ну да .это 1.8д?

Слабая работа печки
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 7:44
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 8:57
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:15
-38, в салоне жара, реально!Все-таки дизель не для морозов. Читаю ветку и всякое желание в приобретении дизеля улетучивается.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 25 Декабрь 2012 - 11:15
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:05
1. хммм
2. автомобиль НЕ греется, а вот Вам бы подостыть
3. если ДВС грееца, а салон НЕТ - Явная НЕисправность (у меня 50-60 градусов ДВС на холстых, и 75 на ходу, а в салон дует теплом как на входе в метро)
4. вполне:
- засор радиатора печки
- завоздушивание системы
- НЕ работают шторки климатконтроля (оно сзузжит, но НЕ открывает, такое в этом возврасте бывает)
5. ваааще НЕ понимаю о каком "часе" речь, если у меня на дизеле грееца оч и оч прилично
З.Ы. по п.5 НЕ хочу начинать перечень ранее владеемых авто
Вчера был в сервисе на замене гура, осмотрели печку, посмотрели работу заслонок, нареканий не нашли:
"Чтож вы хотите, это форд, у всех так..."
Если перечень обширный-то уже хорошо, значит есть с чем сравнить, в отличии от некоторых скоморох. В целом речь лишь о личных ощущениях и не более: сегодня в салоне было теплее и прогревалось быстрее, т.к. тупо потеплело. Летом ваще проблем не будет)))
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:10
Вчера был в сервисе на замене гура, осмотрели печку, посмотрели работу заслонок, нареканий не нашли:
"Чтож вы хотите, это форд, у всех так..."
Если перечень обширный-то уже хорошо, значит есть с чем сравнить, в отличии от некоторых скоморох. В целом речь лишь о личных ощущениях и не более: сегодня в салоне было теплее и прогревалось быстрее, т.к. тупо потеплело. Летом ваще проблем не будет)))
не знаю
у мну дизель 2.0
сегодня -12-13
утром даже фен НЕ включал (эксперементировал)
опомнился только на 6-й минуте после включения
дуло уже вполне теплым
о холоде НЕ было речи
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:19
Сегодня было -18, когда я вышел из дома (область), фена нет (они не устанавливались на эти двигатели вообще), поэтому сравнить не с чем
ну резюмирую:
1. вариант 2.0б ваааще НЕ греется - 50-50% т.к. в фокусе он же "жарит"
2. вариант, что НЕ греется именно Ваш - 50-50% т.к. НЕ понимаю как они смотрели их работу, они торпеду снимали? или через самодиагности климатконтроля?
3. голосую за засор радиатора печки или завоздушивание (проходил и такое)
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:25
ну резюмирую:
1. вариант 2.0б ваааще НЕ греется - 50-50% т.к. в фокусе он же "жарит"
2. вариант, что НЕ греется именно Ваш - 50-50% т.к. НЕ понимаю как они смотрели их работу, они торпеду снимали? или через самодиагности климатконтроля?
3. голосую за засор радиатора печки или завоздушивание (проходил и такое)
1) мотор 2.3, я уже писал
2) О недогреве и медленном прогреве салона пишу не только я, а в том числе и модераторы ресурса. Смотрели равномерность нагрева по кругам (большому и малому), поскольку машина стояла в ремзоне все прогрелось весьма быстро. Единственное что непроверили это работу заслонок по компу
3) Нет, т.к. там другие симптомы
Отправлено 14 Февраль 2013 - 7:56
У меня 2L без дополнителЪных подогревателей, просто движок и просто климат, реалЪно через 10 минут прогрева идет теплый воздух и салон прогревается, до работы 20 минут если без пробок,( к этому времени ташкент отдыхает) , с водителЪской стороны сопла внизу заткнул тряпкой на зиму, ну нереалЪно жарко
1. Так было 4 года подряд, в этом году пришлосЪ поставитЪ картонку, на трассе при наборе скорости до 110 км/ч и при -26 за бортом, хотелосЪ ехать в шапке ...........жестЪ, а при холостом ходе просто нереалЪно сидетЪ и ждатЪ прогрева двигателя, по городу дополнителЪный маршрутник показывал температуру ОЖ не более 70 С ...............жестЪ2
Итак термостат в топку, новая охлаждающая жидкостЪ, ну и для печки, можно на зиму и выташить филЪтр салонный, он только отпачивает и хуже пропускает воздух (пока не просохнет) зимой нет листочков и пылюки у нас

И о аллилуя .............МАКСА как подменили, ТАШКЕНТ перезагрузка, полез затыкатЪ сопла в ногах

У кого холодно становитЪся посмотрите , а при какой tC открывается термостатЪ?........проверитЪ просто , гараж, завелисЪ ( желателЪно холодный , чтоб термостат закрыт был) и ждите и трогайте патрубки при прогреве ( температуру цифровую можно конролировать в тестовом режиме приборки, а не по стрелке

зы. удачи на дорогахЪ, ну и всемЪ Ташкент в МАКСАХЪ

Странно, надо посмотретЪ настройки часового пояса, почему 6:57, сейчас у меня уже 8:57
Сообщение отредактировал Icemen: 14 Февраль 2013 - 7:58
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:03
Блин, я не могу перечитывать весь форум, все только ругаются друг с другом, а полезного ничего не вычитал. Может кто встречал такой косяк, что у печки сам поток воздуха слабый! Когда климат включаешь, 1,2,3 палочки скорость одна и та же, дальше до конца чуть лучше, шума фактически нет, ну типа печка дует. Сколько машин было, печку на максимум ни разу не включал, сдувало, а тут фигня какая то, чесно слово. Подскажите плиз, или у всех так?
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:04
Блин, я не могу перечитывать весь форум, все только ругаются друг с другом, а полезного ничего не вычитал. Может кто встречал такой косяк, что у печки сам поток воздуха слабый! Когда климат включаешь, 1,2,3 палочки скорость одна и та же, дальше до конца чуть лучше, шума фактически нет, ну типа печка дует. Сколько машин было, печку на максимум ни разу не включал, сдувало, а тут фигня какая то, чесно слово. Подскажите плиз, или у всех так?
Фильтр салонный давно менял??
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:08
Летом
Неужели из за фильтра может такое быть?
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:12
А сколько проехал после замены?
Всё равно первым дело надо смотреть фильтр.
Менял сам?
Летом
Неужели из за фильтра может такое быть?
Ещё как может,фильтр забит и тем самым плохо пропускает поток воздуха.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:14
Да проехал то не много тыщи три отсилы, менял не сам
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:15
А проверить , можно , например совсем вытащив салонный фильтр ?
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:28
Видишь в чём проблема Печка то гудеть быстрее не хочет!
Да кстати, можно или нет?
Ну всмысле если фильтр совсем вытащить?
Пойду завтра пробовать, а то чего то не нравится фигня такая.
Всем спасибо и спокойной ночи!
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:38
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 23:10
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 14:01
Нет фильтр оказался не причём. Нашёл, как сделать диагностику блока климат контроля, сделал, типа всё ок, ошибок нет , всё исправно. А хрена толку, если работают только первые три позиции на шкале климата, а дальше до седьмой палочки на дисплее не происходит ничего, скорость потока воздуха осталась на третьем уровне, вот.... Не знаю больше куда залезть... начинаю макса тихо ненавидеть................
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 14:36
Не буду рассказывать всю эпопею с поиском неисправности, скажу лишь одно! Виновником оказался блок управления мотором отопителя. Он находится в районе педали газа и вставлен в саму печку металлическим радиатором, подходят к нему 4 провода, 2 толстых и 2 тонких, подлезть к нему целая проблема, и делать всё на ощупь, кончиками пальцев. Так что, если у вас печка не выдаёт обороты, либо наоборот только максимум, либо вообще стоит при работающем климате, знайте ,что это виноват данный блок. Надеюсь инфа кому нибудь пригодилась. Спасибо.
P.S. Если умер блок можно отцепить от него клемму и поставить перемычку, объединив толстые провода (они по бокам), печка будет работать на максимуме при включении зажигания.
Мной был куплен блок на разборке за 1500 т.р. (такой же стоит у многих фордов с климатом, мне попался от фокуса 2)
Всем хороших дорог!
Отправлено 16 Январь 2014 - 17:54
Ребята подскажите. Стал сегодня проверять как работает обогрев третьего ряда, дует как сумасшедший, но только очень холодный воздух, спереди горячий. Что может быть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных