Перейти к содержимому

Фотография

отдых на Селигере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#81 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 27 Июнь 2011 - 14:06

лучшем случае приеду к часу ночи.

А как платку ночью ставить? или спать первую ночь в машине? Я еще и поэтому в ночь прибывать к месту не хочу!

Сообщение отредактировал alesserg: 27 Июнь 2011 - 14:06

• 0

#82 черномор

черномор

Водитель

• Клубные жители
  • 365 сообщений
  • Д/р:14-06-1962
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Июнь 2011 - 14:23

А как платку ночью ставить? или спать первую ночь в машине? Я еще и поэтому в ночь прибывать к месту не хочу!

Поэтому и нужны разведчики, чтобы определиться с местом. Ночью мы место не найдём. А если приехать в субботу утром, то ещё до обеда место будем искать, а на следующий день утром ехать домой. Это не отдых. Ну а палатку можно поставить и при свете фар.
Вот, скопировал с форума автопутешественников, где один чел подробно отвечал на попрос о стаянках:
С местами для остановки на берегу- проблема. Нет места то есть. Но найти свободные будет трудно ( как раз в июле самый пик- народу тьма, проверено на себе).
Но все места где мы были, где есть хороший подъезд к воде, лес и хороший заход в воду я перечислю.
Осташковский плёс:есть неплохие места по дороге на Нилово-Столбенскую пустынь в районе деревни Залучье, правда леса там нет. По этой же дороге недалеко от самой пустыни, не доезжая 2-3 км слева красивейшие места: сосновый бор, красивый берег. По дороге в деревню Кравотынь тоже можно остановиться, но там заросший камышом берег. В тех краях мы останавливались на озере Глубокое (его видо с дороги, справа). Очень хорошие места. Как подъехать найдёте.
Берёзовский плёс: хорошие места начинаются за дер. Свапуще. Дорога подходит близко к воде, песчанный берег, хороший лес. Народу в июле там было тьма. На участке Свапуще - Залучье везде есть съезды к воде. Везде лес.
Селижаровский плёс: очень хорошее место в деревне Осцы (по дороге Торжок - Осташков). Будет поворот у самой деревни налево (если ехать в Осташков), через сосновый бор есть проезд к воде. По берегу берёзовая роща. Хороший заход в воду.
Озеро Сиг: на Сиг поворот сразу за заброшеным постом ДПС на выезде с Осташкова. Сначала идёт раздолбанный асфальт до дер. Замошье, потом грунтовка. Хорошие места для подъезда начинаются после дер. Краклово, но их немного, 4-5 мест. Потом дорога отдаляется от озера. На оз. Сиг достаточно пологий берег, далеко от берега идёт мель.
Озеро Сабро: ещё мельче чем Сиг. Надо далеко зайти, чтобы было хотя бы по пояс. Подъезд к нему только один: поворот с трассы Р-89 налево (из Осташкова) в дер. Звягино. Указателей нет. Мы сами проезжали этот поворот 2 раза. До озера накатанная полевая дорога. Места красивые лес плохой (в плане дров), редкий. Берег песчанный. Не пытайтесь подъехать через дер. Дубьё, там мест нет.
Озеро Вселуг: замечательные места на восточном берегу. Дорога: трасса Р-89 - поворот на Пено - поворот на Жуково (далее грунтовка) - Карповщина - Пихтень - Жуково. От Жуково ещё км 6 и дорога подходит близко к берегу. Залив Хотижа. Красивейшие места: сосновый бор, изумительный берег.
Самые замечательные места, как я уже писал на том же востчном берегу в районе дер. Ширково. Ещё раз предупреждаю: не пытайтесь туда проехать через Жуково. Только через Заево. Где-то км через 5-6 после Заево дорога временами подходит к берегу, открываются прекрасные виды. Мы разбивали лагерь не доезжая Ширково на поляне, с видом на погост. Виды офигенные, правда некоторые подъезды к воде почему-то перекопаны экскаватором. Пришлось машину оставлять на дороге, а вещи носить вручную. На счёт дров не особо. У воды лес редкий, сосняк. За дровами ходили через дорогу.
Озеро Стерж: на Стерж мы заезжали только искупаться по дороге в Волговерховье. На середине пути Свапуще - Волговерховье становится видно озеро и подъезды к нему. Леса нет, вода открытая.
Озеро Волго: до озера дорога вполне проезжая (по берегу оз. Сиг - д. Вязовня - д. Ясенское). За 4-5 км до Ясенского начинаюся съезды к воде. В начале мая 2009 г. многие из них были перекопаны экскаватором.
Желаю удачного путешествия.
Вот ещё ссылка на форум, где обсуждался этот вопрос:
http://autotravel.ru...opic.php?t=3614
К сожалению привязку к карте не могу предоставить. Но если перед собой есть хорошая карта или атлас (от 2 км в см и подробнее) и если хорошо разбираетесь в картах, то по моим описаниям эти места найти легко.

Изображение
  • 0

#83 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 14:49

http://www.windsurf-.../camp/price.php Тогда может сюда! Можно не питаться, палатку можно ставить рядом с машиной! Стоит со своим снаряжением без питания 200р в день на человека, костры жечь можно и мангалы тоже можно!
  • 0

#84 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 27 Июнь 2011 - 15:17

Я готов на любое место ехать! Кто со мной вторым экипажем пойдет? В пятницу в районе 13-14 часов. Раньше с работы не вырвусь!
  • 0

#85 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Июнь 2011 - 17:38

Тогда может сюда! Можно не питаться, палатку можно ставить рядом с машиной! Стоит со своим снаряжением без питания 200р в день на человека, костры жечь можно и мангалы тоже можно!

Ребята почитайте законодательство, ни кто не может брать денег в близ водоема и природоохранной зоны, на расстояние 100-150 метров от водоема, за размещение палаточного лагеря!Поэтому о каких 200 рублях может идти речь Я все ни как не пойму. Ни кто не может взять в аренду берега река, озер, прудов и т.д. Вот если это заповедник то и размещение диких лагерей запрещено, но так как в том месте куда все едут заповедников наверное не будет то встать лагерем вблизи водоема проблем не составит.Денег могут брать находчивые предприниматель только за вывоз мусора, с чем Я сталкивался в Астрахани, и то цена зависит не от народа а от количества мусора или от машин.
Оштрафовать могут за разведение костров, но за мангал и разведенный в нем костра вряд ли, за загрязнение территории и все.
  • 0

#86 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2008

Отправлено 27 Июнь 2011 - 19:45

Ребята почитайте законодательство, ни кто не может брать денег в близ водоема и природоохранной зоны, .

Но иам лагерь организован и они вроде объясняют
Многие из наших туристов и посетителей спрашивают, почему мы берём деньги за стоянку и что на эти деньги делается? Отвечаем, в нашем лагере для ВАС:
обустроены крытые столовые и главный костёр, переодевалка на берегу, столы для настольного тенниса (+ ракетки), площадки для воллейбола и бадминтона (+ ракетки), места для хранения ваших парусов и досок для виндсерфинга, туалеты
ежедневно проходит инструктаж по виндсерфингу с 11 до 12 и 16 до 18 часов, так же оборудован парусный тренажёр на берегу
на выходных по вечерам проводится дискотека
нашими усилиями подготавливается и ровняется дорога по лесу до лагеря а так же из лагеря вывозится мусор.

Paster
Спасибо ;)
Но я как то подумала, что и без цивилизации можно обойтись в выходные))
  • 0

#87 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Год выпуска:2012

Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:12

Но иам лагерь организован и они вроде объясняют

Ну если так, тогда понятно за что берут деньги!
Я думал берут просто за дикий берег реки на котором ни чего нету!
Но по моему мнению, ведь все Вы едете не в бадминтон играть или еще во что то, а посидеть дружной компанией за костерком, попеть песен, выпить, поесть шашлычка и поговорить о душевном!Тогда зачем вам все эти премудрости?
Конечно может Я и не прав, но......
  • 0

#88 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Год выпуска:2006

Отправлено 27 Июнь 2011 - 22:28

Ну если так, тогда понятно за что берут деньги!
Я думал берут просто за дикий берег реки на котором ни чего нету!
Но по моему мнению, ведь все Вы едете не в бадминтон играть или еще во что то, а посидеть дружной компанией за костерком, попеть песен, выпить, поесть шашлычка и поговорить о душевном!Тогда зачем вам все эти премудрости?
Конечно может Я и не прав, но......

МЫ ЕДЕМ ИГРАТЬ В БАДМИНТОН))))))
А теперь по существу - еще раз задаем вопрос :Кто едет вторым экипажем на разведку предложенного места, а может по факту окажется еще несколько мест, которые можно будет рассмотреть?
Имеется в наличии : котелок 10 литров, тринога, газовая плитка с баллонами, тент 20 м2, сковорода с крышкой для костра.
  • 0

#89 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 23:32

надо все же определиться. или тупо ехать и искать место ни за что не платя, либо воспользоваться услугой за 200,250 р в сутки с носа но разместиться на подготовленной площадке с хорошим подъездом. Мы отдыхали на Селигере в турбазе Хатин Бор. у них была и площадка под палаточный городок. там же был и прокат лодок с рыболовными снастями и другие развлечения.... Вещайте я готов на любые варианты!
  • 0

#90 черномор

черномор

Водитель

• Клубные жители
  • 365 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 0:13

Я реально понимаю, что без подсказки знающих людей и нашим ограничением по времени нам хорошее место на Селигере не найти. Пока время терпит, может быть поспрашивать знакомых, может быть из них кто нибудь что нибудь подскажет. Это первое что я могу предложить. Второе. Если это не критично, поменять место встречи. Регион оставит прежний, а радиус поиска увеличить. Напримерт Валдай. Там тоже много интересных озёр и рек. Пару мест знаю: одно на озере Валдай, и второе на реке Мста. Может быть кто то ещё какие места знает. Полазить по интернету, читая отзывы. Там тоже можно найти что нибудь интересное. Но опять же без проводника, человека там побывавшего, место найти тяжело.
  • 0

#91 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 0:59

http://forum.ostashkov.ru/ Вот полезный сайтик про отдых на Селигере. Исходя из прочитанного, большинство народа кто в палатках отдыхает пользуется услугами местных "экскурсоводов". Самые хорошие места где есть удобный подъзд и полянка под лагерь уже только под аренду. Найти дикарями хорошее место нелегко. Нужно потратить минимум целый день чтобы проехать в разные стороны в поисках хорошнго места и не факт что найдем.

http://forum.ostashk...ead.php?t=15028 Вот полезная инфа. Есть у них форумчанин кто подбирает площадки для палаточного отдыха с рыбалкой. Там есть ссылка на него в одном из постов. Почитайте. Про местных летающих насекомых птеродактилях!
  • 0

#92 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 9:46

Кто едет вторым экипажем на разведку предложенного места,

А кто первый экипаж разведки? Имеется в наличии: котелок 7л, чайник 1,2л, тренога, могу взять бенз. генератор на 950Вт, но если рядом будут машины, то там у меня конвертер 12В в 220В на 150Вт, достаточно зарядить мобилы, сделать свет и послушать музыку, ну и палатка, коврики спальники!
  • 0

#93 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:38

А кто первый экипаж разведки? Имеется в наличии: котелок 7л, чайник 1,2л, тренога, могу взять бенз. генератор на 950Вт, но если рядом будут машины, то там у меня конвертер 12В в 220В на 150Вт, достаточно зарядить мобилы, сделать свет и послушать музыку, ну и палатка, коврики спальники!

На разведку -мы))) А кто с нами второй машиной? Палатка, коврики и шатер есть... Генератор думали покупать или нет))?Только на разведку выезжать надо в пятницу утром, потом Москва на выезд будет стоять((( И правильно Черномор говорит, место должно быть либо известное, либо его надо за недельку до выезда искать...Либо как Олег говорит платное по 200-250 р, с площадкой, спуском к воде, и дорогой ....
  • 0

#94 Honsu

Honsu

Водитель

• Местные жители
  • 79 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:ЛЮберцы

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:53

А напомните пожалуйста точную дату поездки..Заранее спасибо..
  • 0

#95 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:04

Либо как Олег говорит платное по 200-250 р, с площадкой, спуском к воде, и дорогой ....

Мне этот вариант больше нравиться! Там есть возможность питаться за деньги, кому захочется! Или готовить самим! Просто готовить на 30 человек минимум два раза, а то и три раза в день это одно, или сварить ухи и пожарить мяса пару тройку раз, запечь вечером картохи в костре- это другое! Если бы народу было меньше, тогда реально осилить готовку! Как то так мне пока думается!

Выезд из Москвы 15 июня с утра и дальше кто как может! Если получиться отпроситься с работы и на пятницу и на понедельник, тогда я тоже в пятницу утром стартану! Не хочется с дачниками в воскресенье вечером ехать обратно!

Сообщение отредактировал alesserg: 28 Июнь 2011 - 11:07

• 0

#96 черномор

черномор

Водитель

• Клубные жители
  • 365 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:29

Я реально понимаю, что без подсказки знающих людей и нашим ограничением по времени нам хорошее место на Селигере не найти. Пока время терпит, может быть поспрашивать знакомых, может быть из них кто нибудь что нибудь подскажет. Это первое что я могу предложить. Второе. Если это не критично, поменять место встречи. Регион оставит прежний, а радиус поиска увеличить. Напримерт Валдай. Там тоже много интересных озёр и рек. Пару мест знаю: одно на озере Валдай, и второе на реке Мста. Может быть кто то ещё какие места знает. Полазить по интернету, читая отзывы. Там тоже можно найти что нибудь интересное. Но опять же без проводника, человека там побывавшего, место найти тяжело.

Ещё раз повторюсь, а ну его нафиг этот Селигер. Как я понял народу там полно, встать большая проблема, особенно в июле. Может быть посмотрим что нибуди в радиусе 100 км. Найдём какое нибудт озеро и там отдахнём. Вода, берег и природа везде одинаковые. Не место красит человека, а человек место. Это конечно, только моё мнение.

Изображение
  • 0

#97 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:36

Вода, берег и природа везде одинаковые.

А рыба что бы еще водилась! Или рыбу с собой живую привезем и там зарежем? ;)
  • 0

#98 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:44

Ещё раз повторюсь, а ну его нафиг этот Селигер. Как я понял народу там полно, встать большая проблема, особенно в июле. Может быть посмотрим что нибуди в радиусе 100 км. Найдём какое нибудт озеро и там отдахнём. Вода, берег и природа везде одинаковые. Не место красит человека, а человек место. Это конечно, только моё мнение.

<noindex>Изображение</noindex>

+1, а если нет разницы зачем платить больше, знакомый недавно вернулся с тех мест...все забито..куда можно проехать более менее, мусора-горы!...Тверская область не маленькая..а озера есть и по красивей, чем гламурный Селигер)....
  • 0

#99 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:55

черномор
+70км от Москвы и уже Валдай! Фотки есть с вашего места?
  • 0

#100 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:10

+1, а если нет разницы зачем платить больше, знакомый недавно вернулся с тех мест...все забито..куда можно проехать более менее, мусора-горы!...Тверская область не маленькая..а озера есть и по красивей, чем гламурный Селигер)....

Валер, что берешь с собой? ;)

А напомните пожалуйста точную дату поездки..Заранее спасибо..

16-17 июля))), первые пойдут 15 июля с утра( в пятницу)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 248 пользователей

Яндекс.Метрика