Чистить или менять сначала - без разницы, через обратку всё равно жижа будет сливаться в бутылку. Партизан правильно написал - прокачивай на незаведённую машину, т.к. жижа довольно интенсивно циркулирует и не уследишь за уровнем в бачке. Процедура не сложная - Для удобства снимаешь правую фару (лучше доступ), я пережимал шланг подачи, чтоб в насос воздух не попал (похоже именно из-за воздуха и клинит клапан). Далее при помощи насосика от Мистера Мускула откачивал жижу из бачка (удобнее и быстрее чем при помощи груши или шприца), снимал шланги подачи и обратки ну и сам бачок. Поставил новый бачок, подсоединил подачу (поставил винтовой хомут), на штуцер обратки надел кусок шланга по диаметру и заглушил его (шланг лучше одеть сантиметров 30-40, потом будет удобно сливать жижу при подключении обратки). Далее заполнил бачок, освободил шланг подачи и на вывешенном незаведённом авто прокачиваем систему, следим за уровнем в бачке. После замены жидкости вновь пережимал подачу, через надетый шланг на штуцер обратки слил жижу, подсоединил обратку с рейки, заполнил бачок, освободил подачу. Завёл машину - руль крутится легко, гула нет. Вот в общем то и всё. Жаль не могу фото выкладывать, делал фото где и чем пережимал шланг ну и процесс немного фоткал.

замена / очистка бачка ГУР
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 10:43
Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:59
Ребята выручайте((((((((((((((((
Заказал на Экзисте бачок ГУРА (У меня Форд S-Max 2008 2.3 объемом на АКПП) сегодня забраз его с магазина,не обратил внимания что внутри не было сеточки(вообще),в старом бачке она была
Ну думаю раз она грязная,а в новом ее и вовсе нету,то обойдусь без нее......
Выкачал жидкость,Снял бачек,отсоединил патрубки(правда я их не чем не затыкал_может в этом моя ошибка),заодно поменял на датчике в насосе уплотнительную резиночку,так как датчик немного был в жидкосте.
Собрал все обратно,залил жидкость,до максимума.
Покрутить колесо не догадался.
Завел.
Шума гура не было,ну думаю все получилось,работает.
Подшел к бочку и смотрю что из него очень сильно давит жидкость.............................заглушил.
Опять завел,попытался повернуть руль.............он как будто стал каменным..................
Откачал всю жидкость из бочка,закрыл его(бачек)завожу и вижу что снова начинает выдавливать.....
Что делать??????????????????????????????
Может потому что бачек был без сеточки!!!!
Что я не так сделал,подскажите.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 8:55
Ребята выручайте((((((((((((((((
Заказал на Экзисте бачок ГУРА (У меня Форд S-Max 2008 2.3 объемом на АКПП) сегодня забраз его с магазина,не обратил внимания что внутри не было сеточки(вообще),в старом бачке она была
Ну думаю раз она грязная,а в новом ее и вовсе нету,то обойдусь без нее......
Выкачал жидкость,Снял бачек,отсоединил патрубки(правда я их не чем не затыкал_может в этом моя ошибка),заодно поменял на датчике в насосе уплотнительную резиночку,так как датчик немного был в жидкосте.
Собрал все обратно,залил жидкость,до максимума.
Покрутить колесо не догадался.
Завел.
Шума гура не было,ну думаю все получилось,работает.
Подшел к бочку и смотрю что из него очень сильно давит жидкость.............................заглушил.
Опять завел,попытался повернуть руль.............он как будто стал каменным..................
Откачал всю жидкость из бочка,закрыл его(бачек)завожу и вижу что снова начинает выдавливать.....
Что делать???????????????
Может потому что бачек был без сеточки!
Что я не так сделал,подскажите.
Всё по чисто русски! Сначала сломаем , а потом изучаем инструкцию по применению. В темах выше, мягенькая булочка, разжёванная . А вы пытаетесь найти где то гнилой сухарь и его сгрызть.
Что делать? Сначала всё прочитать внимательно, а потом сделать так , как нужно.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 10:44
и все!!!
В моем бочке вообще ничего нету,не кольца не сетки..................
Насос то же перестал работать.....
Отправлено 28 Февраль 2016 - 11:04
и все!
В моем бочке вообще ничего нету,не кольца не сетки..................
Насос то же перестал работать.....
Насос не может перестать.У меня с тугим рулём не гудел гур, а жижа циркулировала. Почитай мои посты выше. Отсутствие сеточки не влияет на работу гура. Она только фильтр.
Сообщение отредактировал Партизан: 28 Февраль 2016 - 11:05
Отправлено 28 Февраль 2016 - 11:08
То есть сеточка в данном случии не столь важна
Но почему тогда под давлением выдавливает всю жижу,хотя в бачке ничего нету,она аж пенится,а насос не гудит вообще,пытался по нему стучать как описывают многие,но результат нулевой.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 12:02
То есть сеточка в данном случии не столь важна
Но почему тогда под давлением выдавливает всю жижу,хотя в бачке ничего нету,она аж пенится,а насос не гудит вообще,пытался по нему стучать как описывают многие,но результат нулевой.
Жижу выдавливает потому,что в системе воздух,насос вспенивает жижу с воздухом и пытается продавить через трубки,а продавить не может,когда глушишь двс,давление от насоса спадает и жижа обратно с воздухом через насос прёт в бачок.Жижу выдавливает не всю,а ту которая в трубках.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 12:07
Жижу выдавливает потому,что в системе воздух,насос вспенивает жижу с воздухом и пытается продавить через трубки,а продавить не может,когда глушишь двс,давление от насоса спадает и жижа обратно с воздухом через насос прёт в бачок.Жижу выдавливает не всю,а ту которая в тРУБКАХ.
Ребята,я новечек тут,да впервые пересел на марку форд(были только Тойоты),дайте мне точный порядок действий,а то у меня что то руки совсем опустились......на тойотах все всегда делал сам,и некогда проблем небыло,а тут ну просто слов нету,хрен до чего доберешься,все расположено не совсем удобно.
Как мне ИСПРАВИТЬ свою поломку
Только не ругайтесь,а подскажите как все начать правильно делать(виноват что сразу не прочитал,а полез на авось делать)
Отправлено 28 Февраль 2016 - 12:35
Передок подними и крути туда сюда руль,сначала на небольшой угол потом увеличивай угол,машину не заводи,потом заводи машину также с поднятым передком,также крутим руль,можно обороты двс поувеличивать,многом таки процедуры помогают,многие сразу заводят двс и на оборотах руль крутят,я последний раз вакумом прокачивал,но у меня полностью система была пустая,в итоге всё равно сразу воздух весь не выходит, при движении какое то время руль может тяжелеть,но это быстро проходит.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 13:06
Передок подними и крути туда сюда руль,сначала на небольшой угол потом увеличивай угол,машину не заводи,потом заводи машину также с поднятым передком,также крутим руль,можно обороты двс поувеличивать,многом таки процедуры помогают,многие сразу заводят двс и на оборотах руль крутят,я последний раз вакумом прокачивал,но у меня полностью система была пустая,в итоге всё равно сразу воздух весь не выходит, при движении какое то время руль может тяжелеть,но это быстро проходит.
сТАВЛЮ НОВЫЙ БАЧЕК,ПОДЦЕПЛЯЮ ОБА ШЛАНГА,заливаю жидкость,на не заведенную кручу.......
потом завожу и проделываю все то же самое......
Проблема в том что,жидкость как сумашедшая выливается и пенится,заливая все и все....как с этим то быть?
Отправлено 28 Февраль 2016 - 14:51
написание постов заглавными буквами запрещено- дурной тон, при повторном нарушении получите предупреждениеПОПРОБУЮ,НО ЧТО ТО ПОДОБНОЕ СЕГОДНЯ ПЫТАЛСЯ ДЕЛАТЬ,НЕ ПОМОГЛО(((
Отправлено 28 Февраль 2016 - 14:52
написание постов заглавными буквами запрещено- дурной тон, при повторном нарушении получите предупреждение
Учту....
Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:05
по проблеме, ты завоздушился, прокачай по нормальному систему, с щаменой жижиУчту....
1 отсоси жиду из бачка
2 отцепи обратку
3 вставь ее в емкость подходящую, полторашку например
3 заткни штуцер обратки в бачке
4 налей новой жижи
Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:10
6 идешь крутишь руль от упора до упора
7 доливаешь жижу
повторяешь п 6 и 7 пока не пойдет нормальная жижа( в твоем случае не вспененная, светлее старой)
Прогоняешь литра 1,5 жижи ставишь новый бачек, доливаешь жижу, для верности мож еще раз прокачать
так у тебя бяка останется в старом бачке, а будет стоять новый
рыжая сетка должна быть удалена, но я так понял у тебя ее нет, поэтому и ставишь бачек после
Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:42
5 машина должна быть вывешена(перед)
6 идешь крутишь руль от упора до упора
7 доливаешь жижу
повторяешь п 6 и 7 пока не пойдет нормальная жижа( в твоем случае не вспененная, светлее старой)
Прогоняешь литра 1,5 жижи ставишь новый бачек, доливаешь жижу, для верности мож еще раз прокачать
так у тебя бяка останется в старом бачке, а будет стоять новый
рыжая сетка должна быть удалена, но я так понял у тебя ее нет, поэтому и ставишь бачек после
Спасибо,буду пытаться.....
Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:48
рыжая сетка должна быть удалена
А нафига на ней сеточка сделана? Я думал это фильтр.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 16:11
Еще хотел спросить:Без сеточки в бачке "ГУРА" можно все-таки устанавливать такой бачек,если да то каковы минусы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных