Запотевание задних фонарей
Отправлено 27 Январь 2013 - 22:30
насчет фонарей надо искать причину ,либо уплотнитель пропускает либо стекло отошло от корпуса фонаря,проверяется подачей воздуха в фонарь(давление не больше 2 атм)щель таким образом легко обнаружить
хром облазит на всех машинах так что тут вам придется либо терпеть либо менять на детали без хрома но пока гарантия меняется по гарантии
есть прибор который меряет толщину лкм ,проверьте им машину(на авилоне он есть 100%)все детали должны иметь одинаковую толщину лкм, если где то толще в два раза значит красили после завода
Отправлено 29 Май 2013 - 14:19
Запотевшие фонари - это хорошо! Не верите - спросите меня.
У меня после дождя в обеих задних фонарях вода плещется! Я просто боюсь электрику включать - она так нежно мимо лампочек болтается ((( А если замкнет все нафиг?
Кто-нибудь с таким сталкивался и что делать?
Я такого раньше не видел, хотя машинка с 2008 года в круглогодичной эксплуатации.
Отправлено 29 Май 2013 - 14:37
Отправлено 29 Май 2013 - 15:02
Надо снимать фонари, смотреть. Но как она туда попала и как это предотвратить?Скорее всего вода плещется не возле лампочек, а между пластиком. На задних фонарях он двойной.
Отправлено 29 Май 2013 - 15:18
Есть тема похожая, только вместо воды там фигурируют насекомые
http://www.S-Maxclub...ые&fromsearch=1
Отправлено 29 Май 2013 - 15:43
Отправлено 29 Май 2013 - 16:00
Думается мне, что дырку несложно найти поместив фонарь в воду - как дырку в камере искать.
Отправлено 29 Май 2013 - 22:57
Отправлено 29 Май 2013 - 23:03
Отправлено 30 Май 2013 - 10:52
правда пару недель на сервисе лампочки меняли - может с этим связано появление воды?
Отправлено 30 Май 2013 - 13:50
Вот-вот, опять сервис, говорят вам: не допускайте этих рукожопых, хотя-бы простые операции делайте самивсе правильно - о гарантии речи не идет уже. На выходных сам буду смотреть - я за 5 лет сам туда ни разу не залезал еще. Поэтому и удивился очень, почему ничего такого не было, а теперь - вот пожалуйста.
правда пару недель на сервисе лампочки меняли - может с этим связано появление воды?

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 6:53
Снимай фонари, ищи дырку, сливай воду и заделывай дыру герметиком.
Думается мне, что дырку несложно найти поместив фонарь в воду - как дырку в камере искать.
Задний фонарь (наружный и на двери багажника) и кузов машины разделяет самоклеящаяся уплотнительная резинка которая клеится к корпусу фонаря. Предполагаю, что возможно со временем с ней что-то произошло (отслоение, трещины и т.п.) и вследствии этого может возникать конденсат внутри фонаря и проникновение влаги (дождевые воды) из вне.
Сообщение отредактировал CAMERON: 04 Ноябрь 2013 - 7:00
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 15:09
кто-нибудь менял лампу подсветки прикуривателя?
поделитесь опытом, пожалуйста
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 15:54
У меня она года четыре как перегорела, Чтобы её поменять надо пол центральной консоли разобрать. Плюнул на это дело. Все равно у меня в прикуривателе только зарядник от телефона торчит постоянно, наверно уже корни пустил.
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 17:14
я присоединяюсь к прикуривателю)) в смысле замены лампы тож почила, хочу поменять, а ума не хватает((
Guest_Lesha1852_*
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 14:17
Итак, Галактике 1.5 года, на третьем ТО заявил, что что-то происходит с левым фонарем, а в частности появились черные пятна на отражателе заднего хода. Посмотрели, подумали, проверили правый тоже.....резюме...замена по гарантии Обоих.))) Я рад! Сказали, хорошо, что вовремя сказал. Гарантия на оптику два года. Так как разные узлы имеют различную гарантию. На установленные новые фонари так же будет гарантия два года. Ура-Ура-Ура!
Отправлено 20 Январь 2014 - 14:23
S-MAX 2.0 бензин перегорела лампочка габарита на задней двери как поменять? на сервесе с копеешными делами не хотят свзываться а на улице мороз. И в книге не понятно нарисовано.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 17:41
сегодня перегорел задний правый стоп, полез менять, выкрутил две пластиковых штуки. снял фонарь отсоединил питание, а он гад на болте с крестовиной, начал шукать по инструментам отвертки конечно же не нашлось, решил поставить все на место, и при прикручивании пластиковой штуки она упала в нишу, как ее теперь достать от туда?, все руки изодрал! :(
и еще,какая лампа используется на стопарях?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных