А поподробней можно, нормальный - это относительно чего? Резина - имеется в виду профиль? Дорога в питер выматывает ужасно своей зубодробительностью (авенсис). А на американских джипах, говорят, дорога ровная.и не нужно, если вопрос подходит под уже существующую, зачем плодить одинаковое?
нормальный комфорт. подвеска позволяет комфортно передвигаться по дорогам с не самым лучшим асфальтом, а масса машины и база дают отличную устойчивость. резина, правда, тоже имеет значение.
тест драйв поможет определиться.
такое использование у подавляющего большинства форумчан))

Купить или не купить? вот в чем вопрос
Guest_Finnik_*
Отправлено 15 Август 2011 - 15:26
Отправлено 15 Август 2011 - 15:42
прошлым летом ездил на полустёртом мишлене R 17, этим летом езжу на новой нокиан хакка грин - познакомился с аквапланированием, хотя лужи и скорость не изменились. и в поворотах подвизгивает.Резина - имеется в виду профиль?
я не ездил в Питер на американских джипах,поэтому комментировать не могу чужие высказывания.на американских джипах, говорят, дорога ровная.
у меня дом в деревне в Тверской области (за Кимрами ещё около 40 км) дорога там весной подубитая, да и сейчас , после ямочного ремонта, не супер. на максе я там всегда езжу 80-150 в зависимости от настроения. на машине жены (фиеста) ехать более 80 кмч страшно - подвеска пробивается на "раз-два".поподробней можно, нормальный - это относительно чего?
на других машинах окромя нивы там не ездил, но нива - это другая песня))
Guest_Finnik_*
Отправлено 15 Август 2011 - 16:25
А может кто, по собственному опыту, сравнить S-Max и седан D, E классов на предмет комфорта, особенно интересует пустая машина?
Отправлено 15 Август 2011 - 16:29
какая именно модель? к этим классам относятся и шевроле и мерседес некорректно.седан D, E классов на предмет комфорта,
Guest_Finnik_*
Отправлено 15 Август 2011 - 16:37
Интересует мнение людей пересевших с седанов (не С класса) на S-Max. О корректности сравнений вообще говорить сложно. Здесь вычитал, что управляемость лучше чем у X5. Везде личное впечатление пользователя. Поэтому, хочу ограничить круг седанами вышеозначенных классов. Если появится несколько отзывов - уже информация/преданность марке.какая именно модель? к этим классам относятся и шевроле и мерседес некорректно.
Отправлено 15 Август 2011 - 17:18
гораздо правильнее ориентироваться на свои ощущения, ведь ездить вам, грузы возить и проводить часы дороги в этой железной повозке тоже вам.Интересует мнение людей
закажите в соседних автосалонах , где мультибрендовый дилер (например мажор на новой риге) или много салонов поблизости (на ленинградке, в Химках) сразу несколько тест-драйвов с разницей в полчаса на интересующих вас моделях и сами всё поймёте.
Отправлено 15 Август 2011 - 17:26
могу сказать про мазду в сравнении с максом.после любой модели мазды,свежих естественно,на максе чувствую себя в премиум классе.мнение объективное.без приукрасА может кто, по собственному опыту, сравнить S-Max и седан D, E классов на предмет комфорта, особенно интересует пустая машина?
Guest_Finnik_*
Отправлено 15 Август 2011 - 17:39
Это все верно. Но 20 минутный тест драйв не дает представления об автомобиле. CX-7 на тесте показался жесковатым, но не более. А знакомые владельцы через пару месяцев обладания стонут от трясучки, и спортивность этого аппарата их больше не радует. Через месяц, другой владения появляется трезвый взгляд на автомобиль. Поэтому и хочу услышать мнение людей пересевших с седанов на S-Max. Скажу сразу я рассматриваю этот вариант только из-за поездок с тремя собаками. Ну очень тяжко им в седане. В прошедшие выхи обошел все салоны (ну почти все) - ни у кого второй ряд сидений не раскладывается вровень с полом багажника (вру - у вольво, но там ценник не гуманный) - это, пока единственное, что заставило обратить взор на данный автомобиль.гораздо правильнее ориентироваться на свои ощущения...
Отправлено 15 Август 2011 - 17:43
спроси у pjv,у него вроде пара немцев,а может и больше.всё расскажет.со всеми подробнастимия рассматриваю этот вариант только из-за поездок с тремя собаками
Отправлено 15 Август 2011 - 17:44
у пятиместного макса тоже не раскладывается вровень.ни у кого второй ряд сидений не раскладывается вровень с полом багажника
существуют большие универсалы - пассат, шкода суперб , мондеоНу очень тяжко им в седане
Guest_Finnik_*
Отправлено 15 Август 2011 - 17:50
На заднем сиденье собакам не улечься, очень мало места (сидушка узкая). После поездки они сутки дрыхнут, в себя приходят. Жалко животинку. У макса получается очень незначительная ступенька - пара сантиметров, не более (это не страшно, собака не заметит). Я минут тридцать складывал, раскладывал салону пятиместного макса тоже не раскладывается вровень.
существуют большие универсалы - пассат, шкода суперб , мондео

Сообщение отредактировал Finnik: 15 Август 2011 - 17:51
Отправлено 15 Август 2011 - 17:53
это в комплектации 7 мест? В 5 местном ступенька 12 сантимов, уже проверенно.У макса получается очень незначительная ступенька - пара сантиметров, не более
Guest_Finnik_*
Отправлено 15 Август 2011 - 19:38
Я про 5-ти местное исполнение. Во, значит у меня уже предвзятое отношениеэто в комплектации 7 мест? В 5 местном ступенька 12 сантимов, уже проверенно.

Отправлено 15 Август 2011 - 19:54
Возможно так и было. Спинки действительно складываются горизонтально. Если вы хотите иметь ровный пол с завода, то либо это выдвижной пол либо 7 мест, где 2-й и 3-й ряд складываются в ровный пол. Либо можно сделать хороший колхоз в виде самодлеьного ровного поля в багажник, как у меня и ряда других коллег. Это сьест немного высоту, но можно получить полезное подполье для вской мелочевки. Так же можно туда убрать докатку.Я про 5-ти местное исполнение. Во, значит у меня уже предвзятое отношение
Там был резиновый коврик. Это он, наверное, сбил с толку. Но, тем не менее это одна из немногих машин, где спинки сиденья ложатся горизонтально.
Guest_Finnik_*
Отправлено 15 Август 2011 - 20:14
Спасибо, интересный вариант. Но, либо я туплю, либо не такая ступенька была. Обязательно, в ближайшее время, еще раз посмотрю. Та модель, что сейчас продается это какого года? может что изменилось?
Отправлено 15 Август 2011 - 20:20
сейчас продают рестайлинг - небольшие изменения в экстерьере и интерьере, плюс новый турбо бенз.движок , вроде и всё , такую большую переделку как изменение платформы(а пол машины как раз и есть это самое) в рестайле делать не будут.Та модель, что сейчас продается это какого года? может что изменилось?
вот фотки багажника рестайлингово макса со сдвижным полом.
Отправлено 15 Август 2011 - 20:31
Какие собаки-то?)только из-за поездок с тремя собаками.
Я вожу только в клетке сейчас (немцев) которая впритирку влазит в багажник. Но на макс такая по высоте может не влезть. Не уверен. Поэтому для вас лучший вариант - Гэлакси. Даже без клетки. Там сзади места значительно побольше за счет высоты крыши. Тем более, для 3х собак, если они не маленькие.
Guest_Finnik_*
Отправлено 15 Август 2011 - 20:52
Может машина с выдвижным полом была. Я уже теряюсь в догадках. Теперь есть повод более внимательно и со знанием дела посмотреть.
свандр
У меня две китайские хохлатые (7 кг) и один двортерьер на 30 кг. Когда мелкие лежат на сидушке, большому только стоять остается. Если он прорывается на сиденье, мелкие начинают военные действия. А у меня еще подрощенный ребенок сзади. Так что - весело

Отправлено 15 Август 2011 - 21:34
В таком варианте и макс сгодится. И в клетке, и без клетки им свободно будет. Я изначально тоже его хотел, но при непосредственном контакте в автосалоне смутила именно высота крыши на уровне пятой двери. Мне еще, кроме собак, для дела она нужна. Поэтому долго не колебался в пользу Гэлакси.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных