У меня тоже после покупки было биение, спереди справа на скобе суппорта была выработка, колодка заедала, и как итог до конца не отходила от диска (было видно что одна сторона постоянно терлась, да и в движении было чуть чуть, но слышно), диск перегревался и повело. Напильником выработку выровнял, диски поменял, сейчас гуд. Это я к тому, чтоб проверил прежде чем новые ставить, может также как у меня

Вибрация при торможении
Отправлено 08 Апрель 2015 - 8:21
Отправлено 08 Апрель 2015 - 13:27
а так конечно новое брать, но другого производителя.
У меня диски и колодки TRW используются уже более 80тык, только положительные отзывы. Уже 2-й комплект колодок, дисков ещё 1-й, уже докатываю.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 08 Апрель 2015 - 13:28
Отправлено 08 Апрель 2015 - 14:02
У меня то же перед весь TRW. Имелось ввиду, что бы исключить подделку.У меня диски и колодки TRW используются уже более 80тык, только положительные отзывы. Уже 2-й комплект колодок, дисков ещё 1-й, уже докатываю.
Про то, что TRW плохой производитель не было и речи.
P.S. Знакомый работает на сервисе и по его словам, сейчас на экзисте, около 40-50% подделок и сроки срывают. Пришлось перейти к другому поставщику.
Вот я к чему.
Отправлено 12 Январь 2016 - 2:36
Дальше ездил: появилась легкая вибрация на руле примерно на 80-100 км/ч
она все усиливалась и диапозон скорости расширялся 60-120, но вибрации на педали не было
потом решил все купить оригинал, 2 диска на перед и комплект колодок
все поменял, все хорошо, но!: при легком качении 1-2 км/ч послышался легкий прерывистый гул, как метал о метал, но машина не замедляется: то есть то же самое легкое прерывистое трение как и в первом случае, только на новых дисках
через какое то время появилась вибрация в этом же диапозоне, и усиливается
что смотреть?)ступичный подшипник, тормозной поршень, или что?
помогите?
Сообщение отредактировал rowingbel: 12 Январь 2016 - 2:37
Отправлено 12 Январь 2016 - 12:59
что смотреть?
Приводы, особенно промежуточный подшипник
Отправлено 29 Август 2016 - 23:31
когда при торможении бьет в руль это 90% кривые диски, (проверено на очень многих авто) я себе два дня назад протачивал и все стало гуд хотя вообще без понятия с чего их вдруг повело
ни в лужу я не влетал, ни оттормаживался экстренно но один фиг результат кривые диски! Пробег дисков и колодок 20т. диски брембо""
Отправлено 29 Август 2016 - 23:35
еще всем совет, после сильного торможения и остановки немного нужно проехать вперёд, чтобы диск охолождался равномерно, иначе в том месте где он зажат колодками температура падает медленней и из за этого может произойти деформация.
Отправлено 20 Январь 2018 - 23:54
Отправлено 21 Январь 2018 - 0:23
скорей тут корень зла. Плохо почистили ступицу (прилегающую поверхность) .
Пару месяцев назад менял диски
Отправлено 21 Январь 2018 - 0:39
И у меня так было! Хрустело в переднем колесе, как будто песок в ступице два дня не могли понять и вот оно чудо, почувствовали сильное биение на трассе. Все четыре колеса, были откручены
Поменяли железки на литье, мастера хреновы забыли закрутить.
Сообщение отредактировал shtopor: 21 Январь 2018 - 0:42
Отправлено 21 Январь 2018 - 18:25
Странно, что это все вылезло после замены аморов...
Ладно, посмотрим, что завтра скажут )
Отправлено 22 Январь 2018 - 15:33
В общем, вскрытие показало, что между ступицей и тормозным диском была грязь.
Каким-то образом попала когда амеры меняли, т.к. сами диски меняли уже относительно давно, и проблем после этого не было.
Всем большое спасибо за участие!
Отправлено 22 Январь 2018 - 21:46
Каким-то образом попала когда амеры меняли,
Самым обычным образом попала. У нас диски к ступицам не прикручиваются, при снятых колесах люфтят. Грязь может попасть даже при сезонной смене резины.
Отправлено 01 Март 2018 - 9:25
Отправлено 17 Март 2018 - 19:26
У нас диски к ступицам не прикручиваются, при снятых колесах люфтят.
А для чего шестое отверстие просветлено в диске и ответное с резьбой на ступице есть?
Отправлено 18 Март 2018 - 9:28
А для чего шестое отверстие просветлено в диске и ответное с резьбой на ступице есть?
У моего, на родных ступицах отверстий с резьбой нет!
Отправлено 18 Март 2018 - 18:22
А для чего шестое отверстие просветлено в диске
потому что такие диски в таком размере ставятся ещё на какие - нибудь авто, а там способ крепления потайные винтом к ступицы, в отличии от нашего-прижимными пресшайбами
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных