектаций и сборка будет европейская (хотя в Елабуге пока только прикручивают колеса))))

• 0

#89 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 14:20

Laser, Выбор у белорусов намного богаче. С этим сложно не согласиться.
  • 0

#90 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 14:39

По прайсу в РБ - на сайте ford.by прайс не правильный мне дилер присылал свой прайс и сказал что пока на официальном сайте цены не правильные так как сайт еще в разработке...

Вообщем прайс который он прислал цены немного ниже чем на сайте - примерно одно и тоже что и в России.

Титаниум с дизелем 2,2 автомат начинается от 44900*32,9 = 1,477,210 руб - что в целом не плохо.

Только вот выбор доп плюшек у них шикарный, и все равано как не калькулировал получается 1600-1700... весь в раздумьях но на сегодняшний день ничего лучше пока не нашел. 

• 0

#91 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 14:41

плюс не забываем что в титаниуме в РБ есть электро дверь багажника, но в ней я вижу как свои плюсы так и минусы (надежность и стоимость обслуживания)

• 0

#92 pitty

pitty

Водитель

• Местные жители
  • 351 сообщений
  • Д/р:21-04-1982
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:СПБ, Лахта

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 15:54

Елабуге пока только прикручивают колеса))))
сколько % инфа? у меня их сборка, много косяков, неужели в Европе так косячат?
  • 0

#93 Pavluhich

Pavluhich

Стажер

• Местные жители
  • 2 сообщений
  • Д/р:10-02-1983
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:Еще не купил

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 3:33

Laser, приветствую!

Всегда уважал людей, которые твердо знают что они хотят, что покупают, за какие деньги и пр.... Здесь виден серьезный подход к покупке авто и немало потраченного времени, которое с лихвой окупается при эксплуатации :good:

Подскажи, сам хочу пересеcть на Galaxy только , т.к трое детей накладывают свою безоговорочную лепту в выборе.... Может что и писал уже выше из моих вопросов, но не суди строго... ;)

Сам рассматриваю только дизель и узнал про моторы 2,2 со 175 на дорестайле и 200 на рестайле. Отличия между ними конструктивные есть в турбине, форсунках, мозгах и пр.? Коробка разной модификации стоит, скока момента держит? Если есть ссылки, то поделись, плиз.  Хочу именно 2,2, так как привык к дизельным моторам побольше и помощнее....2л возьму если варинатов подходящих не найду. Должна же быть какая-нибудь вещь для души у многодетного отца :acute:

Какой, кстати буквенный код у тебя на двигателе? Чиповал мотор уже, сажевый? Кто производитель сего чудо-двигателя вобще-то? А то 2л пишут что французы делают вроде.

• 0

#94 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 19:28

Laser, приветствую!

Лучше в личку постучись, напомни про тему.)) Laser, тут редко бывает, больше , кажется, на ФФК. 

А то 2л пишут что французы делают вроде.

ОООО...йооооо))))) Эт не мы пишем, эт французы САМИ пишут.)))))

• 0

#95 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 16:15

Laser, приветствую!

Всегда уважал людей, которые твердо знают что они хотят, что покупают, за какие деньги и пр.... Здесь виден серьезный подход к покупке авто и немало потраченного времени, которое с лихвой окупается при эксплуатации :good:

Подскажи, сам хочу пересеcть на Galaxy только , т.к трое детей накладывают свою безоговорочную лепту в выборе.... Может что и писал уже выше из моих вопросов, но не суди строго... ;)

Сам рассматриваю только дизель и узнал про моторы 2,2 со 175 на дорестайле и 200 на рестайле. Отличия между ними конструктивные есть в турбине, форсунках, мозгах и пр.? Коробка разной модификации стоит, скока момента держит? Если есть ссылки, то поделись, плиз.  Хочу именно 2,2, так как привык к дизельным моторам побольше и помощнее....2л возьму если варинатов подходящих не найду. Должна же быть какая-нибудь вещь для души у многодетного отца :acute:

Какой, кстати буквенный код у тебя на двигателе? Чиповал мотор уже, сажевый? Кто производитель сего чудо-двигателя вобще-то? А то 2л пишут что французы делают вроде.

Приветствую.

По пунктам:

1.Отличия конструктивные есть (все описано в этой теме)

2. КПП одинаковая.

3. Код двигателя - KNWA

4. По чиповке есть варианты)))

5. Мотор совместной разработки PSA-групп и Ford.

Laser, приветствую!

Лучше в личку постучись, напомни про тему.)) Laser, тут редко бывает, больше , кажется, на ФФК. 

Все под контролем, читаю почти регулярно)))

Сообщение отредактировал Laser: 23 Декабрь 2013 - 16:15

• 0

#96 mishura

mishura

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:00

День добрый!

если не сложно - ответьте на неск. глупых вопросов:

1. как машина ведет себя на трассе? какие обороты на 120-130 по спидометру? какой расход

2. нет тугая ли педаль сцепления по сравнению с 2 литрами?

3. нет ли чувства разницы в управляемости по сравнению с 2 литрами? ведь морда потяжелела из-за мотора

• 0

#97 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2014 - 16:49

День добрый!

если не сложно - ответьте на неск. глупых вопросов:

1. как машина ведет себя на трассе? какие обороты на 120-130 по спидометру? какой расход

2. нет тугая ли педаль сцепления по сравнению с 2 литрами?

3. нет ли чувства разницы в управляемости по сравнению с 2 литрами? ведь морда потяжелела из-за мотора

1. Машина очень хорошо "чувствует дорогу", но это в том числе большая заслуга спортподвески и резины.

2. При 130 км/ч обороты около 2500.

3. Расход дело индивидуальное, мой расход есть в этой теме, при такой скорости по трассе расход около 6-6.5л

4. Педаль сцепления имхо немного мягче, чем на 2.0 и на 2.2 дорестайл.

5. Чтобы уловить разницу, надо взять две одинаковые машины в спорте с опциями и сравнить. Я могу сравнить длительную эксплуатацию с 2.5Т, где морда тоже тяжелее обычных четверок, но сама машина немного легче, чем 2.2. По ощущениям разница если и есть, то минимальная, для меня разницы нет.

P.S. Проще прокатиться на машине и понять разницу.

• 0

#98 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2014 - 9:28

2. При 130 км/ч обороты около 2500.

Сорри, дезинформация)))

при 130 км/ч около 2350 об, при 145 - примерно 2500 оборотов.

• 0

#99 dimastiy1979

dimastiy1979

Водитель

• Местные жители
  • 69 сообщений
  • Д/р:04-01-1979
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift

Отправлено 16 Июнь 2014 - 10:08

плюс не забываем что в титаниуме в РБ есть электро дверь багажника, но в ней я вижу как свои плюсы так и минусы (надежность и стоимость обслуживания)

Привет, а можно про эту опцию поподробнее...
Сам хочу такую вещь себе поставить, чтоб руки чистые были... :)
Ну там ссылку какую нить... :)
  • 0

#100 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 16 Июнь 2014 - 10:35

Привет, а можно про эту опцию поподробнее.

Я, достаточно подробно, изучал комплектации в РБ, такой опции не встречал!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 377 пользователей

Яндекс.Метрика