Брал машину зимой - дождь, снег, сумерки и вроде все было нормально. Пригрело солнышко, помыл, надраил стекло и обнаружил небольшую царапину неправильной формы с правой стороны и явно от дворника царапину слева. Грустно. Искать виноватых поздно. Вопрос в другом - что делать? Может кто пытался полировать? Или, как вариант, в магазине видел что-то вроде клея для заделки трещин для стекол - кто пользовался? Оставить и забыть, т.к. в принципе не мешает, но это до первого камня или просто обогрев зимой может дать трещину. Ревизию дворника проведу на днях. Нужно разбираться. Такое было на старой машинке, когда по трассе ночью и в дождь часов 8 прошел с порваной резинкой и вовремя не заметил. Здесь вроде все цело.
Не переживай- наши лобовые стекла просто .....ВНО!, у меня уже второй МАКС и пятое лобовое стекло, на 2 машинах, мало того, чсто любой камень в стекло- большой скол или звездочка, но и попадание песчинки под резинку дворника приводит к образованию таких царапин как у тебя, зимой счищал снег с машины ну и со стекл естественно то же- как я матерился когда сел в машину и увидел буквально исцарапанное лобовое стекло, остальные стекла НОРМАЛЬНЫЕ.
Новая машина, пробег был на тот момент 500-600км, начинаю мыть лобовое стекло и вижу- трещина в нижней части стекла от середины водительского дворника и вверх на 4-5 см

при более детальном рассмотрении оказалось, что это след, достаточно глубокий, от песчинки или камня попавшего под резинку дворника и процарапавшего лобовое стекло, но мне повезло, царапина находится в зоне где стекло темного цвета и мне из салона ее не видно.
А сегодня при солнечном свете на стекле увидел кучу мелких царапинок и то же от дворников, имеют правильную форму дуги, но видно их только при определенном угле падения солнечного света- так что сильно не переживай с этим ничего не поделаешь, не вздумай пробывать заполировывать- получишь искажения при езде в ночное время, просто старайся смотреть сквозь стекло, а не на него, а если уж совсем не в моготу- смотри совет в предыдущем сообщении