Задался вопросиком поменять штатный гудок на Митсубу.
Все пишут по разному, кто пишет что надо релюшку ставить на 12V, кто-то об этом не упоминает.
Кто может посоветовать как правильно поменять гудок? Надо ли устанавливать реле на 12V или можно просто вместо штатных поставить?

Перестал работать клаксон
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:07
Отправлено 24 Июль 2016 - 15:23
Доброго времени суток.
Забодал мня клаксон, перестал работать.
Предохранитель цел, при замыкании прямо на рэле - гудит, цепь от кнопки руля через часовую пружину до ГЕМа звонится, от ГЕМа до рэле звонится, другое рэле ставил.
Могла ли сдохнуть цепь в самом ГЕМе?
В форскане для проверки нашёл только два значеня по клаксону - выключатель звукового сигнала и мощность звукового сигнала. При нажатии на руле оба сигнала имеют высокий уровень.
Вхторой день вожусь, а он собака не гудит.
Подскажите, куда я ещё не залез посмотреть.
Отправлено 24 Июль 2016 - 20:17
Доброго времени суток.
Забодал мня клаксон, перестал работать.
Предохранитель цел, при замыкании прямо на рэле - гудит, цепь от кнопки руля через часовую пружину до ГЕМа звонится, от ГЕМа до рэле звонится, другое рэле ставил.
Могла ли сдохнуть цепь в самом ГЕМе?
В форскане для проверки нашёл только два значеня по клаксону - выключатель звукового сигнала и мощность звукового сигнала. При нажатии на руле оба сигнала имеют высокий уровень.
Вхторой день вожусь, а он собака не гудит.
Подскажите, куда я ещё не залез посмотреть.
Эту тему с самого начала прочитать нужно!
Вкратце, сними клаксон, очень часто окисляются контакты разъема.
Отправлено 24 Июль 2016 - 20:39
Эту тему с самого начала прочитать нужно!
Вкратце, сними клаксон, очень часто окисляются контакты разъема.
Тему я прчитал всю, а ты прочитал что я написал "при замыкании прямо на рэле - гудит". И начал я с того что снял клаксон и подал напругу на прямую.
Отправлено 24 Июль 2016 - 20:48
Тему я прчитал всю, а ты прочитал что я написал "при замыкании прямо на рэле - гудит". И начал я с того что снял клаксон и подал напругу на прямую.
Извиняй, если грубовато написал, просто как-то расплывчато написал до этого.
Попробуй к аккумулятору подключить .
Отправлено 24 Июль 2016 - 20:53
Отправлено 25 Июль 2016 - 21:41
Ктонибудь с таким сталкивался?
Отправлено 05 Август 2016 - 8:39
Проблема пока актуальна.
Кто знает наверняка? По схеме нарисовано что сигнал клаксона с LIN переходит в CAN, но когда вызванивал тестером при отсоединённом АКБ, то "-" через кнопку клаксона при нажатии доходит до ГЕМа. Вто и не понимаю, происходит преобразование или просто используется одна жила в общей шине.
Отправлено 21 Август 2016 - 21:45
Как разбирается подкапотная коробка предохранителей? + с предохранителя F33 не доходит до ножки 1 и нет контакта между А-96 и
2 контактом рэле. Предполагаю что какаято проблема под коробкой, как туда добраться.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Август 2016 - 13:19
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:36
Посетила меня тоже такая проблема,как пропажа звукового сигнала. Это уже второй случай.
В первый раз подергал все соединения проводов и кос, сигнал появился. Недавно на днях опять пропал сигнал. Манипуляции с проводами к положительному результату не привели. Дудки были выведены с штатных мест(когда менял их) выше под капот на против радиатора. Проездил так год и вот в этом году второй раз как пропадает сигнал.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 1:04
Помер 1 тон.... Даже не помер, с помершим пепелацку купил... Поплясал вокруг с бубнами (контакты разъемов почистил) - результат ноль... Вычислил нерабочий тон,глянул в екзист - 4 тыр за пару... Жаба сказала: ищи на разборке....Мозг согласился с Берией, что попытка - не пытка...Вычислил нерабочий сигнал, побуцкал его об поребрик, разок вякнул,по итогу, - результат ноль...Сказамши А - говори Б... Отковырял улитку, приклеенную силконом... Побуцкал молоточком по центру мембраны,потом с обратной стороны сигнала, опять там,опять тут...После пятого периода постучания бибика проснулась..... Посадил улитку взад на силикон, и теперь бибикаю красиво непрерывно и наслаждением, что даже соседи мильтонов звать думали.... А мне хрен по деревне, я в люлю собралсо баиньки....
Отправлено 03 Июль 2017 - 0:18
Как писал выше, не сигналит клаксон.
Нажимаешь на руле бибикалку, в предохранительном отсеке щелкает. Посмотрел на реле, через которое подключен клаксон, контакты в ржавчине. Зачистил контакты, пробую, ноль. Напрямую от аккума попробовал, сигнал есть. Может релюху поменять?
Отправлено 05 Июль 2017 - 19:55
Сегодня починил сигнал, теперь всё работает.
Отправлено 06 Июль 2017 - 18:07
Сегодня починил сигнал, теперь всё работает.
ну-ка по бибикай, а мы послушаем))
Отправлено 07 Август 2017 - 10:35
Друзья, вчера добрался до неработающего сигнала...снял его полностью...почистил и приложил к аккму - все работало, причем оба тона!
повесил все обратно и проверил - работает! но вот проехал пару километров и теперь один тон пропал! пикает как на оке!
вот теперь думаю сдох тон или еще раз его замочить? на евроавто б/у покупать даже не знаю какой...
http://euroauto.ru/a...?condition=used
Отправлено 07 Август 2017 - 12:52
Кто в курсе- возможно при замене рулевой рейки отсоединили клаксон? Просто до ремонта все работало. Да и вообще такое ощущение , что в руле подушки нет вообще....
Сообщение отредактировал Galaxy 98: 07 Август 2017 - 12:53
Отправлено 23 Март 2018 - 17:39
После зимы,не закончившейся по сей день, гуделка стала как то тише гудеть... Такое впечатление что ровно половина силушки пропало. Вот думаю, а может воздушку поставить себе... Ну как паровоз буду ездить. Один вопрос, а заслышав случайно мое гудение, работнички дыпысы меня не привлекут?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных